Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Песочные часы и Баня с Сауной

Daddymoroz

Рекомендуемые сообщения

Значится ежели распарить ноги улучшается кровообращение. Сердцу гнать кровь легче намного. Насчет почек: они в это время отдыхают как раз. Жидкость через поры потом выходит и тд. Если делать перерывы в предбаннике можно хоть весь день парится. Полчаса в бане, минут десять в предбаннике. Бабушка по крайней мере мну так учила. А бабушка это авторитет.)

Ну кровообращение не страдает если ты не сидишь в бане а лежишь в ней. Почки как раз и пашут. Они сильно повязаны на процессе потоотделения )

п.с. Чувствую немного название подкорректировать надо, чтобы за флуд не закрыли.

Угу-угу. Я не знаю как сухая баня влияет на организм, если что.)

Вощем все при своем мнении остались.)

Угу-угу. Я не знаю как сухая баня влияет на организм, если что.)

Вощем все при своем мнении остались.)

Сухая баня опасна тем, что пот сразу высыхает )) Можешь нужный момент пропустить. Эх, завтра придется бегать и искать магазины медтехники

Хм а я всегда по себе определял

До костей пропарился и в бочку с ледяной водой из колодца =) Главное чувствовать когда уже тебе хватит. И если делать перерывы то можно парится весь день главное не забывать попивать чая, воды в моменты перерывов все таки потоотделение идет будь здоров =)

Изменено пользователем Dedal

лучше всего в прорубь. один раз в жизни пробовал, никогда не забуду. ничего приятнее я не испытывал))

лучше всего в прорубь. один раз в жизни пробовал, никогда не забуду. ничего приятнее я не испытывал))

Да я сегодня два раза выбегал на футбольное поле в одной простыне и шапочке, но вот в снег чет побрезговал прыгать :rolleyes:

не, в снег это не то) надо в прорубь, чтобы тело пробивало тоненькую корочку льда и погружалось в ледяную черную воду....

Поверь мне когда перед тобой полутораметровый сугроб снега да еще и температура на улице -45 хватает и снега...

Изменено пользователем Dzimmu

В Трансваль-аквапарке было здорово. Там же целый комплекс бань был - русская, турецкая, финская (паровая, вроде?) и была сделана такая классная вещь - с территории аквапарка можно было выплыть в маленькую прорубь. Т.е. из бани вылетаешь, прыжок - и ты снаружи, в ледяной воде)

Это прекрасно =)

не, в снег это не то) надо в прорубь, чтобы тело пробивало тоненькую корочку льда и погружалось в ледяную черную воду....

Ты аж рассказал, прям так и захотелось. А то баня на даче далека от водоема, жаль :(

Да я сегодня два раза выбегал на футбольное поле в одной простыне и шапочке, но вот в снег чет побрезговал прыгать rolleyes.gif

Да, в городе действительно лучше не прыгать. Там снег плохой. Но и если бегать тоже не сильно то охлаждает. Можно минут 20ть спокойно ходить по морозу и ничего не чувствовать.

В горах в реку можно горную, я так пробовал, температура как в проруби:)

Могу рассказать как самим сделать сауну на берегу горной реки, если интересно.

Вообщем так: возле реки надо выбрать ровное место, расчистить его.

Насобирать больших камней, сделать из них типа печи. (габариты не менее 0,5х1м.) потом эти камни обложить хворостом и деревьями, делаем такой здоровенный пионерский костер.

2. Готовим саму сауну, из полетилена и деревянного каркаса делаем домик:) не забываем про дверь! - вход.

3.поджигаем наш костер, костер горит, камни нагреваются, затем угли в реку, поверх ставим наш домик.

4.если надо под дайте пару, хватает всего этого на минут 40 - 50.

5.для релакса горная река

Изменено пользователем Fallen153

В горах в реку можно горную, я так пробовал, температура как в проруби:)

Лол можно Москву-реку или Неву использовать :)

Лол можно Москву-реку или Неву использовать :)

Ну тут кому как:)

Вдруг когда нибудь судьба забросит повыше:) а вы раз и сауну в горах организовали:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...