G'irelle Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Да знаю, что мало для Вотра, крашу вот потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Ты лучше в ЛОТР сначала набери. В ЛОТР народу играет поболе Я что-т не уверен, что в ближайшее время у нас будет много игроков в ВОТР. скорее наоборот) от ВОТРа обратно к ЛОТРу. Изменено 7 января, 2010 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Очень жаль, что Вотр не популярен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Я сейчас в ВОТР негмаю потому что клуба нет, в который я мог бы номрально сходить. Впринципе, в эти выходные могу прийти притащить свою армию Мордора в какой-нибудь клуб... ЛОТР постепенно задалбывает унылостью "стенки на стенку", для мега-битв он тоже непригоден, что показала игра Последнего союза...так что у ВОТРа свои плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Ну на крайнем турнире я бы не сказал про стенка на стенку. от сценария все зависит, а там из Дима хорошо подобрал. Красивых сценариев в лотре немало. в каждом сорсбуке есть. стенка на стенку играются обычно тестовые игры для проверки ростеров. Для мегабитв вполне годится. Считай тот же апок. А апок меньше 6-8 часов не длится. В ВОТРе плюс один в теории: коробки и более простая система с одним числом бросков. но многочисленные баги и непонятки с правилами... и ФАКа не предвидится. Проблема в чем. в ФБ как двигать коробки понятно. в ВОТРе дурдом, особенно после расхождения после хтх. Нет поворота в полмува и т.п. Я боюсь как бы конце этого года все не загнулось. Кстати уже прошло 9 месяцев с момента выхода, а фака по ВОТРу нет. хотя многочисленные запросы есть. Не симптом ли забивания ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Понятия не имею, ГВ такое ГВ :rolleyes: Любые проблемы можно решить, мы сами в состоянии написать ФАК, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Солидарен, поврот идиотский, а с остальным, кроме некоторых деталей, можно смириться. Раз игроков мало, можно самим придумать. Р.S. Не понятны некоторые эпические экшны и двойное движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) i Уведомление: Разделил тему, от обсуждения проекта очень уж далеко убрелиНе понятны некоторые эпические экшны и двойное движение. Непонятны - спрашивай :) Изменено 8 января, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Вопросы: -непонятки с движением и поворотами. - расчет стоимости легендарных формаций - включен ли глефы и пики в БС (иначе капитан имеет БС выше элронда или глорфиндела) - для вармашин нет кол-ва членов в команде. а на это идут ссылки и т. д. и т.п. Стоит разок поиграть, как сразу же вылезет куча вопросов. Идет слишком большой упор на магию, в особенности парализующую и наносящую урон. Серьезный дисбаланс армий. Магия. Темные имеют преимущество за счет магии ruin и дисмей. Многие светле армии имеют магов вообще только как союзников Спелл резист заставляет тратить мощь, и дает эффект только на 4+ Монстры. Все 2 монстра светлых только как союзники. у Темных по дефолту (да и на порядок разнообразнее). На ТЛА делали расчет: более дорогая в очках светлая армия с более высоким БС по дефолту проигрывает темной с меньшим БС, но с большим числом за те же очки. А если учесть обилие 4+ силы у темных. Возьмем 2 коммона: мораннонцев с щитами за 25 очков за компанию (до 6) и компанию эльфов за 55 очков. уберем кубы за чардж и предположим что они прошли террор тестов за счет героев (их всегда немало) на 110 очков 2 компании эльфов и 4 компании мораннонцев. бьются 2 компании. 7 файт с глефами против 3. 24 куба 3 силой против 7 брони у эльфов. 18 кубов 4 силой против 5 брони у мораннонцев. эльфы пробивают на 6. мораннонцы на 5. 4 трупа у орков. 6 трупов у эльфов. лучшая ситуация, когда эльфы сами зачарджили и при этом орки не прошли террор тест. 31 куб 3 силы против 18 4й. 5-6 трупов орков против 6 эльфов. в лучшем случае ничья... финиш. 5 компаний обычных орков с щитами у орков 22 атаки 3 силой. результат скорее приведет к ничьей. вот так как-то. Армилисты не разделены на эпохи, на союзников. Было бы как в легионах. А иначе берешь что хочешь, и никто не запретит. Даже в рамках одной армии можно взять арнор и гондор конца 3й эпохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Вопросы: -непонятки с движением и поворотами. - расчет стоимости легендарных формаций - включен ли глефы и пики в БС (иначе капитан имеет БС выше элронда или глорфиндела) - для вармашин нет кол-ва членов в команде. а на это идут ссылки - Ничего не могу сказать, ИМХО муть какая-то :( Формация не может сдвинуться вбок... Буэээ - А с этим что не так? о.О - ИМХО нет, бо если да то у пикинеров урукхаев выходит БС ниже чем у обычных урукхаев. - Есть. Трое на одну машину. В правилах видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 По мне так ВоТР гораздо интереснее чем ЛоТР. Правила проще, игра быстрее чем в ФБ и 40К. Плохо что нет энтузиастов, нет того буксира что потянет за собой игроков. Но они будут и дело пойдёт. Плохо что нет правил на русском языке, слишком многих это отпугивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) По мне так ВоТР гораздо интереснее чем ЛоТР. Правила проще, игра быстрее чем в ФБ и 40К. Плохо что нет энтузиастов, нет того буксира что потянет за собой игроков. Но они будут и дело пойдёт. Плохо что нет правил на русском языке, слишком многих это отпугивает. Ты пробовал играть хотя бы на 2000 ? :) Нет, правда интересно. :) Ну и чесслово интересно: чем правила (именно правила) в ВоТРе проще? :) Изменено 8 января, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 игра быстрее чем в ФБ и 40К. "5 минут играю, 15 листаю рульбук" (с) Melhar Но то что нет правил на русском это очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 "5 минут играю, 15 листаю рульбук" (с) Melhar Но то что нет правил на русском это очень плохо. Ну это не проблема, просто играл мало - будет лет шесть накат, как в ЛоТР, можно будет и в рульбук не заглядывать, понятно. Вопрос будет ли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Ну и чесслово интересно: чем правила (именно правила) в ВоТРе проще? :) Вместо бросков на попадание и пробивание один бросок. Нет сейвов и варды, нет всяческих модификаторов. Нет вилов, перестроений и прочего при движении. Нет кубов силы и диспела для магии. Да и много чего другого нету. Это всё называется сложнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Андорус, а ты его есть пробовал)? НУ в смысле играть в ВОТР и в ЛОТР и сравнить. ЛОТРовские правила практически без багов. Я не знаю остались ли еще непонятные моменты Кстати в качестве плюса могу дать еще одну книгу на все случаи жизни. В ВОТРе все в одном. ДА реальные плюсы это всего один бросок пачки кубов. НО куча модификаторов есть. перестроения при движении кстати есть, и они более геморные. Нет кубов силы и диспела? Есть спелл мастери и спелл резист. Это те же яйца, только в профиль. А с учетом того, что первый спелл проходит бесплатно, маги становятся серезной силой. Правила на дуэли еще более заморочены, чем на челленджи. Нет вилов и т.п.? И сразу стало непонятно как двигать формации. В ФБ есть коробки и скирмиши. Коробку двигать опнятно как. А как двигать 3-6 коробок без поворотов и перестроений?. И к сожалению фака не ожидается. Волкам выпустили фак через месяц. ВОТР похоже и не думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Если бы не пробовал, не говорил бы. По мне так вполне понятно. Если при прочтении книги правил несколько раз возникает много вопросов то это как минимум не в книге правил дело. Движения коробок в ВоТРе то же самое что и движение лёгкой кавалерии в ФБ, там почему то никаких вопросов не у кого не возникает. Можно просто сравнить объём правил в ЛоТРе с ФБ и 40К. В ВоТРе этот объём меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Вместо бросков на попадание и пробивание один бросок. Нет сейвов и варды, нет всяческих модификаторов. Нет вилов, перестроений и прочего при движении. Нет кубов силы и диспела для магии. Да и много чего другого нету. Это всё называется сложнее? А, ты имешь ввиду правила проще чем в ФБ? Я думал ты хочешь сказать, что правила проще чем в ЛоТР. Честное слово, мне ФБ, равно как и правила к нему, фиолетовы абсолютно, и выбор играть в него или в ВоТР вообще не стоит :) Изменено 9 января, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Меня останавливает только стоимость книги правил :) Думаю, что Гондора я наберу на 1000 очков точно (моделей 100 у меня есть, ибо это моя любимая армия ЛОТР). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Меня останавливает только стоимость книги правил :) Думаю, что Гондора я наберу на 1000 очков точно (моделей 100 у меня есть, ибо это моя любимая армия ЛОТР). 1000 очков, это ниачом, Миш :) Рассчитывай на 2е сразу :) Если что - я могу своих тебе на игру давать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 тогда дело за книгой правил. Может, куплю со следующей ЗП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Объясните, кто может, таблицу Hard To Kill. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Объясните, кто может, таблицу Hard To Kill. Почти аналогична таблице пробивания стен и ворот прерыдущей редакции правил Вахи ФБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ты бы по человечески ответил) принцип сводится к следующему: ты пробиваешь монстра (выбросив количество вундящих кубов больше или равно его сопротивляемости) После этого за каждое пробивание бросаешь кубик по таблице хард тукилл, вери ХТК, экстремелли ХТК. Результаты: ничего, вунд каунтер, смерть. Вунд каунтер подразумевает под собой следующее: к каждому следующему броску прибавляешь число вундов. Пример: формация против тролля. у тролля резиленс 2. для пробивания дефенса тролля своей силой необходимо выбросить шестерку формация выбрасывает: 1)одну шестерку - ничего, т.к. резиленс 2 2) 3 шестерки. одно пробивание 3) 4 шестерки. - два пробивания предположим у нас результат 3) 4 шестерки, т.е. два пробивания. И два броска по таблице ХТК. первый бросок: 4ка. значит 2 вунды. второй бросок: опять 4ка. т.к. за предыдущий бросок мы уже навесили 2 вунды, то прибавляем к 4ке 2ку. 6ка. тролль убит. вери хард тукилл. из каждгоу броска вычитаем 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 1000 очков, это ниачом, Миш :) Рассчитывай на 2е сразу :) Если что - я могу своих тебе на игру давать :) ИМХО 1000 самое то. Но это с моей субъективной точки зрения, что больше 1,5-2 часов играть одну битву - это круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти