Daddymoroz Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Чаппи джойнится к отряду после скаут мува. Это странно )) Он их даже не догонит )) но это другой вопрос. Первый вопрос заключается в том, что стоит ли чаппи на байке слива дреда?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вопрос конечно хороший. Но сам суди, наш байкокапелан может цапнуть фист!! Что не так и плохо)) Чаппи может помочь одному отряду байков в ХтХ. Чаппи вообще может. Он суровый мужик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вопрос конечно хороший. Но сам суди, наш байкокапелан может цапнуть фист!! Что не так и плохо)) Чаппи может помочь одному отряду байков в ХтХ. Чаппи вообще может. Он суровый мужик)) Ну для помощи в ХтХ я планировал как раз Сэма на байке )) Благо у него статы и варгир позволяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Сэм способен убивать лутазов/девастаторов без фиста. Вряд ли что-то большее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Сэм способен убивать лутазов/девастаторов без фиста. Вряд ли что-то большее. Ну естественно на терминаторов он не полезет. Но и пару фистов в отряде он тоже не обится. Все-таки у него защита от инсты и 4++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну смотри, Сэм ассотит пачку хсмов, с иконой неделимого, и чемпом с фистом. Сэм cо своего чаржа сносит двоих, в ответ ловит вунду (причем скорее всего тупо от ботинка, армор-то 3+). Хаоты стоят. Вундов у Сэма осталось две, хаотов - 8 штук. Перспективка не очень. Но поддержать чарж может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну смотри, Сэм ассотит пачку хсмов, с иконой неделимого, и чемпом с фистом. Сэм cо своего чаржа сносит двоих, в ответ ловит вунду (причем скорее всего тупо от ботинка, армор-то 3+). Хаоты стоят. Вундов у Сэма осталось две, хаотов - 8 штук. Перспективка не очень. Но поддержать чарж может. Ну так голым он и не будет =) Я же сказал, что в моей тактике Сэм в идеале будет поддерживать парней в ХТХ, после того, как он со своим кэноном и две плазмы с болтами предварительно размягчит отряд для чарджа. П.с. нам надо сыграть =) П.с.п.с. Но только не волками ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Хошь сыграть, - вылазь в Скайп. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 я знаю отличное место для дуэли))))))) ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 я знаю отличное место для дуэли))))))) ^_^ Вы в будни не работаете) Ростер потестил. Сэм на джет байке совсем неплох! Не понимаю, почему его так не любят? Он у меня неплохо так терми настрелял, при этом словив 4 ракеты в грудь просто потерял вунду. Все ошибки были чисто тактическими. Глупо рассчитывал перехватить инициативу. Преды с лазкми шикарны. Грамотно прикрыв им бока они неплохо постреляли. С дредами сделал очередную глупость. Вместо того, чтобы каждый ход идти вперед, я тупо стоял и не создавал угрозы ХтХ противнику. Такая же байда с байкерами. Не могу привыкнуть, что держать каунтеры байками надо на 5 ход, а то у меня отряд с плазмой тупо простяол 4 хода в углу и был сьеден отрядом волков. В общем ростер мне нравится. Не павер (с павером у ДА ваще никак), но при грамотной тактике кровь попортит противнику. В общем осталась немного пошлифовать. И я думаю, что одному отряду все-таки заменю мельты на плазмы. Благо очков хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 В общем ростер мне нравится. Не павер (с павером у ДА ваще никак), но при грамотной тактике кровь попортит противнику. В общем осталась немного пошлифовать. И я думаю, что одному отряду все-таки заменю мельты на плазмы. Благо очков хватает. А вариант отряда с огнемётами не думаешь рассмотреть? Всё-таки, с двух огнемётов перед чарджем можно поболее вундов навесить... Хоть и сейвятся (опять же, не всеми). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 в моем понимании в этом и бида - из огнемета пострелять можно только перед чаржем, а это не то к чему байки стремятся, очертя голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ну, если в метагейме присутствует только 3+ сейв, то, конечно, огнемёты не нужны, и в ХтХ лучше не соваться. Но я играл на малый формат рейвенвингом против пешей ИГ, так вот там я, наоборот, старался скорее войти в ХтХ (иначе по мне начиналась массовая стрельба), и огнемёты отжигали просто волшебно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Ну, если в метагейме присутствует только 3+ сейв, то, конечно, огнемёты не нужны, и в ХтХ лучше не соваться. Но я играл на малый формат рейвенвингом против пешей ИГ, так вот там я, наоборот, старался скорее войти в ХтХ (иначе по мне начиналась массовая стрельба), и огнемёты отжигали просто волшебно. Ну если честно, то я с этим ростером пойду на ОЧР и моя цель там войти уже в топ-30. В прошлом я вроде бы в Топ 40 вошел, но в этом году хочу быть более наглым. так что я все что угодно встречу. п.с. Если одним байкам выдать огнеметы, то тогда можно будет сделать три отряда с плазмами. В условиях, когда у меня 4 лазки, две автопушки и две ММ, я могу и не затачивать байки под анти-тех, а вот плазма - это все-таки волшебно ) Изменено 3 июня, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 С одной стороны, да. А с другой, я понял, что "лишних" мельт в ростере не бывает... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 С одной стороны, да. А с другой, я понял, что "лишних" мельт в ростере не бывает... ;) Ну будем еще тестить, но с техникой пока прекрасно справляются дреды и преды. Грубо говоря преды бросают 4 кубика, а дред один, зато с перебросом. А плазмы хорошим тем, что дистанция 24", 7 сила и 2 ап, а еще бэково =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Я вот думаю, может быть тогда что-то типа того? 1 Sammael on Jetbike (HQ) - 205 Pts 5 Ravenwing Attack Squadron (Troops) - 375 Pts (Bolt Pistols; Plasma Gun (x2); Apothecary; Ravenwing Company Banner) 1 Ravenwing Attack Bike (Bolt Pistol; Multimelta) 1 Ravenwing Sergeant (Plasma Pistol; Power Weapon; Melta Bombs) 5 Ravenwing Attack Squadron (Troops) - 325 Pts (Bolt Pistols; Plasma Gun (x2)) 1 Ravenwing Attack Bike (Bolt Pistol; Multimelta) 1 Ravenwing Sergeant (Bolt Pistol; Power Fist) 5 Ravenwing Attack Squadron (Troops) - 250 Pts (Bolt Pistols; Flamer (x2)) 1 Ravenwing Sergeant (Bolt Pistol; Power Weapon; Melta Bombs) 5 Ravenwing Attack Squadron (Troops) - 265 Pts (Bolt Pistols; Meltagun (x2)) 1 Ravenwing Sergeant (Bolt Pistol; Power Fist) 1 Predator (Heavy Support) - 130 Pts (Autocannon; Sponson Lascannons (x2)) 1 Predator (Heavy Support) - 130 Pts (Autocannon; Sponson Lascannons (x2)) 1 Venerable Dreadnought (Elites) - 170 Pts (Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer) 1 Venerable Dreadnought (Elites) - 150 Pts (Drednought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer) Minimum Killpoints: 11 Models in Army: 31 Total Army Cost: 2000 При этом, правда, мы лишаемся целой твинкованной лазки, зато получаем дополнительную плазмапушку (что бэково для ДА). Антитеховую мощь компенсирует отряд с мельтами. Один из отрядов взят с огнемётами и шашкой (чисто противопехотный отряд). В принципе, я ещё рассматривал вариант слить один трайк и взять дред не с ПК, а с мультимельтой, но на дропподе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вот эта идея мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 С каким дредом? С ММ или с ПК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 С каким дредом? С ММ или с ПК? Дело с ММ и ПК всегда смущает кубик. Может выпасть 3+ а может и нет. С дредом на поде- это особенно критично ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) В принципе, плазмапистолет у сержанта и мельтабомбы (у него же или у другого) можно слить. Тогда на твинкованную лазку второму дреду хватит. Надо потестировать такую расписку, кстати. Если понравится, буду что-то в этом ключе собирать. Изменено 5 июня, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 В принципе, плазмапистолет у сержанта и мельтабомбы (у него же или у другого) можно слить. Тогда на твинкованную лазку второму дреду хватит. Надо потестировать такую расписку, кстати. Если понравится, буду что-то в этом ключе собирать. Угу, твой вариант мне тоже нравится. И бэково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Начал подготовку к ОЧР, перебрал свои битсы. С плазмой немного напряг вышел. Но идея пришла даже интереснее. тем более все равно там будут крепления на магнитах, так что вариативность будет оптимизирована позже при необходимости Так как у меня закуплены новые веники, то там есть ПК, очень бэковые штуки для ДА, решил остановиться на них. Это высвобождает нам 40 очков. А так как в моем ростере итак было 10 свободных, то в итоге у нас получается 50 лишних очков. Куда их деть? Я решил, что в третий АБ с ММ. Как вам такая доработка напильником? В итоге мы, кстати, имеем 7 скорингов независимых Изменено 19 июля, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 ...И дешевый КП... Дистанционный АТ представлен только предаторами?.. В принципе, из трёх трайков один может быть и переживёт первый ход. ;) Так что шансы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) ...И дешевый КП... Дистанционный АТ представлен только предаторами?.. В принципе, из трёх трайков один может быть и переживёт первый ход. ;) Так что шансы есть. Ага, представлен. Но по сути, идея армии - минимум второй ход, максимум при удаче на первый уже связать опонента своими байками. Дреды, преды идут и стреляют, помогая ребятам. Идут и едут они по направлению к каунтерам. Сэм со своим читерским байком летает и помогает. Благо 5 БС- все что нужно для плазмакэннон, да и в ХтХ он сможет нехило помочь ребятам. Далее, на 5 ходу мои парни спокойно турбобустят до каунтеров, которые все это время прикрывали дреды и танки. Как бы такая у меня идея ростера. Играл в вассале им. Результаты меня порадовали. Не имба но и не слив полный =) Ведь главное для меня, с моим-то опытом игры - вырваться из топ 10 снизу ))) Хотя после ОЧР (там максимально эффективны тестинг в отличии от Вассала) подумаю над тем, чтобы слить преды и засунуть отряд терми стрелковых, которые будут падать на маяки п.с. Читаю примерные ростера примерных соперников, блин, возникает желание уже сейчас убрать предаторы и добавить либо либра либо терминаторов Изменено 16 августа, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти