Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну если у вас с сыном нет проблем со штифтами и достаточно опыта - тогда ясно. Я не понял, и решил, что сын только будет начинать в варгеймах и моделизме.

Сорри за оффтоп. Сынуль уже взрослый скоро (в конце декабря) аж 15 стукнет. Вот и думал как вариант подарка.

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Камрады, а что нынче пластиковое у сигнара? Не планируют приватиры пластиковую пехоту?

я не думаю, что ПП вообще собирается выпускать пехоту на маленьких базах в пластике.

[ Добавлено спустя 10 минут 2 секунды ]

Кстати, если уж подняли эту тему. Осталась вполне довольна качеством отливки джека, хотя возникли некоторые проблемы с грунтовкой.

Изменено пользователем Iron Maiden

Как обычно - тяжелый, облезает, огрехи литья править хлопотно.

Кстати, ведь некоторые отряды уже есть в пластике, феннблейды, например.

Да не так уж и много там огрехов. Пока самое страшное, с чем я столкнулся - сборка номада, хотя там всего лишь-то пришлось подточить одну деталь, чтобы нормально приклеилась. Судя по остальному моему имуществу - эти миньки в пример ГВ надо ставить.

Кстати, а как у приватировского пластика дела с пузырями? Это же все-таки смола, я так понимаю.

Изменено пользователем Schizoid

Как обычно - тяжелый, облезает, огрехи литья править хлопотно.

Кстати, ведь некоторые отряды уже есть в пластике, феннблейды, например.

Фены вообще-то только в пластике и есть...

эти миньки в пример ГВ надо ставить.

Видимо, тебе нереально повезло с коллекцией миниатюр ПП. Потому что зеленка, миллипут и металл ПП просто созданы друг для друга.

С другой стороны, и у ГВ тоже фейлы случаются. Эх =(

я не думаю, что ПП вообще собирается выпускать пехоту на маленьких базах в пластике.

Собираются, но не всех. Я так думаю базовые отряды перельют.

Итак, сегодня я, счастливый, притащил домой коробку стилхэдов, которые алебардисты... Дальше воздержусь от комментариев.

А еще упаковщик накосячил, и сунул в коробку не ту алебарду (получилось две штуки, подходящие только к одной тушке), зато лишнюю руку. Эпик фейл, в общем.

Пытался заказать с firestormgames man-o-war shocktroopers ,но там сказали, что они кончились и вернули деньги. Я правильно понимаю, что их в пластике собираются переиздавать?

Пытался заказать с firestormgames man-o-war shocktroopers ,но там сказали, что они кончились и вернули деньги. Я правильно понимаю, что их в пластике собираются переиздавать?

Похоже на то. Они точно есть в новом парном стартере. Почему бы им не быть и отдельно.

• 2 года спустя...

Скажите, друзья, а что это за "пластик" вообще?

Некий "двухкомпонентный литьевой пластик" или это просто красивое название для смолы?

Честно сказать, как-то разочарован. Ожидал после "там пластик!" полноценного пластика, легкого в обработке - а тут нечто среднее.

Со швами, очень плохо обрабатывающееся напильником, чуть лучше режущееся но все равно не ахти...

И кстати, как распрямлять кривые детали? Нагрев через кипяток, фен?

Или другие способы? Стартер прям огорошил.

Изменено пользователем Thorward

Некий "двухкомпонентный литьевой пластик" или это просто красивое название для смолы?

Честно сказать, как-то разочарован. Ожидал после "там пластик!" полноценного пластика, легкого в обработке - а тут нечто среднее.

Со швами, очень плохо обрабатывающееся напильником, чуть лучше режущееся но все равно не ахти...

И кстати, как распрямлять кривые детали? Нагрев через кипяток, фен?

Или другие способы? Стартер прям огорошил.

Кипяток и фен, фен мне больше нравится. Распрямляется моментально, больше не гнётся.

Это действительно нечто среднее между пластиком и смолой. Качество - тут, к сожалению, как повезёт. Встречаются просто конфетки а иногда приходится очень много чистить.

ABS пластик, ударопрочный. Клеится на суперклей, и то склеиваемые поверхности желательно зашкрябить. Дешевая замена металлу, обрабатывается даже хуже. Но, поскольку пластик у приватиров достаточно новая тенденция, то будем надеяться что качество, как миниатюр, так и материалов со временем повысится.

• 9 месяцев спустя...

Пластик ужасен, "чистил" бэттлфорс крикса часа 4 минимум... Их же метал лна фоне их пластика - превосходен! Я специалньо купил все что мог в металле...

• 8 месяцев спустя...

Апну темку, я так понял приватиры начали делать некоторые модели из "настоящего" пластика? Например батлэнджены Конвергенции и Хряков. Есть ли еще пластиковые мини и не планируют ли они перевести все модели на него со временем?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...