Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Протекторат Менота на 15 pts

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь знает, где можно добыть приличный армибилдер для МК2?

Зилоты торжественно водружены на полку, и теперь у меня есть время чтобы переосмыслить ростер, которым играла раньше.

High Exemplar Kreoss - 5

Revenger +6

Crusader +6

Knights Exemplar +5

Choir of Menoth +2

Wrack + 1

Рыцари вызывают у меня сильные сомнения.

Или лучше так:

Vanquisher +8

Crusader +6

Choir of Menoth +2

Repenter +4

К вашим услугам, миледи

http://www.forwardkommander.com/

http://www.engineeringcalculator.net/ArmyBuilder.html

по ростеру пусть рассказывает Моаргрим ^_^

Кстати, мне понравились Ваши Зилоты- фиолетовый цвет напоминает ребят из арабских сказок, принц персии чтоле).

На Ревенжере- понравились исполнение белых пластин брони, и бэйза.

Изменено пользователем x_X X_x

Спасибо товарищу ХХХ за то что дали слово :image110:)))

Итак начнем по порядку :

- Старый добрый мистер Креосс в МК2 весьма скучен в плане игры хоть и довольно силен в плане правил. Фит все еще неплох несмотря на шейк-эфекты, спелы Ламентейшн, +2/+2 и диспел все еще играбельны. Также тактика *уронить фитом и налить рейндж атаками в вражеского кастера* все еще работает.

- Исходя из вышенаписаного я бы играл им от двух Ванквишеров/Реконеров + вассалы. Такой набор позволяет эффективно отстреливать не стелсовых пехоту / соло / легких джеков и бистов. На фитовый ход пытаемся застрелить лежачего кастера.

- Аркноды Креосу не нужны. Стрелять иммолоейшеном и клинсинг фаером смысла нет - легче дать два фока тем же ванквишера что б побустить дамагу. Есть смысл брать Флеймов - с +2/+2 они близки к божественным.

- В завершение хотелось бы сказать что на формат 15 очков за протекторат банально не влазит все что нужно, поэтому я бы все таки рекомендовал играть начиная с 25. Но если речь идето о *поиграть по фану*, а нужных моделек просто нет то можно поиграть обеими ОП ростерами.

п.с. В любом случае если есть желание уничтожать оппонента пламенем Менота то стоит задуматься о приобретении таких штук как Вассалы, Книжка и Аватар ))

Кстати вот есть тема на оф. сайте - http://privateerpressforums.com/showthread.php?t=6421 Котороая, как и многие темы в Протекторатовской ветке в последнее время, сделана из 100%-ой победы.

Например цитата

Lamentation HOSES Hordes like you wudnt believe.

Purification manages to completly destroy several warcasters whilst ruining others.

He has the best feat in the game.

Ну что ж, я пожалуй согласюсь. Надо начинать всех наказывать Креосом :image054:

Изменено пользователем MorgriM

Они всегда были на сдачу. Брать их всегда имело смысл только обычному Севе что б кастовать 2 раза А2А с апкипом Ай оф Менот.

Ей лучше брать Иерофанта который еще и лечит после Мартирдома и дает +2 рейнджа к спелам.

Не нужен ей Иерофант :) На 15 поинтов 100% не нужен. Бери ей Аркнод или/и Крусейдер чтобы джекпоинты не портить а на остальное - пехоты. Тут кнайты, вызывавшие у тебя сомнения, должны тут же перестать их вызывать. Последний ( бессмертный под мартидромом ) кнайт имеет ленивый армор 20 - как-бы не всем джекам дано :) И сила выходит неплохая - 16+4d6 на чардже. Но лучше получается сохранять их штучки 2. Тогда они могут с чарджа снести джека противника при lucky броске. Еще можно взять из смешной пехоты FlameGuard-ов. В принципе лучше их вообще в протектората сейчас пехоты нет. На худой конец хватай Bastion-ов. Если джека 2 -возьми хор. Если 1 - хор не пригодится. Я нашел применение в некоторых играх с Харби даже таким интересным юнитам как Cleanser-ы ( оказалось каким-то мистическим образом деморализуют противника ). Вот так :)

Не нужен ей Иерофант. На 15 поинтов 100% не нужен

На 15-25 можно конечно и обойтись. Но начиная с 35 - маст хэв как по мне.

Если уже брать к ней джек то лучше 5-м мувом и ричем т.к. ее +2 к чарджу очень классный спел. Вместе с такими джеками как Аватар и Реконер получаем трит рейндж 12 дюймов - т.е. практически гарантию что чаржим мы а не нас. Ну на 15 можно взять и Крусейдер, дешево и сердито.

С кнайтами комба хорошая - два товарища с 19 армором и 15 силой с вепонмастером - мое почтение. Флеймы с ней тоже неплохи - с +2 мува чаржат на 13 дюймов.

Ладно, смертельный номер.

Харбрингер, 15 pts

The Harbinger of Menoth -5

Crusader +6

Revenger +6

Knights Exemplar +5

Choir of Menoth +2

Реконер и Аватар может быть и отличные джеки, но миниатюры их вызывают во мне тоску.

В этот ростер еще и вреки влезают - 1 поинт остается.

Реконер и Аватар может быть и отличные джеки, но миниатюры их вызывают во мне тоску.

Ну так ецсамое, конврсии ж вроде никто не отменял.

Похоже, все мои ростеры рано или поздно приходят к врекам, без них никак.

Дык. Если кто-нибудь знает, как можно законвертить Аватара, который в фас напоминает мне недоразвитого бройлера с тщедушным тельцем и огромными толстыми ногами - буду весьма признательна за совет.

Да, статы у него шикарные, но минька ((((

Я сделал конверсию из Гардиана - убрал аркнод, прицепил на левую руку щит от хадорского соло и добавил флаги от сенешаля. Получилось ок. Копье на меч менять не хочу т.к. оно очень красивое как по мне и по нему сразу видно что у джека есть рич.

Только подпиши где-то, что это Аватар, ладно? Провинция-с, не узнают))

O_o Сейчас не могу, тут менты :ph34r:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...