Юрий Игоревич Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Возникло несколько вопросов по базовой пехоте Хадора. Winter Guard Infantry Khador Unit LEADER & GRUNTS SPD STR MAT RAT DEF ARM CMD 6 5 5 5 12 13 8 FA: 3 Point Cost: Leader & 5 Grunts: 4 Leader & 9 Grunts: 6 Base Size: Small Base LEADER & GRUNTS Combined Ranged Attack WEAPONS [LEADER & GRUNTS] Blunderbuss [1x] (None) RNG: 8 ROF: 1 AOE: - POW: 12 Axe [1x] (None) POW: 3 P+S: 8Вопрос: что такое FA и точно ли у бландербасса 12 сила? Winter Guard Infantry Officer & Standard Khador Unit Attachment OFFICER SPD STR MAT RAT DEF ARM CMD 6 5 6 6 12 13 9 STANDARD BEARER SPD STR MAT RAT DEF ARM CMD 6 5 5 5 12 13 8 FA: 1 Point Cost: 2 Base Size: Small Base Damage: Officerʼs Damage: 5 Attachment [Winter Guard Infantry] - This attachment can be added to a Winter Guard Infantry unit. OFFICER Combined Ranged Attack Officer Bob & Weave (Order) - Affected models make a full advance during their normal movement this activation and gain +2 DEF for one round. Tactics: Combined Melee Attack - Models in this unit gain Combined Melee Attack ICON. WEAPONS [OFFICER] Blunderbuss [1x] (None) RNG: 8 ROF: 1 AOE: - POW: 12 Axe [1x] (None) POW: 3 P+S: 8 STANDARD BEARER Combined Ranged Attack Standard Bearer Grape Shot - While this model is in formation, models in its unit can make a Grape Shot special attack. A Grape Shot special attack is a ranged attack with RNG SP 8, AOE –, and POW 10. When making a Grape Shot special attack, models cannot participate in combined ranged attacks. WEAPONS [sTANDARD BEARER] Blunderbuss [1x] (None) RNG: 8 ROF: 1 AOE: - POW: 12 Axe [1x] (None) POW: 3 P+S: 8Как работает Грейп Шот знаменосца? Winter Guard Infantry Rocketeer Khador Weapon Attachment ROCKETEER SPD STR MAT RAT DEF ARM CMD 6 5 5 5 12 13 8 FA: 2 Point Cost: 1 Rocketeer: 1 Up to 2 Additional Rocketeers: 1ea Base Size: Small Base Attachment [Winter Guard Infantry] - This attachment can be added to a Winter Guard Infantry unit. ROCKETEER Combined Ranged Attack Take Up - If this model is destroyed or removed from play, choose a Grunt in this unit within 1˝ of this model to take its place. Effects on this model expire, and it gains the effects on the chosen Grunt. Remove the Grunt from the table instead of this model. This model has the same number of unmarked damage boxes as the chosen Grunt. WEAPONS [ROCKETEER] Rocket [1x] (None) RNG: 14 ROF: 1 AOE: 3 POW: 12 Cumbersome - If this model attacks with this weapon during its activation, it cannot attack with another ranged weapon that activation. If this model attacked with another ranged weapon this activation, it cannot attack with this weapon. Support Weapon - When attacking with this weapon, this model cannot participate in a combined ranged attack. Blunderbuss [1x] (None) RNG: 1 ROF: 8 AOE: - POW: 12 Axe [1x] (None) POW: 3 P+S: 8Понятно, что тут накосячили с бландербасом дальностью и колличеством стрельбы). Вопрос в другом: 2 дополнительных ракетчика берутся за 1 поинт каждый или вместе? Нужна ли ракета, если сила такая же как у ружья? Ну и общий вопрос: нужен ли подобный отряд? Нужно ли добавлять ракетчиков, если силу ракеты нельзя увеличить за счёт Комбинированной атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Вопрос: что такое FA и точно ли у бландербасса 12 сила? FA - Field Allowance, на каждого варкастера в армии можно брать до трех таких отрядов. Да, у бландербусса 12 сила, но 8 рейндж. Как работает Грейп Шот знаменосца? Пока он в формации, винтергарды из юнита могут стрелять картечью из своих бландербуссов спешл атакой. Профиль атаки RNG SP 8, AOE –, POW 10. Поскольку это спрей, о комбайнд атаке можно забыть. Просто дофига шаблонов. Понятно, что тут накосячили с бландербасом дальностью и колличеством стрельбы). Вопрос в другом: 2 дополнительных ракетчика берутся за 1 поинт каждый или вместе? Нужна ли ракета, если сила такая же как у ружья? Не накосячили. Бландербусс сильная, но недальнобойная волына. Да, до трех ракетчиков, каждый стоит 1 пойнт. Обрати внимание на дистанцию 14" и АОЕ 3 у ракеты. Это при полной закачке 3 шаблончика на 20" (ходим и стреляем). Противопехота такая себе. Ну и общий вопрос: нужен ли подобный отряд? Нужно ли добавлять ракетчиков, если силу ракеты нельзя увеличить за счёт Комбинированной атаки? Отряд дешевый и вполне себе прикрывает основные войска. Ракетчики позволят проредить пехоту противника перед схождением в клозкомбат. Я лично не тестил пока. Вот куплю, поиграю, тогда можно будет говорить об авторитетном мнении)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Не накосячили. Бландербусс сильная, но недальнобойная волына. Да, до трех ракетчиков, каждый стоит 1 пойнт. Обрати внимание на дистанцию 14" и АОЕ 3 у ракеты. Это при полной закачке 3 шаблончика на 20" (ходим и стреляем). Противопехота такая себе. Ну я имел ввиду, что у рокетчика профиль: Blunderbuss [1x] (None) RNG: 1 ROF: 8 AOE: - POW: 12 А у нормального бландербасса: Blunderbuss [1x] (None) RNG: 8 ROF: 1 AOE: - POW: 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Ну я имел ввиду, что у рокетчика профиль: Blunderbuss [1x] (None) RNG: 1 ROF: 8 AOE: - POW: 12 А у нормального бландербасса: Blunderbuss [1x] (None) RNG: 8 ROF: 1 AOE: - POW: 12 Это да, косяк, я его и не заметил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Как себя винтергарды показывают на малые форматы? 15, 25 очков? Нужна ли им Эпическая Сорша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Я лично не тестил пока. Вот куплю, поиграю, тогда можно будет говорить об авторитетном мнении)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Как себя винтергарды показывают на малые форматы? 15, 25 очков? Нужна ли им Эпическая Сорша? Неужели ты собрался играть за 701st Iron Rain? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Неужели ты собрался играть за 701st Iron Rain? По русски пожалуйста =) Моя твоя не понимать :? [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] 2 (x(x_(О_о)_x)x): Ну опыт игры позволяет прикидывать шансы и возможности отрядов. У меня опыта нет, вот и интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Если мне не изменяет память в 8 номере их специализированного журнала No quater(как то так) были даны правили на армию практически полностью сосотоящую из ВГ и спец правила на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Если мне не изменяет память в 8 номере их специализированного журнала No quater(как то так) были даны правили на армию практически полностью сосотоящую из ВГ и спец правила на них. Нет, не их. Да и мне кажется, что эти правила в МК2 не валидны. Надо ждать книжки по Хадору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Надо. Видимо армия Сорши как раз и будет 701st Iron Rain. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Надо. Видимо армия Сорши как раз и будет 701st Iron Rain. А когда нам её обещают, или не обещают ещё? Книжку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Зайди в новости, глянь, мне аристократично сейчас искать. Хадору и Цигнару фекшнбуки точно анонсировали, ПП об этом писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Зайди в новости, глянь, мне аристократично сейчас искать. Хадору и Цигнару фекшнбуки точно анонсировали, ПП об этом писали. У цингара же был уже? Или они новый делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Ну после рулбука какбе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) У цингара же был уже? Или они новый делают? Хадор, Сигнар, Крикс etc - все получат свой фекшнбуки, и я на 90% уверена, что они будут состоять из подборок материалов из выходивших ранее общих для всех фракций книг + описания новых юнитов. Для новичка наверное самое то. Изменено 5 января, 2010 пользователем Il Furioso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Хадор, Сигнар, Крикс etc - все получат свой фекшнбуки, и я на 90% уверена, что они будут состоять из подборок материалов из выходивших ранее общих для всех фракций книг + описания новых юнитов. Для новичка наверное самое то. Но как обычно, это всё далеко впереди. Ну хоть пластиковый джеки появляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Хадорская книжка будет в марте месяце. Винтер гарды в марк 1 были довольно хороши со всеми аттачментами. Попячивали многое, однако переоценивать их не стоит. С эпик Соршей и Йозефом Григоровичем могут быть совсем зверьми - ну там 10 МАТ, 10 ПОВ и 4 куба с чарджа гарантированно уносят за раунд что-то на большой подставке. По Марк 2 ещё не тестил. но, судя по статам, парни стали заметно хуже. Хотя куда уж ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Судя по всему теперь их роль - дешевый meatwall, ибо укатать они могут разве что другую дешевую пехоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Судя по всему теперь их роль - дешевый meatwall, ибо укатать они могут разве что другую дешевую пехоту. Неужели стрельба с 21 силой - слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Это только в теории. Не верю, что все в целости аккуратно подойдут на 8" до цели. К тому же 1 выстрел 21 силой не решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 хороший юнит, c эпик соршей с кучей атачментов вообще рулит(если верить америкосам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Да, реролл КРА это вкусно. Я думаю в виде полного юнита с одним-двумя ракетчиками и Григоровичем перед ударной частью армии пускать. Он им будет толкать речь на таф, а ракетчики будут радовать противника шаблонами. КРА потом если выживут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти