Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Прошолся еще раз по форуму: Шрайк+термы... термы под Шрайком...Шрайк это много асолтников...много асолтников? следовательно нам нужен Шрайк.

Но вот грусно это все...

Братья вороноводы может разберем тактику каждого юнита в разрезе применения его в ростере Шрайка? А также их взаимодействие. Вроде как наши ростеры должны показывать всем на поле боя преимущество тактики над тупой силой. Тоесть строим армию беково и играбельно, а не сливно.

И начать предлагаю с первого, что приходит на ум глядя на миньку Шрайка: асолтники.

Спец правило Шрайка, флит, как бы намекает, что мув 12"+д6"+чардж=хорошо. + Инфильтра= чардж на первый ход.

У нас их есть два варианта: обычные и авангардные ветераны.

Авангардники - ребята безтолковые. Ветеран сотен рукопашных, который любит их с дества(службы обычным асолтником). И от обычного мара отличается в двое большей ценой, +1 одной атакой, и слегка лутшим лидаком.

Мое видение юнита авангардников:

1) уменьшить цену хотябы вдвое, а то голый ветеран с джампаком по цине терминатора - маразм.

2) перетащить в элиту.

3) Умение выпасть из дип страйка, ударить, и смытся обратно в дип страйк. А не стоять под ответным огнем и/или ответным чарджем.

Может и жирно, но на сегодня они своих очков нестоят - ИМХО.

Обычные асолтники:

Ребята вроде как рождены для ХтХ, но спец оружия для ХтХ только у сержанта, атка на одну больше банального марина. Стрелкового усиления тоже не особо: огнемет за умопомрачительные 10 очков и плазма пистолет за безумные 15. Но они нам роде как не особо нужны мы флитить собрались а не стрелять.

Итого ударный отряд с малым количеством атак.

Против наших 27+3спец с чарджа:

- тридцатирыльник орков с порадует нас 87+3спец атаками, естесно минус потери, что с учетом Вепонскила, тафны и шестого сейва порядка шети рыл. Все равно ответка нехилая. Можем и убить, а можем и убится.

- палтун ИГ под камисаром, пусть тридцать штук и паварешка только у коми. ИГ без Страйкена(я такого еще не видел). Это 36+3сец атк. Что с учетом нашего 3+/3+/их5+ да по четвертой ине вобщем некисло. Теоретически за пару фаз ХтХ рвем с небольшими потерями.

- Хаос мары. Самые саме обычные. 18+2спец, ударили одновременно. У нас немго больше атак у них фирлес, тоесть у нас небольшое преимущество и за какоето время забадаем, почти погибнув.

- Волки. 21+6спец+(2+д6)очень спец атак. Преимущество за волками.

- Генокрады.... У них инициатива и ведро спец атак. Нам грусно, хотя иногда генокрадов и рвал.

Конечно есть еще ельдарские гардины, авенгеры, кусочек ИГе.

Здесь я сравнил асолтников, не скорящий специалистов ХтХ, со скорящими основами других армий(трупсой). Сравнивать асолтникав с другими специалистами ХтХ нет нималейшего желания. Да Шрайк немного поднимает потенциал оряда, но сам он стоит как этот отряд. А значит у врага будет еще один такойже сквад трупсы, как тот, что мы брали для сравнения.

итог: да теоретических 24" чарджа это хорошо, но отряд требует потдержки других частей армии. Раз мы флитим то размегчать стрельбой врага должен ктото другой. А значит Шрайк+Асолтники+размягчатели=700 очков нашей армии против 230 армии противника. Самих по себе асолтников отпускать напряжно и по составу армии(в фасте есть еще много полезного), и по цене(дороговаты как для своих возможностей), и по жевучести самих асолтников(ребят мало, а 3+ хуже чем большая толпа), ну и последнее - ребята не скорят.

Мое резюме: Один отряд со Шрайком в инфильтре/аутфланке в тылу армии врага может навести шороху. Но нужны прямые руки, и осознание не только в кого-бы вчарджить, но и что делть дальше.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Главная ценности Шрайка для армии - флит. Если я опираюсь на Шрайка, то не скромничаю, беру к нему асолтников. Минимум с фистом, максимум два флемера и сержант с молотком и щитом. (лишний инвуль). Что может чаржить у СМ? - правильно - асалтные терминаторы. Никакой инфильтры терми, это бред. Они недочаржат никогда. А вот асалтьники с 18" даже при флите на 1 гарантированый чарж. А терми в ЛРК. Потому что 8 влазит, потому что могут, при неосторожности противника и удачном флите) вчаржить на первый ход. Все очки в терми и ЛРК. Честь трупсы ложиться на дешевых скаутов, которые в резерве и не отсвечивают по максимуму. Выходят в конце для скора. Получаем на Шрайке всегда штурмовую армию с флитом. Неприятная вещь для многих. Усиление Ханом иногда полезно, но не всегда оправдано. Хан там нужен с байком, а это 205 поинтов по моему. Его лучше просто с терми возить и чаржить с рампы.

Придвидя сотни минусов в репу....

Вот приходишь... пишешь: море термов не бек для Воронов, да и как-то странно смотрится мужик с джампаком в стаде холодильников. Но остальная часть кодекса под Шрайком уныла... И тут же люди с длиными рейтингами начинают кричать: "Бред! Асолтник! Авангардники!".. А хочеш начать дискусию как и, что может играть под Шрайком ответ один: "15+ асолтних терминаторов тебе в ростер и 100 очковые скауты в трупсу".

Вобщем сказать нечего: Море терминаторов. Стадо Ленд Рейдеров. Асолтники, чтоб натянуть бек на глобус. И скаутню на здачу, чтоб неотсвечивали. Вот и вся бековая и играбельная Гвардия Ворона. Вот и все специ скрытных операций.

/off/Я так понял дивнюк это такой взрослый/врослеющий дядька которий красит солдатиков и играет ими в какуюто игру? Так раз вы такие спорстмены, чего кросов не бегаете и шатнгу не рвете?/off/

Изменено пользователем Shadow-Hunter

Придвидя сотни минусов в репу....

может, да, а может и нет.

Вот приходишь... пишешь: море термов не бек для Воронов, да и както странно смотрится мужик с джампаком в стаде холодильников. Но остальная часть кодекса под Шрайком уныла... И тут же люди с длиными рейтингами начинают кричать: "Бред! Асолтник! Авангардники!".. А хочеш начать дискусию как и, что может играть под Шрайком ответ один: "15+ асолтних терминаторов тебе в ростер и 100 очковые скауты в трупсу".

Покажи мне людей с длинными рейтингами, которые советовали тебе Шрайка и море терми, очень интересно их увидеть. Про то, что уныл ростер без штурмовых терминаторов - очень сильное утверждение, которое заставляет меня сильно удивиться.

В общем сказать нечего: Море терминаторов. Стадо Ленд Рейдеров. Асолтники чтоб натянуть бек на глобус. И скаутню на здачу, чтоб неотсвечивали. Вот и вся бековая и играбельная Гвардия Ворона. Вот и все специ скритних операций.

Я уже сказал в одной теме и повторюсь в другой. Бэковая и играбельная гвардия Ворона элементарно собирается без штурмовых терминаторов и лендрейдера. Если кто-то не может без них играть - это его трудности.

/off/Я так понял дивнюк это такой взрослый/врослеющий дядька которий красит солдатиков и играет ими в какуюто игру? Так раз вы такие спорстмены, чего кросов не бегаете и шатнгу не рвете?/off/

Дивнюк - это человек, привносящий элементы выдуманной вселенной в реальную жизнь. Вот, например, если ты начинаешь день с молитв Императору - то ты дивнюк :)

Изменено пользователем Mitrius

Покажи мне людей с длинными рейтингами, которые советовали тебе Шрайка и море терми, очень интересно их увидеть.

о.О

Это я сказал? Я говорил, что люди с длинными рейтенгами кричали про Асолтников(такие парни с прыжковими ранцами) и Авангардников(такие ветераны с прыжковыми ранцами)

Я уже сказал в одной теме и повторюсь в другой. Бэковая и играбельная гвардия Ворона элементарно собирается без штурмовых терминаторов и лендрейдера. Если кто-то не может без них играть - это его трудности.

Вот об имеено о постах в таком духе я и говорил:) А стоит попробовать перевести разговор в конкретное русло: кто, что, как может, и причем тут Шрайк... В ответ будет тишина. До постота в 15+ терминаторов.

Я правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы, например, я, тебе предложил бэковый ростер "гвардии Ворона" без ЛР и терми?

Вообще говоря, нормальные ростеры собираются так:

1) Ты берешь идею армии. Например, "марлимит под Педро".

2) Начинаешь игровые тесты.

3) В процессе тестов понимаешь обычно две вещи. То, что твоя идея нуждается в корректировке, и то, как надо менять ее реализацию.

4) Получаешь ростер, который конкретно в твои руках может и очень даже.

Вот об имеено о постах в таком духе я и говорил:) А стоит попробовать перевести разговор в конкретное русло: кто, что, как может, и причем тут Шрайк... В ответ будет тишина. До постота в 15+ терминаторов.

Ты либо так и не удосужился прочесть соотв темы, либо просто не хочешь видеть. Или, наоборот, придумываешь того, чего нет, как в случае с 15 термосами.

Уже сто раз обсудили, какие возможны тематичные раписки по РГ, да, они не особенно турнирны, но в руках некоторых вполне себе играют.

И опять же ты путаешь понятия:

1. Есть максимально эффективная под Шрайком расписка.

2. Есть тематичная расписка со шрайков в нескольких видах. Из них пара играбельны.

3. Есть тематичные расписки РГ. Да, без Шрайка.

2. Есть тематичная расписка со шрайков в нескольких видах. Из них пара играбельны.

это какие, например? :)

имхо под шрайком может играть что-то типа почти олл-дропа, сила в скорости :) . инфильтрейт может правда не 100% реализоваться, если не наш первый ход. имхо.

про терми: имхо армии СМ нужен (контр)чардж. назовёте мне юнит в листе дерущийся лучше терми? :) лично я, например, не брал их только кажется в расписке на 6 дредах, но там была куча дредов! :)

Я не согласен что мары плохая и мягкая трупса. :)

про терми: имхо армии СМ нужен (контр)чардж. назовёте мне юнит в листе дерущийся лучше терми? :) лично я, например, не брал их только кажется в расписке на 6 дредах, но там была куча дредов! :)

ИМХО, надо заморачиваться не на том, чтобы у тебя были все инструменты, а на том, чтобы иметь инструменты, решающие все твои проблемы. Я считаю, что а-терми на ЛР скорее вредят, чем помогают.

про юниты:

-вангарды могут круче терми наказать толпу пехоты, орков там или ИГ

-дред лучше терми накажет крашеров или вичек или кого там еще.

А бивня мы застрелим. Как в шутке ДнДшников: "лучшая отмычка - это не плут с набором инструметов, а варвар с тараном"

ИМХО, надо заморачиваться не на том, чтобы у тебя были все инструменты, а на том, чтобы иметь инструменты, решающие все твои проблемы.

полностью с тобой согласен. в целом забей, терми и ЛР - клевые. стер огромный пост про несостоятельность дредов против крашеров и ваньков против толп :)

к шрайку терми советуют, потому что флит клевый бафф для ХтХ юнита, который не стреляет. что в целом очевидно до невозможности. хотя ЛР я бы тут не брал.

стер огромный пост про несостоятельность дредов против крашеров и ваньков против толп :)

Ты хочешь сказать, что терми будут лучше, чем вангарды, разбирать орков или платун?

Ты хочешь сказать, что терми будут лучше, чем вангарды, разбирать орков или платун?

мне кажется, что ни одни, ни другие 30 моделей не разберут, даже на своем чардже. если мы сравниваем 5 терми с когтями (молотки вообще не для этого) или 8 ваньков (например, с 2мя реликами).

орки:

терми - 20 атак, там 10, пробтло 5, реролл-пробило 8. 8 сдохло. орки - 63 атаки, попала 32, пробило 11, 2 терми отъехало, клавса убивает наверно 1го. 6 орков сдохло по резалту. терми - 6-9 атак, там 3-5, 2-4 орка съели. орки - 42-36 атак, попало 21-18, пробило 7-6. 1 наш отъехал, клавса еще 1го или ни одного и т.д. в итоге может 1 останется

ваньки - 24 атак мечами (вкл. павер меч) - 6 орков сдохло. 6 атак реликами - 3 сдохло. они - 60 атак, там 30, пробило 10, 3 сдохли, клавса 1,5 мара убрали. по резалту отъехали 4-5 орков. дальше доедят. опять-таки может 1-2 ванька их домесят.

с ИГ попроще, но все равно имхо это размен. понятно, что все примерно и может случиться не наш чардж или, что 30рыльник мы прорядим. 20 рыльники, что одни, что другие должны съедать.

мне кажется, что самые эффективные тут ассолтники с огнеметами, тем более под шрайком :)

Изменено пользователем Skiv

Я не согласен что мары плохая и мягкая трупса. :)

В сравнении с БА, Волками и ХСМ - практически жидкая.

Ты последний раз где видел терми чисто с когтями? Теперь плюсуй туда еще ЛР. Это еще дополнительные очки, людей, берущих терми пешком, я видел 1 (Один) раз. И то это было со Шрайком.

Покидай те же кубы за молоточников.

Мысли вслух (не кому-то конкретно):

Нет, конечно, можно брать "Мегапаверные аццофские связки", *цензура* на них, не разбирать других вариантов, сокрушаться, что трупса не самая лучшая, а целых 4 армии имеют трупсу лучше, потом ныть, что кодекс плохой, или просто ныть, что кодекс плохой, потому что не получается собрать "два абзаца патетического бреда про ночную охоту/ несгибаемых кулаков/ то-се".

Кодекс отличный, вариантов масса, нет, мы будем исступленно *цензура* на терми, забивать ими полростера, а потом удивляться.

Ты последний раз где видел терми чисто с когтями? Теперь плюсуй туда еще ЛР. Это еще дополнительные очки, людей, берущих терми пешком, я видел 1 (Один) раз. И то это было со Шрайком.

да у эрти на БПО. увидишь у меня скорее всего на генералах весной. на ОВТИ не беру, т.к. есть серые. ЛР это не только тарантас для терми. это еще очень и очень многое.

Покидай те же кубы за молоточников.

я написал, что молоточники не для этого

Нет, конечно, можно брать "Мегапаверные аццофские связки", мастурбировать на них, не разбирать других вариантов, сокрушаться, что трупса не самая лучшая, а целых 4 армии имеют трупсу лучше, потом ныть, что кодекс плохой, или просто ныть, что кодекс плохой, потому что не получается собрать "два абзаца патетического бреда про ночную охоту/ несгибаемых кулаков/ то-се".

я например не говорил, что у СМ трупса фиговая. у ВХ еще хуже ;) и я не ною, что кодекс плохой, есть еще намного хуже ;) "аццофские связки" это ЛР с терми? лэш тоже теперь ацтой?

Кодекс отличный, вариантов масса, нет, мы будем исступленно онанировать на терми, забивать ими полростера, а потом удивляться.

кодекс хорош. исступленно не будем. удивляться будем не мы ;) ты кстати так кажется и не предложил вариант как разобрать 30рыльник в хтх :) на мой взгляд это огнеметы+чардж.

В сравнении с БА, Волками и ХСМ - практически жидкая.
полностью согласен. на днях 3 грей хантера съели 2-х нобобайкеров. причем байкеры были почти живые - 1 без вунды тока))

да у эрти на БПО. увидишь у меня скорее всего на генералах весной. на ОВТИ не беру, т.к. есть серые. ЛР это не только тарантас для терми. это еще очень и очень многое.

Поэтому в стоимость доставки терми ЛР не надо плюсовать? Почему я и не люблю ЛР+терми - очень дорого

я написал, что молоточники не для этого

Поэтому ты не будешь брать молоточников?

я например не говорил, что у СМ трупса фиговая. у ВХ еще хуже ;) и я не ною, что кодекс плохой, есть еще намного хуже ;) "аццофские связки" это ЛР с терми? лэш тоже теперь ацтой?

Лэш - смотря в какой армии, в иной и не нужен. Под "павирными аццофскими связками" имеется в виду диалог вида:

Вопрос: -Я хочу тематичную 1000 сынов. Что брать?

Ответ: -Ты что, дурак? Сыны не играют! Бери 2 ДП с лешом и 9 облей!

Вопрос: -Нет, я хочу 1000 сынов, тзинчитами играть!

Ответ: -Ну... ну тогда законверти облей под големов.

Или вида:

Вопрос: -Я хочу марлимит, у меня есть то-то и то-то.

Ответ: -Тебе надо штурмовых терминаторов.

Или вида:

Вопрос: -Я хочу собрать Имперских кулаков, что можно сделать?

Ответ: - Ну возьми, наверное, 9 трайков, Вулкана и штурмовых терминаторов.

Как нетрудно заметить, особую любовь заслуживают штурмовые терминаторы.

кодекс хорош. исступленно не будем. удивляться будем не мы ;) ты кстати так кажется и не предложил вариант как разобрать 30рыльник в хтх :) на мой взгляд это огнеметы+чардж.

Я разбирал бы 30 рыл вообще после предварительной обработки огнем. В общем случае, нужен отряд, выдающий много атак по высокой или хотя бы 4й ине. А конкретно - надо смотреть армию.

По вопросу разбора 30тирыльников - если не отходить от темы (что было сделано много постов выше), то я пробовал джойнить к Шрайку джамп-ассолтникам Хана на байке. Хочу ради фана попробовать пачку оноров, хана и педру на ЛР.

И еще раз - давайте не оффтопить, уходя в дебри обсуждения любви народа к ассолттерми.

мне показалось что Митриус про то и говорит, что говоря "Шрайк", не нужно иметь ввиду "Шрайк + терми" ;)

Если добавить конструктива.

Что мы имеем

1) Шрайк позволяет при нашем первом ходе делать чарж на 1й ход ассолтниками или скаутами.

2) Шрайк позволяет сделать аутфланк какому-то отряду вместе с ним.

Я бы подумал о таком применении Шрайка. Если у нас есть дроп-армия, то можно попробовать сделать массовый десант дредов, совмещенный с чаржем тех же ассолтников или вангардов на 1й ход. Дреды упали, вскрыли что-то, туда впилились ассолтники и скауты. Счастье и радость.

Можно брать командник в поде и мельтами делать ту же радость Шрайку и его команде: веселый мордобой на первый ход.

Можно совместить дроп с веселыми ребятами с большими пушками (да-да, я о девастаторах), если религия не позволяет брать преды или виндики.

Можно в случае второго нашего хода той же армией выставить Шрайка и скотов в аутфланк или не выеживаться и пойти со всей оравой. Наличие флита даст возможность добраться быстрее до мордобоя.

Можно играть, выбрасывая вместе с ассолтниками отряд вангардов на маяки из дипстрайка.

Можно взять кроме Шрайка капитана на байке в трупсу и совместить десант и байки.

Можно сделать много всего интересного, только смысл это говорить? Ведь вы, мароводы, в основной своей массе никогда это не соберете. Вы будете пускать слюни на утюги, ЛР и а-терми, восторгаться "гневом императора" или чем-нибудь еще, таким же попсовым, но названным столь же пафосно.

Или, что еще хуже, другие из вас будут ныть о том, что кодекс маров не позволяет вам собрать тематичную гвардию ворона, потому что вы хотите громить все и вся, не прилагая к этому никаких умственных усилий, кроме ваших сопливых фантазий о вангардах дешевле ассолтника с кучей спецправил.

Поэтому я уверен, что я не увижу такой армии на столе. Я высказался.

не помню точно что там в Гневе было, но по-моему ничего особенно попсового. Там и а-терми-то взяты без культа, пять штук на ЛРР для поимки монстров. При этом много необычного, например у тактичек не было кулаков, и это было одно из первых появлений Лиса, вот только после этого он стал "маст хэв" вместе с вулканом и попсой, а тогда Степана гнобили за него ; ))

По существу поста - согласен, Шрайк или совмещается с табунами терми или остается страшенной экзотикой. Хотя и в первом случае он экзотика, потому что лис и вулкан "круче" :rolleyes: Людей, которые берут ассолтников и скаутов следует считать опасными вольнодумцами и революционерами.

Но ей-богу, что тут странного, все же хотят выигрывать, верно ? А такие юниты как а-терми/утюги/лис/вулкан дают это делать с минимальным напряжением.

ГВ нужно издавать две версии кодекса: полноценную с названием Special DeLux Edition и двустраничный буклет для нищих духом :rolleyes:

ГВ нужно издавать две версии кодекса: полноценную с названием Special DeLux Edition и двустраничный буклет для нищих духом :rolleyes:

И журнал Play-a-termi применительно к кодексу СМ.

я поиграл на турнире феникса см и вообще поиграл ими ;) еслиб не проживший тысячи битв мозг хсм я бы незанял ни бронзу ни ваще не выиграл почти ни одной битвы. я опробовал см во всех позах исходя от либра, педры, шрайка и вулканки, масс байки и капитоно мопедистом и масс дреды и масс см. =) моя психика полностью убита, желание жить вернули только забористые немецкие короткометражки и поход за добычей и женщинами. ну и играть за хаосс всех мастей и бладов обратно ушел поняв что я прошел все круги ада. в общем мне не понра. а идею Митриуса поддерживаю, массподы хоть и к волкам но с шрайком им веселее

ах да... не забудьте взять в вашу армию масс скаутов лисандера с 20 терминаторами на лр :boyan: :rolleyes:

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...