Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] [детектив] "Во имя..."


Рекомендуемые сообщения

  • Отец-основатель

Первый опыт написания фанфика, тем более детектива :rolleyes:

1.

Уже несколько дней Штрассеру казалось, что мир разваливается на куски. Его жизнь, четыре дня назад - такая понятная и размеренная, вдруг, полетела под откос.

Конечно, назвать жизнь старшего офицера Адептус Арбитрес размеренной, было бы неправильно. Однако до первого из этих проклятых убийств, все происшествия в его секторе огромного хайва Обершталь носили обычный характер. Будь то война банд или пьяная драка солдат СПО с пилотами, будь то убийство из ревности или теракт одной из многочисленных сект, - это были обычные преступления. К ним Герман Штрассер привык давно… Когда четыре дня назад со своей опергруппой он вылетел на очередное место преступления, ничто не предвещало беды…

- Герр Штрассер, - солдат из оцепления вскинул руку в приветствии, - позвольте проводить Вас, сюда…

Штрассер и его группа последовали за солдатом. Первое, что насторожило Германа – район преступления. Убийство было совершено в богатом элитном районе. Здесь жила знать Обершталя. Улицы постоянно патрулировались отрядами СПО, повсюду – яркое освещение, незаметно убить человека здесь достаточно сложно.

- Герман, ты думаешь о том же, что и я? – голос арбитра фон Клейста вернул Штрассера к реальности.

- Да, Руди. Тут должна быть уйма свидетелей. – ответил Герман, а затем обратился к идущему впереди солдату – Ведь так? Свидетели готовы к даче показаний?

- Эээээ… Дело в том, герр Штрассер…. Ээээмм – слова давались юноше с трудом – дело в том, что ммм, свидетелей нет вообще. Идемте, господа, вы сами все увидите…

Последнюю фразу проводник выговорил с такой интонацией, что у видавшего виды Штрассера на секунду по спине пробежали мурашки. «Ну, что ж, арбитр, увидим, так увидим» - подбодрил себя Герман.

- Это здесь, господа. Разрешите мне удалиться. – боец взглянул прямо в лицо арбитра – Я бы не хотел видеть ЭТО снова.

- Свободен… - начал было Штрассер, но тут его взгляд упал на бетонную мостовую, и он сразу же забыл про солдата.

Повисла гробовая тишина. Молчали все. Молчал Рудольф фон Клейст – опытнейший сыщик – мозг группы Штрассера. Молчал вспыльчивый Клаус Герхард – штурмовик-оперативник. Молчал сам Штрассер.

На первый взгляд переулок был совсем обычным. По двум сторонам маленькой улочки стояли два богатых дома. Затейливые орнаменты, украшавшие их стены, повествовали о славном прошлом обитателей (или их предков). Герман отметил, что один из обитателей дома справа когда-то стал космическим десантником, во всяком случае об этом говорили гравюры на стене. Именно в тени колонн этого дома лежало обнаженное тело…

Сперва Штрассер не мог понять, что именно смущает его в развернувшейся перед ним картине преступления. Неестественная поза или неуместная среди этой роскоши нагота трупа? Нет. Отсутствие у тела кистей рук? Тоже нет.

- Кровь… - странно проговорил фон Клейст.

- Что?

- Кровь… Труп обескровлен, обескровлен крайне профессионально. Так работают апотекарионы. Посмотри на колонны внимательнее, Герман.

И тут до Германа дошло, что именно смущало его. Колонны дома были неестественно темными, по сравнению с серебряными стенами. Они были полностью покрыты запекающейся кровью.

- Это ритуал, Герман. – фон Клейст говорил спокойно, но было видно, что он потрясен. – Жестокий ритуал. Готовься, Герман. Будут еще трупы. Будет много проблем.

- Это что за хрень, сестру вашу! – здоровый, но не отличающийся большим умом Герхард, наконец, пришел в себя.

- Так, все, за работу! – Штрассер сбил с себя оцепенение. – Клаус, возьми солдат из оцепления, еще раз опросите всех местных. Я не верю, что нет свидетелей! Руди, мы с тобой осмотрим здесь все. Все камешки переберем, если понадобится. Что-то должно навести нас на след…

2.

«Убитый Тиль фон Гельц. Найден патрулем планетарной обороны около стен своего дома. Холост. Детей нет. Происходит из знатного рода Гельц. Род Гельц отмечен дланью Всемогущего Императора: прадед Тиля стал космическим десантником ордена Дас Рейх. Пропал без вести 445.M41 в системе Штернвельт.

Убитый вел замкнутый образ жизни. Был богат. Друзей нет. С соседями не контактировал. Сервитор RXD-567, числящийся за убитым не найден.

Умер от потери крови. Рот заклеен клейкой лентой. Кисти рук хирургически удалены, не найдены…»

Рудольф оторвался от скриптограммы. Все что он смог найти на убитого уместилось в несколько предложений… «Вот так жил человек, умер, и ничего после него не осталось… Кроме крови на колоннах» - подумал фон Клейст.

- Зачем забрали руки? – Штрассер сидел напротив Рудольфа и внимательно изучал свою правую ладонь.

- Это трофей. Символ. Убийца что-то хочет сказать нам. Или себе. Рука убитого что-то символизирует. – ответил фон Клейст.

- Псих он, долбаный. – штурмовик Герхард, как всегда не стеснялся в выражениях. Порой Штрассеру казалось, что этого бугая специально отдали из школы Прогениум в Адептус Арбитрес, чтобы избавиться.

- Клаус, что ты выяснил? Что показали солдаты, которые его нашли? Есть ли свидетели самого убийства? – Штрассер раздраженно обрушился на Герхарда.

- Свидетелей нет.

- Клаус, что значит «нет»?! Этого беднягу убивали как минимум три часа! Спустили кровь, раскрасили ей колонны, к тому же операция по удалению кистей… - Не унимался Штрассер

- Герман, спокойней, - фон Клейст укоризненно посмотрел на коллегу. – Убивали его внутри дома. Это очевидно. Но вопрос остается. Как регулярные патрули не заметили убийцу, выкрашивающего колонны кровью?

- Да, Клаус. Кто был дежурным офицером по тому району? – продолжал Штрассер.

- Дежурным тогда был лейтенант фон Кох. Солдаты из патруля сообщили, что фон Кох приказал им на протяжение четырех часов не патрулировать район, где жил убитый. Приказ показался им странным, но они подчинились.

- Хм… Знаю я этого фон Коха. Голова деревянная, мозги с орех, но хороший служака. С повышенным, как сказано в личном деле, чувством долга. – заметил Рудольф. – Удалось его допросить?

- Никак нет! Он исчез. Его не могут найти.

- Скверно. Что сказали солдаты, нашедшие труп? – спросил Штрассер.

- Когда истек срок приказа фон Коха, они отправились к дому убитого и нашли тело. Сразу же сообщили нам. Все.

Штрассер откинулся на своем кресле, еще раз внимательно изучил свою правую, а затем и левую ладонь. Затем посмотрел на Рудольфа фон Клейста и спросил: «Ну что Руди? На тебя вся надежда. Ты наш мозг. Какие версии?».

- Дорогой Герман. – фон Клейст закрыл глаза и повертел головой вправляя шейные позвонки. – Есть у меня пара версий, но это лишь версии…

- Не томи!

- Судя по характеру убийства, убийца хотел наказать беднягу Гельца. Кисти ему удалили, когда он был еще жив, затем начали спускать кровь. Убийца заклеил Гельцу рот, чтоб тот не позвал на помощь. Затем усадил его напротив колонн, чтобы жертва могла видеть, как палач красит их его кровью.

Клаус и Герман поежились.

- И что ты думаешь? За что его наказали?

Фон Клейст задумался, затем спросил: «На колоннах был орнамент из истории семьи Гельц, или они были пустыми?»

3.

Но ответить никто так и не успел. В дверь постучали, после чего вошел дежурный младший арбитр.

- Герр, Штрассер. Найден труп женщины. – сообщил вошедший.

- И? У нас совещание, молодой человек. Пусть летит группа Розенберга. – Штрассеру не терпелось выслушать версию Рудольфа.

- Герр Штрассер, - не унимался юноша, - у нее хирургически удалены глаза, рот заклеен клейкой лентой. Она выпала из балкона своего дома…

- Это второе убийство, Герман. Надо лететь. – резюмировал фон Клейст.

На сей раз убийца нанес удар в бедном районе хайва, на среднем уровне города. Этот район мегаполиса хоть и был убежищем изгоев общества, однако оставался спокойным местом. Бандам там делить было нечего, культы и секты не вызывали интерес у бездомных, пытавшихся хоть как-то прокормить себя. Редкие драки нищих, и такие же редкие грабежи – такой была криминальная составляющая этого сектора.

«Убитая Гертруда Шепнер. 68 лет. Вдова Карла Шепнера. Детей нет. После смерти мужа, переехала в бедный район, где занялась благотворительностью. Среди местных нищих известна, как «Добрая тетушка». На протяжение десяти лет использовала все свои сбережения для помощи беднякам. В своем доме устроила приют. Никому не отказывала в помощи. Нищие на нее молились…»: монотонно отрапортовал сержант планетарной обороны, встретивший группу Штрассера.

- Клаус, свою роль ты знаешь – займись поиском свидетелей, - приказал Герман. – Руди, пошли, осмотрим место и труп.

Женщина лежала в осколках стекла. Руки связаны за спиной, рот заклеен той же клейкой лентой, что и рот Гельца. Рудольф осторожно приподнял голову трупа. Бинты на лице развязались, и было видно, что глазные яблоки жертвы аккуратно удалены.

- Судя по всему, убийца удалил ей глаза и оставил на балконе дома. Она начала перемещаться вслепую и выпала из балконного проема. – констатировал фон Клейст.

- В доме нет следов борьбы. Удивительно, но во время убийства, нищих рядом не было. Никто ничего не видел. – добавил Штрассер.

- Так часто бывает, уважаемый арбитр. – голос незнакомца заставил следователей обернуться.

Рослый мужчина средних лет стоял прямо за спиной Штрассера. Герману хватило секунды, чтобы понять, кто стоит перед ним. Темно-синий балахон с золотым кантом скрывал черный силовой доспех. На шее, поверх балахона висел медальон в виде символа =I=.

«Началось…»: мелькнуло в голове Штрассера…

Продолжение следует...

userbar1.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Хэлл

Если и вправду это твой первый рассказ, то начало твоего писательства до того мощное что у меня защемило в сердце. Видел ты мои первые опусы. Хе-хе

Очень хорошее начало, есть некоторые ассоциации, но это не портит картину, наоборот, даже как то выделяет рассказ. Ждемс продолжение.

И имейте совесть господа писатели, выкладывайте произведение, законченными! :))))

Изменено пользователем Manitu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже говорил вчера и повторю сегодня. Очень хорошо и интересно. Вижу серьезного конкурента в борьбе за первое место :) Эх, надо было тебя отговорить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага я знал-знал...:))) Правда всегда вылезает наружу, приз уже распределен!!!Валидолу мне... :)))

Хэлл давай дописывай рассказ, времени нет совсем 20-е скоро, хотя бы Deever конкуренцию создашь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага я знал-знал...:))) Правда всегда вылезает наружу, приз уже распределен!!!Валидолу мне... :)))

а ты думал ;) дивер мне уже обещал первое место в следующем конкурсе 8) за то что я проголосую как он скажет :D

мафия и все такое :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Отец-основатель

Незначительно изменена первая часть (заново можно не перечитывать)

Вторая часть с концовкой. На ваш суд.

4.

- Позвольте представиться господа, Леонард Цевиус. Священная Инквизиция.

- Герман Штрассер – Адептус Арбитес, - следователь пожал протянутую руку инквизитора.

- Старший следователь Рудольф фон Клейст, - Рудольф резко кивнул, щелкнув каблуками начищенных сапог.

Клаус Герхард лишь сплюнул в сторону, что-то пробурчал про поиск свидетелей и удалился.

- И чем мы обязаны столь высокому гостю? – начал Герман.

- Ну как же, любезный. Два ритуальных убийства, отсутствие свидетелей и ваше полное бездействие. Здесь замешан культ, и то, чего убийца добивается, попадает под мою юрисдикцию.

- И чего же он добивается, по-вашему? – загорелся Штрассер

- Вы думаете, Леонард, что убийца вызывает демона? – медленно проговорил фон Клейст.

Штрассер поднял округлившиеся глаза на фон Клейста. Он, конечно, знал, что Рудольф человек опытный и знает гораздо больше простого смертного, но чтобы приплести сюда сказочных существ, это уже слишком. Однако инквизитор отнесся к словам фон Клейста вполне спокойно и серьезно: «Вот именно. И я должен остановить этот ритуал с вашей помощью или без оной.»

В крепость арбитрата группа Штрассера вернулась вместе с инквизитором Леонардом.

- Мы так и не нашли лейтенанта Коха, который приказал патрулю избегать дома первой жертвы… - продолжил Штрассер. – Но у нас есть… - Он хотел, было, выложить инквизитору несколько версий, но поймал на себе неодобрительный взгляд фон Клейста и умолк.

- А вы его и не найдете. Его уже нашел я. – неожиданно и надменно произнес Леонард.

Штрассер и Герхард открыв рты, уставились на инквизитора, и только Рудольф спокойно продолжал изучать пейзаж за окном.

- Что же он вам поведал, милейший? – безучастно поинтересовался фон Клейст.

- Я применил к нему особые методы дознания, - инквизитор глубокомысленно помолчал, - и он все рассказал! Его подкупили. Да, да, ему дали взятку, чтобы он отвел патруль от дома Гельца.

- Вы наверное даже знаете кто? – все так же безучастно спросил Рудольф.

- У меня есть его описание. Один нищий, кстати, сообщил мне такие же приметы человека, заходившего в дом несчастной Гертруды, за два часа до ее гибели, - Леонард торжествовал.

- Твою сестру, Клаус!!! Ты же клялся, что свидетелей-нищих нет!? –Штрассер обрушился на детину-штурмовика.

- Не ругайте своего подчиненного, - великодушно произнес инквизитор, - все-таки я не первую сотню лет занимаюсь расследованиями. Так что опыт получения информации у меня богатый.

Красный, как терранский рак Клаус был уже готов набросится на посланника Инквизиции, но конце-концов предпочел просто удалиться. Штрассер в негодовании теребил пуговицу своего мундира. И только фон Клейст продолжал безмятежно смотреть в окно.

- А мы можем поговорить с вашим пленником – лейтенантом? – Рудольф повернулся к инквизитору лицом.

- Я боюсь, любезный герр, это невозможно. По окончанию расследования, я его отпущу, вот тогда и поговорите, сколь угодно.

- Я так и думал… - с каким-то странным облегчением сказал фон Клейст.

5.

Следующий день принес Штрассеру новые проблемы. Во-первых, куда-то пропал фон Клейст. На кануне он заявил, что должен «что-то проверить» и исчез. Инквизитор все утро был немногословен, а затем так же улетел в неизвестном направлении. Так что Штрассер был вынужден находится в обществе Герхарда. Настроение было хуже некуда. И тут вновь появился вестник беды – молодой офицерик арбитрата.

- Герр Штрассер… еще одно убийство. Убийца схвачен на месте преступления.

На сей раз Герман и Клаус летели на место событий молча. О чем думал штурмовик Штрассер не знал. Скорее всего, разрабатывал план мести инквизитору. Сам Штрассер думал о том, что, скорее всего, теряет хватку и пора задуматься о карьере военного.

Труп лежал на столе в комнате одной из сотен трущеб. Грудь жертвы была разворочена, рядом валялся огромный армейский нож, - судя по всему, орудие убийства. Руки трупа связаны, рот заклеен все той же проклятой клейкой лентой.

Убийца сидел в углу у ног двух здоровенных солдат СПО. Лицо было в крови. Его явно били.

- Его скрутили соседи убитого, когда он, весь в крови выходил из комнаты. – Пояснил один из солдат, пнув пленника ногой.

Штрассер присел на корточки перед убийцей.

- Как тебя зовут?

- Я сын тьмы. У меня нет имени. Я жду Джарра! – гордо заметил убийца.

- Понятно. Это ты убил того человека? – Штрассер указал на стол.

- О да. Он корм для Джарра! И тот богатенький и та баба! Они все – пища для Джарра. – прошипел «сын тьмы». А потом уверенно добавил – я жду Джарра!

- Клаус, бери этого психа. Летим в крепость. – приказал Герман.

В крепости их уже ждали: фон Клейст и светлейший инквизитор Леонард. Пленник подталкиваемый Герхардом вошел в кабинет, последним вошел Штрассер.

Фон Клейст смерил убийцу презрительным взглядом, а затем встал, прошел мимо Германа, быстро шепнув: «надо поговорить. Позже…». После этого Рудольф фон Клейст покинул кабинет, бросив через плечо Леонарду: «Я не согласен с вами, герр инквизитор».

Штрассер усадил «сына тьмы» на стол напротив себя. После чего обратился к инквизитору: «Милейший герр Леонард, я думаю, вы можете задать подозреваемому первый вопрос».

И тут произошло нечто совершенно неожиданное. Леонард повернулся к убийце, блеснул на солнце медальон Инквизиции, и в тот же миг раздался вопль: «Мразь!!! Ты будешь гореть!!!». С этими словами «сын тьмы» бросился на инквизитора. Раздался выстрел, и перебитое болтом пополам тело горе-культиста упало на пол. Леонард медленно опустил болт-пистолет.

- Видимо знал, какие муки ему принесет общение со мной, вот и попытался сбежать. – поставил точку в происшествии инквизитор.

Штрассер лишь бессильно отмахнулся.

- Осталось отловить других культистов этой секты, и дело закрыто. – удовлетворенно проговорил инквизитор. – И я приступаю немедленно, герр Герман. Ваша помощь больше не нужна.

Штрассер и Клаус остались в кабинете одни.

- Вот урод! – Клаус сплюнул в кровавое месиво на полу. – Был бы он без своей пукалки, да значка Инквизиции, я бы ему хлебало раскроил в два счета.

Штрассер не ответил. Он думал. «…И дело закрыто». Слова Леонарда колом встали в его мозгу. Единственный свидетель, он же убийца – мертв. Но зачем он убивал? Зачем забирал части тела? И почему…

- И почему… - мысли Германа превратились в слова.

- Потому что это не он. – Ответил фон Клейст, появившийся в дверном проеме. – Ну и вонь!

- Что значит «не он»? У инквизитора были именно его приметы. Да и потом он сам сознался, он знал всех жертв.

- Орнамент. Герман, ты так и не ответил на мой вопрос про орнамент. Так вот я сам сегодня слетал к дому Гельца.

- И?

- На колоннах нет орнамента! – торжествующим тоном произнес фон Клейст.

- Руди, ну и что?! Что с того, что на гребанных колоннах нет долбанного орнамента?! – заорал Штрассер. Нервы сдали, он больше не контролировал себя.

- Это значит, что я знаю за что убийца наказал Гельца. А это, в свою очередь, значит, что никакого демона он не вызывал!

- Ну, ну! Не томи, не молчи, Руди. – подскочил Штрассер.

- Я все расскажу по дороге, нам надо спешить. Один из моих агентов в хайве указал мне место, где инквизитор прячет фон Коха. Нам нужно допросить лейтенанта самим. Я не верю Леонарду. У него – своя игра.

6.

Теперь Штрассер понял все. Его душа кипела яростью. Он злился на себя – осел, сам не додумался. Он злился на Руди. Но больше всего он злился на Палача.

- Вот этот дом. – указал на невысокое, обшарпанное здание Рудольф. Дом, скорее всего, когда-то был складом, но ныне заброшен.

- И почему мы не привлекли штурмовиков? – прошипел Герман.

- Да я ему сам шею сверну – схохмил в ответ Клаус.

- Герман, ну как ты себе это представляешь? Десяток кованых сапог в миг его вспугнет. Нет. Мы должны быть скальпелем, а не молотом. – как всегда спокойно объяснил фон Клейст.

Они вошли в дом и сразу же утонули во тьме. Включилось три фонаря, охота началась.

- Клаус, давай один. Направо. Мы с Руди налево. – Штрассер шепотом отдал команды. Коридор раздвоился на два пути, было необходимо разделиться. Хотя, о, Император, как этого Герману не хотелось.

Путь сквозь мглу, напомнил Герману путешествие на космическом корабле. Вокруг – опасность, безумие и хаос. И лишь луч Астромикона, как сейчас луч фонаря ведет путешественников.

Он сам нашел их.

- Что-то ищете, господа, арбитры? – на лице инквизитора играла усмешка. – Я недооценил вас. Но сейчас я это исправлю. Один вопрос, перед вашей гибелью. Как?

- Не спешите, любезный истваанец – улыбнулся фон Клейст. – Если вас это успокоит, я все понял после ваших слов о демонах… Но по порядку…

- Да, будьте любезны, милейший фон Клейст. Герман, не советую хвататься за клинок – я отрублю вам руку.

- Извольте, - продолжил Рудольф, - вы очень здорово все спланировали. Убили, подставили безумного лунатика. Что вы сказали ему? Что вы посланник темных богов? Что поможете вызвать для него Кровожада?

Инквизитор лишь нервно усмехнулся.

- Вы сказали ему, что поводите ритуал. Что две жертвы уже принесены, а ему останется лишь добыть сердце предателя. Ведь так?

- Вы что же, Рудольф, обвиняете меня в ереси? – захохотал инквизитор.

- О нет. Я обвиняю вас в убийстве невинных граждан Империума!

- Невинных? По-вашему, фон Гельц, этот неудачник, эта прореха – невиновен? Его прадед – герой космодесантник. А он? Он просто сидел и проматывал богатство своих предков. У него даже не было детей! Он не смог даже купить себе женщину! Ему не нужны были руки. Он ими ничего не делал. И я их отрезал. Во имя эволюции. Ненужный орган в процессе эволюции отмирает. Я нанес его кровь на колонны, чтобы оставить о нем хоть какую-нибудь память….

- А чем вам не угодила безвредная вдова, спасающая бедняков? Она и мухи в жизни не обидела! – спросил Палача Штрассер.

- «И мухи не обидела». Это вы верно подметили, господин Герман. Такие существа делают людей слабыми, заставляют нас забывать о боли и войне. Она не видела, не хотела видеть зла вокруг. Я удалил ей глаза, к чему они ей? Но я дал ей шанс. Во имя эволюции. Эволюция всем дает шанс. Она не смогла выжить – слишком слабая.

- Ну да. Логика истваанцев железная. – проговорил фон Клейст. – а чтобы запутать нас вы натравили несчастного психа на последнюю жертву.

- Жертву? А много ли вы знаете об убитом? Он предатель. Он бежал из рядов Имперской Гвардии. Из-за него и его дружков-дезертиров на планете Кройц орки вырезали целый город. Его сердце пропитано ложью и трусостью. Оно ему было не нужно, и я приказал его вырезать. Во имя эволюции.

- Кстати именно его сердце вас и подвело. – процедил Штрассер. – Даже дилетанту было видно, что грудную клетку вскрыли кухонным ножом, кустарно. Те, кого убили вы, были прооперированы профессионально. А второй вашей ошибкой, инквизитор, был дежурный по патрулю. Фон Кох хоть и глуп, но – честный солдат. Он бы никогда не принял взятку. ВЫ ему приказали отвести патрули.

- Но он об этом уже никому не расскажет, господа. Как и вы.

Взмах силового меча озарил сумерек коридора. Инквизитор атаковал арбитров. Битва была недолгой. Леонард, несомненно, превосходил следователей и в умении и в силе.

Первым рухнул фон Клейст. Отрубленная кисть, все еще сжимающая клинок упала рядом с ним. Штрассер сопротивлялся немного дольше, но получив тяжелую рану на бедре, осел на пол, бесполезно выставив для защиты свой меч.

- Мне жаль, господа, что такие достойные представители эволюции сейчас умрут. Во имя…

Договорить инквизитор не успел. Раздался страшный рев, Леонард обернулся и тут же в его открытую голову вошел пиломеч. Кровь, мозговая жидкость и сломанные кости брызнули на стены коридора. Обезглавленный палач простоял еще долю секунды, а потом нелепо рухнул на ржавый пол.

- Получил, ублюдок? – спросил у трупа Клаус и сплюнул. - Мы здесь приезжих не любим. - Подмигнул Герхард Штрассеру.

- Пожалуй, впервые за всю свою жизнь, я рад тебя видеть Герхард. – Штрассер наградил штурмовика бледной улыбкой. – Вколи Руди стимулятор, он теряет кровь.

- Вот и все… Герман. Дело закрыто – улыбнулся Рудольф фон Клейст – старший следовтаель арбитрата Обершталя.

userbar1.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лихая развязка. Инквизитор упырь, я знал это. Все время эти господа появляются невовремя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Отец-основатель

:) Щас вот перечитал все еще раз... Че-то мне не понравилось самому. Слишком быстро и просто. Но, спишем на первый опыт 8)

userbar1.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неплохой финал. Как и всё произведение в целом.

Инква правда жалко, да и арбитры у тебя какие-то человечные слишком. Судя по бэку - они чуть-ли не фанатичнее комиссаров.

Вердикт: 5- ( "-" патамучта мала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальный рассказ, то что скоротечно...ну и что, собственно.

Написано хорошо, старался значить.

Ура-ура новому писателю в нашем пространстве, камрады.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Отец-основатель

Неплохой финал. Как и всё произведение в целом.

Инква правда жалко, да и арбитры у тебя какие-то человечные слишком. Судя по бэку - они чуть-ли не фанатичнее комиссаров.

Вердикт: 5- ( "-" патамучта мала)

Да, согласен. Может будут не арбитры, а просто местная полиция. Но писать про фанатиков не так интересно :)

Нормальный рассказ, то что скоротечно...ну и что, собственно.

Написано хорошо, старался значить.

Ура-ура новому писателю в нашем пространстве, камрады.

Шпасибо. Буду стараться =)

userbar1.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) Щас вот перечитал все еще раз... Че-то мне не понравилось самому. Слишком быстро и просто. Но, спишем на первый опыт 8)

хм ИМХО уж очень быстро Клейст догадывается и слишком легко находит укрытие инквизитора

это всетаки детектив а не боевик здесь этот момент стоит развернуть

вердикт 4.5 :)

апд 4,5 потомучто детектив и уж очень большая логическая ступенька в боевике я бы не придирался

Изменено пользователем giv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Отец-основатель

хм ИМХО уж очень быстро Клейст догадывается и слишком легко находит укрытие инквизитора

это всетаки детектив а не боевик здесь этот момент стоит развернуть

вердикт 4.5 :)

апд 4,5 потомучто детектив и уж очень большая логическая ступенька в боевике я бы не придирался

Согласен :( Только последнее не понял. В смысле: "Для боевика слишком умно, для детектива - наоборот"? %)

userbar1.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен :( Только последнее не понял. В смысле: "Для боевика слишком умно, для детектива - наоборот"? %)

нет в боевике(или боевиковом детективе) я бы не стал к логическому нарушению придираться

а у тебя детектив так сказать полу-класический здесь логические ступеньки надо убирать

И

Ура-ура новому писателю в нашем пространстве, камрады.

Полностью согласен с Маниту. Написанно действительно здорово - с почином.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Отец-основатель

Последняя глава. А-ля эпилог.

7.

- Все-таки странная вещь – бионика, - Рудольф с недовольством рассматривал свою искусственную руку. – Но придется теперь с этим жить. Как твоя нога, Герман?

- Залатали, как новенькая. Только ноет ночью. Сдается мне, инквизитор действительно не горел желанием нас убивать. Раны-то все – не смертельные.

Фон Клейст кивнул.

- Скорее всего, он хотел нас обезвредить и убраться с планеты. Двинулся бы дальше в своем походе против врагов эволюции. – Кстати, Клаус, ты написал рапорт?

- Так точно, - усмехнулся штурмовик, - все выложил, как на духу. Думаю, отверчусь от трибунала.

Штрассер налил всем по стакану крепкого вина, поставил бутылку на стол и выжидающе посмотрел на фон Клейста.

- Давай, Руди. Расскажи теперь все обстоятельно. Как ты его вычислил?

- Ну общую картину ты знаешь. Я тебе ее рассказал еще тогда, по пути к логову Палача. Сейчас поведаю детали.

И Рудольф начал свой рассказ.

Как только он увидел вторую жертву – несчастную Гертруду – старший следователь начал искать нити, соединяющие два преступления. Что общего у жертв? На первый взгляд – ничего. Один богат и одинок. Вторая – бедна, но окружена знакомыми бедняками. Общее у них было одно – их всех хотели наказать.

То, что это наказание, а не ритуал, фон Клейст понял, внимательно осмотрев оба места преступления. Нигде не было ни рун, ни тайных знаков. Не было огарков ритуальных свечей или жертвенных кинжалов. То с какой тщательностью были проведены операции по удалению частей тела, навели Рудольфа на мысль, что убийца не просто безумный фанатик. Как минимум это был человек хладнокровный, хорошо знакомый с медициной.

Спокойствие и аккуратность убийцы свидетельствовали о его уверенности в том, что его не обнаружат на месте преступления.

Когда появился инквизитор и начал рассказывать о вызове демонов, фон Клейст, сразу же отверг в мыслях эту версию. Рассудив, что инквизитор просто охотится на ведьм.

Однако решил все же, что нелишним будет установить слежку за столь надменной особой. Агентурная сеть у старшего следователя была обширная. Так что уже через два часа, после знакомства арбитров с Леонардом, последний был под колпаком многочисленных стукачей Рудольфа.

Убийство гвардейца-дезертира стало кульминационной точкой в расследовании фон Клейста. В тот момент, когда Штрассер доставил безумного культиста в свой кабинет,

Рудольфа вызвал один из его информаторов. Он что-то раскопал.

Фон Клейсту даже не надо было смотреть на дрожащего, несущего какую-то чушь еретика, чтобы понять: главный убийца не он. Как мог этот душевнобольной, запуганный человек так аккуратно прооперировать двух людей? Тем более, если третьего убил банальным ножом?

Затем, фон Клейсту показались подозрительными слова инквизитора. Леонард упорно подсовывал арбитрам версию о демоне и культисте, даже откровенно соврал про свидетеля у дома Гертруды. (При этих словах Клаус одобрительно крякнул)

Еще одним звеном головоломки была судьба лейтенанта фон Коха. Честный, но глупый служака никак не мог принять взятку. Он мог лишь выполнить приказ. Значит, инквизитор соврал уже два раза? На встречу с пленным фон Кохом Рудольф даже не надеялся…

Встреча с агентом дала фон Клейсту еще больше пищи для размышления. Инквизитор поселился на заброшенном складе, ближе к нижним этажам хайва. Конечно, аскетичность к лицу слуге Императора. Но может место поселения выбрано так, чтобы скрыть что-то от посторонних глаз?

И тогда Рудольф начал складывать все кусочки мозаики вместе. Три трупа. Бездельник без рук, трус без сердца и добродетель без глаз. К этому прилагался инквизитор, только запутывающий расследование, и скрывающий главного свидетеля в нижнем секторе города. Рудольф вспомнил короткую беседу, произошедшую между ним и инквизитором в кабинете Штрассера, пока тот вылетал на место гибели последней жертвы.

- Вам жаль убитых, герр следователь? - спросил тогда Леонард.

- Да, конечно, так как бывает жаль невинных жертв.

- А мне нет. Они все тормозили прогресс Человека. Они олицетворяли собой застой, слепоту и трусость. Мне не жаль их.

- Вы принадлежите к фракции Истваанцев? – поинтересовался Рудольф.

Инквизитор тогда лишь хищно улыбнулся. В этот момент в дверь вошли Клаус и захваченный культист в сопровождение Штрассера. Беседа прервалась.

«Я с вам не согласен, герр инквизитор»: вот, что я сказал ему тогда.

Мозаика сложилась. Из помехи следствию, Леонард превратился в подозреваемого. Теперь надо было успеть предупредить Штрассера и Клауса.

- Вот, в сущности, и все. – подытожил Рудольф. – Истваанское мировоззрение подписало приговор инквизитору. Далее вы и сами все знаете.

Штрассер потер раненую ногу: «Эх, Клаус, что же ты так задержался-то?»

- Ну, заплутал, мальца, герр Герман. Но успел-то я вовремя.

Герман с чувством потрепал короткую стрижку штурмовика.

Большущее спасибо giv за ценнейшие советы!

А так же всем, кто откомментил или еще откомментит 8)

userbar1.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот теперь пять

Большущее спасибо giv за ценнейшие советы!

можешь отомстить разобрав мои рассказы ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что же, хорошо, что еще сказать, концовка как раз в стиле Холмса.Автору и подателю ценных советов респекты. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично. Хотя надо сказать, дочитав до поимки культиста смалодушничал и решил, что все так банально закончится. :) Ан, нет, все было не так уж просто. Очень понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...