Arthy Crowshield Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Маленькое введение. Вархаммером я заинтересовался давно и безнадежно: восхищался страшным и пугающим миром, описанным в "Инквизиторах", капал слюной на миньки, читал статьи, истории, кодексы, играл ДоВ, строил наполеоновские планы по сотворению доспеха космодесанта в натуральную величину, пытался что-то писать, играл в словески... Однако, до самого главного в этом мире - миниатюр - мои ручки все никак не доходили. Основной причиной, пожалуй, был страх, что у меня ничего не получится. Но вот сначала я одну иногороднюю подругу сводил в Алегрис, потом денег отложил, а потом грянул новый год и очень приятный подарок: пейнтсет ультрамаринов. Долго лежать на полке я ему не позволил и принялся за покраску. Не мудрствуя лукаво, решил пока что красить по вложенной инструкции, рассудив, что надо сначала руку набить, а потом уже начать красить тех, кого хочется уже давно: Караул Смерти. Знакомьтесь, Легио Юлий: Ну, Юлий - он на то и Юлий, чтобы комом выйти. Но радости моей не было предела: я сам! Сам покрасил свою первую миниатюру. Потом мне один знакомый объяснил, что краски-то неплохо бы разбавлять. Я, не сообразив порасспросить, как это надо делать, щедро ливанул в палитру черного, добавил воды из стакана и долго матерился, отмывая от акрила забрызганный стол. В общей сложности я на это убил половину черного. Жаль. Но на ошибках учатся. В дело пошел шприц и второй боец лег под мою кисть. А еще мне объяснили, что такое драйбраш и с чем его едят. Техника мне так понравилась, что я ее теперь сую куда ни попадя. Показал его тому самому знакомому (мадж, привет!), и он мне объяснил, что неплохо бы делать контуры. В ответ на мой вопрос "как?", он выдал что-то про жиденький чаос блек. Дальше я его слушать не стал, потому что в палитре у меня этого самого (ОЧЕНЬ) жиденького чаос блека после экспериментов по разбавлению краски было полно. Ленивый я просто взял и окунул марина в краску, после чего быстренько смыл. Получилось вот такое безобразие. Хотя безобразием это было только по мнению моего ментора. Мне лично до сих пор очень нравится: получился такой видавший виды доспех... Надо будет только еще грязи на ноги сделать, да террейн соответствующий ему прифигачить - чтобы как по говну исходил. Можно еще доспех заляпать до кучи. Ну да ладно, впереди еще три бойца и я, рассудив, что старых пока что переделывать не буду, ведь есть еще некрашеные, принялся за дело. Здесь я попытался было воспользоваться моделерской лупой, которая стоит в шкафу невесть с каких времен, но быстро убрал ее обратно: пока что от нее больше проблем, с ней сноровка нужна. Больше про этого марина сказать, пожалуй, нечего. Он был не более, чем упражнением и разминкой перед следующим, где я постарался уделить максимальное внимание мелким деталям и границам между цветами. Этот, на мой взгляд, получился лучше всего и отнял у меня три часа. С ним я снова попытался изобразить технику "окуни-марина-в-говно", только краску посильнее разбавил. Вроде как получилось. А потом я обзавелся кисточкой потоньше, и радовался, что теперь сделаю контуры как надо, а не как моя левая пятка захочет. Беда в том, что кисточка эта растрепывалась постоянно и больше мешала, чем помогала. В итоге я на все плюнул, опять покрыл миньку слоем черного и покрасил с нуля прежней одной-единственной кисточкой, все так же пытаясь уделять внимание мелочам. Если честно, на предыдущей, по-моему, получилось лучше. Однако, мне судить трудно, так что выставляю на суд вам. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xupypr Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Работы еще много. Пока все весьма грубо и не аккуратно. Тонкие кисти, водичка и море терпения и старания вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GADzillo Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Вообще, второй - самый сочный (или баланс белого сменил). На последнем заметен прогресс - перестал заползать одним цветом на другой. Нормальная покраска для начинающего, хотя критики гораздо больше, чем похвалы. С почином, тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Краска плохо легла, видны разводы и не очень аккуратно получилось. Всё приходит с опытом. Дерзай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Какой драйбраш? Какая грязь на ногах? Сначала нужно научиться не выходить кисточкой за границы деталей. Кстати, если впервые имеешь дело с модельной краской, потренировался бы хоть на литниках что ли (тупо чтобы посмотреть, как краска ложится), почитал бы гайды... зачем сразу миньку гадить? И друг твой кстати абсолютно прав - макание миниатюры в жидкую краску - это безобразие. Если хочешь сделать тени - проливай аккуратно кисточкой. Проливка с первого раза никогда не получается, нужна практика. Я, например, учился проливать на металлической мине: пролил, загадил, в ацетон... пролил, загадил, в ацетон... пролил., ура! Получилось! =) Да и проливать, ИМХО, вовсе не обязательно для игровой покраски. Высветления, на мой взгляд, куда значительнее. И делать проще, и миньку преображает будь здоров. Вез высветлений миня выглядит плоско и мультяшно. Общие советы: 1) Краска у тебя ложится очень жирно. Разбавляй сильнее, покрывай аккуратнее. 2) Не макай миню в жидкую краску. Никогда. Точка. 3) Золото выглядит очень бледно. Нужно больше слоёв. Миниатюру грунтовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Судя по куску серого в подставке они не грунтованные, либо грунтованные кисточкой и обычной краской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Для первых - вполне нормально, но еще работать и работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 У нас с мужем тоже такие стоят - наши Первые, только их 10. Присоединюсь к мнению народа: нужна аккуратность, много практики и просмотр coolmini, и тогда будет все лучше и лучше. А на фотках мне больше всего понравилась шкура (волка?) на заднем плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Очень не внимательный покрас. Техник можно не знать, но аккуратность в покраске форм должна быть. O_o Надо тренировать стальной зад))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 но аккуратность в покраске форм должна быть. O_o Надо тренировать стальной зад))) Согласен, главное в самом начале аккуратность, а потом подсознательно до половины техник дойдешь. Для первых миниатюр очень даже не плохо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) автор сиго топика молодец. но от себя (ну в смысле на какие грабли я сам наступал)- никогда не торопись. Миня от тебя никуда не убежит, выходной день после "сегодня" еще настанет- торопиться некуда. Погугли в сети гайды- какой-нить степ-бай-степ по покраске (тех же ультрамароф можно найти тыщщи гайдов). Тренеруйся. И обязательно грунтуй! Хоть таким, хоть рядом черным. ну и нарыть ЭТО можно и в сети и в магазине ;) Изменено 13 января, 2010 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 автор сиго топика молодец. но от себя (ну в смысле на какие грабли я сам наступал)- никогда не торопись. Миня от тебя никуда не убежит, выходной день после "сегодня" еще настанет- торопиться некуда. Погугли в сети гайды- какой-нить степ-бай-степ по покраске (тех же ультрамароф можно найти тыщщи гайдов). Тренеруйся. И обязательно грунтуй! Хоть таким, хоть рядом черным. ну и нарыть ЭТО можно и в сети и в магазине ;) +100 юзай имаджинейшн. Вархаммер это великолепный полет фантазии. Великолепный кастом...чего не втретить в таком объеме в военно-сторической миниатюре. Если втюришся в это то все получится. Я когда выкладывал первые работы нервничал как дитя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти