Wlad Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Столкнулся вот с такой проблемой: есть у меня несколько баночек с "желтыми" металликами от Цитадели: золотые и бронзовые металлики. Покупал я эти краски давно, но, поскольку в золото крашу я мииатюры не так часто, то краска у меня осталась в баночках в приличном количестве. И вот после длительного перерыва в покраске я снова стал использовать "золото" в работе. Поскольку баночки были закрыты плотно, а на самой краске был защитный слой воды, то сама краска не засохла, но к моему огорчению, стала ложиться на модель гораздо хуже, т.к. в ней образовались множество небольших комочков самой краски и жидкость между ними, которая красящими свйоствами обладает плохими. Я пробовал встряхнуть баночку, разбавить краску водкой, но проблема не исчезла. Посоветуйте - что можно сделать в такой ситуации кроме варианта "выбросить и купить новую краску"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Используй не воду, а Разбавитель для акриловых красок. продается в большинстве художественных салонов или магазинов. Мне удавалось реанимировать чуть ли не сухарики. преимущество в том, что он не только растворяет пигменты краски но и перенимает их на себя, что по сравнению с водой более выгодно. Такие Разбавители бывают двух видов, матовые и глянцевые. Лично использую матовый. не пугайтесь, что разбавитель выглядит белесым, это вполне нормально. Цвета практически не изменяет при смешивании или разжижении, очень удобно использовать для слоения или создания проливок, да и цена до 100-125р очень приемлема. PS: Блин, прямо рекламу написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 То есть, в принципе, краска с разбавителем не сохнет так быстро, как после воды? Это в плане того, что им можно пользоваться как альтернативой воде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Вопрос - пришло 2 банки фоундейшна с краской засохшей вообще в резину - такой рабавитель для акрила сможет спасти их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 фундуки имеют такую особенность.... толи брак... то ли переморозка... вобщем или выкинуть или обменять со скандалом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Спасибо за совет. Есть тоже металлик, не совсем еще высохший, но уже близкий к тому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 http://www.artgamma.ru/catalog.php?series=15 Использую разбавитель фирмы Гамма, тот что не матовый и не лак. Mityok07, да как вода он не сохнет столь быстро, фактически скорость его высыхания равна скорости высыхания краски, незначительно, но чуть медленнее. Basir. действительно лучше обменять если есть такая возможность, если совсем скажут НЕТ, тогда залей эту резину разбавителем и капни пару капель ацетона. Пусть постоит несколько дней, может недельку, периодически встряхивай или перемешивай. Но тут есть недостаток, полностью реанимировать не получится, комочки останутся. Dr. Pilulkin. описанным способом реанимировал Shining Gold и Tin bits. После того как добавите разбавитель, сразу не перемешивайте, дайте денек постоять, пусть масса пропитается влагой, а только потом начинайте осторожно перемешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 фундуки имеют такую особенность.... толи брак... то ли переморозка... вобщем или выкинуть или обменять со скандалом.... Заказывал через инет, поменять врядли выйдет :( впервые такое. Буду реанимировать, не получится выброшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти