Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Skaven][2250]

Рекомендуемые сообщения

Grey Seer @ 320 Pts

General; Magic Level 4

Shadow Magnet Trinket [30]

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

Warlock Engineer @ 85 Pts

Magic Level 1

Warp-Energy Condenser [20]

Plague Priest @ 201 Pts

Magic Lvl2; Frenzy; Censer

Rival Hide Talisman [15]

Warp Scroll [35]

Chieftain @ 114 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Battle Standard

Enchanted Shield [10]

The Foul Pendant [30]

5 Giant Rat Pack @ 23 Pts

Packmaster

Packmaster

2 Rat Swarms @ 50 Pts

2 Rat Swarms @ 50 Pts

21 Clanrat Slaves @ 54.5 Pts

Sling; Slave Musician

Sling; Slave Musician

23 Clanrats @ 183 Pts

FCG

Ratling Gun

25 Stormvermin @ 305Pts

FCG

War Banner [25]

Ratling Gun

6 Gutter Runners @ 102 Pts

Poisoned Attacks;

5 Warplock Jezzail Teams @ 100 Pts

22 Plague Monks @ 229 Pts

FCG

Storm Banner [50]

7 Plague Censer Bearers @ 112 Pts

Warp-lightning Warp Cannon @ 90 Pts

Doomwheel @ 150 Pts

Casting Pool: 9

Dispel Pool: 6

Models in Army: 155

Total Army Cost: 2246

Видоизменения после турнира в Перми.

Вопросы про левелы присту и инженеру. Есть ощущение, что нужно обоим, но очков не хватает. Вопрос о скроле у инженера.

Если играем с ганлайнами, то грей сир в монках, а прист в цензерах. Если со страшными, то наоборот. Бсб в монках или штормах, по ситуации. Кланраты тащат инженера и пулемёт. Хочу потестить пращи. Против ЛТ может быть больно.

Поменял бы уровни присту на первый, инжу на второй и дал бы ему дум рокет- отличная вещь ;)

Насчет слингов рабам напиши потом как, честно говоря не верю в это.

Поменял бы уровни присту на первый, инжу на второй и дал бы ему дум рокет- отличная вещь ;)

Я так и играл в Преми. Присту нужен второй уровень. Он умеет выбирать только первый. Ему надо хотя бы второй закл и возможность кастать на 3-х кубах. А инженер мислу и на двух кубах скастит. И он её всегда знает, ему для этого второй закл не нужен. А присту хочется всё кроме, пожалуй, 4.

Ну и ещё - Грей сир обычно дублирует или пересекается с инженером. Ни разу не было, чтобы им на двоих выпало 6 разных заклов.

Про рокет подумаю, в принципе очки были, только придётся чутка отряды порезать.

Насчет слингов рабам напиши потом как, честно говоря не верю в это.

Двадцать - очков. Попробую Должно быть интересно.

[ Добавлено спустя 9 минут 32 секунды ]

Grey Seer @ 320 Pts

General; Magic Level 4

Shadow Magnet Trinket [30]

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

Warlock Engineer @ 115 Pts

Magic Level 1

Warp-Energy Condenser [20]

Doom Rocket [30]

Plague Priest @ 201 Pts

Magic Lvl2; Frenzy; Censer

Rival Hide Talisman [15]

Warp Scroll [35]

Chieftain @ 114 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Battle Standard

Enchanted Shield [10]

The Foul Pendant [30]

1 Packmasters

1 Packmasters

2 Rat Swarms @ 50 Pts

2 Rat Swarms @ 50 Pts

Sling; Slave Musician

Sling; Slave Musician

24 Clanrats @ 183 Pts

FCG

Ratling Gun

24 Stormvermin @ 297 Pts

FCG

War Banner [25]

Ratling Gun

6 Gutter Runners @ 102 Pts

Poisoned Attacks;

5 Warplock Jezzail Teams @ 100 Pts

21 Plague Monks @ 222 Pts

FCG

Storm Banner [50]

6 Plague Censer Bearers @ 96 Pts

Warp-lightning Warp Cannon @ 90 Pts

Doomwheel @ 150 Pts

Casting Pool: 9

Dispel Pool: 6

Models in Army: 152

Total Army Cost: 2245

Достаточно выдержанные крысы без перекача и избитых колоколов/абоминаций.

Свармы хватает 2х баз? Хотя если ими чарджить, то хватит.

Пращи не способны ни на что. Достаточно посчитать модификаторы хоть и для ЛТ. Это же не яд скинков.

В комбинация колесо+пушка не верю. А вот в комбинацию абоминация+колесо и абоминация+пушка верю.

Свармы хватает 2х баз? Хотя если ими чарджить, то хватит.

Сложный вопрос. Турнир показал, что в хватает. Мне не хватило один раз, но там я и так хотел невозможного - застопорить 3 минотавров на 2+ фазы.

[ Добавлено спустя 12 минуты 1 секунду ]

Пращи не способны ни на что. Достаточно посчитать модификаторы хоть и для ЛТ. Это же не яд скинков.

21 выстрел по 6-кам. (двигались дальняя ЛТ), пробиваем тоже по 6-кам. Эсли это снимет дырку гиганту или шагготу - я буду очень рад. Ибо 10 очков. Таких отрядов 2, т.е. и дырок 2.

Ещё есть ближний рендж и удвоение числа выстрелов. Или есть всего 5-10 выстрелов, но зато по 3-ей тафне.

Ещё есть холмы и отряды на них.

И ещё раз отмечу - всего за 10 очков.

В комбинация колесо+пушка не верю. А вот в комбинацию абоминация+колесо и абоминация+пушка верю.

Да-да, я уже понял - две абоминации лучше всего:)

21 выстрел по 6-кам. (двигались дальняя ЛТ), пробиваем тоже по 6-кам. Эсли это снимет дырку гиганту или шагготу - я буду очень рад. Ибо 10 очков. Таких отрядов 2, т.е. и дырок 2.

Ещё есть ближний рендж и удвоение числа выстрелов. Или есть всего 5-10 выстрелов, но зато по 3-ей тафне.

Ещё есть холмы и отряды на них.

И ещё раз отмечу - всего за 10 очков.

Омпимист. Дже если взять 21 выстрел это 3,5 попаданий, пусть будет 4, против 5-6 тафны, 0,64 раны, а у них ещё сэйв-реген. Дальше 10 выстрелов по 6 это 1,65 попаданий, пусть будет 2 попадания,

против 3 тафны 0,66 ран. Даже 42 выстрела по 6 против 5-6 тафны дают 1,15 ран, против 3ей тафны 3,5 ран. И вообще способ получения 21 выстрел странен - на холме в два ряда. Вот действительно что будет так это противник офигеет от такого построения рабов, это точно.

Да-да, я уже понял - две абоминации лучше всего:)

Может и лучше. Но не гибко и дороже. Нужен один стоппер. Колесо на это не способно. Собственно в армии никто кроме абоминации на это не способен.

Омпимист. Дже если взять 21 выстрел это 3,5 попаданий, пусть будет 4, против 5-6 тафны, 0,64 раны, а у них ещё сэйв-реген. Дальше 10 выстрелов по 6 это 1,65 попаданий, пусть будет 2 попадания,

против 3 тафны 0,66 ран. Даже 42 выстрела по 6 против 5-6 тафны дают 1,15 ран, против 3ей тафны 3,5 ран.

За 10 очков ИМХО это неплохо. Цель не в том, чтобы убивать, а чтобы доносить последние дырки. Это безусловно суппортная стрельба, а не основная.

И вообще способ получения 21 выстрел странен - на холме в два ряда. Вот действительно что будет так это противник офигеет от такого построения рабов, это точно.

Имелось ввиду, что по отрядам НА холме можно стрелять всеми рядами, как и по ЛТ :rolleyes:

Может и лучше. Но не гибко и дороже. Нужен один стоппер. Колесо на это не способно. Собственно в армии никто кроме абоминации на это не способен.

Что такое стоппер? ИМХО 4 свармы отличный стоппер против много чего и стоят в 2,5 раза дешевле абоминации. Колокол и фурнейс тоже стопперы. Что мы хотим от стопера? Я как-то привык избегать\убивать крысами, то что не могу перемолоть в хтх. А вовсе не ловить на грудь аццкие кирпичи с криками, что теперь у меня есть настоящий стоппер. Есть байт\диверт, есть марш блок. У скейвенов есть достаточно средств, чтобы не встретиться с кирпичом или драконом\грейтером. Тем более, что нам даже закл отмены полёта дали. Это кроме шторм баннера.

З.Ы. А ещё расскажи мне как комбинация абоминации за 250 в сумме с чем-то может быть дороже, чем 90+150=240? O_o

Изменено пользователем Ermine

Ну вот, только я успел порадоваться за то, что крысам надавали анбрика и стабборна, как пришел андронус и все испортил.

Нехороший он.

А вовсе не ловить на грудь аццкие кирпичи с криками, что теперь у меня есть настоящий стоппер.

Фурнасом, кстати, очень приятно ловить ацкие кирпичи, особенно если у них третья тафна :)

Сыграл первую игру изменённым ростером против хаев.

Архимаг на буке, маг 2-го уровня с двумя свитками и лишним заклом, бсб неубивайка HoF и SoM конный.

Луки 2 с дудками, 14 фениксов с фкг и сорсери, 13 львов с фкг и балансом, 5 принцев с варбаннером и дудкой, тиранока, львиная, 2х(орел+рбт).

Выиграл в масакру, всё убил себе сам. Но хай был не очень опытный.

Слинги странные - два лучника, дырка львиной коляске на снс. Орлу дырку не ковырнулось с двух попаданий. Не по ЛТ грустно стрелять. Хотя 20 очков.

Ракету у инженера забыл, варп скрол у приста тоже.

Игра была адской по броскам с обоих сторон.

Львы с бсб проходят 6 тафнес тестов не потеряв ни одного, потом не убивают ни одного цензера и получают 11 вундов в ответ (цензеры были с пристом).

Инженер убил себя вторым мискастом. Приста надо закидывать в тыл при 2-м уровне и такой закачке.

Думвил сделал 2-ой мисфаер в первый ход при попытке выстрелить в гаттер раннеров (ибо уехал на трёх кубах на 5). Кинул 6, получил 4 дырки. Убил орла, который не смылся из-за шторм баннера и добил двух ДП, от которых удачно сфляли рабы. На пятый ход добил себя очередным 2-м мисфаером. Ни разу не прокинул лд, чтобы не стрелять. Убил двух гаттеров, которые не увернулись от него. Вывод - на фланге с думвилом вашей армии быть не должно.

Варп пушка три хода подряд кидала мисфаер на силу. Убила тираноку.

Львиная коляска вьехала в штормов с бсб, убила 6-х, проиграла в 1 и сфляла через рбт ничего не убив.

Остатки шторомв въехали в лучников у края хаевского деплоя, те убежали, но штормы за край не убижали кинув 3. От паники за сломленный отряд оба рбт убежали завалив один сво, а второй генеральское лд броском 11-ти.

Джезы в первый же ход (его выиграл я) попали 4 из 5 и убили 3 ДП. И потом всю игру не отсвечивали. Только убили себе одного пытаясь дотянуться до фениксов (не дотянулись полдюйма).

Фениксы не кинули 9 вардов из 11.

Конфлагра и фиери бласт с архимага в шторомв убившие 1 шторма. Конфлагра - 2. Без вундов. Фиери бласт - 3. Одна вунда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...