Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA [1850-2000]

Рекомендуемые сообщения

Чаппи джойнится к отряду после скаут мува.

Это странно )) Он их даже не догонит ))

но это другой вопрос. Первый вопрос заключается в том, что стоит ли чаппи на байке слива дреда?)

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вопрос конечно хороший. Но сам суди, наш байкокапелан может цапнуть фист!! Что не так и плохо))

Чаппи может помочь одному отряду байков в ХтХ. Чаппи вообще может. Он суровый мужик))

Вопрос конечно хороший. Но сам суди, наш байкокапелан может цапнуть фист!! Что не так и плохо))

Чаппи может помочь одному отряду байков в ХтХ. Чаппи вообще может. Он суровый мужик))

Ну для помощи в ХтХ я планировал как раз Сэма на байке )) Благо у него статы и варгир позволяет

Сэм способен убивать лутазов/девастаторов без фиста. Вряд ли что-то большее.

Ну естественно на терминаторов он не полезет. Но и пару фистов в отряде он тоже не обится. Все-таки у него защита от инсты и 4++

Ну смотри, Сэм ассотит пачку хсмов, с иконой неделимого, и чемпом с фистом.

Сэм cо своего чаржа сносит двоих, в ответ ловит вунду (причем скорее всего тупо от ботинка, армор-то 3+). Хаоты стоят. Вундов у Сэма осталось две, хаотов - 8 штук. Перспективка не очень. Но поддержать чарж может.

Ну смотри, Сэм ассотит пачку хсмов, с иконой неделимого, и чемпом с фистом.

Сэм cо своего чаржа сносит двоих, в ответ ловит вунду (причем скорее всего тупо от ботинка, армор-то 3+). Хаоты стоят. Вундов у Сэма осталось две, хаотов - 8 штук. Перспективка не очень. Но поддержать чарж может.

Ну так голым он и не будет =) Я же сказал, что в моей тактике Сэм в идеале будет поддерживать парней в ХТХ, после того, как он со своим кэноном и две плазмы с болтами предварительно размягчит отряд для чарджа.

П.с. нам надо сыграть =)

П.с.п.с. Но только не волками )))

я знаю отличное место для дуэли))))))) ^_^

Вы в будни не работаете)

Ростер потестил.

Сэм на джет байке совсем неплох! Не понимаю, почему его так не любят? Он у меня неплохо так терми настрелял, при этом словив 4 ракеты в грудь просто потерял вунду.

Все ошибки были чисто тактическими. Глупо рассчитывал перехватить инициативу. Преды с лазкми шикарны. Грамотно прикрыв им бока они неплохо постреляли. С дредами сделал очередную глупость. Вместо того, чтобы каждый ход идти вперед, я тупо стоял и не создавал угрозы ХтХ противнику. Такая же байда с байкерами. Не могу привыкнуть, что держать каунтеры байками надо на 5 ход, а то у меня отряд с плазмой тупо простяол 4 хода в углу и был сьеден отрядом волков.

В общем ростер мне нравится. Не павер (с павером у ДА ваще никак), но при грамотной тактике кровь попортит противнику. В общем осталась немного пошлифовать. И я думаю, что одному отряду все-таки заменю мельты на плазмы. Благо очков хватает.

В общем ростер мне нравится. Не павер (с павером у ДА ваще никак), но при грамотной тактике кровь попортит противнику. В общем осталась немного пошлифовать. И я думаю, что одному отряду все-таки заменю мельты на плазмы. Благо очков хватает.

А вариант отряда с огнемётами не думаешь рассмотреть? Всё-таки, с двух огнемётов перед чарджем можно поболее вундов навесить... Хоть и сейвятся (опять же, не всеми).

в моем понимании в этом и бида - из огнемета пострелять можно только перед чаржем, а это не то к чему байки стремятся, очертя голову.

Ну, если в метагейме присутствует только 3+ сейв, то, конечно, огнемёты не нужны, и в ХтХ лучше не соваться.

Но я играл на малый формат рейвенвингом против пешей ИГ, так вот там я, наоборот, старался скорее войти в ХтХ (иначе по мне начиналась массовая стрельба), и огнемёты отжигали просто волшебно.

Ну, если в метагейме присутствует только 3+ сейв, то, конечно, огнемёты не нужны, и в ХтХ лучше не соваться.

Но я играл на малый формат рейвенвингом против пешей ИГ, так вот там я, наоборот, старался скорее войти в ХтХ (иначе по мне начиналась массовая стрельба), и огнемёты отжигали просто волшебно.

Ну если честно, то я с этим ростером пойду на ОЧР и моя цель там войти уже в топ-30. В прошлом я вроде бы в Топ 40 вошел, но в этом году хочу быть более наглым. так что я все что угодно встречу.

п.с. Если одним байкам выдать огнеметы, то тогда можно будет сделать три отряда с плазмами. В условиях, когда у меня 4 лазки, две автопушки и две ММ, я могу и не затачивать байки под анти-тех, а вот плазма - это все-таки волшебно )

Изменено пользователем Daddymoroz

С одной стороны, да.

А с другой, я понял, что "лишних" мельт в ростере не бывает... ;)

Ну будем еще тестить, но с техникой пока прекрасно справляются дреды и преды. Грубо говоря преды бросают 4 кубика, а дред один, зато с перебросом. А плазмы хорошим тем, что дистанция 24", 7 сила и 2 ап, а еще бэково =)

Я вот думаю, может быть тогда что-то типа того?

1 Sammael on Jetbike (HQ) - 205 Pts

5 Ravenwing Attack Squadron (Troops) - 375 Pts

(Bolt Pistols; Plasma Gun (x2); Apothecary; Ravenwing Company Banner)

1 Ravenwing Attack Bike (Bolt Pistol; Multimelta)

1 Ravenwing Sergeant (Plasma Pistol; Power Weapon; Melta Bombs)

5 Ravenwing Attack Squadron (Troops) - 325 Pts

(Bolt Pistols; Plasma Gun (x2))

1 Ravenwing Attack Bike (Bolt Pistol; Multimelta)

1 Ravenwing Sergeant (Bolt Pistol; Power Fist)

5 Ravenwing Attack Squadron (Troops) - 250 Pts

(Bolt Pistols; Flamer (x2))

1 Ravenwing Sergeant (Bolt Pistol; Power Weapon; Melta Bombs)

5 Ravenwing Attack Squadron (Troops) - 265 Pts

(Bolt Pistols; Meltagun (x2))

1 Ravenwing Sergeant (Bolt Pistol; Power Fist)

1 Predator (Heavy Support) - 130 Pts

(Autocannon; Sponson Lascannons (x2))

1 Predator (Heavy Support) - 130 Pts

(Autocannon; Sponson Lascannons (x2))

1 Venerable Dreadnought (Elites) - 170 Pts

(Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer)

1 Venerable Dreadnought (Elites) - 150 Pts

(Drednought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer)

Minimum Killpoints: 11

Models in Army: 31

Total Army Cost: 2000

При этом, правда, мы лишаемся целой твинкованной лазки, зато получаем дополнительную плазмапушку (что бэково для ДА). Антитеховую мощь компенсирует отряд с мельтами. Один из отрядов взят с огнемётами и шашкой (чисто противопехотный отряд). В принципе, я ещё рассматривал вариант слить один трайк и взять дред не с ПК, а с мультимельтой, но на дропподе.

С каким дредом? С ММ или с ПК?

Дело с ММ и ПК всегда смущает кубик. Может выпасть 3+ а может и нет. С дредом на поде- это особенно критично )

В принципе, плазмапистолет у сержанта и мельтабомбы (у него же или у другого) можно слить. Тогда на твинкованную лазку второму дреду хватит.

Надо потестировать такую расписку, кстати. Если понравится, буду что-то в этом ключе собирать.

Изменено пользователем UA571C

В принципе, плазмапистолет у сержанта и мельтабомбы (у него же или у другого) можно слить. Тогда на твинкованную лазку второму дреду хватит.

Надо потестировать такую расписку, кстати. Если понравится, буду что-то в этом ключе собирать.

Угу, твой вариант мне тоже нравится. И бэково.

• 1 месяц спустя...

Начал подготовку к ОЧР, перебрал свои битсы. С плазмой немного напряг вышел. Но идея пришла даже интереснее. тем более все равно там будут крепления на магнитах, так что вариативность будет оптимизирована позже при необходимости

Так как у меня закуплены новые веники, то там есть ПК, очень бэковые штуки для ДА, решил остановиться на них. Это высвобождает нам 40 очков. А так как в моем ростере итак было 10 свободных, то в итоге у нас получается 50 лишних очков. Куда их деть? Я решил, что в третий АБ с ММ.

Как вам такая доработка напильником?

В итоге мы, кстати, имеем 7 скорингов независимых

...И дешевый КП...

Дистанционный АТ представлен только предаторами?..

В принципе, из трёх трайков один может быть и переживёт первый ход. ;) Так что шансы есть.

• 4 недели спустя...
...И дешевый КП...

Дистанционный АТ представлен только предаторами?..

В принципе, из трёх трайков один может быть и переживёт первый ход. ;) Так что шансы есть.

Ага, представлен. Но по сути, идея армии - минимум второй ход, максимум при удаче на первый уже связать опонента своими байками. Дреды, преды идут и стреляют, помогая ребятам. Идут и едут они по направлению к каунтерам. Сэм со своим читерским байком летает и помогает. Благо 5 БС- все что нужно для плазмакэннон, да и в ХтХ он сможет нехило помочь ребятам. Далее, на 5 ходу мои парни спокойно турбобустят до каунтеров, которые все это время прикрывали дреды и танки. Как бы такая у меня идея ростера. Играл в вассале им. Результаты меня порадовали. Не имба но и не слив полный =)

Ведь главное для меня, с моим-то опытом игры - вырваться из топ 10 снизу )))

Хотя после ОЧР (там максимально эффективны тестинг в отличии от Вассала) подумаю над тем, чтобы слить преды и засунуть отряд терми стрелковых, которые будут падать на маяки

п.с. Читаю примерные ростера примерных соперников, блин, возникает желание уже сейчас убрать предаторы и добавить либо либра либо терминаторов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...