Ermine Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Grey Seer @ 320 Pts General; Magic Level 4 Shadow Magnet Trinket [30] Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] Warlock Engineer @ 85 Pts Magic Level 1 Warp-Energy Condenser [20] Plague Priest @ 201 Pts Magic Lvl2; Frenzy; Censer Rival Hide Talisman [15] Warp Scroll [35] Chieftain @ 114 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Battle Standard Enchanted Shield [10] The Foul Pendant [30] 5 Giant Rat Pack @ 23 Pts Packmaster 5 Giant Rat Pack @ 23 Pts Packmaster 2 Rat Swarms @ 50 Pts 2 Rat Swarms @ 50 Pts 21 Clanrat Slaves @ 54.5 Pts Sling; Slave Musician 21 Clanrat Slaves @ 54.5 Pts Sling; Slave Musician 23 Clanrats @ 183 Pts FCG Ratling Gun 25 Stormvermin @ 305Pts FCG War Banner [25] Ratling Gun 6 Gutter Runners @ 102 Pts Poisoned Attacks; 5 Warplock Jezzail Teams @ 100 Pts 22 Plague Monks @ 229 Pts FCG Storm Banner [50] 7 Plague Censer Bearers @ 112 Pts Warp-lightning Warp Cannon @ 90 Pts Doomwheel @ 150 Pts Casting Pool: 9 Dispel Pool: 6 Models in Army: 155 Total Army Cost: 2246 Видоизменения после турнира в Перми. Вопросы про левелы присту и инженеру. Есть ощущение, что нужно обоим, но очков не хватает. Вопрос о скроле у инженера. Если играем с ганлайнами, то грей сир в монках, а прист в цензерах. Если со страшными, то наоборот. Бсб в монках или штормах, по ситуации. Кланраты тащат инженера и пулемёт. Хочу потестить пращи. Против ЛТ может быть больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Поменял бы уровни присту на первый, инжу на второй и дал бы ему дум рокет- отличная вещь ;) Насчет слингов рабам напиши потом как, честно говоря не верю в это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Поменял бы уровни присту на первый, инжу на второй и дал бы ему дум рокет- отличная вещь ;) Я так и играл в Преми. Присту нужен второй уровень. Он умеет выбирать только первый. Ему надо хотя бы второй закл и возможность кастать на 3-х кубах. А инженер мислу и на двух кубах скастит. И он её всегда знает, ему для этого второй закл не нужен. А присту хочется всё кроме, пожалуй, 4. Ну и ещё - Грей сир обычно дублирует или пересекается с инженером. Ни разу не было, чтобы им на двоих выпало 6 разных заклов. Про рокет подумаю, в принципе очки были, только придётся чутка отряды порезать. Насчет слингов рабам напиши потом как, честно говоря не верю в это. Двадцать - очков. Попробую Должно быть интересно. [ Добавлено спустя 9 минут 32 секунды ] Grey Seer @ 320 Pts General; Magic Level 4 Shadow Magnet Trinket [30] Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] Warlock Engineer @ 115 Pts Magic Level 1 Warp-Energy Condenser [20] Doom Rocket [30] Plague Priest @ 201 Pts Magic Lvl2; Frenzy; Censer Rival Hide Talisman [15] Warp Scroll [35] Chieftain @ 114 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Battle Standard Enchanted Shield [10] The Foul Pendant [30] 5 Giant Rat Pack @ 23 Pts 1 Packmasters 5 Giant Rat Pack @ 23 Pts 1 Packmasters 2 Rat Swarms @ 50 Pts 2 Rat Swarms @ 50 Pts 21 Clanrat Slaves @ 54.5 Pts Sling; Slave Musician 21 Clanrat Slaves @ 54.5 Pts Sling; Slave Musician 24 Clanrats @ 183 Pts FCG Ratling Gun 24 Stormvermin @ 297 Pts FCG War Banner [25] Ratling Gun 6 Gutter Runners @ 102 Pts Poisoned Attacks; 5 Warplock Jezzail Teams @ 100 Pts 21 Plague Monks @ 222 Pts FCG Storm Banner [50] 6 Plague Censer Bearers @ 96 Pts Warp-lightning Warp Cannon @ 90 Pts Doomwheel @ 150 Pts Casting Pool: 9 Dispel Pool: 6 Models in Army: 152 Total Army Cost: 2245 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Достаточно выдержанные крысы без перекача и избитых колоколов/абоминаций. Свармы хватает 2х баз? Хотя если ими чарджить, то хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Пращи не способны ни на что. Достаточно посчитать модификаторы хоть и для ЛТ. Это же не яд скинков. В комбинация колесо+пушка не верю. А вот в комбинацию абоминация+колесо и абоминация+пушка верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Свармы хватает 2х баз? Хотя если ими чарджить, то хватит. Сложный вопрос. Турнир показал, что в хватает. Мне не хватило один раз, но там я и так хотел невозможного - застопорить 3 минотавров на 2+ фазы. [ Добавлено спустя 12 минуты 1 секунду ] Пращи не способны ни на что. Достаточно посчитать модификаторы хоть и для ЛТ. Это же не яд скинков. 21 выстрел по 6-кам. (двигались дальняя ЛТ), пробиваем тоже по 6-кам. Эсли это снимет дырку гиганту или шагготу - я буду очень рад. Ибо 10 очков. Таких отрядов 2, т.е. и дырок 2. Ещё есть ближний рендж и удвоение числа выстрелов. Или есть всего 5-10 выстрелов, но зато по 3-ей тафне. Ещё есть холмы и отряды на них. И ещё раз отмечу - всего за 10 очков. В комбинация колесо+пушка не верю. А вот в комбинацию абоминация+колесо и абоминация+пушка верю. Да-да, я уже понял - две абоминации лучше всего:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 21 выстрел по 6-кам. (двигались дальняя ЛТ), пробиваем тоже по 6-кам. Эсли это снимет дырку гиганту или шагготу - я буду очень рад. Ибо 10 очков. Таких отрядов 2, т.е. и дырок 2. Ещё есть ближний рендж и удвоение числа выстрелов. Или есть всего 5-10 выстрелов, но зато по 3-ей тафне. Ещё есть холмы и отряды на них. И ещё раз отмечу - всего за 10 очков. Омпимист. Дже если взять 21 выстрел это 3,5 попаданий, пусть будет 4, против 5-6 тафны, 0,64 раны, а у них ещё сэйв-реген. Дальше 10 выстрелов по 6 это 1,65 попаданий, пусть будет 2 попадания, против 3 тафны 0,66 ран. Даже 42 выстрела по 6 против 5-6 тафны дают 1,15 ран, против 3ей тафны 3,5 ран. И вообще способ получения 21 выстрел странен - на холме в два ряда. Вот действительно что будет так это противник офигеет от такого построения рабов, это точно. Да-да, я уже понял - две абоминации лучше всего:) Может и лучше. Но не гибко и дороже. Нужен один стоппер. Колесо на это не способно. Собственно в армии никто кроме абоминации на это не способен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Омпимист. Дже если взять 21 выстрел это 3,5 попаданий, пусть будет 4, против 5-6 тафны, 0,64 раны, а у них ещё сэйв-реген. Дальше 10 выстрелов по 6 это 1,65 попаданий, пусть будет 2 попадания, против 3 тафны 0,66 ран. Даже 42 выстрела по 6 против 5-6 тафны дают 1,15 ран, против 3ей тафны 3,5 ран. За 10 очков ИМХО это неплохо. Цель не в том, чтобы убивать, а чтобы доносить последние дырки. Это безусловно суппортная стрельба, а не основная. И вообще способ получения 21 выстрел странен - на холме в два ряда. Вот действительно что будет так это противник офигеет от такого построения рабов, это точно. Имелось ввиду, что по отрядам НА холме можно стрелять всеми рядами, как и по ЛТ :rolleyes: Может и лучше. Но не гибко и дороже. Нужен один стоппер. Колесо на это не способно. Собственно в армии никто кроме абоминации на это не способен. Что такое стоппер? ИМХО 4 свармы отличный стоппер против много чего и стоят в 2,5 раза дешевле абоминации. Колокол и фурнейс тоже стопперы. Что мы хотим от стопера? Я как-то привык избегать\убивать крысами, то что не могу перемолоть в хтх. А вовсе не ловить на грудь аццкие кирпичи с криками, что теперь у меня есть настоящий стоппер. Есть байт\диверт, есть марш блок. У скейвенов есть достаточно средств, чтобы не встретиться с кирпичом или драконом\грейтером. Тем более, что нам даже закл отмены полёта дали. Это кроме шторм баннера. З.Ы. А ещё расскажи мне как комбинация абоминации за 250 в сумме с чем-то может быть дороже, чем 90+150=240? O_o Изменено 13 января, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Может и лучше. Но не гибко и дороже. Нужен один стоппер. Колесо на это не способно. Собственно в армии никто кроме абоминации на это не способен. Ну вот, только я успел порадоваться за то, что крысам надавали анбрика и стабборна, как пришел андронус и все испортил. Нехороший он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 А вовсе не ловить на грудь аццкие кирпичи с криками, что теперь у меня есть настоящий стоппер. Фурнасом, кстати, очень приятно ловить ацкие кирпичи, особенно если у них третья тафна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Сыграл первую игру изменённым ростером против хаев. Архимаг на буке, маг 2-го уровня с двумя свитками и лишним заклом, бсб неубивайка HoF и SoM конный. Луки 2 с дудками, 14 фениксов с фкг и сорсери, 13 львов с фкг и балансом, 5 принцев с варбаннером и дудкой, тиранока, львиная, 2х(орел+рбт). Выиграл в масакру, всё убил себе сам. Но хай был не очень опытный. Слинги странные - два лучника, дырка львиной коляске на снс. Орлу дырку не ковырнулось с двух попаданий. Не по ЛТ грустно стрелять. Хотя 20 очков. Ракету у инженера забыл, варп скрол у приста тоже. Игра была адской по броскам с обоих сторон. Львы с бсб проходят 6 тафнес тестов не потеряв ни одного, потом не убивают ни одного цензера и получают 11 вундов в ответ (цензеры были с пристом). Инженер убил себя вторым мискастом. Приста надо закидывать в тыл при 2-м уровне и такой закачке. Думвил сделал 2-ой мисфаер в первый ход при попытке выстрелить в гаттер раннеров (ибо уехал на трёх кубах на 5). Кинул 6, получил 4 дырки. Убил орла, который не смылся из-за шторм баннера и добил двух ДП, от которых удачно сфляли рабы. На пятый ход добил себя очередным 2-м мисфаером. Ни разу не прокинул лд, чтобы не стрелять. Убил двух гаттеров, которые не увернулись от него. Вывод - на фланге с думвилом вашей армии быть не должно. Варп пушка три хода подряд кидала мисфаер на силу. Убила тираноку. Львиная коляска вьехала в штормов с бсб, убила 6-х, проиграла в 1 и сфляла через рбт ничего не убив. Остатки шторомв въехали в лучников у края хаевского деплоя, те убежали, но штормы за край не убижали кинув 3. От паники за сломленный отряд оба рбт убежали завалив один сво, а второй генеральское лд броском 11-ти. Джезы в первый же ход (его выиграл я) попали 4 из 5 и убили 3 ДП. И потом всю игру не отсвечивали. Только убили себе одного пытаясь дотянуться до фениксов (не дотянулись полдюйма). Фениксы не кинули 9 вардов из 11. Конфлагра и фиери бласт с архимага в шторомв убившие 1 шторма. Конфлагра - 2. Без вундов. Фиери бласт - 3. Одна вунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти