Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

так называемая "общепринятая" закачка родилась буквально пару месяцов назад, вместе с новым факом. Лично я считаю её сырой и негибкой, на правах ИМХО.

Ну, вряд ли. Многие и до фака играли со щитами.

• Ответов 878
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

так называемая "общепринятая" закачка родилась буквально пару месяцов назад, вместе с новым факом. Лично я считаю её сырой и негибкой, на правах ИМХО.

У тебя тоже негибкая, равно как и оллщиты. :P Хоть по парочке щитов хорошо бы добавить. :) Тоже имхо конечно, я неизбежно смотрю на этот вопрос со своей колокольни. Мне даже 4 щитов в отряде может не хватать, в зависимости от оппонентов.

Я, наверное, ретроград, но для меня с входом ФАКа закачка поменялась на +1 щитоносец в отряд терми. И всё, в общем-то. Те же 3-4 пачки терми, ЛРК, ЛР, (вен)дред(ы) на сдачу.

Я, наверное, ретроград, но для меня с входом ФАКа закачка поменялась на +1 щитоносец в отряд терми. И всё, в общем-то. Те же 3-4 пачки терми, ЛРК, ЛР, (вен)дред(ы) на сдачу.

А циклоны термосам ?

А чем обычно борются с зоантропами и малантаем в подах? Либров в армию брать, а точнее Иезекииля?

про ассолтку молчу - я в ней разочаровался. хоть и собрал один отряд шб+ассолтка :)

чего так? кубы?

собрал себе 4 молотка + чайник + асолтку - играет вполне себе так стабильно и в пределах ожидаемого

Живучести хватает, если грамотно распределять цели и кубы выдают средний результат. Огонь тоже не самый плохой, а главное - ходить и стрелять можно

грамотно распределяет цели противник - и вот на поле догорают ботинки от славных "ребят в костяном" :)

огонь... 8-10 выстрелов болтера, даже без рерола - норм?) как то сомнительно

ходить и стрелять - зачем? намного полезней ходить и бегать. все равно "в мире далекого технологического будущего все решается мордобоем"(с) ))

как и UA571C, у меня ростер мало изменился (хотя я и не играл им особо часто, в отличии от многих здесь присутствующих, пепел на мою голову :- ): - чапик, - лр + лрк, + пяток щитов, пара циклонов и дред, и по мелочам в варгире :)

Если союзник- стрелок все круто.

да, с гвардией самый кайф :)

кто то кстати пробовал дреда с тл-ак? кодексного, не мортис

его ванильный собрат с парой таких весьма и весьма, а с одной пушкой...

Изменено пользователем Kein.

чего так? кубы?

собрал себе 4 молотка + чайник + асолтку - играет вполне себе так стабильно и в пределах ожидаемого

пробовал такое же. в смысле, когти, 3 молотка, ассолтка с чайником.

а) не хватает болтеров при стрельбе по пехоте

б) ну не хочет у меня ассолтка стрелять в термосах. 1-2 попадания стабильно :)

а так собрал... на полку и в апок :)

Могу ли я, опираясь на этот вординг отправить три отряда в резерв, но только два из них отправить через ДС? После этого вывести их обоих по ДВА, а третий прийдет в соответствии с основным правилом резерва с моего края стола.

кто то кстати пробовал дреда с тл-ак? кодексного, не мортис

его ванильный собрат с парой таких весьма и весьма, а с одной пушкой...

А какую ему ставить задачу, простите? Он как то ни рыба, ни мясо...

Изменено пользователем Grishnak

Могу ли я, опираясь на этот вординг отправить три отряда в резерв, но только два из них отправить через ДС? После этого вывести их обоих по ДВА, а третий прийдет в соответствии с основным правилом резерва с моего края стола.

по идее, юниты с дипстрайком выходят из резерва именно что по дипстрайку. В рулбуке про выбор ни слова. Надо факи старые полистать.

А какую ему ставить задачу, простите? Он как то ни рыба, ни мясо...

интересная мысль - походу можно так :) срыв шаблона xD

я думаю роль очевидна - как и у ванильного собрата - анти-10-11 на большую дистанцию :) оч жаль что мортис доступен только по ИА, и даже нет аналога типа ванильного... =\

по сравнению с плазмой - выигрывает в дальности и меткости, проигрывает в ап и количестве моделей (если оппонент свел их кучей)

по сравнению с асолткой - дальность, меткость и сила против рендинга и 4х выстрелов

по сравнению с лазкой - количество выстрелов, против чуть большей силы. ну и в цене :)

я думаю роль очевидна - как и у ванильного собрата - анти-10-11 на большую дистанцию :) оч жаль что мортис доступен только по ИА, и даже нет аналога типа ванильного... =\

по сравнению с плазмой - выигрывает в дальности и меткости, проигрывает в ап и количестве моделей (если оппонент свел их кучей)

по сравнению с асолткой - дальность, меткость и сила против рендинга и 4х выстрелов

по сравнению с лазкой - количество выстрелов, против чуть большей силы. ну и в цене :)

(Еще мельту забыл)

Ну, есть большая разница, между двумя и четырьмя выстрелами. Можно ему конечно еще и мислу цепануть, но это +10 очков.

Но все другие закачки дредов, они делают все то же (хотя местами и хуже), но по мимо этого имеют дополнительное применение.

мельту вообще не рассматриваю. 1 выстрел, почти в упор и без рерола... мне не нравится :)

4 выстрела на вдвое меньшую дистанцию :) а против тех же лодок с каким то там апгрейдом на -6" это уже существенно

идея с мислой то же не сильно улыбает - лапа нравится больше (С10 по ине, и тому подобное)

единственное что не нравится в замене асолтки\плазмы на АК - возможность инвули накидать. но то уже такое... буду тестить на выходных - благо цена не меняется - дешевые дреды наше все =))

Изменено пользователем Kein.

когда дредов 1-2 и на лазки денег не хватает - АК вполне себе норм. хотя я бы взял плазмапушки - они мне нравятся.

мне пока что, к сожалению, некуда АК впихнуть, потестить не получится :)

По закачке термосов- 2 пары когтей, 2 молотка/щита, и асолтка или циклокна с чейн фистом. Показала себя наиболее эффективной- мы и стреляем больно и в рукопашке хорошо стучим. Когти нужны для лишней атаке силовыми с реролом ту вунд.

Пробую пеших тормосов при поддержке виндикаторов- иногда разбавляю ЛС тифоном или двумя.

Все это относиьтельно мобильно и достаточно стрелюче.

почему циклон с чайником? раз циклон можно посадить на 3++ - надо это делать! :)

А если спасать отряд от плазмы или силовой атаки- сейвя ее щитом, то можно потерять цинлон.

вот с выхода нового фака у меня еще ни раз циклон так не умер. обычно он умирает последним. много раз было, что циклон с молотком выживал один, разгонял остатки противника, ходил по полю, скорил и взрывал танки :)

играешь против мех иг - там когти не нужны особо, можно туда всякуюфигню складывать. против нидов - чейнфист. ну и так далее.

Попробую повесить циклон на щит, но у меня периодически дизлак бывает и щиты немножко мрут от одинтчных кубов, вот по этому и сторался оставить циклон в живых. Но в следующие разы попробю воспользоваться советом.

А про остальную закачку- просто по моему эта- более универсальна. и позволяет бороться с различными противниками, но при этом теряя узкую специализацию :)

Зато мы можем и толпу на когти приподнять, и технику вскрыть фистом, и щитами прикрыться.

Всем доброго времени:) Когти это круто конечно :) Даже более того, очень круто :) К сожелению в нашем метагейме нет столь широкой политры соперникво, но... Думаю глупо спорить с тем, что когти резко снижают живучесть терми как в поле так и в ХТХ... Причем сегодня все коу не лень бьют нас по ине выше 4ртой (да, и часто парня с когтями тупо не то что не делают доп атаку с реролом, они вообще ничего не делают :( ) Иг бить когтями бесполезно, убитых на 2-3 тела больше или меньше им тупо всеравно :) Эльдары, Блады, ГК... бьют раньше :) Всякие монстры бьют раньше в общем мои тесты в нашей деревне были для отрядов с когтями смертельны :( Циклон и асолтка, тут конечно кому что нравится, вообще выбор тяжелого оружия скорее определяется задачами конкретного отряда... У меня так складывались игры, что ХФ и Асолтка отпали в виду потери транспортов/низкой дальности поэтому щиты и циклон (про чейнфисты конечно может они и нужны, но мне за полторп года игры ДВ ниразу не пригодиись ни против ЛР ни против дредноутов) В основном играю с ИГ, Блады, Эльдары... 2 ЛР, ЛРК, 2 веника с пк и хф.. Тяжело, но и оппоненту не сахар против этого... все терми со щитаи и циклонаи (ЛР у нас живут редко дольше 2рого хода)

Все имхо на личных наблюдениях :) надеюсь поможет:)

PS Стрелковый ДВ врядли способен противника заставить напрячься, как и отряды по ДВА (которые оказываются в стуации тотального обстрела и чаржа профильными отрядами хтх противника ). Надо ехать вперед и лезть в хтх подругому шансы выиграть или сделать ничью стреительно тают :(

Эм, 3 ЛР - слишком много имхо, вместо третьего можно ещё отряд терми взять да и часть антитанка можно дать дредам и хищнкам.

По поводу когтей - я солидарен с твоим мнением, но сам Белиал - точно когти, так как 5я иня и атак больше. Хотя вообще одни когти в отряде полезны - маров и орков очень много, так что бить последним не будешь.

Думаю глупо спорить с тем, что когти резко снижают живучесть терми как в поле так и в ХТХ...

вот уже сколько времени мои парни с когтями доказывают обратное. число 3++ инвулей проседает, да. но больше трех и не надо все равно. столько инвулей поймать - это надо постараться.

Причем сегодня все коу не лень бьют нас по ине выше 4ртой (да, и часто парня с когтями тупо не то что не делают доп атаку с реролом, они вообще ничего не делают )

все - это кто? вот навскидку из страшных отрядов - нобы, джаги, волчья кавалерия - там 4 инициатива. все это обговорено сотни раз, конечно, но: можно отбить 3-4 атаки когтями по и4 и сложить в когти жуткий инвуль, чтобы не рисковать молотком-чайником. очень просто :)

Иг бить когтями бесполезно, убитых на 2-3 тела больше или меньше им тупо всеравно

потенциал когтей как раз раскрывается против вс3 т3 в полной мере. простейший пример - хормаганты. +2-3 трупа - это резалт, больше склеится по фирлесу.

второй пример - орки. 2-3 трупа - это минус 6-12 атак (смотря кто чарджит). у иг 2-3 трупа - быстрее доберешься до шашек, быстрее прогонишь отряд. ну, как-то так.

вчера вот парень с когтями добил за белиалом 2 волчьих кавалериста. что я делаю не так, почему когти играют? :)

(ЛР у нас живут редко дольше 2рого хода)

1 лрк, навскидку - за последние 6-7 игр его взорвали целый один раз. или два. и то под конец игры.

может проблема не в лендрайдерах? :)

как и отряды по ДВА (которые оказываются в стуации тотального обстрела и чаржа профильными отрядами хтх противника )

ДВА - это необязательно впритык к противнику падать. ты можешь упасть за сколько-то дюймов своего деплоя и увидеть, например, циклоном бок танка. приятно же. а дальность 48 позволяет не падать рядом.

столько инвулей поймать - это надо постараться

Ну, не уверен. Новые ГК, тираниды-воины, инкубы, банши, плазмо-команднки, и т.д. -эти ребята выдают ведро инвулей.

Так-что беру в соотношении 3/2, 4/1.

Ну, не уверен. Новые ГК, тираниды-воины, инкубы, банши, плазмо-команднки, и т.д. -эти ребята выдают ведро инвулей.

Так-что беру в соотношении 3/2, 4/1.

Комшар десвинга - сквадрон экзекьюшенеров (х2). Я играл с таким :)

Фихтфкм

:) Яж указал против каких армий играю :)

ЛРы долго не живут по причине Ванквишер+Паск, Драконов, Ветеранов с мельтами, АСМ бладов с мельтами и тп :)

Все это имелось в виду Эльдар (герои да и простые, просто герои бьют силовым) Блады под ФЧ, Мефестоны и тп :)

Насчет орков, да, нобы серьезные ребята и раньше чтобы их с Газкулом завалить надо было разряжать все с ЛРК в них, ХФ терми и чаржить папкиным отрядом в 4рех когтях чтобы погнать... Но сейчас орковод наш пропал без вести :( Да и молоток будет инстить нобов, с чаржа в идеале 3их, а когти с чаржа в идеале 2их...

И к слову я не говорю никому как надо играть, я просто делюсь своим опытом, может кому пригодится :)

PS с Демонами и Волками не играю, не могу ничего сказать по джагам и кавалерии... но 2 атаки с попаданием на 4 и ранением на 2 против 3 атак с попаданием на 4 и ранением на 5 хоть и с перебросом... в виду разницы в инвуле... даже не знаю :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...