Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

БФГ. правила

Рекомендуемые сообщения

Это бетаверсия правил по бфг. обсуждаем.

Бои идут до 500 очков. Прокси и некрашенные модели разрешенны(в след кампании такой халявы не будет).

Бои идут без предварительных заявок по договоренности игроков. После боя необходимо заполнить форму отчета аналогичную отчету для боев 40к + победитель заявляет мастерам что хочет за победу(можно скрыто).

1 флот может играть 1 бой в ход.

Информация из бонусов 2 и 3 выдается только победителю что делать с ней он потом решает сам.

Кому дать бонусы 1,4,5,6 или оставить себе аналогично решает сам победитель.

Победитель может получить следующие плюшки по своему выбору:

1. Предварительную бомбардировку(стр 194 рулбука) на следующий бой (может передать любому игроку своей стороны).

2. Орбитальное сканирование. Мастером кидается Д6

на 1 сканирование неудачно.

На 2-5 открываются координаты случайной скрытой локации без указания что там.

На 6 дополнительно открываются что в локации скрыто.

3. Разведка. Называется противник и на каждый отряд его ростера кидается Д6.

На 1-2 отряд не виден.

На 3-5 называется что за отряд но не называется его чистленность и не называются опции.

На 6 указывается полная характеристика отряда.

Персонажи(не монстр кричи) видны на 5+.Опции персонажей не называются. Монстр кричи на общих основаниях.

4. Сбросить контейнер с варгиром. +50 очков варгира указанному союзнику(естественно можно и себе).

на 2+ контейнер был получен. на 1ку утерян. ВЧ и ДХ могут вместо варгира получить ретьюну для лорда инквизитора или инквизитора (только взамен утерянной) также на 2+. Новая ретьюна не должна быть дороже 50 очков.

5. Автоматическая мед капсула. Один персонаж может избавиться от всех последствий ран и бионики(бионики по желанию).

Одноразовая. На 2+.

6. ваши варианты

Возможны и другие бонусы _по_согласованию_с_мастерами_.

Флот на компанию:

-самый дешевый адмирал

-1 крейсер с 10/8ю хил поинтами или два с 6/4мя

-до 12 эскортов

-общий размер флота до 650 очков

Лидерство кораблей накидывается перед первым боем потом изменяется по общим правилам компании

Адмирал получает плюсы от известности(Renown) но не меняет цену для ростеров.

Апеляции применимы только Reinforcements и Refits, причем после осуществления апеляции Reinforcements ростер не должен нарушать правила на флот(те что в начале).

Корабли по апеляции Reinforcements приходят с случайным лидерством

также приглашаются все флотоводцы к участию. ограничение: 1 игрок = 1 флот. (егистрация в соседней теме)

• Отец-основатель

3. Разведка. Называется противник и на каждый отряд его ростера кидается Д6.

На 1-2 отряд не виден.

На 3-5 называется что за отряд но не называется его чистленность и не называются опции.

На 6 указывается полная характеристика отряда.

Персонажи(не монстр кричи) видны на 5+.Опции персонажей не называются. Монстр кричи на общих основаниях.

Я уже задавал Диверу этот вопрос в аське. Задам и здесь:

В чем смысл этого пункта. Что даст мне знание о том, что у Дивера в армии 3 сквада по 10 неофитов?

Какую тактическую пользу может привнести этот НИГТЯК в кампанию?

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

пользу большую. будешьт хоть примерно знать с чем столкнешься. во всяком случае мне бы дало кое-какое преимущество.

Ведущий кампании по БФГ - Жив

• Отец-основатель

Значит вы так и не решились разделить тактические задачи между флотом и наземными войсками... Черт, жаль! Было бы гораздо интересней играть заручившись взаимной поддержкой...

Я уже задавал Диверу этот вопрос в аське. Задам и здесь:

В чем смысл этого пункта. Что даст мне знание о том, что у Дивера в армии 3 сквада по 10 неофитов?

Какую тактическую пользу может привнести этот НИГТЯК в кампанию?

ненужен? неиспользуй - ты и только ты выбираешь какой бонус взять за победу(можешь слушать товарищей можешь нет это уже дело твое)

вторую претензию извини не понял кинь на мыло/личку набросок правил как они _тебе_ кажутся логичными ... принятия не обещаю но прочитать и обдумать обещаю

Значит вы так и не решились разделить тактические задачи между флотом и наземными войсками... Черт, жаль! Было бы гораздо интересней играть заручившись взаимной поддержкой...

Форс пожалуйста напиши сюда или мне на мыло/личку что ты имел в виду только не намеками а четко

• Отец-основатель

Ок.

Какую тактическую пользу может привнести этот НИШТЯК в кампанию?

Если мы примерно представляем что у противника в армии 3 ХС, 6 трупсов, 3 (или 2) васт атаки, 3 (или 2) элиты, то что?! В чем прикол знать, что таранит на себе противник?

Я например и безо всякой победы флота буду знать, что брать, если я знаю, что предстоит бой с хаоситом.

Вот и спросил: в чем тактические особенности данного ништяка?

ЗЫ: И еще, Жив, у меня нет претензий. Я просто указываю на то, что мне не особо понравилось... ;)

Форс пожалуйста напиши сюда или мне на мыло/личку что ты имел в виду только не намеками а четко.

Четко:

Я предлагал четко разделить игроков каждой стороны на две команды - флот и наземные войска. И пусть себе напротяжении всей кампании взаимодействуют: одни сбрасывают в тактически выгодные сектора десант, другие пытаются сбить эти десантные транспорты и/или баржи еще во время высадки и т.д. Т.е. флот, в начале кампании, выполняет важнейшую тактическую и боевую роль. Именно от него, на начальном этапе зависит начальная расстановка войск игроков на земле.

Вобщем, полная картина боевых действий, а не так: мастер сказал, что войска игрока толпой вываливаются из портала ИМЕННО в этот сектор, а флот вафлит на орбите в поисках ништяков для поддержки наземных операций союзных сил.

ЗЫ: Надеюсь, суть ясна? :)

Я например и безо всякой победы флота буду знать, что брать, если я знаю, что предстоит бой с хаоситом.

Вот и спросил: в чем тактические особенности данного ништяка?

еще раз тебе ненужно не пользуйся

если никто не будет использовать в следующий раз этого ништяка не будет

ЗЫ: И еще, Жив, у меня нет претензий. Я просто указываю на то, что мне не особо понравилось... ;)

хм тоже вполне нормальная расшифровка слова 'претензия' ;)

Я предлагал четко разделить игроков каждой стороны на две команды - флот и наземные войска. И пусть себе напротяжении всей кампании взаимодействуют: одни сбрасывают в тактически выгодные сектора десант, другие пытаются сбить эти десантные транспорты и/или баржи еще во время высадки и т.д. Т.е. флот, в начале кампании, выполняет важнейшую тактическую и боевую роль. Именно от него, на начальном этапе зависит начальная расстановка войск игроков на земле.

Вобщем, полная картина боевых действий, а не так: мастер сказал, что войска игрока толпой вываливаются из портала ИМЕННО в этот сектор, а флот вафлит на орбите в поисках ништяков для поддержки наземных операций союзных сил.

ЗЫ: Надеюсь, суть ясна? :)

ясно и в целом согласен НО сейчас не успевается

1 продумать _и_оттестить_ правила

2 сомневаюсь что хватит игроков в БФГ

такчто пока поиграем за мелкие бонусы :)

• Отец-основатель

Ну дык, зачем тестить на кампании сомнительные правила?

Зря, времени еще почти пол-месяца. :(

ЗЫ: Вай, Гиви! Зачем меня так не любищ?! =)

Ну дык, зачем тестить на кампании сомнительные правила?

Зря, времени еще почти пол-месяца. :(

Форс хочешь чтоб круто было и думаешь успеть? Стучись к Диверу и проси мое место. Отдаю не вопрос.

Я же буду делать как наметил сейчас. Потомучто _этот_ вариант я давно размышлял сделать(немного в другом виде правда), я представляю как его вести и прочее. Твой я только смутно представляю.

ЗЫ: Вай, Гиви! Зачем меня так не любищ?! =)

давай где нибудь пересекемся и под пивко побеседуем кто кого как и.т.д. не любит :)

• Отец-основатель

Мне и своего места хватает! =)

А пиво - это дело. Вот только морозы спадут... ;) :image198:

Изменено пользователем Force

Мне и своего места хватает! =)

значит будет как я сказал :) эт надеюсь ты БФГгу будешь играть? а то ашраму боюсь скучно будет меня одного пинать :D

• 2 недели спустя...

выложил дополнения правил (в основном по набору флота). сегодня последний день для коментов, с 1 февраля правила вступают в силу. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...