Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тематичные армии ИГ

Рекомендуемые сообщения

Начал я недавно разбираться в войсках ИГ, пока конкретно в МОрдии, в свете текущего кодекса. Постарался собрать список юнитов, тематичных для неё:

Общее - тематичны лазерные пушки(их любимое оружие), гранатомёты (тоже любимое, но на них можно и забить. Вроде как полезность сомнительная, хотя стрелять шаблоном может <вспоминает новых тиранидов и 90 гаунтов>, коммисары (ибо стоят насмерть).

Отдельно:

HQ - если не заморачиваться, то конвертим Крида (без Келла, вестимо, хотя знамя для пафоса можно). Ибо отличная тактика, это не чуждо Мордии.

Примари псайкер - Мордия воюет с Хаосом, и псайкеры там по бэку. Собственно, даже Примарис возможен. Хотя нужен ли, при хорошем главном платуне с Кридом например?

В главный сквад имхо стоит брать знамя и вокс. Знамя отражает пафос и парад, естествено.

Отдельно о Лорде-коммисаре. По идее, он тематичен в армии Мордии где много штрафников.

Элита:

Ратлинги. Отряд обязателен по бэку, да и скваду в 5 этих парней всегда можно найти работу.

Сквад псайкеров. Тематичны чуть более чем полностью. Вполне можно выставлять их в химере с Примарисом.

Трупса:

Платун. Тематично брать 1 командный, 2 обычных и 1+тяжёлый - потому что Модианцы предпочитают стоять и стрелять. В тяжёлый сквад я взял бы тяжёлые болтеры - ибо лазок у нас должно достаточно накопиться с разных платунов. Тематично присоединить коммисара, дабы гвардейцы не побежали при любых обстоятельствах, что бэково.

Никаких причин не брать ветеранов не вижу. Можно им выдать 3 мельты, химеру и отправить кататься к противнику. Не думаю правда, что особо тематично.

Штрафники. Очень тематичны, потому что на Модии часты восстания. Один отряд в армии не помешает в любом случае.

Фаст атака.

Вот тут я в замешательстве. Вроде стоим и стреляем, хелхаунды в кассу только если ветераны с мельтами в химерах.

Одно знаю точно - нетематичен Девилдог (противогазов нет :D ). Насчёт диких всадников - если их законвертить под мордианцев-всадников, то должно получиться бэково, но вроде нетематично.

Собственно, что тематично в Тяжёлой поддержке? Впринципе, должны быть довольно совершенные орудия и танки, вроде Палача...

Ваше мнение? Какова тематичная Мордианская ИГ? Вижу 2 расписки - Лорд-коммисар и толпы пенальщиков, возможно пенальщики как конскрипты с Ченковым(законверченым конечно). Вторая расписка - обычные, отряд пенальщиков, псайкеров, ратлингов, остальное - более-менее стандарт.

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Ты меня щас наверное закидаешь пруфлинками, ибо мои знания о Мордии ограничиваются флафкой.

Так вот.

Если нет в беке указания прямого, то тематичность псайкеров для Полка с планеты на которой был прорыв Хаоса и демонов для меня ускользает.

Прорывы то они в оснвом блягодаря этим несчастным псякам то и бывают.

Далее штрафники - на Мордии по моему служить в ИГ - это честь и пмоему судимому отребью в рядах напапаженных ходящих строем аристократов им делать нечего?

Комиссары, как раз по моему там в тему намного более чем псяки.

Вот мои мысли.

Откуда для Мордии стали тематичны пенальщики/штрафники?

Mikhail

88d80b35ba5e.jpg

По Мордии информации очень мало, к сожалению, нету пруфлинков, только то, что выше

HorrOwl

В бэке указано, что восстания и беспорядки на Мордии - обыденность. Собственно, разве не логично ли что тех, кто не повинуется, записывают в Штрафники? Воины в яркой форме, которые гонят перед собой пушечное небритое мясо - вполне красиво, нет? :rolleyes:

Навскидку – тематичная Мордия примерно на 2000-2010:

HQ

1) Компани команд сквад.

- апгрейд до Крида

- Компани коммандер с ццв и болтпистолетом (визивиг официальной модели офицера).

- Реджиментал штандарт (для пафоса и парада).

- Вокс-кастер (Связь должна быть хорошей%)).

- Лазпушка

- Офицер флота (демонам от гвардии с любовью) – мужик ещё и в параде, что не выбивается из темы армии.

- Офицер Артиллерии (90 гаунтам от гвардии с любовью).

2) Примарис псайкер (идёт в химере с отрядом псайкеров.

Elites

1) Рэтлинги, 5 штук

2) Сквад из 7-9 псайкеров, с химерой, едут с папкой-псайкером Примарисом.

Troops

1) Инфантри платун:

- 1) Платун команд сквад:

- коммисар с фистом (визивиг красивой модели, ничего больше)

- Платун штандарт (пафоса ради)

- вокс кастер

- лазпушка

- 2) Инфантри сквад:

- коммисар, с закачкой той модели, которая используется

- плазмаган

- Вокс-кастер

- Лазпушка

- 3) Инфантри сквад:

- плазмаган

- Вокс-кастер

- Лазпушка

4) Хэви веапон сквад:

- тяжёлые болтеры

2) Инфантри платун:

- 1) Платун команд сквад:

- коммисар с фистом (визивиг красивой модели, ничего больше)

- Платун штандарт (пафоса ради)

- вокс кастер

- лазпушка

- 2) Инфантри сквад:

- плазмаган

- Вокс-кастер

- Лазпушка

- 3) Инфантри сквад:

- плазмаган

- Вокс-кастер

- Лазпушка

4) Хэви веапон сквад:

- тяжёлые болтеры

3) Ветераны:

- Химера

- вокс

- мельтаганы 3х

4) Ветераны:

- Химера

- вокс

- мельтаганы 3х

5) Штрафиники

Fast attack

Либо сентинели, либо 2 Девил Дога

Heave support

1) Возможно, один палач с плазмапушками в спонсонах (много опасных блинов)

2) Леман Русса обычных, думаю, с плазмопушкам в спонсонах.

Кстати, в Файнал Либерейшане у Мордии есть Thudd gun. Есть ли какая-либо возможность его включить в расписку?

В бэке указано, что восстания и беспорядки на Мордии - обыденность. Собственно, разве не логично ли что тех, кто не повинуется, записывают в Штрафники? Воины в яркой форме, которые гонят перед собой пушечное небритое мясо - вполне красиво, нет?

Нет, не логично.

Для Мордии штрафники нехарактерны.

Ни в одном кусмане бэка по ним(см армагеддон, серия Last Chancers, старые кодекс ИГ, новый кодекс ИГ(который ты, видимо, не читал, поскольку ничего оттуда не привел, хотя там кусочек бэка поприличнее будет, чем в старом), статьи в двурфах) штрафники даже не упоминаются.

Изменено пользователем HorrOwl

Нет, не логично.

Для Мордии штрафники нехарактерны.

Хм, ну впринципе без них обойтись реально чуть более чем полностью. На освободившиеся очки можно ещё ратлингов закупить, например :rolleyes:

или Thudd gun....

Кстати, в Файнал Либерейшане у Мордии есть Thudd gun. Есть ли какая-либо возможность его включить в расписку?

FL = 2я редакция.

Тогда таддганы были у всех.

Кстати, с какого в прошлом кодексе ИГ у мордианцев появились ратлинги - кто-нить в курсе?

Ни до этого, ни после , ни в бэке для Мордии они характерны не были

Насчёт диких всадников - если их законвертить под мордианцев-всадников, то должно получиться бэково, но вроде нетематично.

O_o X- O_o

Изменено пользователем HorrOwl

FL = 2я редакция.

Тогда таддганы были у всех.

Кстати, с какого в прошлом кодексе ИГ у мордианцев появились ратлинги - кто-нить в курсе?

Ни до этого, ни после , ни в бэке для Мордии они характерны не были

На вопрос можно ли включить ответа нет. Судя по Форджу, сейчас это только у Крига. По ратлингам - понятния не имею...

O_o X- O_o

Ошибка, если тематично законвертить всадников, получится красиво, но не бэково xD

Ну там есть страничка в иа5 с отдельным описанием и написано что мол иг как элиту может включить. А по беку не знаю, там написанно что редкое оружие которое у СПО на вооружении и в осадных полках.

В любом случае, стоит сначала собрать армию по базовому кодексу,а потом, когда надоест и захочется экзотики - можно будет и о фордже подумать.

Переименовал тему.

Решил расширить - а что известно о Преторианской гвардии?

Во Флаффе только о планете, в кодексе 3-ей редакции он них ничего нет...

Преторианцы в целом идентичны мордианцам, если верить Лексикануму (http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Praetorian_Guard). Железная дисциплина, яркая форма и ходьба строем.

Вообще по ним инфы мало, в кодексе четверки (где доктрины большинства армий расписаны) их нетт.

Praetoria is a heavily populated Hive World that lies in a system close to the Imperial naval base at Bakka, capitol world of Segmentum Tempestus. The overpopulated Hive-Cities of Praetoria are renowned for their squalor and degradation, and produce some of the toughest gangers on any of the hive worlds in the Imperium. This vast population work as little more than slave-labour in the huge factory complexes of Praetoria, producing the goods that have made the planet (and its rulers) one of the richest in the Imperium, with a huge fleet of merchant craft that trade all over the Segmentum and beyond.

Imperial Guard regiments raised on Praetoria are renowned for their iron discipline and bravery. They detest slovenliness and disorder and even in the midst of the fiercist battle will ensure their ranks are correctly dressed in parade ground fashion and uniforms smartly fastened. The planetary lords of Praetoria hold it is only through fearsome training and draconian punishments for the most minor infringements that the hive-toughened inhabitants of their planet, where everything - even the very air they breathe is rationed, that they can be made to follow orders and do as they are told. Whatever one's views on the training methods used, they seem to work, producing troops that are as ferocious on the attack as they are determined in defence.

из "Massacre at Big Toof River" - UK Gamesday '97 Programme, Extract in US WD217 :)

последнее появление преторианцев - медуза 5, в вокскастах.)

HorrOwl

Это есть во Флаффе, я туда всё же заглянул перед тем как спрашивать) Было бы хорошо, если была бы такая информация, как в 4-ом кодексе, про стиль боя,любимое оружиеи доктрины. Но навряд ли...

В неофициальном кодексе Macharian Crusade прописаны доктрины для преторианцев.

Конечно это фанатское творчество, но может пригодится.

Доктрины:

1) Iron discipline

2) Diehards

3) Close order drill

4) Stormtroopers

5) Rough Riders

6) Light horse

Причём доктрина Light horse описана собственно в этом кодексе, а не взята из кодекса ИГ 4 изд.

Preferred Weapons:

• Heavy bolter

• Meltagun

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...