Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампиры [1000]

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, играть хочу от тематической армией малого количества сильных солдат, есть 2 росписи:

1. Армия Кровавого Дракона

Высший вампир (жуткий рыцарь, шип ведьмовского огня, хаубрек валааха+ морок) – 305

5 рыцарей крови (комгруппа + знамя замка крови) = 345

10 стражей гробниц (комгруппа) = 150

20- скелетов (ком.группа)- 200

Ровно 1000

2. "Аристократы"

Фон Картшайн 205 (как закачать не знаю)

Стража гробниц (ком.группа) 150

Лютые волки (вожак) = 60

Летучие мыши = 60

Катафалк 200 (или пушка 100)

Скелеты-воины 200

Итого 775 (с пушкой) или 875 (с катафалком).

Какой вариант имеет больше шансов на успех? имеют ли они его вообще? что стоит изменить\подправить?

Изменено пользователем Werden

я не вижу расписки на 500 очков (похоже, что "ровно 1000" :rolleyes: )

про высшего(соответственно и про первую уже сказали)

именных персонажей обычно нельзя использовать, так что нужно думать над вампиром+вампиром/некросом, а их закачка от стратегии зависит

под катафалк нужна сильная магия на этот формат, но я бы подумал над варгульфом(на 1000 хорошо рубится и плохо убивается)

пушкой сложно будет играть, так как ты пойдешь вперед и закроешь ей видимость+зомби поднимаюся и закрывают

скелеты живут статиком, так что им нужно знамя какое (хоть вар-банер)

волкам вожак не нужен, так как они скринят

Я полагаю, фон Карштайн имеется ввиду по линии крови, как в 6ке было, не обязательно именной.

Вот про Варгульфа верно сказано, на 1000 очков он отлично играет

Изменено пользователем Форве

Про первую ступил, имел в веду 1000, получилось на 500, моя ошибка. Тогда уж подскажите пожалуйста, что туда добавить до 1000.

И в первый и во второй зомби и толпы скелетов не желательны, играть, как я уже сказал, собираюсь от малого количества войск, в основном конница.

В первом варианте магию можно задвинуть (не тематично, да и по очкам боюсь не влезет), во второй - хотелось бы среднее соотношение сила\магия, думаю взять двух героев, Карштайна, и ламию\некроманта. Под Карштайнами не имею в веду Влада, Конрада, или Манфреда, они просто как линии крови (т.е. ламии - упор на магию, Кровавые Драконы - на силу). Варгульфа думал взять при небольшой поддержки гулей, но его только если во вторую армию, в первой - опять таки не попадает под тематику.

скелетов, зомби или гулей брать всё равно обязан, других core отрядов у вампиров не завезли, в ростере до 2000 таких отрядов должно быть два и больше

Изменено пользователем Ditrih:)

Других core отрядов, создающих необходимый минимум ;)

Если не хочешь много больших неповоротливых коробок - бери гулей, не ошибешься

Других core отрядов, создающих необходимый минимум ;)

ну как бе это и имелось ввиду, или это не очевидно? :rolleyes:

Зомбяков из принципа брать не буду, так что скорее скелеты-гули, не знаю, кто из них подойдет больше. Брать скорее всего буду первый вариант. Если расширить эту армию, то можно будет позже добавить Ламию (мага уровня так-этак 2-3), еще стражей, и Темных рыцарей. Последних кстати, сконвертирую - возьму мертвых всадников из Властелина Колец - смотря куда как более приятно.

Не думаю, что это будет удачная конверсия. Масштаб фигурок из ЛОТРа не совпадает с Ваховским. Думаю, имеет смысл конвертить из родных и, например, бретов или империи. Да, и, честно сказать, у ЛОТРа модельки похуже будут, чем в ФБ ИМХО.

не уверен, что мои руки смогут осилить тотальное перепиливание несчастной лошади, и вырезание из нее скелета(

Во-первых в обеих армиях не хватает ещё одного кора. Так что сначала определись, что в нём будет. В принципе, при должной заточке неплохо играют и скелеты, и даже зомби (берёшь 20 штук, вытягиваешь в живой щит и начинаешь поднимать до бесконечности, а армия марширует себе за ними), ну и гули понятное дело. Смешивать разные варианты вроде как не принято, ничего жуткого в этом не вижу, просто умения герою разные нужны.

Во-вторых, на 1000 вампира-лорда брать нельзя, ибо лорд. И на кой генералу найтмар, если он у него уже есть за умение Ж.Рыцарь

В армии драконов у тебя герой с рыцарями ускачет, а грейвы со скелетами будут очень неторопливо ползти следом (маршировать-то не смогут). так как рыцари френзи, их заманят куда-нибудь в сторонку отрядом камикадзе и тихо отмутузят/расстреляют. остальную армию даже пинать не придётся. Так что нужно либо минимизировать кор и накидать на вырученные очки блеков, волков и пр., либо придумать более сбалансированный вариант. Я экспериментировал с кавалерийскими вампами на 1000, получается всегда специфично и рискованно)

Во второй героя стоит закачать на подъём, может стоить взять ещё некроса на труповозке или второго вампа. По поводу катафалка сам не пробовал, но пацаны не сильно советует на 1000 :) Лучше уж дейст-но варгульф. И волки, и мыши это немного странно, лучше что-то одно. А так бери, что нравится, грейвы, гули/скелеты (кор тут имеет смысл взять основательный), волки/мыши, призраки и тести, тести, тести)

PS Зомбей ты можешь не брать в армию, но иметь десяток-другой для подъёма заклинанием обязан)

PPS Лотровские миньки реально мелкие, лучше что- то из Фб. Родных блеков вроде как обещали переиздать летом.

Изменено пользователем GloryBoy

На подъем возьму либо второго вампира, либо некроманта, если вообще подъем будет. Зомби не будет в принципе - зачем, ну зачем мне эта тупая толпа, если я собираюсь играть от малого количества солдат?

Касательно первой - думаю поменять кровавых драконов на темных рыцарей, чтобы по очкам еще отрядик-другой гулей влез. Кровавых тогда возьму на 1500+

Во второй вармии варгульф по тематике не подходит, поэтому катафалк + призраки (?), может баньши.

Если уж так заморачиваться на бэк. Зомби как раз допустимы - надо же как-то утилизировать "недостойных", чтобы занимали вражескую мелочь, пока Большие Пацаны разбираются. А вот принимать помощь мерзких падальщиков, да ещё и живых - явно противно рыцарской чести. Так же как и обезумевшего зверя - варгульфа. Как вариант:

Вампир (ужасный рыцарь, ненависть, огненное копьё, свиток) - 185

идёт в пехоте

Вайт (БСБ, бронированная лошадь, лэнс) - 132

идёт в рыцарях

20 скелетов (ФКГ, варбаннер) - 205

20 зомбей - 80

6 Чёрных рыцарей (бардинг, чемп, знаменосец, Знамя курганов) - 245

Всего: 847, осталось 153

можно взять мышек, знамёна и т. д. Или раздеть скелетов и добавить коробку грэйвов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...