Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA [1850-2000]

Рекомендуемые сообщения

Единственный либр, который тебя спасет - Изя. Ибо простой либр с 9 лидаком, а это грусть. Термосы - это лотерея в таком варианте. Один отряд - почти ни о чем, а вот как разместить их тут оптимальные три?

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я видел, как играет рейвенвинг+1 отряд термосов.

ну, так себе играет, ага :)

изю на байк не посадишь, а так он будет отставать. 9 лд обычного действительно угнетает.

Изя, байк ни к чему, капюшон кроет весь стол))) и это сильно спасает))

Даже 9 лидак кроет весь стол, но это 9-ый лидак...грусть и печаль

Термосы хороши от трех пачек, меньше - они быстро сдуваются

ну не оставлять же Изю одного в поле? там и так байки одни... а платить кучу очков за один только капюшон - не круто. :)

а чем предаторы-то не устраивают?

я играю от двух отрядов терми. одни в крузаке, одни с асолткой прыгают. не жаловался пока, нормально играют. самое главное - это дэзвинг асолт делать необязательно. и зачастую не нужно :)

Два преда мне просто нет желания сейчас собирать, успеть бы остальное собрать и покрасить =)

А во-вторых я посидел и покумарил концепцию ростера. Если дреды- это всегда неплохо, то два голых преда в чистом поле - таже самая лотерея. В основном отряд термосни расматриваю как превентивную защиту какого-либо отряда байков или в качестве размягчения.

Из того, что я уснил с этим ростером- там блин армия должна постоянно по столу летать =)

Отыграл своим ростером. Там где вместо танков были терми. Хосподи. Все-таки мобильная армия требует хошего опыта. Ростер надо шлифовать. Сэм на спидере все-таки показал, что та игра с волками- чисто повезло. Все-таки реально стоит брать его на спидере. Апотекарий собственно оказался лишним. Не стоит перестраховка лишних 25 очков, лучше поднакопить и тот же флаг купить. Дреды и терми с концепцией ростера на реальном столе вообще не увязались. А вот нехватка либра, даже с 9 лидаком- сказалась очень сильно. Эльдары, например, вообще без палева кастовали свои фортуны и гайды, а хотя либр мог бы частично и обламывать.

Хочу сказать огромное спасибо Росту и Вульфу. Первый меня наставлял про "большой план игры" а второй человек постоянно по ходу игры указывал на мои тактические ошибки и учил простым житейским мудростям, которые совсем не чит, но жизнь реально облегчают и жопу прикрывают.

В общем щас поужинаю и че-нить придумаю =)

а нужен ли баннер в мотоциклистах? им вообще в драку лезть не следует, мне кажется. а апотекарий, глядишь, и от перегрева спасет - уже очки отбил :)

а нужен ли баннер в мотоциклистах? им вообще в драку лезть не следует, мне кажется. а апотекарий, глядишь, и от перегрева спасет - уже очки отбил :)

Ну баннер просто как пример. Вообще ими лучше вообще ХтХ избегать, а если илезть в драку, то только если добивать кого-нить и сразу двумя отрядами.

собственно, вопрос повис в воздухе.

как терминаторы-то? :)

собственно, вопрос повис в воздухе.

как терминаторы-то? :)

Нууу, правило Десвинг ассолта меня радует безмерно =) В ход своего выпадения они выдают шикарную стрельбу, спасибо ассолтке, на след ход они своими телами помгали байкам пожить подольше =)

Вообще думаю о том, чтобы отказаться от дредов - баласт.

п.с. эта тема живет вот уже 8 месяцев, прям писанная история Ордена irl =)

Изменено пользователем Daddymoroz

термосы смогли отбить стрельбой свои очки?

и 250 очков - не многовато за ход жизни такого же по стоимости отряда? :)

термосы смогли отбить стрельбой свои очки?

и 250 очков - не многовато за ход жизни такого же по стоимости отряда? :)

неа, в моем посте было немного иронии. От термосни тоже откажусь. В общем либр, пусть и 9 лидак нужен. Да, в два раза хуже чем у обычной ванили, но черт побери, если есть шанс заткнуть хотя бы часть психосил эльдар или "отбрехатьс" от хотя бы одного лэша- почему бы и нет? В любом случае, на либра всегд можно будет вешать случайный инвуль =)

п.с. хмм, "полет фантазии" - выкидываем дреды, терми, включаем чаппи на байке, работаем напильником и даже можно впихнуть ЛРК и ЛР :image044:

Изменено пользователем Daddymoroz

Вот мне что-то думается, что дреды если и оставлять, то не с плазмапушками...

В целом ростер (тот, что сейчас в первом сообщении) выглядит ничего, но чем с масс-армиями бороться? С нидами? С орками? Может, какому-нибудь отряду флеймеры подбросить?

...И да, чего-то всё-таки не хватает. Не знаю чего. Очков, наверное, как обычно. :D

В целом ростер (тот, что сейчас в первом сообщении) выглядит ничего, но чем с масс-армиями бороться? С нидами? С орками? Может, какому-нибудь отряду флеймеры подбросить?

...И да, чего-то всё-таки не хватает. Не знаю чего. Очков, наверное, как обычно. :D

Кхм, дело в том, что тем ростером я не играл. Я вместо предов из-за ограничейни по времени не играл. Я в тот денб заменил танки на отряд терми с автопушкой. Но видимо придеться доставать коробки предов. И изыскивать очки на лазки для дредов =)

Просто АБ полностью не смогли справиться с ролью - "уничтожить вражеский нраспорт и дать байкам спокойно маневрировать"

чего-то не хватает. как обычно нового кодекса :D

Зато сами ваниль проигрывает ДА в вопросе пафоса, шикарности и т.д. по списку =)

Кстати, как думаете, ЛР как мобильный скрин байков- идея, которую лучше даже не рассматривать?

Если бы у нас ЛР был фастовым и обладал скаут мувом... его можно было бы использовать как скрин. А так, лучше байкеров использовать как кавер для ЛРа. =)

А блады разве проигрывают ДА в вопросе пафоса, шикарности и т.д. по списку?

Если бы у нас ЛР был фастовым и обладал скаут мувом... его можно было бы использовать как скрин. А так, лучше байкеров использовать как кавер для ЛРа. =)

А блады разве проигрывают ДА в вопросе пафоса, шикарности и т.д. по списку?

После золотой брони с сосками ? =)

п.с. Сейчас подсчитываю варианты. Выкидываем терми, все АБ, апотекария. Зато имеем библюка на байке, два преда с лазками на спонсонах. А если у какого-нибудь отряда убрать фист, то можно будет дредам выдать по лазке- думаю стоит ли оно того. Потеря кулака и обретение двух линкованных лазок

О, да, это серьёзный недостаток! =)

Хм... А всё-таки, как ты планируешь применять библюка на байке? В том смысле, пустишь ли вперёд в атаку, или он нужен больше ради капюшона, а байк - для аутентичности РВ и мобильности?

я чаппи на байке использовал одно время. С переменным успехом. У бладов даже в кодексе сказано, что они так долго живут и оттого их броня как елка украшена. А спэйс халк - это вообще +50 к пафосу. Лучше б ДА бэково снизили цены на плазму и лазки. Или убрали перегрев совсем. Для жизни достаточно) Хотя это, наверное, мои личные гринвинговские сопли :D

О, да, это серьёзный недостаток! =)

Хм... А всё-таки, как ты планируешь применять библюка на байке? В том смысле, пустишь ли вперёд в атаку, или он нужен больше ради капюшона, а байк - для аутентичности РВ и мобильности?

Я вообще планирую байками шибко в ХтХ не лезть, а если и лезть, то сразу двумя группами и то после рапиды линканутыми болтерами. Плюс на него кидать инвуль от кулака. И таки да- капюшон нужен. Все будет зависеть от ростера противника. Много каста- стараемся им в бой не лезть, мало каста- можно и погеройствовать. Просто в ростере очень критично оказалась закачка дредов. Плазмы конечно хорошо пехоту жгут, но когда, чтобы эту пехоту выковырять приходится свою же трупсу выкашивать под огнем техники противника, пытаясь мельтами транспорты поломать - это не камильфо

Попробуй дать Дредам Мультимельты. Может получиться достаточно нелпохо.

Ну тогда дредам придеться давать и поды, так как пехом они далеко не уйдут. Ты вот мне на первый же ход считай своей стрельбой и держал их на месте

Если дред стоит в тылу и стреляет, не с ракетами ли ему лучше быть?

А если нак нужен антитанк, может быть, для полноты картины Рейвенвинга взять спидеры с ММ? Они, конечно, картонные, зато быстрые. И даже если они отвлекут стрельбу противника (которую вряд ли переживут, конечно), это даст время твоим войскам без "выкашивания" подойти на расстояние залпа мельты.

Изменено пользователем UA571C

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...