Daddymoroz Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Сэм на ЛС не так легко загибается от мислы\лазки. 14 броня такая 14ая. Феномены вроде взорванного на 1ый ход ЛР прошу не вспоминать. Проблема в том, что для Сэма на ЛС хватит и одной успешной лазки, это с учетом того, если ты постоянно передом или боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 упс, не заметил что про ЛС сказали, извиняюсь Сэм в принципе равноценен и на ЛС и на байке. На ЛС ему прменение одно- какойнить гринтайд гонять ИМХО, слишком низкая ударная мощь против пехоты и слишком нестабильная против техники. на бяке есть хоть ПК(но согласен, под болтердрилл лучше им тогда стараться не попадать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 упс, не заметил что про ЛС сказали, извиняюсь На ЛС ему прменение одно- какойнить гринтайд гонять ИМХО, слишком низкая ударная мощь против пехоты и слишком нестабильная против техники. на бяке есть хоть ПК(но согласен, под болтердрилл лучше им тогда стараться не попадать) Еще раз повторюсь. Главная фишка- это дикая мобильность по линии фронта, оставаясь в 36" от оппонента =) Это как раз и исключает всякий болтер-дрилл =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Хочется играть от побольше маров, а максовать тактички это не выбор чемпионов. Какие есть еще варианты? Конкретно, что могут ветераны или комвзвод, если пускать их в рине как один из ударных отрядов (в ЛР поедут терми с Белиалом)? Комвзвод чуть дороже, не ест слот элиты и берет знамя, ветераны зато могут иметь пафосный шторм-шилд. Я пока собираюсь попробовать отряд 7-8 ветеранов, фист, щит, флеймер, пара к-мельт. Да, я забыл что комвзвод это еще и аптекарь, хоть и не такой клевый как у ванильных маров. Так что сравнивать отряды не буду, но по отдельности если кто что подскажет, буду благодарен :) Изменено 12 июля, 2010 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Хочется играть от побольше маров, а максовать тактички это не выбор чемпионов. Какие есть еще варианты? Конкретно, что могут ветераны или комвзвод, если пускать их в рине как один из ударных отрядов (в ЛР поедут терми с Белиалом)? Комвзвод чуть дороже, не ест слот элиты и берет знамя, ветераны зато могут иметь пафосный шторм-шилд. Я пока собираюсь попробовать отряд 7-8 ветеранов, фист, щит, флеймер, пара к-мельт. Да, я забыл что комвзвод это еще и аптекарь, хоть и не такой клевый как у ванильных маров. Так что сравнивать отряды не буду, но по отдельности если кто что подскажет, буду благодарен :) Веты - это уже много раз было сказано после ФАКа стали жуткими убийцами в ХтХ, которых к тому же можно закачать каждого по разному в целях стратежного распределения вунд. Их применения - Азраил на ЛРК. Из ринки, такое чудо чарджить не сможет естественно. Поэтому я их не вижу в качестве ХтХ на рине. Другое дело- опять же благодаря ФАКу они могут все 10 рыл одеться в разнообразную плазму- от пистолетов и заканчивая ПК. можно легко представить себе весь разрушительный потенциал этого отряда, если выдать им дроппод. Самый шик- это такой отряд и отряд байкеров. В итоге я даже не знаю, кто такую стрельбу переживет. В любой случае- что ХтХ, что Плазмаспам- это все суть Боинги, которые должны максимально быстро убить опасную составляющую ростера противника и по возможности перед смертью забрать еще кого-нибудь или прожить настолько долго, насколько это возможно, предоставляя тактический маневр для остальной армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Ну насчет боинга с Азраилом это понятно, а я хочу отряд на ринке, более способный чем тактичка, но не безумно дорогой :) О плазма смерти подумаю, но на ринке не совсем понятно, как их использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 можно легко представить себе весь разрушительный потенциал этого отряда, если выдать им дроппод. Самый шик- это такой отряд и отряд байкеров. В итоге я даже не знаю, кто такую стрельбу переживет. а зачем байкеры? в байки встроен телепорт хоумер, который не дает скатерицца только терминаторам при дипстрайке. дроп-под просто падает, как и асолтники. это не локатор бикон :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Читайте уже кодекс. У него есть мантия которая отменяет МС Угу, правила ЭВ у него нету. Мантия есть, ЭВ нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Кстати, кто играл за крыло ворона в качестве трупсы- какие закачки предпочитаете? А то у меня 4 отряда будет, с 2 лазкодредами, 2 предами с лазками, и вот думаю о том, чтобы сделать один отряд с флеймерами, один отряд с мельтами и два отряда с плазмами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Смотря против кого. Я думал над этим вопросом, и не нашёл для себя окончательного ответа. Плазмы выдают нам наибольшее число выстрелов имея в бонусе силу и АП. Флеймер позволяет навешать гораздо больше вундов, но почти наверняка втягивает нас в ХтХ. Мельта обладает этим же недостатком, но значительно сильнее пугает технику и многих противников. Учитывая наличие лазкодредов и лазкопредов, возможно, пары мельт будет и достаточно. Возможно, что и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohan The Lich King Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Вопрос по предаторам: имеет ли смысл ему брать спаренную лазку в башне, и две лазки в спонсоны? Меня как-то отговаривали, говоря, что в спонсоны хевиболтеров достаточно. Я просто волнуюсь насчет антитанка, у меня он пока что состоит из ЛР (Там Азраэль с ветеранами катается, ну и стреляет за счет духа машины) и почетного/обычного дреда с мультимельтой в дропподе. И посоветуйте, плиз, что еще взять в антитанк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Классическая закачка АТ преда - автокеннон и 2 лк в спонсонах. Если с АТ совсем туго, то можно взять оллазпред, но я его никогда не пробовал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 ХБ в спонсонах на стационарном смовском танке - нафиг не нужны, ну то есть совсем. Ну ваще никак. Лазки и только лазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Следует сразу понимать, что олллаз-пред - это стационарная огневая установка за высокую стоимость. Если мы вынуждены его куда-то перемещать, то мы уже потеряли огневую мощь. А уж если его взорвали... Лазка в башне и ХБ в спонсонах - это только если мы строго считаем очки и хотим всего и сразу. Ибо лазка - это антитанк/антимонстра, а ХБ - антипех. Выходит, что наиболее осмысленные закачки предатора - это автопушка и спонсоны: лазерные - антитанк, ХБ - антипех. Изменено 16 июля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Следует сразу понимать, что олллаз-пред - это стационарная огневая установка за высокую стоимость. Если мы вынуждены его куда-то перемещать, то мы уже потеряли огневую мощь. А уж если его взорвали... Лазка в башне и ХБ в спонсонах - это только если мы строго считаем очки и хотим всего и сразу. Ибо лазка - это антитанк/антимонстра, а ХБ - антипех. Выходит, что наиболее осмысленные закачки предатора - это автопушка и спонсоны: лазерные - антитанк, ХБ - антипех. Я бы поспорил, что те же два Хэви 3 с 4 БС- такой уж анти-пех от тех же 100 гаунтов =) Идеальный вариант с автопушкой и Лазками потому, что они максимально эффективны против своих целей. Лазки убивают бронированные цели, а автопушка убивает легкобронированные цели либо снимает вунды с толстых одиночек (те же обли, индепы ну и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Ну, ты же не скажешь, что эти два "хэви 3" - это то, чем вскрывают лендрейдеры, верно? Так что это всё равно антипех. Уж против пеших эльдаров это явно более эффективное оружие предатора, чем автопушка в башне. ;) На сто гаунтов шаблончики надо класть, шаблончики. =) Изменено 16 июля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ХБ - овно антипех, чего тут спорить? Как правильно заметил сам брат UA571C, антипех это шаблончики, огнеметики, виндики там всякие. Кстати, господа. А не намутить ли нам обзор кодекса ДА? А то нетуть его. Почти у всех есть. А у первого Легиона нету. А поерх обзора отряда сделаем гайд по различным компановкам армий (боинг лр, масс мары, десувинг, даблвинг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Кстати, господа. А не намутить ли нам обзор кодекса ДА? А то нетуть его. Почти у всех есть. А у первого Легиона нету. А поерх обзора отряда сделаем гайд по различным компановкам армий (боинг лр, масс мары, десувинг, даблвинг) стыыыыдно :D у меня, кстати, в качестве антипеха выступают две модели - мортис с двумя мизлами и крузак с хуррикейнами. пока еще ни одна пачка низкобронированной орды оттуда живой не уходила :) а, ещетри смешных ИА турельки с ХБ. но там вообще антивсе. 3 турельки - 45 очков,2 баллистик - завалили за игру 2,5 облитераторов и добили отряд ХСМ с фистой :) Изменено 16 июля, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ХБ - овно антипех, чего тут спорить? Как правильно заметил сам брат UA571C, антипех это шаблончики, огнеметики, виндики там всякие. Кстати, господа. А не намутить ли нам обзор кодекса ДА? А то нетуть его. Почти у всех есть. А у первого Легиона нету. А поерх обзора отряда сделаем гайд по различным компановкам армий (боинг лр, масс мары, десувинг, даблвинг) Вполне можно =) Я вот дождусь посылки и перейду полностью на смесь РВ и предов с дредами =) С этим и пойду на ОЧР =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Кстати, господа. А не намутить ли нам обзор кодекса ДА? А то нетуть его. Почти у всех есть. А у первого Легиона нету. А поерх обзора отряда сделаем гайд по различным компановкам армий (боинг лр, масс мары, десувинг, даблвинг) Хорошая мысль, дельная. Я, правда, нисколько не ощущаю себя экспертом в вопросе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Особенность кодекса) В русскоязычной вахе, по делу и толково, сказать сможет разве что Майор. Он одно время тестил турнирные варианты десвинга. Все остальные игроки - фанплееры (в т.ч. и я), а смысл писать фанплеерам писать гайд для других фанплееров?) Разве что как обмен опытом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Таки да. Обзор, - это именно описание отрядов. Не надо сразу на большое замахиваться. ну и майора поспрашивать можно если что :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Изучал ростеры команд на ЕТС Там был единственный игрок за ДА Вот его ростер HQ1: Interrogator chaplain (120), jump pack (20) meltabombs (5) combi-melta (10) [155pts] Elites1: dreadnought (120) venerable (20) DCCW + heavy flamer (5) plasma cannon (free) [150pts] Elites2: dreadnought (120) venerable (20) DCCW + heavy flamer (5) plasma cannon (free) [150pts] Elites3: dreadnought (120) venerable (20) DCCW + storm bolter (free) plasma cannon (free) [145pts] Troops1: tactical squad (90) 5 extra marines (75) plasma gun (15) missile launcher (10) powerfist (25) in transport 1 [215pts] Troops2: tactical squad (90) 5 extra marines (75) plasma gun (15) missile launcher (10) powerweapon (15) in transport 2 [205pts] Troops3: tactical squad (90) meltagun (10) powerweapon (15) in transport 3 [115pts] Troops4: tactical squad (90) meltagun (10) powerfist (25) in transport 4 [125pts] Heavy support1: vindicator (125) dozer blade (5) [130pts] Heavy support2: vindicator (125) dozer blade (5) [130pts] Transport1: rhino (35) transporting troop 1 [35pts] Transport2: rhino (35) transporting troop 2 [35pts] Transport3: razorback (50) and twin linked lascannon (30) transporting troop 3 [80pts] Transport4: razorback (50) and twin linked lascannon (30) transporting troop 4 [80pts] Я немного смысла не понял. Та нет ни одной фишки нашего кодекса, при этом можно собрать дешевле по кодексу СМ и нафига такой ХаКу? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 На етс в этом году запрещены спец чары. ДА от этого и страдают - ничего не взять. А так, может у них в ккомнаде уже 1 марин есть, вот и собрали по похожему кодексу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Ну у него дальнобойного АТ почти нет, кроме двух линкованных лазок на разорах, видимо пытается компенсировать отчасти мобильной мельтой. Мне Сов подсказал интересный билд ДА, разорбек-спам. Будет время, распишу и потестирую на кошках :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения