_Kraft_ Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А оправдано ли такое количество мельт на байках, если не рваться ими в драку? мои байкеры,например,все с плазмой катаются, а для "вскрытия" есть 2 спидера сквадроном,трайки с ММ и пара лазок. Кстати спидеры очень даже ничего ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 спидеры можно прятать ход-два, либо бустить ими далеко и снова прятать. а там они себе и цель найдут, и противника отвлекут :) у меня обычно 1 из двух доживает до конца игры, учитывая что остальное у меня медленноходящее и печальное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 . Итак приступим, подробный мой пост. . Старая версия ростера не включала в себя два преда (вместо них были терми) . Терми себя полностью не окупили. При этом армия жесточайшим способом страдала от дальнего анти-теха. Так как опоненты были матерыми игроками они быстро понимали, что если расредоточат свою технику- их настигнуть байки, поэтому техника обычно кучковалась и я жестко страдал от стрельбы. Масс плазма оказалась неплоха, но только в варианте, когда легкую технику или всяких дредов растрелилвали из плазм мои байки с рапиды. . Был произведен мозгослом. В результате думал по нескольким направлениям. Первое - Сэм на джетбайке все-таки больше фановая роспись и чисто для пафоса. В прицнипе линканутый ХБ и линканутая Асолтка при 5 балистике по результативности даже превосходят порой. При этом, если не подставлять задницу и убегать от ХтХ- мы имеем летающий недо-ЛРК. В ростер были куплены и теперь точно будут собраны два преда с лазками на ляжках. Мои дреды воочию убедилась на своих саркофагах в том, что могут творить два преда, стоящие за войсками противнка в углу. Третье - дредам были закуплены линканутые лазки. Опять же нет смысла - пехоту итак мои байкеры могут шикарно настреливать, а терять дредов в качестве суровой шагающей анти-танк точки оказалось фатальным. Четвертое - в ростер в гости заехал либр на байке. Опять же да, 9-й лидак, но с учетом того, сколько кастят в хд те же ушастые - вполне можно парочку кастов и отменить (стоит учитывать и то, что худ у нас старый и пашет на весь стол). Пятое - в жертву очкам были принесены АБ. Лишние КП, при этом результативность стрельбы немного удручает. Вот подьезжает АБ к траспорту, в предвкушении подьезжают мои отряды байков, думают, что щас, Аб сделает грязное дело и байкеры отрапидят трупсу оппонента. Аб не прокидывает на ту хит и все, как бы пережить ответный ход и смыться остаткам байкеров. Шестое - в целях выжимания очков да и построения тактики был удален отряд байкеров и закуплен голый отряд тактички верхом на разоре. Его главное цель- стоять на каунтере рядом с танками и дредами и стрелять из линканутой лазки- большего от него и не требуется. Поэтому он и есть голый. На сдачу дредам и предам был закуплен ЭА. Хотя открыт для диалога куда бы еще потратить эти 60 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) предаторам точно ЭА не нужен... у них плюс в дешевости в том числе, если я правильно понимаю. в тактичку можно дать хотя бы плазму. или мельту. пригодится :) Изменено 24 августа, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 предаторам точно ЭА не нужен... у них плюс в дешевости в том числе, если я правильно понимаю. в тактичку можно дать хотя бы плазму. или мельту. пригодится :) Хмм, а ведь можно же дать в тактичку и лазку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Из небогатого,но все-таки опыта - Сэм на байке, при грамотном рулении отжигает ого-го! голая тактичка,имхо, как-то совсем не то,и не делает ничего и очки занимает,а в нашей ситуации пожизненного превозмогания отыгрывать должны все! а не курить на точке =)) АБ они да...они умирают быстро и часто бесполезно, у меня 2-е вместе катаются-страхуют друг друга,ибо меньше 2-х ММ лучше не возить, и как мне кажется, рано ты от них отказываешься. дай им второй шанс =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Тут два варианта: либо выкинуть тактичку с разорбэком и взять Спидеры с ММ и ХФ (выкинь ЭА!!!!! - он бесполезен). Либо выкинув те самые 60 очков и дать фист и мельту СМам. Чет не помню: Сержанты берут комбики? Если да, тогда и комбимельту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Тут два варианта: либо выкинуть тактичку с разорбэком и взять Спидеры с ММ и ХФ (выкинь ЭА!!!!! - он бесполезен). Либо выкинув те самые 60 очков и дать фист и мельту СМам. Чет не помню: Сержанты берут комбики? Если да, тогда и комбимельту. Нет не берут. А смысл давать отряду фист? если одно оружие я понимаю- доп стрельба на расстоянии, то фист зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 чтобы тот, кто на них пойдет - два раза подумал, прежде чем это сделает. так сказать, чисто подстраховаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) хмм, а ведь Войс идею подсказал а Fyhtfkm помог осознать ее! На те 60 очков мы покупаем мельту и фист- это 35 очков. Остается еще 25. В разор помещаются 6 парней. Наш библюк стоит 150 очков на байке. Мы докидываем 20 из 25 очков и покупаем Изекиля с 10 лидаком, 2+ сейвом и неплхой возможностью навешать в ХтХ. Сидит в разоре и помогает контестить флаг. Итого уровень "огрызаемости" Разора поднимается в разы. При этом у нас капюшон с 10 лидаком на весь стол! Изменено 24 августа, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Итого уровень "огрызаемости" Разора поднимается в разы. При этом у нас капюшон с 10 лидаком на весь стол! и потенциально страшная психосила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 и потенциально страшная психосила :) Я думаю мало кто проваливает 10 лидак, на которых обычно стоит тратить потенциальный инвуль =) Хотя вырубить Аббу или Мефа было бы прикольно =) Нет, просто Изя- это 10 лидак и старый капюшон, включить его мне советовали очень многие, даже встречались фразы а-ля "да пусть хоть один стоит в деплое" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Польский Велик Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) О что я вижу. Сам Daddymoroz, который так любил "монолитные натуры" термосов, отказался от них. Отказался от единственного, в чём ДА всё еще оригинальны. Вот мой опыт показал, что пара спидеров куда поживучей и поопасней отряда бяк. Байки ведь это что? правильно, смертники. 1.Приехал 2. Пальнул/ударил 3. Будь добр умри на следующем ходу. А если бяк 6, то это только немного оттягивает неизбежное. Не знаю. Нас и так мало, а тут мы еще и байки. Но это так, мысли вслух. Два преда - это просто мамкина радость. Я время от времени два виндика меняю на два преда. Супер. Красаучеки Изменено 25 августа, 2010 пользователем masterDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Отказался от единственного, в чём ДА всё еще оригинальны. Уже нет. См: "Логанвинг". :) Изменено 25 августа, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ДА оригинальны в капитане первой роты без 4+ инвуля %) ну и стоимость... стоимость очень оригинальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 В общем обновил пост. Обычного либра заменил товарищем Изекилем. Будет ездить в разоре и обеспечивать анти-пси защиту, плюс доп хтх угрозу, если какие скоты вылезут и подорвут наш разор. Так что основная задача разора в ростере- контестить каунтер в родном деплое и не отвлекать байки с центра поля. При этом стараться отстреливать транспорт противника или каких монстров, благо линканутость позволяет. В довосек разор, с сидящим Изей будет пытаться отменять разные психосилы противника. С 10 лидаком это уже веселее будет. В тактичку также закуплена мельта и фист сержанту, дабы поднять им сюрв и боеспособность на случай подрыва транспорта. Основная генеральная линия партии в играх - байки аки тараканы турбобустят за лосблокеры в то время как анти-мех пытается ковырять транспорты и технику противника, дабы лишить его мобильности. При это создавая две угрозы- либо дреды с танками либо байки с мельтами. Как бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 А в чем глобальный смысл Саммаэля? ВОт он прям нужен и без него никак? ПРосто если выкинуть его + отряд Байков (останется ДВА отряда байков), можно взять еще Трупсовых СМ и еще очки останутся аж на ЛР. А, скажем отряд 10 СМ + ЛР + Эзекиль уже может если что поехать поскорить что-то там. На крайняк постоять пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 А в чем глобальный смысл Саммаэля? ВОт он прям нужен и без него никак? Сэм переводит байки в трупсу. Убрав Сэма и оставив два отряда байкеров, мы останемся без двух трупсы и получим 2 фасты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Неа, мы получим ТРИ Трупсы и 2 Фасты. Комбатсквады для ДА никто не омтенял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Неа, мы получим ТРИ Трупсы и 2 Фасты. Комбатсквады для ДА никто не омтенял. Ну объективно это будет 2 трупсы, суммарно 15 маров. А чем так плох Сэм на спидере как ХаКу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Вот я всё спрашивал про либра на байке, а в голове держал идею заменить его на дядю Изю. А вот в необходимости кулака в тактичке из 5 маринов, даже с дядей Изей (или тем более, что с ним), я сомневаюсь. И ещё: разорбэк с лазкой заткнут самым первым - это то дальнобойное оружие, которое легче всего вынести; скорее всего это сделают на 1-2 ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Дорогой и бестолковый. =) Эззекиль для обязательного выбора есть. Сэм по большому счету не нужен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Дорогой и бестолковый. =) Эззекиль для обязательного выбора есть. Сэм по большому счету не нужен =) Ну как бы из-за Сэма ростер и брался и игрался им =) Насчет Изекиля согласен. Все-таки лучше он, чем просто либр. Да и капюшон радует на весь. п.с. Кстати забавно, сначала собираю Десвинг, играю им, прихожу к выводу, что надо миксовать с обычными СМ, потом собираю Крыло Ворона и опять после пары игр приходится разбавлять обычными ДА. Может и правду крылья в условиях реальности все же слишком фановыми становятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Потом ты вообще откажешься от использования "крыльев", а потом - и от кодекса ДА. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Потом ты вообще откажешься от использования "крыльев", а потом - и от кодекса ДА. :D Не, не откажусь =) Просто ищу идеальный баланс, когда можно хоть одну тактическую ошибку себе простить =) Значит сейчас из ростера стабильно "нравится" - Изя в качестве ХаКу Два преда с двумя дредами в качестве дальнобойного антитанка Тогда вопрос снова упирается во второго ХаКу и пехтуру. Я думаю может тогда реально взять ЛРК. Туда засадить чего-нить эдакого, плюс взять еще разорбэк и еще ринку По сути такой костяк будет выглядеть т"так"2000 Pts - Dark Angels Roster - DA HQ: Ezekiel, Grand Master of Librarians (1#, 170 pts) 1 Ezekiel, Grand Master of Librarians @ 170 pts (Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Psychic Hood; Sercret's Shield; Deliverer; Traitor's Bane; Fearless; Independent Character; Psyker; Force Barrier; Hellfire; Mind Worm) 1 Book of Salvation Elite: Venerable Dreadnought (1#, 170 pts) 1 Venerable Dreadnought @ 170 pts (Unit Type: Vehicle (Walker); Searchlight; Smoke Launchers; Upgrade to Venerable; Dreadnought CCW; Heavy Flamer; Twin Linked Lascannon; Venerable) Elite: Venerable Dreadnought (1#, 170 pts) 1 Venerable Dreadnought @ 170 pts (Unit Type: Vehicle (Walker); Searchlight; Smoke Launchers; Upgrade to Venerable; Dreadnought CCW; Heavy Flamer; Twin Linked Lascannon; Venerable) Troops: Tactical Squad (6#, 205 pts) 4 Tactical Squad @ 205 pts (Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x4; Bolter x3; Meltagun; And They Shall Know No Fear; Combat Squads; Razorback) 1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x1; Power Fist; And They Shall Know No Fear; Combat Squads) 1 Razorback (Unit Type: Vehicle (Tank); Transport Capacity: 6 models; Access Points: 3; Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Lascannon) Troops: Tactical Squad (6#, 205 pts) 4 Tactical Squad @ 205 pts (Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x4; Bolter x3; Meltagun; And They Shall Know No Fear; Combat Squads; Razorback) 1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x1; Power Fist; And They Shall Know No Fear; Combat Squads) 1 Razorback (Unit Type: Vehicle (Tank); Transport Capacity: 6 models; Access Points: 3; Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Lascannon) Heavy Support: Predator (1#, 130 pts) 1 Predator @ 130 pts (Unit Type: Vehicle (Tank); Searchlight; Smoke Launchers; Autocannon; Lascannon (each side)) Heavy Support: Predator (1#, 130 pts) 1 Predator @ 130 pts (Unit Type: Vehicle (Tank); Searchlight; Smoke Launchers; Autocannon; Lascannon (each side)) Heavy Support: Land Raider Crusader (1#, 250 pts) 1 Land Raider Crusader @ 250 pts (Unit Type: Vehicle (Tank); Transport Capacity: 16 models; Access Points: 3; Frag Assault Launchers; Multi-Melta; Searchlight; Smoke Launchers; 2x Hurricane Bolters; Twin Linked Assault Cannon; Assault Vehicle; Power of the Machine Spirit) Total Roster Cost: 1430 Изменено 25 августа, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти