Mikhail Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Собсно тред. :) Идею подал Анубисс (смени ник кстати), и она показалась мне интересной. Кто, что нового почерпнул в плане хобби, общения, развития или деградации себя или комьюнити? Что нового в армиях в тактике и восприятии игры у вас? Очень интересно мне. :) Задам пожалуй темп. 1. Самое главное, мы с Керриганом мучились и родили наконец ивент на котором удалось познакомитьсмя с людьми которых уважал и давно хотел увидеть в живую, а так же сделал выводы о некоторых людях, которых считал честными и порядочными, а оказалось немного иначе. 2.Наконец то начал собирать армию, которая полностью отвечает моей сильной, изманчивой постоянно преподносящей новые сюрпризы натуре. Демоны Хаоса и Разрушительные силы доминировали на полях сражений в этом году. 3.Серьезные турниры дали многое в плане понимания армий противников и павера в этой игре. Я понял что во многом рулит не манчевая роспись, а удача и полководческие данные (и.е. моск). 4. Понял что все таки беззаветно люблю Космодесант Императора и вернусь в лоно Императора, потому что те кто играют и выигрывают этой армией, воистину выигрывают Умением и Верой. Я надеюсь что мои Косы Императора, смогут указать ксеносам, еретикам и мутантам на их место в Галактике Человека. Капитан Сольваро, Кастелян Ворон, Капитан Нигатифф, присоединяйтесь к крестовому походу! :image166: :image165: 5.Понял по примеру Витки, что Ваха это всерьез и надолго.Переживая, что придется завязывать, оказалось, что можно пронести это хобби через время и любить его куда больше чем многие начинающие. 6.Покрасив пару миниатюр оказалось, что могу это сделать на достойном уровне и поэтому Косы будут полностью моим детищем. Итого, год этот был знаков и показателен для меня и во многом с моей точки зрения переломен для комьюнити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) 1. После достаточно затяжного финансового кризиса, все таки вернулся в ряды хоббистов. (походы в клуб, участие в мероприятиях, пополнение модельного ряда и т.п). 2. Поучаствовал в моем первом, при том проходившем не на "нашем поле", турнире. Завел множество потрясающих знакомств и иже с ними. (правда это уже был как 9 дней 2010 год, но для меня этот турнир стал финишной чертой 2009-ого). 3. Благодаря общению с грамотными людьми, множеству поражений и всяческого превозмогания, сам стал расти как игрок, что не может не радовать. 4. Активно стал "изменять" сороковнику, с Warhammer FB, рядом LCG.... =) Изменено 15 января, 2010 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Также как и Михаил в этом году нашел свою армию в 40к - Эльдар. Они полностью соответствуют моей тактике игры, дают широкие возможности по покрасу и конверсиям. Планирую развивать эту армию и дальше. Хсм и см пока отошли на второй план. Удалось принять участие в 2 турнирах регионального уровня, организацию и проведение которых можно считать вехой и точкой отсчета в развитии вахи на ДВ. Самое главное продолжать развиваться дальше: увеличивать формат, % покраса, проводить турниры по расширениям (Апок, Планетстрайк и т.п.). ФБ. Есть желание попробовать, но никак не могу определиться с армией. После доведения эльдар до 2000 птс решу окончательно. С замиранием сердца жду июня 2010, когда многие активные хабаровские игроки окончат ВУЗы. Надеюсь "взрослая жизнь" не отхватит огромный кусок от нашего метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Nagus Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 2009 год для меня был годом разачарования в Warhammere 40k в целом и нашем хабаровском комьюнити в частности. Однако начало 2010 года зародило надежду, что я всё же найду кое-что для себя в вахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ну я смотрю на Витки, Андоэра, Готю, себя и надеюсь что не отхватит. Кстати, вот да, радостная новость, огров будут переиздавать. Так что вопрос с ФБ решен чуть более чем на 80%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 я просто боюсь, что многие разъедутся по стране и зарубежью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ну мы тоже сами с усами. У нас с тобой скоро будет по 10 армий, мы сами себе метагейм. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 этот год принес мне... в плане хобби - практически все 1. первый боевой опыт, правда так и не дождался ни одной значительной победы, но я верю что все еще впереди 2. первый опыт в покраске, для себя осознаю что далеко не фонтан, но это максимум на что я способен. беда даже не в качестве а в скорости... 3. армия! армия моя за год выросла с жалкой кучки парней, до очень представительного подразделения. ни в один формат она уже целиком не умещается. и это еще не предел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ну мы тоже сами с усами. У нас с тобой скоро будет по 10 армий, мы сами себе метагейм. угу, братья кличко блин. будем друг на друге тренироваться :image195: , а потом кататься по турнирам и собирать призы :image188: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) 2009 год тяжелый и полон событий. В контексте вахи было тож все не просто и много. Я сыграл несколько небольших турниров в южном, самый большой был уже в финале года, готовясь к хабаровску мы отыграли на 1750, Сыграл в Мск по приглашению Паши в виртуозе на 555 птс, там мне покатило и Бельдыев с нобобайкерами взяли первое место. Игры были интересными хоть и как все в этом формате все время результат висел на волоске. Паша приежжал к нам на сахалин и дал небольшой мастер класс игры в брызги порвав мою армию и потом устроил пошаговый разбор полетов я очень много причерпнул из его объяснений. Перед его приездом на сахалин я сыграл в большом краснодарском турнире и занял там почетное последнее место. Играл армией которой практически не имел опыта игры. Чето захотелось мне играть армией на Гротснике с загструкком и нобятником у варбосса. Тем с кем я там играл и чью игру наблюдал я обязан тем как играл в хабаровске, я конечно тупил много, но надеюсь играть с моими зИлеными было весело и тем кто выигрывал у меня и тем кто мне проигрывал и тому с кем сыграл в ничью. Василиск, Гриша, Ворон, Вадим и Гоша, надеюсь вам партии понравились.) В мск и краснодаре я увидел много интересных товарищей. Многих знал раньше но увидел впервые. Максу задарил Бельдыева, и сам из краснодара увез много очень вкусного. Купил спецом к краснодарскому турниру чемодан покрасил 20 штурмбойзов и загструкка да под тридцать слагабойзов. К хабаровскому сделал Варбосса варбайкера взамен Бельдыева и почти доделал нобов байкеров, да за три ночи практически покрасил 2 десятка шутабойзов и 15 лутасов с упомянутым выше варбоссом и Гази. Хабаровск тож очень клевым оказался, действительно как финальная точка для 2009 вархаммер года с заделом на будущее. И в плане знакомств и по планам и для переосмысления армии. как то так) Изменено 12 января, 2010 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Год прошёл для меня плодотворно :) Для начала, я научился организовывать турниры. Первый блин вышел не то, чтобы комом, но без неприятных накладок для меня лично - не обошлось. Ну ничего, опыт будет учтён, консолидирован, ошибки исправлены. Маленькие сервиторы моего мозга уже обобщили информацию и написали ряд решений для нескольких тупиковых, на первый взгляд, ситуаций. Паттерны изготовлены, нюансы учтены, будем работать получше, я надеюсь. Потом - я научился красить миниатюры. Усидчивости у меня не хватало с детства, но я нахожу свой, без пяти миниатюр полностью покрашенный платун очень красивым на столе. Гораздо красивее тех серых и чёрных унылых лиц, которыми меня постоянно стебёт Михаил, и которые уже успели стать локальным мемом. Когдакто-то из метагейма хочет что-то сказать о событии наступление которого маловероятно, он так и говорит "Когда Керриган докрасит свои миниатюры" :) Докрашу, братцы, докрашу =D Когда увидел армию Регулуса Сергея ака Да Огра, обрёл уверенность в себе, что смогу сделать неплохих конверсий своей армии десгарда, его слова "тираниды - лучшие друзья гвардии смерти" вселили надежду в то, что я превозмогу свои кривые ручонки и смогу сделать хороших и качественных свистоперделок для техники и пехоты почтенного легиона предателей. Из того, что я разучился делать - я разучился проигрывать. И это - очень плохо. Если раньше победа была для меня из ряда вон выходящим событием (по четвертой редакции правил и старому кодексу - очень редким и радостным), то теперь я сажусь за стол (кто, кстати, опять спёр мой стул?) с чётким намерением не сдавать свои позиции. С выходом нового кодекса (восславим Крудаса), я проиграл от силы раз шесть, из которых - три раза Михаилу. Для которого, по его собственному признанию, эти победы тоже не были шаровыми. Одним поражением я особенно горжусь - это было поражение по Вассалу тематичным Несущим Слово человека, который на добровольных началах делает базы для Армибилдера - Скоупу. Когда я увидел его армию на столе на зимнем турнире, я был приятно поражён динамичностью моделей и качеством покраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Для меня, да и для всего Магаданского комьюнити 2009-й был год без сомнений знаковым. Мы обжились в новом помещении клуба, и наконец-то заявили о себе в ивенте регионального значения. Хоть и не сорвали звёзд в спортивном плане, что как мне кажется, является следствием нашего порочного метагейма с одними десантничками. Зато хоббийная часть турнира прошла под звёздами Сахалина И Магадана. Отличный результат, на мой взгляд Да, турнир БЗТ 2010 можно считать логическим завершением сезона 2009-го года. Для меня это определённо событие года :) Расстался с очередной армией Десантников Хаоса, второй за этот год. Искренне надеюсь что не вернусь к старым добрым ХСМ до переиздания кодекса, а ещё лучше до выхода кодекса Легионов :) Изменено 13 января, 2010 пользователем Regulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Кстати весь цимес в том Серег, что БЗТ 2010 стал таковым, только после того как мастер по изготовлению призов написал так на Большой Аквилле. БЗТ 2009 не было в природе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 А у нас тоже появилось очередное новое пристанище в этом году! Которое обживаем вот уже четвертый месяц. Лично меня и мою армию турнир вывел из своеобразного сомнамбулического ваха-состояния. Оказывается, есть к чему стремиться и красить. Вархаммер не ограничивается чтением форума и еженедельными, начинающими надоедать, играми. Он шире и глубже, чем я думал. И серьезней. То есть в нем не меньше фана чем раньше, а в том смысле, что подход к нему у меня был более легкомысленным, нежели теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Чувствуется что 2010 год, обещает мне быть годом мара. :) Без особого сожаления отложу на полку своих тараканов - за 2009 они прошли весь жизненный цикл, а именно :сборка, лепка, покраска, игра на турнирах и убирание на полку.=) Так что программа выполнена. Теперь нужно сделать тоже со своими ренегадами... Кстати это очень классная тема, то что мы подводим итоги и ставим задачи на новый год. Интересно будет заглянуть в нее под 2011 и посмотреть свой рост так сказать. Приятно ощущать что за 2009 ваха на дв стала (тьфу-тьфу-тьфу!!!и 3 раза кулаком по голове) не просто любительским хобби локального масштаба, а осознанным движением ряда регионов России. Главное двигаться дальше, бороть лень и не окисляться на достигнутом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Грих вот если ты мне дашь 3-4 красочки, то я обещаю: 1.Собрать и покрасить Орден Кос Императора, на 2к. 2.К летнему Владиковскому, откраситься на 1500. 3.Войти в тройку красивых армий во Владике. 4.Достойно выступить на Большом Зимнем десантом и доказать слабым дохум, что и без могучих терминаторов, это одна из самых сильных армий на просторах галактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Что мне принёс 2009 год? Надо подумать. В общем до х :oops: я он мне принёс! Первое и самое важное, он мне принёс на блюдечке с золотой каёмочкой мой новый кодекс! :186_posterrockon: Как долго я его ждал! Второе это целая гора минь! за 2009 год, моё количество миниатюр выросло аж в три раза! Хотя играть я стал не 08 году, и даже не в 07 :D Третье это новые знакомства. В основе своём с Хабаровчанами - большим братом Михаилом, Майором Кериганом, Чаком Норисом Гришей и др. :D Четвёртое это то, что я решил стать действительно сильным игроком, стал обмозговывать ростеры(Тут я хочу выразить благодарность большому брату, за то, что он всегда помогал в обмозговывании)), больше думать на поле брани. Пятое, и наверное последнее из самого важного, это улучшение моего покраса(которое произошло только к концу года, тут я говорю спасибо Скоупу, за дельные советы)) и хотя миньки мои даааалеко не художка, но если сравнить со старыми, то они просто секс бомбы =) Ну ещё есть где-то 200-300 мелочей, которые мне принёс 09 год, но о них не буду :) Изменено 15 января, 2010 пользователем VipeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Керриган - лейтенант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Ну если следовать логике, то 3 место на Новичковом - лейтинант, 3 на командном или 2 старлей, победа на этом - внеочередное. через капитана Майор Керриган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Керриган - лейтенант. Считай тебя повысили ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Миша, умоляю, ну зачем в вахе что то доказывать ?;) разве что самому себе. Тебе хоть серых заморышей дай, ты и с ними у нас на ДВ в тройку лидеров войдешь :) А на счет кос... ты серьезно их будешь красить\собирать? а криг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Мне при з/п в 10к очень дорого это делать. Марины дешевле, да и не остыл я к этой армии - люблю силу внутреннюю и пафос. Ну я специально выбрал максимально удобную и простую в покраске схему из тех,которые мне нравятся. Так что если у мну будут краски и грунт, я постараюсь все делать быстро. Тем более Кэрриган любезно предложил воспользоваться компрессором, для покраски техники. Да и призовые места я занял на турнирах в основном благодаря имбе и полому и играю я на самом деле слабенько. Изменено 18 января, 2010 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 основном благодаря имбе и полому и играю я на самом деле слабенько. @_@ усыпляет бдительность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 К сожалению это сухой анализ. БЗТ 2008 Мой ростер. 3 тактикала на дропах, Шрайк,10 Атерми, Либр, 2 атак бяка. Бой первый орки кос на боинге. Боинг зачем то бустит ко мне в деплой, терми его сдувают за ход, далее я дропами и кинжальными атаками десантников убиваю все остальное, свершил долгожданную месть над лутами. Бой второй лэшовый хаос на 10 темринаторах. Хаос растянут в итоге я боюсь его 10терми, противник моих. Вся битва сводится к моими трусливым маневрам на фланге, хаос мог бы выиграть убивая мои дропы и отодвигая терми, но ситуацию спас либр уничтожив авенгером пару отрядов хсм, а терми благодаря флиту и заблочному лэшу смогли покарть дп и убить пару рино - ничья. Бой третий. Мех волки. Противник рвется ко мне в четверть ошибочно завязав бой вместо того что бы набить кп на моих дропах. Благодаря терми и дизлаку противника (убегающий сержант убил термоса с болтера, потом регрупнулся и подорвал с такими же подранками пару ринок), я вырвал случайно победу. Бой четвертый. Массмонтсры. С правильной идеей я бестолокво воспользовался способностями дамринов выпал прямо на 7 монсторв, потерял почти все на 2-3 ход, но если бы мои терми вышли с правильной стороны аутфлангом (66%), я бы победил. Но не судьба терми вышли с другой стороны и я проигрываю. Доиграв по фану я перебил всех монстров. Бой пятый манч ДЭ. Мы с егором истощены, кидаем куб, и на 4+ я становлюсь 3. Тупейший лак и 10 атерми. Далее во Владе, череда дикого лака, и я в топе, опять же неубиваемые читерские Джаги с поломным на этот формат Анклином. И тут в Ха, Крашеры. Фейт Крашеры. Этим все сказанно. Так что - логично предположить что как игрок я ровно ничего не представляю из себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 С новым факом по Волчкам, давшим все бонусы за чардж на контратаке, я, скинув хэвисенть и купив 2 приста с эвиками, тоже как игрок ничего из себя не представляю. На 1750. На 2000 это +10 рыл в каждый отряд и банда псайкеров. Спасибо Регулу Якфэйсу, который пишет факи для ГВ. Мих, дело ведь не только в манче и поломе. Дело в человеке как в игроке. Мне интересно играть с тобой. Мне интересно играть с Женей. Какой полом, о чём речь? Помнишь, ты говорил, что на турнире фан может идти только из белья? Я надеюсь, что наш ивент тебя в этом переубедил :) Первое правило превозмогает. Ну и плюс - новые знакомства и новые друзья. Это главное. А не фэйткрашеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти