Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Прошлая неделя судя по тем же ростерам, была бумом среди ДА игроков. Лично я очень сильно ими заинтересовался. Но вот читаю кодекс, вижу определенные связки типа терми+байки, но вот как это играет трудно представляю. Ведь почти все это по тем же ценам проигрывает ванили.

Поэтому прошу опытных игроков за ДА, в целях мотивации других игроков, поделиться своим опытом.

П.с. Миньки то красивые, а стоят без дела.

• Ответов 878
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я много умного не наговорю, т.к. последний год играл в основном хаосом (просто количество поражений за ДА меня угнетало и я перешёл на время на "тймную сторону силы", но вот сейчас решил вернуться в родные пеннаты и играть только за ДА), но мое наблюдение таково - основные ходы почти всегда одинаковы, просто за ДА более критично относишься к составдению ростера, к продумыванию своей игры, к допустимым и обязательным потерям.

связка байки + терми мне лично не очень нравится во превых из-за общей цены (хотя и с этим можно играть, просто надо реально играть и олюляться много и больно чтобы всё до конца понять), да и если честно я так и не понял как играть байкерами рэйвенвинговскими, бесстрашие всегда играло со мной злую шутку. но основной мой косяк это отсутствие практики постоянной, конечно же.

на малые форматы (750 - 1000 очков) все говорят что ДА слабее ванили, но вот последний турнир на 750 в содре расставил всех так: 1-волки, 2-хсм, 3-ДА (в исполнении Зорги), они же, кстати, взяли генералити

я с хсм был 4, потом кажется шли эльдар (ничья с которыми и скинула нас с чемпионской гонки), потом не помню да это и не важно

как я помню ДА играли от 10 термей с белиалом + чуть ли не 5 маров с чем то (может я чегото и путаю конечно, но кажется всё правильно)

топ 5 армий: волки - новый кодекс, сильный, не привычный для многих. хсм - при прямых руках ультимэйт кмк. эльдар - эльдрад + сдача (не могу по другому к ним относится когда на 750 вылазит дед), ДА - что то наверное в них такое есть раз они в топе?

для форматов в 1500 - 2000 очков сейчас я думаю над тем что наши аптекари зело нужные пацаны, т.к. каждый окупается от первого же проваленного сейва, а в количестве 2-3 они реально могут помочь выживать нашим дорогим и суровым войскам котрые выполняют все функции на поле боя вообще (т.к. в первую очередь говорю про терминаторов) - и скоринг и основной кулак. идея пришла вчера после прочтения темы с ростером "Ангелов Крови" Степана) ростер его не многочисленный но очень подвижный и дико больно бъет. наша же армия будет ещё менее многочислена, но должна быть крайне моневренной и гораздо более живучей. а сила нашего удара строится на элитарности оружия (всё таки 5 терминаторов с когтями/кулаками как никак поопасней 10 асолтников с кулаком). но фишка в том что нужно время на тесты + у меня нет всего набора миниатюр необходимого мне (т.к. с таньгой дико не круто всё сейчас)

пока всё от меня

з.ы.: если нихрена не понятен ход моих мыслей то пардон муа, очень устал за день сегодняшний котелок не очень варит уже

на сон гредущий вот какая мысль меня посетила касательно ростера на 750 за наследников первых среди равных =) :

белиал - 130

5 хтх терминаторов (закачка резалками/молотилками кому как ближе) + ХФ - 220

5 хтх терминаторов + ХФ - 220

иииии...

команд сквад на рине - 180

аптекарь + 2 мельты

итого 750

всё ломится к врагам, аптекарь есть и он "не в драке"

что делать с демонами - хз, со всем остальным кмк можно бодаться

Изменено пользователем Basya

Более подробно может опишу потом, но сейчас скажу, что из играбельных расписок принято считать две:

1. Дезвинг

2. Рэйвенвинг.

Первое оно понятно - ЛР, Дреды, Терминаторы... Всё это прикольно и круто (хотя и не ультимативно).

Второе - не знаю. Не играл, но байкеры-скауты вроде как весьма многообещающе, плюс скимер-почтиЛР выглядит прикольно.

Народ ещё играет от ветеранов (которые теперь звери) и Азраэля. Но такой вариант я не пробовал.

В остальном - можно выигрывать и стандартными расписками за милую душу, но это просто для приятного времяпрепровождения, ибо та же ваниль банально дешевле и местами с более крутыми характеристиками.

Я так понимаю, что это вопрос из серии "почему вы играете за ДА". :)

Потому что бэк, потому что миньки красивые.

Скажем прямо, ДА - дорогая и негибкая армия. Но это не значит, что она ущербная, просто ей сложнее играть.

У ДА есть несколько фишек (я имею в виду именно саму механику игры).

1. Deathwing - возможность компоновать отряды как из рукопашных, так и из стрелковых терминаторов. На самом деле, фактически это означает возможность взять в отряд ассолтных терми тяжёлый огнемёт для размягчения перед чарджем. С Белиалом становятся трупсой и могут взять себе аптекаря и знаменосца (с хорошим знаменем!).

2. Ravenwing - это возможность составления оллбайк армии с скорящими АБ и (о, ужас!) спидерами. :) Возможность взять на отряд из трёх байкеров две мельты - это тоже прикольно (хотя и неясно, на кого вунды вешать).

3. Саммаэль - один из самых классных ХаКу и (ИМХО!) самая красивая минька всего ВХ40к (на джетбайке). "Летающий ЛР" со спаренными ассолткой и ХБ - такого ни у кого нет.

4. Deathwing assault + байкеры скауты. На первом ходу мы имеем возможность бросить терми на 18 дюймов в сторону врага без скаттера (на 12 проедут байкеры скаут мувом, ещё 6 дюймов - зона, на которую первую модель из телепорта можно кидать без скаттера по маяку).

5. Совершенно зверские ветераны (см. последний ФАК). С Аззи целый отряд получает 4+ инвуль. С наскока могут очень и очень многое. Лучше возить на ЛР, уж больно дороги они для хрупких рин и разорбэков.

6. Самые лучшие капелланы.

7. Прикольный библиарий - Иезекиль. Увы, он единственный либр, которого вообще стоит брать у ДА (ИМХО).

При использовании ИА можно получить весьма экономичный Мортис Паттерн Дредноут и волшебный Люциус Паттерн Дроппод.

Изменено пользователем UA571C

Нормальные либры тоже ничего, главное знать, когда и что колодовать.

Спидеры, кстати техника, скорить не могут.

Спидеры, кстати техника, скорить не могут.

про них в кодексе написано что именно спидеры из штурмового взвода крыла ворона (которые беруться за 100 очков в догонку к полностью укомплектованному скваду байкеров) скорят всегда, также как и атакбайки, в faq'е этого не исправили. а кодекс оверайдит рульбук. фактически можно сказать что это небольшой полом, но он легален

как бы и в российских и в зарубежных больших турнирах (можно порыться на B&C и найти faq'и к нескольким турнирам большим, чуть ли не формата тех что идут при ГД, там это прописано, сейчас я пруфлинк не дам, т.к. "стратежно" [пофиг]ил его на старом компе на старой работ =) ) эти самые спидеры скорят, хотя и являются техникой

вот :)

Нормальные либры тоже ничего, главное знать, когда и что колодовать.

По-моему, либров на корню губит 9й лидак - и основной кайф от безрейнджового худа идет лесом.

2UA571C:

А чем у них капелланы так выделяются-то?

А чем у них капелланы так выделяются-то?

на вскидку что помню про наших "отцов святых" - 5ый балистик, 3 атаки, байк и комби-оружие дешевле

на вскидку что помню про наших "отцов святых" - 5ый балистик, 3 атаки, байк и комби-оружие дешевле

Ага, а ещё можно взять за +20 Каппелана дознавателя. А это +1 вунда и термоброня дешевле чем у марского каппелана.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Тоже все хочу вернуться к ДА, но сделать по хитрому. Собирать заново не ДА, а его саксессор. Что нам это дает? Ну во-первых, что очевидно, это дает нам некую степень свободы при составлении ростера. Смеетесь? А я помню кучу постов со словами "Виндик" в твой ростер ДВ нельзя, анбек и ересь)))

Сейчас начал медленно начал колдовать над ДВ без ЛР и с поддержкой 3 крыла ))) Львиная доля анти-танка ляжет на плечи трех веников с лазками

Как бы вот база -

Dark Angels

HQ

Belial, Master of The Deathwing 130p.

TROOPS

Deathwing Terminator Squad (5) 280p.

Terminator Sergeant

Chainfist

3 Terminators

Assault Cannon

Apothecary

Deathwing Terminator Squad (5) 250p.

Terminator Sergeant

Chainfist

4 Terminators

Assault Cannon

ELITES

x3 Venerable Dreadnought 185p.

Heavy Flamer, Twin-linked Lascannon, Extra Armour, Venerable

Total cost: 1215

Models: 14

Теперь надо думать чем забить до 1750

Изменено пользователем Daddymoroz

5xTactical squad, plasma gun @105

razorback, TL lascannon @80

Правда надо 20 очков где то изыскать )

Правда надо 20 очков где то изыскать )

лазки там думаю не нужны. Тогда уж лучше ХБ ставить)

А кто нибудь играл на 3 виндикаторах?

Я просто ща обдумываю один ростер где 2 пачки ветеранов с Аззи и Эззи в ринах, 2 тактички в ринах, 2 спидера с мм и хф и 3 виндикатора. На 2к как раз. Так вот кто нибудь имеет подобный опыт?

Я не особо ветеран,но немного выскажусь.

Ну самое первое что хотелось бы отметить это конечно же Самаэль. Такой газонокосилки я еще не видел не у кого. После пары игр против эльдар противник при этом имени начинает заикаться =)

Далее. Некоторые скажут что 9й лидак у библиария это ФУ!,и таки будут правы. Но есть спасение - Изекиль, не фонтан конечно но мозги размягчить может и в капусту порубит ежели чего.

Отдельного слова заслуживают капелланы,хочешь маленький хочешь большой ;)

Ну про связму байки+терминаторы уже говорили...

И на последок Азраель! Ну уже написали про него.

Я не особо ветеран,но немного выскажусь.

Ну самое первое что хотелось бы отметить это конечно же Самаэль. Такой газонокосилки я еще не видел не у кого. После пары игр против эльдар противник при этом имени начинает заикаться =)

На чем летал парниша?

ну вы тут напридумывали)))Если что,я Зорге)

Значит так..

750 птс-10 терми+белиал+3 байка)))-а на 3 месте я тк 10 очей дали за предрегистрацию,а тоя был бы первым))

1000-тут все сложнее..мой вариант-ростер 750+ландрайдер

2000-мой ростер на Генералах

15 терми,белиал,терми чапи с комбимелтой,2 лендрайдера,крусайдер,2 дреда с мультимелтами)

На чем летал парниша?

На ЛС, 7 выстрелов спаренным оружием и по 5му балистику это жесть! А 14 броня делает из него летающий ЛР.

Изменено пользователем Gobla

Хотел бы уточнить в первую очередь по Ravenwing.

Во многих турнирах Самаэлевский спидер не пропускают по показателям брони. Есть хоть какая-то возможность использовать его на джетбайке? И что тогда брать в ростер?

По Deathwing - термосов брать обязательно с флэймером? Ассолтки не играют?

Изменено пользователем Novik

Хотел бы уточнить в первую очередь по Ravenwing.

Во многих турнирах Самаэлевский спидер не пропускают по показателям брони. Есть хоть какая-то возможность использовать его на джетбайке? И что тогда брать в ростер?

По Deathwing - термосов брать обязательно с флэймером? Ассолтки не играют?

Во-первых не пускают не на турниры, а на форматы < 750. Но как правило там также запрещены именные персонажи.

Ростер с Сэмом на джетбайке не сильно отличается от ЛС.

Рукопашных термосов берут с ХФ, стрелковых с ассолткой (реже с мислой).

Саммаель - он как красивая женщина. А солдат что с красивой женщиной по уставу должен делать? Правильно, выполнять план Путина по повышению рождаемости иг-но-ри-ро-вать. А семь выстрелов. Ну, хб, ну ассолтка. разница то какая? тем паче на 24". Привет, Саммаель, тебя ждет виндик! =)

По поводу спецчаров на турнирах. Могут и не пускать, а могут и пускать. Все равно правило 275 ничто не отменял. И, простите, не на 750, а на 500 птс. На 750 уже допущена тяжелая техника.

ревенвинг-очень странная армия..на малые армии не играет впрнципе(из-за своей дороговизны)

Но на большие форматы ими играть можно..

Hq

Samael on jetback................205

Belial with lighting claws........130

Troops

Deathing terminators..215+30(apotecary)+30(assault cannn)....275

Revenwing bike 120+10*2(melta gun)+50(attack bike).............190

Revenwing bike 120+100+15*2(plasmagun)+50(attack bike).....300

Revenwing bike 120+100+15*2(plasmagun)+50(attack bike)+15(apotecary)..315

+105 очей на то,что кому нравится)))))

Попробуй этот ростер и сможешь наказывать демонов))

Ну про Самаэля я буду спорить долго. Да действительно 205 очков за 4 выстрела на 24" и 3 на 36 это не самое эффективное оружие НО! ситуации бывают разные и случалось что арлекины или генокрады доходили до моих ребят в крайне потрепаном состоянии(если доходили вообще).

Теперь про мотоциклы. Очень удобные и полезные ребята. Лично я использую их чтобы взрывать технику. Если первый ход твой - скаут мув(12") потом опять подвинулся(12") , шмальнул из 2 -3 мельт(2х если это 3 байка,3х если есть и атак байк,тут уже можно и 2 куба на пробивание кинуть), если не достиг нужного результата чаржиш,а потом мельта бомбу.

Терминаторы - самая эффективная закачка на ЛРК с когтями и вопрошающим капелланом(возможен 1- 2 молота но если у противника кто то большой и страшный).

Hq

Samael on jetback................205

Belial with lighting claws........130

Troops

Deathing terminators..215+30(apotecary)+30(assault cannn)....275

Revenwing bike 120+100+15*2(plasmagun)+50(attack bike)+15(apotecary)..315

+105 очей на то,что кому нравится)))))

Попробуй этот ростер и сможешь наказывать демонов))

Я вот за демонов не играл, как впрочем и против, но мне удивительно, кого накажут 30 моделек на 2000?

две мельты в армии. видимо, это для очень безтанковых армий, ну собственно, демоны где-то что-то вроде да.

И они все же RA, а не RE.

арлики и гены? простите, арликов возят на флаконе, гены идут волнами по 8-20 в пачке. заход Саммаеля - по голым сти - 7 выстрелили, попали 6, вунд 5, столько же сдохло. тобишь, за 6 ходов он уничтожает 30 генокрадов. На ровном, гольном столе. Кстати, не учитывая то, что может быть шеикен (или он не шеикенитсо?) там станнед и прочие радости жизни от монстры в тылу. 30 сти - это серьезная заявка на победу. практически на треть дороже самого Саммаеля. Тлько вы учитывайте, что их и скаттлерсами пустить могут. А с выходом кодекса и будут. Так что плакать Саммаелю, выглядывая фланги.

Изменено пользователем Серый Мышелов

serraangel7, твой ростер - это подарок оппоненту при игре на КП.

p.s. мне там задавали вопросы, но на них уже правильно ответили за меня. ;)

Изменено пользователем UA571C

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...