Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WoC][500] на турнир

Рекомендуемые сообщения

Скоро будет турнир на 500 очков, вот задумался над росетром. Ограничения - "около бордер-патрульные"

Турнир парный, но пара будет рандомно определена уже на самом турнире

-Армия должна включать не более 500 очков.

-Армия должна включать одного Героя. Герой не может быть знаменосцем армии.

-Армия должна состоять минимум из двух отрядов и не более чем с четырёх, не считая героев.

-В армии должен быть 1 кор юнит (минимум).

-В армии может быть только один специальный или рарный отряд (но нельзя включать и рар и специальный отряд). Высшие эльфы могут взять или два спц. отряда или два рара.

-В армии должен быть один пехотный отряд с 10+ моделей.

-Ни один отряд не может носить магическое знамя.

-Ни одна единичная модель не может стоить дороже 125 очков.

-В армии не может быть более одной вар машины или колесницы (это относится и к колесницам, на которые садяться персонажи. Тоесть если вы дали Герою колесницу то в вашей армии больше не может быть колесниц).

-Именные персонажи и Псы войны запрещены

Будет 4 миссии:

1я - захват точек (маркер поднимается юнитом с юс 5 и выше, теряется как знамя)

2я - атака с фланга (обычное сражение, но одна из стороно отправляет за край стола часть войск, выходят начиная со 2го хода на 4+, 3+, 2+)

3я - захват строения юнитом с изначальным юс 10 и выше (дает аж 300 очков)

4я - обычная генералка.

В общем подумал над таким ростером:

HERO

Chaos Sorcerer, MoT, Disc - 125

SPECIAL

5х Chaos Knighst, MoS -210

CORE

10х Chaos Marauders - 40

5х Marauder Horsemens, MoS, Flails, Musician - 91

5хChaos Warhounds - 30

Всего 496

Ростер набирался из того что есть. Брать пешего экзалтеда не вижу смысла. Думал взять георя-мага слаанеша на коняке с варриор фамильяром, но из-за дурацкой цены коняки - выходит 126 очков за модель, что невалидно :(

Может стоит попробовать полностью переделать и играть от коробки варриоров с пешим магом в ней? Плюс собаки и спауны (2шт есть).

Типа 11 воинов, маг, 5 собак, 1-2 спауна, смотря как влезут (впринципе 2 должны влезть)

Я бы колдуна посадил на лошадь и поставил бы в отряд тзинчевских найтов с тряпко-вард. На диске без варды его застрелят любой стрелковый отряд.

Я бы колдуна посадил на лошадь и поставил бы в отряд тзинчевских найтов с тряпко-вард. На диске без варды его застрелят любой стрелковый отряд.

на диске выходит 3+ армор и 6-я варда.

магические баннеры брать нельзя

маг тзинча на коняке стоит 121 очко. на 4 очка ничего взять нельзя :(

маг слаанеша на коняке - 106. что можно ему нормального на 15 очков дать - я хз если честно.

есть конечно мысль взять мага слаанеша на стиде (115 как раз) и дать ему например necrotic phylactery. будет имун к пойзону, смерти и морталовскому нурглу (хотя я пока морталов не видел). имхо бессмысленно. биттинг блейд (-1 ас при атаке) - как по мне тож бессмысленный.

самый лучший вариант магу имхо - это варриор фамильяр. но тогда он или на коняку не влазит. или бегает голый без марки. оба варианта не особо нравятся.

на диске выходит 3+ армор и 6-я варда.

Это не сильно поможет от арбалетчиков и, особенно, от хэндганнеров. Да и дарки его запросто расстреляют. А ведь ещё есть вармашины.

Изменено пользователем Sashimoto

по крайне мере в отряде найтов, даже без тряпки-вард, его убить сложнее нежели, если он будет на диске без всего...

на 15 очей можно дать маг щит и нарастить армор до 0+...

Изменено пользователем Locksly

по крайне мере в отряде найтов, даже без тряпки-вард, его убить сложнее нежели, если он будет на диске без всего...

на 15 очей можно дать маг щит и нарастить армор до 0+...

кстати вариант. спасибо. осталось достать фигурку мага на конячке (:

выходит тогда так:

HERO

Chaos Sorcerer, MoS, Chaos Steed, Enchanted Shield - 121

SPECIAL

5х Chaos Knighst, MoS -210

CORE

10х Chaos Marauders - 40

5х Marauder Horsemens, MoS, Flails, Musician, LA - 96

5хChaos Warhounds - 30

Всего 497

Может рыцарям марку Нургла дать?

пока не хочу играть юнитами с кхорн/нургл маркой. не нравятся они мне. пусть это в ущебр качеству.

Может рыцарям марку Нургла дать?

ну во-первых это лишние 20 очей, которых нет. Собак я бы не выбрасывал, всё-таки они четверть держать могут и скринить...

во-вторых марку нургла порезали и она уже не так хороша...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...