Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA [1850-2000]

Рекомендуемые сообщения

А оправдано ли такое количество мельт на байках, если не рваться ими в драку? мои байкеры,например,все с плазмой катаются, а для "вскрытия" есть 2 спидера сквадроном,трайки с ММ и пара лазок. Кстати спидеры очень даже ничего ;)

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

спидеры можно прятать ход-два, либо бустить ими далеко и снова прятать.

а там они себе и цель найдут, и противника отвлекут :)

у меня обычно 1 из двух доживает до конца игры, учитывая что остальное у меня медленноходящее и печальное :)

. Итак приступим, подробный мой пост.

. Старая версия ростера не включала в себя два преда (вместо них были терми)

. Терми себя полностью не окупили. При этом армия жесточайшим способом страдала от дальнего анти-теха. Так как опоненты были матерыми игроками они быстро понимали, что если расредоточат свою технику- их настигнуть байки, поэтому техника обычно кучковалась и я жестко страдал от стрельбы. Масс плазма оказалась неплоха, но только в варианте, когда легкую технику или всяких дредов растрелилвали из плазм мои байки с рапиды.

. Был произведен мозгослом. В результате думал по нескольким направлениям. Первое - Сэм на джетбайке все-таки больше фановая роспись и чисто для пафоса. В прицнипе линканутый ХБ и линканутая Асолтка при 5 балистике по результативности даже превосходят порой. При этом, если не подставлять задницу и убегать от ХтХ- мы имеем летающий недо-ЛРК. В ростер были куплены и теперь точно будут собраны два преда с лазками на ляжках. Мои дреды воочию убедилась на своих саркофагах в том, что могут творить два преда, стоящие за войсками противнка в углу. Третье - дредам были закуплены линканутые лазки. Опять же нет смысла - пехоту итак мои байкеры могут шикарно настреливать, а терять дредов в качестве суровой шагающей анти-танк точки оказалось фатальным. Четвертое - в ростер в гости заехал либр на байке. Опять же да, 9-й лидак, но с учетом того, сколько кастят в хд те же ушастые - вполне можно парочку кастов и отменить (стоит учитывать и то, что худ у нас старый и пашет на весь стол). Пятое - в жертву очкам были принесены АБ. Лишние КП, при этом результативность стрельбы немного удручает. Вот подьезжает АБ к траспорту, в предвкушении подьезжают мои отряды байков, думают, что щас, Аб сделает грязное дело и байкеры отрапидят трупсу оппонента. Аб не прокидывает на ту хит и все, как бы пережить ответный ход и смыться остаткам байкеров. Шестое - в целях выжимания очков да и построения тактики был удален отряд байкеров и закуплен голый отряд тактички верхом на разоре. Его главное цель- стоять на каунтере рядом с танками и дредами и стрелять из линканутой лазки- большего от него и не требуется. Поэтому он и есть голый. На сдачу дредам и предам был закуплен ЭА. Хотя открыт для диалога куда бы еще потратить эти 60 очков.

предаторам точно ЭА не нужен... у них плюс в дешевости в том числе, если я правильно понимаю.

в тактичку можно дать хотя бы плазму. или мельту. пригодится :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

предаторам точно ЭА не нужен... у них плюс в дешевости в том числе, если я правильно понимаю.

в тактичку можно дать хотя бы плазму. или мельту. пригодится :)

Хмм, а ведь можно же дать в тактичку и лазку!

Из небогатого,но все-таки опыта - Сэм на байке, при грамотном рулении отжигает ого-го! голая тактичка,имхо, как-то совсем не то,и не делает ничего и очки занимает,а в нашей ситуации пожизненного превозмогания отыгрывать должны все! а не курить на точке =)) АБ они да...они умирают быстро и часто бесполезно, у меня 2-е вместе катаются-страхуют друг друга,ибо меньше 2-х ММ лучше не возить, и как мне кажется, рано ты от них отказываешься. дай им второй шанс =)))))

Тут два варианта: либо выкинуть тактичку с разорбэком и взять Спидеры с ММ и ХФ (выкинь ЭА!!!!! - он бесполезен).

Либо выкинув те самые 60 очков и дать фист и мельту СМам.

Чет не помню: Сержанты берут комбики? Если да, тогда и комбимельту.

Тут два варианта: либо выкинуть тактичку с разорбэком и взять Спидеры с ММ и ХФ (выкинь ЭА!!!!! - он бесполезен).

Либо выкинув те самые 60 очков и дать фист и мельту СМам.

Чет не помню: Сержанты берут комбики? Если да, тогда и комбимельту.

Нет не берут. А смысл давать отряду фист? если одно оружие я понимаю- доп стрельба на расстоянии, то фист зачем?

чтобы тот, кто на них пойдет - два раза подумал, прежде чем это сделает.

так сказать, чисто подстраховаться :)

хмм, а ведь Войс идею подсказал а Fyhtfkm помог осознать ее!

На те 60 очков мы покупаем мельту и фист- это 35 очков. Остается еще 25. В разор помещаются 6 парней.

Наш библюк стоит 150 очков на байке. Мы докидываем 20 из 25 очков и покупаем Изекиля с 10 лидаком, 2+ сейвом и неплхой возможностью навешать в ХтХ. Сидит в разоре и помогает контестить флаг. Итого уровень "огрызаемости" Разора поднимается в разы. При этом у нас капюшон с 10 лидаком на весь стол!

Изменено пользователем Daddymoroz

Итого уровень "огрызаемости" Разора поднимается в разы. При этом у нас капюшон с 10 лидаком на весь стол!

и потенциально страшная психосила :)

и потенциально страшная психосила :)

Я думаю мало кто проваливает 10 лидак, на которых обычно стоит тратить потенциальный инвуль =) Хотя вырубить Аббу или Мефа было бы прикольно =) Нет, просто Изя- это 10 лидак и старый капюшон, включить его мне советовали очень многие, даже встречались фразы а-ля "да пусть хоть один стоит в деплое" =)

О что я вижу. Сам Daddymoroz, который так любил "монолитные натуры" термосов, отказался от них. Отказался от единственного, в чём ДА всё еще оригинальны.

Вот мой опыт показал, что пара спидеров куда поживучей и поопасней отряда бяк. Байки ведь это что? правильно, смертники. 1.Приехал 2. Пальнул/ударил 3. Будь добр умри на следующем ходу. А если бяк 6, то это только немного оттягивает неизбежное. Не знаю. Нас и так мало, а тут мы еще и байки. Но это так, мысли вслух. Два преда - это просто мамкина радость. Я время от времени два виндика меняю на два преда. Супер. Красаучеки

Изменено пользователем masterDI

Отказался от единственного, в чём ДА всё еще оригинальны.

Уже нет. См: "Логанвинг". :)

Изменено пользователем Dzimmu

ДА оригинальны в капитане первой роты без 4+ инвуля %)

ну и стоимость... стоимость очень оригинальна.

В общем обновил пост.

Обычного либра заменил товарищем Изекилем. Будет ездить в разоре и обеспечивать анти-пси защиту, плюс доп хтх угрозу, если какие скоты вылезут и подорвут наш разор. Так что основная задача разора в ростере- контестить каунтер в родном деплое и не отвлекать байки с центра поля. При этом стараться отстреливать транспорт противника или каких монстров, благо линканутость позволяет. В довосек разор, с сидящим Изей будет пытаться отменять разные психосилы противника. С 10 лидаком это уже веселее будет.

В тактичку также закуплена мельта и фист сержанту, дабы поднять им сюрв и боеспособность на случай подрыва транспорта.

Основная генеральная линия партии в играх - байки аки тараканы турбобустят за лосблокеры в то время как анти-мех пытается ковырять транспорты и технику противника, дабы лишить его мобильности. При это создавая две угрозы- либо дреды с танками либо байки с мельтами. Как бы так.

А в чем глобальный смысл Саммаэля? ВОт он прям нужен и без него никак?

ПРосто если выкинуть его + отряд Байков (останется ДВА отряда байков), можно взять еще Трупсовых СМ и еще очки останутся аж на ЛР.

А, скажем отряд 10 СМ + ЛР + Эзекиль уже может если что поехать поскорить что-то там.

На крайняк постоять пострелять.

А в чем глобальный смысл Саммаэля? ВОт он прям нужен и без него никак?

Сэм переводит байки в трупсу. Убрав Сэма и оставив два отряда байкеров, мы останемся без двух трупсы и получим 2 фасты

Неа, мы получим ТРИ Трупсы и 2 Фасты. Комбатсквады для ДА никто не омтенял.

Ну объективно это будет 2 трупсы, суммарно 15 маров. А чем так плох Сэм на спидере как ХаКу?

Вот я всё спрашивал про либра на байке, а в голове держал идею заменить его на дядю Изю.

А вот в необходимости кулака в тактичке из 5 маринов, даже с дядей Изей (или тем более, что с ним), я сомневаюсь.

И ещё: разорбэк с лазкой заткнут самым первым - это то дальнобойное оружие, которое легче всего вынести; скорее всего это сделают на 1-2 ходу.

Дорогой и бестолковый. =) Эззекиль для обязательного выбора есть. Сэм по большому счету не нужен =)

Ну как бы из-за Сэма ростер и брался и игрался им =) Насчет Изекиля согласен. Все-таки лучше он, чем просто либр. Да и капюшон радует на весь.

п.с. Кстати забавно, сначала собираю Десвинг, играю им, прихожу к выводу, что надо миксовать с обычными СМ, потом собираю Крыло Ворона и опять после пары игр приходится разбавлять обычными ДА. Может и правду крылья в условиях реальности все же слишком фановыми становятся?

Потом ты вообще откажешься от использования "крыльев", а потом - и от кодекса ДА. :D

Не, не откажусь =)

Просто ищу идеальный баланс, когда можно хоть одну тактическую ошибку себе простить =)

Значит сейчас из ростера стабильно "нравится" -

Изя в качестве ХаКу

Два преда с двумя дредами в качестве дальнобойного антитанка

Тогда вопрос снова упирается во второго ХаКу и пехтуру.

Я думаю может тогда реально взять ЛРК. Туда засадить чего-нить эдакого, плюс взять еще разорбэк и еще ринку

По сути такой костяк будет выглядеть т

"так"
2000 Pts - Dark Angels Roster - DA

HQ: Ezekiel, Grand Master of Librarians (1#, 170 pts)

1 Ezekiel, Grand Master of Librarians @ 170 pts (Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Psychic Hood; Sercret's Shield; Deliverer; Traitor's Bane; Fearless; Independent Character; Psyker; Force Barrier; Hellfire; Mind Worm)

1 Book of Salvation

Elite: Venerable Dreadnought (1#, 170 pts)

1 Venerable Dreadnought @ 170 pts (Unit Type: Vehicle (Walker); Searchlight; Smoke Launchers; Upgrade to Venerable; Dreadnought CCW; Heavy Flamer; Twin Linked Lascannon; Venerable)

Elite: Venerable Dreadnought (1#, 170 pts)

1 Venerable Dreadnought @ 170 pts (Unit Type: Vehicle (Walker); Searchlight; Smoke Launchers; Upgrade to Venerable; Dreadnought CCW; Heavy Flamer; Twin Linked Lascannon; Venerable)

Troops: Tactical Squad (6#, 205 pts)

4 Tactical Squad @ 205 pts (Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x4; Bolter x3; Meltagun; And They Shall Know No Fear; Combat Squads; Razorback)

1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x1; Power Fist; And They Shall Know No Fear; Combat Squads)

1 Razorback (Unit Type: Vehicle (Tank); Transport Capacity: 6 models; Access Points: 3; Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Lascannon)

Troops: Tactical Squad (6#, 205 pts)

4 Tactical Squad @ 205 pts (Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x4; Bolter x3; Meltagun; And They Shall Know No Fear; Combat Squads; Razorback)

1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x1; Power Fist; And They Shall Know No Fear; Combat Squads)

1 Razorback (Unit Type: Vehicle (Tank); Transport Capacity: 6 models; Access Points: 3; Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Lascannon)

Heavy Support: Predator (1#, 130 pts)

1 Predator @ 130 pts (Unit Type: Vehicle (Tank); Searchlight; Smoke Launchers; Autocannon; Lascannon (each side))

Heavy Support: Predator (1#, 130 pts)

1 Predator @ 130 pts (Unit Type: Vehicle (Tank); Searchlight; Smoke Launchers; Autocannon; Lascannon (each side))

Heavy Support: Land Raider Crusader (1#, 250 pts)

1 Land Raider Crusader @ 250 pts (Unit Type: Vehicle (Tank); Transport Capacity: 16 models; Access Points: 3; Frag Assault Launchers; Multi-Melta; Searchlight; Smoke Launchers; 2x Hurricane Bolters; Twin Linked Assault Cannon; Assault Vehicle; Power of the Machine Spirit)

Total Roster Cost: 1430

Изменено пользователем Daddymoroz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...