Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Откуда ноги растут или чем вдохновлялись рекхемовцы?

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить откуда черпают вдохновение Рекхемовцы создавая свою вселенную и расы.

Делитесь своими догадками и находками.

Надо только тему переимовать, как-нибудь по эпичнее, типа "Поток сознания" и ещё чего =)

Щас всё расскажу, как было:

*Therians - манга "Blame" Tsutomu Nihei в сети есть и сам комикс и несколько небольших анимированных эпизодов (если надо потом ссылку кину)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Blame!

*Летательная техника Карманитов однозначно инкарнировала от ваншипов из отличной анимэшки "Изгнанник" ("Last Exile")^

http://ru.wikipedia.org/wiki/Last_Exile

Хотелось бы более наглядных доказательств в виде сравнительных картинок. :rolleyes:

Хотелось бы более наглядных доказательств в виде сравнительных картинок. :rolleyes:

Картинки тебе нужны? :rolleyes:

По поводу нашего разговора о том, что therians это dark eldar + tyranids (ну и немного хаоса):

th_AA-vs-LH.jpg th_GG-vs-I.jpg

th_BG-vs-TG.jpg th_G-vs-I.jpg

th_G-vs-T.jpg th_WG-vs-D.jpg

Прямого плагиата вроде как и нету, но местами, как мне кажется, очень уж "по мотивам".

P.S. название у топика странное :- Можно было бы даже позаимстовать из ваховского подфорума - типа "Откуда есть пошло". Ну или "Где они нашли такую траву" или "Что курили в Rackham". Ибо "Идеи" - это как бы imho больше призыв типа "а давайте, что-нибудь такое эдакое придумаем, а?!" ;)

Изменено пользователем Lord Lamer

Коги мне очень тау напомнили, сначала)))) Рожи у них чем-то похожи, все, кроме C-naps, да и жёлтые такие))) А C-naps похожи на ктулху)))

Изменено пользователем Asdubael

*Вот по "Blame!", внизу картиночки для ознакомления:

http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=2

Чуваки, похожие на големов там на самом деле злые киборги, но по ходу сюжета там ещё такие есть:

"Хранители (Safeguards) — существа, загружающиеся по команде защитной программы из Сетевой Сферы в специально формирующиеся из окружающих материалов тела, и убивающие любого человека, не обладающего Сетевыми генами, а также пресекающие любые попытки несанкционированного подключения. Хранители могут иметь различный внешний вид и могут быть разного уровня (девятый - наивысший). Им доступно оружие наибольшей разрушительной силы и практически неограниченные возможности трансформации материи. Почти никто в Мегаструктуре не способен всерьез противостоять атаке Хранителей высокого уровня. Их интеллект может варьироваться в зависимости от обстоятельств и стоящих перед ними задач. "

*Фансайт, в разделе технологии есть картинки всех леталок:

http://www.cloudage.narod.ru/

первая же картика из яндекса:

http://hit.shop.by/pics/items/izgnannikL.jpg

Я наверное ничего не понимаю, но я не вижу Териан в Блейме, хотя возможно необходимо найти Териан его надо читать/смотреть. Но не буду спорить с читавшими.

Дело не столько в самих Терианах, сколько в идее, в манге как раз показан мир на этапе наступления "счастливого будующего по Териански": мегаконструкции, нано технологии, глобальная сеть, в которую кое-кто уже подгрузился и пр... Чем не приквел к Терианскому бэку, там же вроде ничего конкретно не говорится о судьбе Земли?

Чем не приквел к Терианскому бэку, там же вроде ничего конкретно не говорится о судьбе Земли?

Ну вообще то говорится. В тэрианском бэке Земля прекратила своё существование, после того, как Тэриан превратили солнце в сферу Дайсона. Если мы конечно правильно всё поняли)

• 1 месяц спустя...

Есть у меня подозрение, что ONI korps UN и ONI korps TH были содраны с созданы под впечатлением от аниме Jin-Roh: The Wolf Brigade:

sm_710447.jpg

Во фигачат французы. Ждем расу по Ван Пису, и чтоб генерал обязательно в соломенной шляпя и в сланцах =) Насчет ваншипов котяра правильно вказал; а почему никто не сказал, что Обизяны содраны с Планетя Обизян? :rtfm: Я первый буду! :o А, кстати - чуть не забыл: УНА - это НАТОвцы, хотя скорее Евроальянс, а Рэд Блок - Каммуняки!

А, кстати - чуть не забыл: УНА - это НАТОвцы, хотя скорее Евроальянс, а Рэд Блок - Каммуняки!

Ты открыл нам глаза =)

Ты открыл нам глаза =)

Спасиб. :boyan: Зато это поочевидней, чем похожесть терран на жукофф =) Все дерут идеи друг у друга, другой вопрос, что у вахи и старкрафта это идет уже по четвертому кругу. Кстати, без шуток, натовцы и коммунисты реально оригинальные.

а почему никто не сказал, что Обизяны содраны с Планетя Обизян? :rtfm: Я первый буду! :o

Я сказал, когда в первый раз поиграл в АТ.

• 6 месяцев спустя...
на шестой сверху фотографии прообраз Влада:

Спасибо за это фото, очень ценно - новейшие земные технологии на службе ОНИ, так сказать, буду знать, откуда "пУШкИ растут".

Кстати, предлагаю пройтись по названиям:

UNA

M.Ind - Ну тут ясно, Mind по английски мозг, сознание.

ONI

Research&Destruction - Тут в принципе тоже очевидно, но я только недавно понял. R&D в нашем мире - это Resaerch&Development.

Cogs

A-volution - Здесь тоже ясно. Созвучно с эволюцией.

T-regulator - Про т-регуляторов лучше читать ЗДЕСЬ

C-naps - Здесь созвучие с Синапсом, правда я не знаю, как синапс связан с Когами и генной инженерией.

G-nocrat - Созвучно с Генократ, что в свою очередь отсылает нас ко всяким "кратам" типа "автократ", "демократ" и т.п.

перевод Research&Destruction и Resaerch&Development там (армибук ОНИ) в одной строчке упоинаются пруфлинк искать лень. РнД платун первая страница - где то там.

Для раскрытии темы "зомби на войне", рекомендую фантастический рассказ Уильяма Тэнна "Разгневанные мертвецы" (Down Among the Dead Men)

http://www.fantlab.ru/work29971

думаю, что не только Раулю понравится...

хе-хе-хе отзыв некоего asb

2008-10-30

Отмечу мастерство автора в создании атмосферы. В начале рассказа почти реально ощущается запах... мертвечины. Но чем дальше, тем явственней приходит уверенность, что ОНИ — ЛЮДИ.

ONI!!!

upd

интересный рассказ, я уже в теме.

upd

прочитал, интересно. Спасибо Кот!

Изменено пользователем Raul Van Allen

а вот тут уже рэкхэмовский бэк видать подтолкнул кого-то сделать гаусс-ружжо:

http://24gadget.ru/interesnoe/1161041918-s...ussa-video.html

есть видео!

З.Ы. имхо этот рассказ лучше послушать из "Модели для сборки"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в