Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 878
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ты просил ударную мощь :)

С таким же успехом можно было посоветовать взять БейнБлейд... :D Хотелось подобрать транспорт под батькин боинг по мощнее, только и всего...

Изменено пользователем Grishnak

Крестоносец лучше, а ДА кодексе еще и дешевле за счет бесплатной мельты

Изменено пользователем SmallEvilman

Возвращаясь к ветеранам...

Собираю сейчас вот такой ростер:

Белиал со товарищами, тряпкой, доком и ХФ в ЛРК с ЭА (670 очков)

2 пачки термосей с Циклонами (2х235 очков)

2 пачки по 5 ветеранов (4 комбиплазмы+мельтаган, либо 3 комбиплазмы+мельтаган+огнемет) на лазплаз Разорбеках (IA) (2х225 очков)

2 Предатора АК+Лазки (IA) (2х120 очков)

2 ЛС Тайфуна (2х75 очков)

Ростер в общем-то про стрельбу... Хитрые пехотные отряды действуют в зависимости от ситуации, но имеют ИМХО хороший тактический потенциал.

Есть какие нибудь мысли на тему?

P.S. У лазпаз разоров при потери оружия лазка и плазмы отрываются вместе или по отдельности?

Изменено пользователем Grishnak

P.S. У лазпаз разоров при потери оружия лазка и плазмы отрываются вместе или по отдельности?

По ФАКу - по отдельности.

• 1 месяц спустя...

всем привет.

думаю взять для своих ДА 2-3 новых дредов которые с двумя ассолтками. контемптор мортис паттерн дреднаут которые. 13 лоб, 5 бс, 5+ инвуль, хэви саппорт. за 180 птс.

терми пешком, эти дреды за ними.

думаете нормально играть будут?

Они то нормальные, но смущает радиус - всего ли 24".

Я бы попробовал вариант с автопушками и циклоном.

Тестировал-ли кто нечто подобное: Крыло Смерти на Цестах из ИА10, а теперь уже из ИАА 2ед.

Вот так вот, RamWing:

HQ

1. Белиал с когтями

2. Вопрошающий капеллан + ТДА + комби-мельта

Troops

3. Крыло Смерти + [Циклон + ТХ\ШШ] + [Апотекарий + ТХ\ШШ] + [Знамя + ТХ\ШШ] + 2*[ГР\КГ] - свита Батьки.

4. Крыло Смерти + [Циклон + ТХ\ШШ] + [ШБ + ПФ] + [ШБ + ЧФ] + 2*[ ТХ\ШШ]

5. Крыло Смерти + [Циклон + ТХ\ШШ] + [ШБ + ПФ] + [ШБ + ЧФ] + 2*[ ТХ\ШШ]

6. Тактические десантники + силовой кулак

Fast Attack

9. Caestus Assalut Ram + штурмовые гранатомёты - коляска Батьки.

10. Caestus Assalut Ram

11. Caestus Assalut Ram

Итого: 2 000 очков – 11 КП – 22 модели.

Тактичка остаётся хоумскорить, а остальное ещё проще - летаем на 36 дюймов, кладём блин и блинчики, тараним, чарджим.

Изменено пользователем Ruthenius

Тактичка остаётся хоумскорить, а остальное ещё проще - летаем на 36 дюймов, кладём блин и блинчики, тараним, чарджим.

Машинспирита нет, так что последовательность будет другая: летаем на 36 дюймов, тараним, превозмогаем, если что-то выжило (что с учётом задней AV11 не факт), то кладём блин и блинчики, чарджим.

Хотя в целом очень фаново получается.

бессмысленно и беспощадно, имха

Кстати, можно взять две такие штучки, а на сдачу два "Преда" и лазку в тактичку. И повеселиться :).

Они то нормальные, но смущает радиус - всего ли 24".

Я бы попробовал вариант с автопушками и циклоном.

думаю 24 нормальный радиус для наступательной армии. а автокэннон думаю слабовато будет. только 2 выстрела со ствола. А эти ассолтки по 6 делают. плюс суперострое еще. можно и пехоту и легкую технику отстреливать.

думаю 24 нормальный радиус для наступательной армии. а автокэннон думаю слабовато будет. только 2 выстрела со ствола. А эти ассолтки по 6 делают. плюс суперострое еще. можно и пехоту и легкую технику отстреливать.

Во-первых зачем мортису куда-то идти? Гораздо проще стоять где-нить в стороне и расстреливать врага. Ведь дред техника - а значит любой гланс или пень приведут к тому, что на след. ход он скорее всего уже не будет стрелять. Кроме того с дальностью в 48" дред начнёт работать с первого хода.

Во-вторых мортису можно взять ещё и циклон. Тогда получим четыре сдвоенных выстрела с 7 силой и два выстрела с 8. На ассолтки можно тоже поставить циклон, но ИМХО дороговато.

В своё время я играл старым мортисом с двумя автопушками и был очень доволен. Но там бс4 и 12 лоб требовали, что бы дред был как можно дальше от противника и ходил со сдвоенным оружием :). Конечно у контептора есть ряд особенностей, которые делают ассолтки очень привлекательным выбором.

Но в целом советую попробовать и ту и ту комбинацию.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Кстати, можно взять две такие штучки, а на сдачу два "Преда" и лазку в тактичку. И повеселиться :).

Запара в малочисленности Десвинга. Ваниль может таким макаром набрать 40 термосов(10 трупсовых) или 30 скорящих, или 30 элитных, а ДА зато апотекария, ХФ\ЧФ и Хоругвь пафосную таскают.

Это какие такие трупсовые терми у ванили?

Спец-правило одного ХаКу из ИА10. Тибероса.

"Один отряд А-терми, закачанный когтями и только, можно в трупсу взять."

Это какие такие трупсовые терми у ванили?

По кодексу никак. Но вроде по ИА 9-10 есть соответствующие герои.

Во-первых зачем мортису куда-то идти? Гораздо проще стоять где-нить в стороне и расстреливать врага. Ведь дред техника - а значит любой гланс или пень приведут к тому, что на след. ход он скорее всего уже не будет стрелять. Кроме того с дальностью в 48" дред начнёт работать с первого хода.

Во-вторых мортису можно взять ещё и циклон. Тогда получим четыре сдвоенных выстрела с 7 силой и два выстрела с 8. На ассолтки можно тоже поставить циклон, но ИМХО дороговато.

В своё время я играл старым мортисом с двумя автопушками и был очень доволен. Но там бс4 и 12 лоб требовали, что бы дред был как можно дальше от противника и ходил со сдвоенным оружием :). Конечно у контептора есть ряд особенностей, которые делают ассолтки очень привлекательным выбором.

Но в целом советую попробовать и ту и ту комбинацию.

Ну ладно) советы учту. Но все же мне по душе ассолтки. время покажет.

• 5 недель спустя...

Народ а рассскажите кто какие формации использует на Апокалипсис?

На вскидку это конечно же terminator titanhammer squads и формация дредноутов с техмаром в аутфланге. А что ещё? Даёт ли нашь кодекс ещё какие-то преимущества?

Вопрос диаметрально противоположный предыдущему)))

На килл-тим кто что берет? Какие мысли?

Я так понимаю только ветераны имеют смысл?

Сам играл всего пару раз, брал шашка+щит, ХБ, 4 комби-плазмы(ибо тематично). Ну только шашка-щит и сыграл норм, нарезав 8 или 9 сестер)))

Вопрос появился.

Законверсил себе марина с ХБ от разора. Погрунтовал, а потом сижу и думаю - ну и куда мне его засунуть? :D

ХБ кто нибудь пользует в тактичке или девостаторах? Если да - то какое количество и против кого?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...