Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Обратил внимание что на ЕТЦ нет ниодного ДА.

Э-э-э... гхм?

PLAYER 3: Benoit, De Vos

ARMY DESCRIPTION : Codex Dark Angels

HQ1: Interrogator chaplain (120), jump pack (20) meltabombs (5) combi-melta (10) [155pts]

Elites1: dreadnought (120) venerable (20) DCCW + heavy flamer (5) plasma cannon (free) [150pts]

Elites2: dreadnought (120) venerable (20) DCCW + heavy flamer (5) plasma cannon (free) [150pts]

Elites3: dreadnought (120) venerable (20) DCCW + storm bolter (free) plasma cannon (free) [145pts]

Troops1: tactical squad (90) 5 extra marines (75) plasma gun (15) missile launcher (10) powerfist (25)

in transport 1 [215pts]

Troops2: tactical squad (90) 5 extra marines (75) plasma gun (15) missile launcher (10)

powerweapon (15) in transport 2 [205pts]

Troops3: tactical squad (90) meltagun (10) powerweapon (15)

in transport 3 [115pts]

Troops4: tactical squad (90) meltagun (10) powerfist (25)

in transport 4 [125pts]

Heavy support1: vindicator (125) dozer blade (5) [130pts]

Heavy support2: vindicator (125) dozer blade (5) [130pts]

Transport1: rhino (35) transporting troop 1 [35pts]

Transport2: rhino (35) transporting troop 2 [35pts]

Transport3: razorback (50) and twin linked lascannon (30) transporting troop 3 [80pts]

Transport4: razorback (50) and twin linked lascannon (30) transporting troop 4 [80pts]

Total [1750pts]

Бельгия.:)

• Ответов 878
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, без спецчаров у ванили есть все то же самое, но лучше и дешевле :)

Хотя можно попробовать модифицировать обычный боинг-ростер, добрав скоринга, посадив к ассолтным терми чаппи-интерогатора в ТА, и играть +/- ванилью, нивелируя недостатки за счет скилла игры :)

Скорее всего и то и другое. Паверности в кодексе нету, а коль уж спец-чаров взять нельзя то и более-менее играющие расписки тоже режутся (ДВ, РВ, боинк на Азраиле).

У меня вопрос: в ФАКе спрашивали о использовании эквипмента из последнего кодекса маров,при договоренности с оппонентом,т.е. по сути у ДА термосов могут быть щиты 3++ и по новому рульбуку байки могут турбобустить до начала игры? играя с другом - оно то понятно,договорился и отлично,а используются ли такие фишки на турнирах? или "самое главное правило" никогда такого не допустит?

Изменено пользователем TofL

Тоже нет. В кодексе чётко говорится - никаких турбобустов в скаут фазу.

Изменено пользователем MoonPhoenix

У меня вопрос: в ФАКе спрашивали о использовании эквипмента из последнего кодекса маров,при договоренности с оппонентом,т.е. по сути у ДА термосов могут быть щиты 3++ и по новому рульбуку байки могут турбобустить до начала игры? играя с другом - оно то понятно,договорился и отлично.

А ты только по этим двум пунктам договорился? Мне вот сначала тоже предлагали играй мол с щитами из ванили и прочими плюшками, но изволь растаться с худом у псайкера на все поле.

если сильно хочется - можешь использовать. но как потом на себя в зеркало глядеть? :D

Самому не смешно? :D

(на аватары посмотри)

Изменено пользователем StenRnD

да, забавно получилось :)

А подскажите, чем народу так приглянулись ветераны? Если рассматривать их в хтх-закачке - так терминаторы за ту же стоимость вроде получше будут. Стрелковые - комбики по 10 очков? :? Где то, видимо, есть скрытый смысл, но я его не вижу (м.б. я зажрался играя за волков? :) )

Стал просто тут счастливым обладателем 20 терминаторов, думаю, что к ним взять из саппорта. Пока думаю пару тактикал сквадов со спешлами на рейзорах + дред с лазкой же. Терминаторов думаю пару сквадов пускать пешочком + пару возить на ЛР.

Ветераны имеют много атак, возможность взять 2 силовых кулака (вроде бы даже 4, но я больше 2-х никогда не беру). Ездят обычно с Азраэлем, который дает всему отряду инвуль4+, на ЛР. В результате - они выносят если не абсолюитно все, то очень многое.

Так в ЛР если засадить Азраэля + 5-6 термосов - будет дешевле и прочнее по-моему. И атак столько же. :?

по поводу ветеранов. стоит ли брать их с тремя молотами и чаппи с ними? или это перебор? едут понятно в лр...

Так в ЛР если засадить Азраэля + 5-6 термосов - будет дешевле и прочнее по-моему. И атак столько же. :?

А ещё у ветеранов гранаты и возможность дорезать убегающего противника (ну и если что запрыгнуть в подвернувшуюся рину :)). Ну и кроме того на фоне тотальной не гибкости закачки отрядов в кодексе ДА - ветераны просто глоток свежего воздуха :)

Надо будет брать ЛРК. 5 термосов с закачкой стоят почти столько же сколько 9 ветеранов в закачке. И Азраэль выгоднее в ветеранах, т.к. у термасов есть хоть какой-то инвуль. Атак меньше у термосов. У них как и у ветеранов по 2 атаки в профиле.

по поводу ветеранов. стоит ли брать их с тремя молотами и чаппи с ними? или это перебор? едут понятно в лр...
Лучше 2 молота, 2 шашки Изменено пользователем SmallEvilman

Спасибо. я правильно понял что четвертое оружие сержанту дается по факу?

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

Спасибо. я правильно понял что четвертое оружие сержанту дается по факу?

Я ничего не напутал - ФАК только снимает ограничение ветеранам на взятие комбиков/рукопашных апгрейдов? Мельты/плазмы по-прежнему 1 на сквад?

Изменено пользователем StenRnD

Если рассматривать их в хтх-закачке - так терминаторы за ту же стоимость вроде получше будут.

ДА не могут брать отряды по 10 терминаторов, да и если могли бы - во что их посадить? Ну, и как верно заметили, ветераны у ДА - единственный отряд с достаточной гибкостью закачки.

Я ничего не напутал - ФАК только снимает ограничение ветеранам на взятие комбиков/рукопашных апгрейдов? Мельты/плазмы по-прежнему 1 на сквад?

Ещё штормболтеры можно хоть всем. Но да, мельты/плазмы по 1 на отряд.

Господа про, как вы собираете своих дредов для защиты от фланговых маршей? К примеру я пришел к выводу что нет ничего лучшем чем дред с ссв + ХФ и ТЛ ЛК. Он и по дальним целям пострелять может и в фланговый марш пожечь может. Компромисс так сказать.

Никак.

В том смысле, что мысль о фланговом обходе ни в коей мере не влияет на выбираемую мной закачку дредноута. А огнемёты я беру для них всегда.

У "фаер суппорт дредов" с мислой и лазкой лучше какой-будь контрчардж всё-таки держать. Или хотя бы тактичку на каунтере.

Но это ведь не собственно закачка дреда, верно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...