Юрий Игоревич Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Предлагаю обсудить откуда черпают вдохновение Рекхемовцы создавая свою вселенную и расы. Делитесь своими догадками и находками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Надо только тему переимовать, как-нибудь по эпичнее, типа "Поток сознания" и ещё чего =) Щас всё расскажу, как было: *Therians - манга "Blame" Tsutomu Nihei в сети есть и сам комикс и несколько небольших анимированных эпизодов (если надо потом ссылку кину) http://ru.wikipedia.org/wiki/Blame! *Летательная техника Карманитов однозначно инкарнировала от ваншипов из отличной анимэшки "Изгнанник" ("Last Exile")^ http://ru.wikipedia.org/wiki/Last_Exile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Хотелось бы более наглядных доказательств в виде сравнительных картинок. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Хотелось бы более наглядных доказательств в виде сравнительных картинок. :rolleyes: Картинки тебе нужны? :rolleyes: По поводу нашего разговора о том, что therians это dark eldar + tyranids (ну и немного хаоса): Прямого плагиата вроде как и нету, но местами, как мне кажется, очень уж "по мотивам". P.S. название у топика странное :- Можно было бы даже позаимстовать из ваховского подфорума - типа "Откуда есть пошло". Ну или "Где они нашли такую траву" или "Что курили в Rackham". Ибо "Идеи" - это как бы imho больше призыв типа "а давайте, что-нибудь такое эдакое придумаем, а?!" ;) Изменено 7 января, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 тираниды как то уж совсем за уши притянуты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Коги мне очень тау напомнили, сначала)))) Рожи у них чем-то похожи, все, кроме C-naps, да и жёлтые такие))) А C-naps похожи на ктулху))) Изменено 8 января, 2010 пользователем Asdubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ИМХО Террианы более похожи на Некронов 40 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Хотелось бы более наглядных доказательств в виде сравнительных картинок. :rolleyes: *Вот по "Blame!", внизу картиночки для ознакомления: http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=2 Чуваки, похожие на големов там на самом деле злые киборги, но по ходу сюжета там ещё такие есть: "Хранители (Safeguards) — существа, загружающиеся по команде защитной программы из Сетевой Сферы в специально формирующиеся из окружающих материалов тела, и убивающие любого человека, не обладающего Сетевыми генами, а также пресекающие любые попытки несанкционированного подключения. Хранители могут иметь различный внешний вид и могут быть разного уровня (девятый - наивысший). Им доступно оружие наибольшей разрушительной силы и практически неограниченные возможности трансформации материи. Почти никто в Мегаструктуре не способен всерьез противостоять атаке Хранителей высокого уровня. Их интеллект может варьироваться в зависимости от обстоятельств и стоящих перед ними задач. " *Фансайт, в разделе технологии есть картинки всех леталок: http://www.cloudage.narod.ru/ первая же картика из яндекса: http://hit.shop.by/pics/items/izgnannikL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolik Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Ну Блейм это БЛейм) Хотя общие черты есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Я наверное ничего не понимаю, но я не вижу Териан в Блейме, хотя возможно необходимо найти Териан его надо читать/смотреть. Но не буду спорить с читавшими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Дело не столько в самих Терианах, сколько в идее, в манге как раз показан мир на этапе наступления "счастливого будующего по Териански": мегаконструкции, нано технологии, глобальная сеть, в которую кое-кто уже подгрузился и пр... Чем не приквел к Терианскому бэку, там же вроде ничего конкретно не говорится о судьбе Земли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Чем не приквел к Терианскому бэку, там же вроде ничего конкретно не говорится о судьбе Земли? Ну вообще то говорится. В тэрианском бэке Земля прекратила своё существование, после того, как Тэриан превратили солнце в сферу Дайсона. Если мы конечно правильно всё поняли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Есть у меня подозрение, что ONI korps UN и ONI korps TH были содраны с созданы под впечатлением от аниме Jin-Roh: The Wolf Brigade: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01101001110010101010110101 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Во фигачат французы. Ждем расу по Ван Пису, и чтоб генерал обязательно в соломенной шляпя и в сланцах =) Насчет ваншипов котяра правильно вказал; а почему никто не сказал, что Обизяны содраны с Планетя Обизян? :rtfm: Я первый буду! :o А, кстати - чуть не забыл: УНА - это НАТОвцы, хотя скорее Евроальянс, а Рэд Блок - Каммуняки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 А, кстати - чуть не забыл: УНА - это НАТОвцы, хотя скорее Евроальянс, а Рэд Блок - Каммуняки! Ты открыл нам глаза =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01101001110010101010110101 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Ты открыл нам глаза =) Спасиб. :boyan: Зато это поочевидней, чем похожесть терран на жукофф =) Все дерут идеи друг у друга, другой вопрос, что у вахи и старкрафта это идет уже по четвертому кругу. Кстати, без шуток, натовцы и коммунисты реально оригинальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 на шестой сверху фотографии прообраз Влада: http://www.militaryphotos.net/forums/showt...l=1#post4795209 ! много фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 а почему никто не сказал, что Обизяны содраны с Планетя Обизян? :rtfm: Я первый буду! :o Я сказал, когда в первый раз поиграл в АТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 на шестой сверху фотографии прообраз Влада: Спасибо за это фото, очень ценно - новейшие земные технологии на службе ОНИ, так сказать, буду знать, откуда "пУШкИ растут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Кстати, предлагаю пройтись по названиям: UNA M.Ind - Ну тут ясно, Mind по английски мозг, сознание. ONI Research&Destruction - Тут в принципе тоже очевидно, но я только недавно понял. R&D в нашем мире - это Resaerch&Development. Cogs A-volution - Здесь тоже ясно. Созвучно с эволюцией. T-regulator - Про т-регуляторов лучше читать ЗДЕСЬ C-naps - Здесь созвучие с Синапсом, правда я не знаю, как синапс связан с Когами и генной инженерией. G-nocrat - Созвучно с Генократ, что в свою очередь отсылает нас ко всяким "кратам" типа "автократ", "демократ" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 перевод Research&Destruction и Resaerch&Development там (армибук ОНИ) в одной строчке упоинаются пруфлинк искать лень. РнД платун первая страница - где то там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Заказ на таможне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Для раскрытии темы "зомби на войне", рекомендую фантастический рассказ Уильяма Тэнна "Разгневанные мертвецы" (Down Among the Dead Men) http://www.fantlab.ru/work29971 думаю, что не только Раулю понравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) хе-хе-хе отзыв некоего asb 2008-10-30 Отмечу мастерство автора в создании атмосферы. В начале рассказа почти реально ощущается запах... мертвечины. Но чем дальше, тем явственней приходит уверенность, что ОНИ — ЛЮДИ. ONI!!! upd интересный рассказ, я уже в теме. upd прочитал, интересно. Спасибо Кот! Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Raul Van Allen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 а вот тут уже рэкхэмовский бэк видать подтолкнул кого-то сделать гаусс-ружжо: http://24gadget.ru/interesnoe/1161041918-s...ussa-video.html есть видео! З.Ы. имхо этот рассказ лучше послушать из "Модели для сборки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти