Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мордианская стальная гвардия

Рекомендуемые сообщения

Начал я недавно разбираться в войсках ИГ, пока конкретно в МОрдии, в свете текущего кодекса. Постарался собрать список юнитов, тематичных для неё:

Общее - тематичны лазерные пушки(их любимое оружие), гранатомёты (тоже любимо, но на них можно и забить. Вроде как полезность сомнительная, хотя стрелять шаблоном может <вспоминает новых тиранидов и 90 гаунтов>, коммисары (ибос тоят насмерть).

Отдельно:

HQ - если не заморачиваться, то конвертим Крида (без Келла, вестимо, хотя знамя для пафоса можно). Ибо отличная тактика, это не чуждо Мордии.

Примари псайкер - Мордия воюет с Хаосом, и псайкеры там по бэку. Собственно, даже Примарис возможен. Хотя нужен ли, при хорошем главном платуне с Кридом например?

В главный сквад имхо стоит брать знамя и вокс. Знамя отражает пафос и парад, естествено.

Отдельно о Лорде-коммисаре. ПО идее, он тематичен в армии Мордии где много штрафников.

Элита:

Ратлинги. Отряд обязателен по бэку, да и скваду в 5 этих парней всегда можно найти работу.

Сквад псайкеров. Тематичны чуть более чем полностью. Вполнеможно выставлять их в химере с Примарисом.

Трупса:

Инфантри платун. Тематично брать 1 командный, 2 обычных и 1+тяжёлый - потому что Модианцы предпочитают стоять и стрелять. В тяжёлый сквад я взял бы тяжёлые болтеры - ибо лазок у нас должно достаточно накопиться с разных платунов. Тематично присоединить коммисара, дабы гвардейцы не побежали при любых обстоятельствах, что бэково.

Никаких причин не брать ветеранов не вижу. Можно им выдать 3 мельты, химеру и отправить кататься к противнику. Не думаю правда, что особо тематично.

Штрафники. Очень тематичны, потому что на Модии часты восстания. Один отряд в армии не помещает в любом случае.

Фаст атака.

Вот тут я в замешательстве. Вроде стоим и стреляем, хелхаунды в кассу только если ветераны с мельтами в химерах.

Одно знаю точно - нетематичен Девилдог (противогазов нет :D ). Насчёт диких всадников - если их законвертить под мордианцев-всадников, то должно получиться бэково, но вроде нетематично.

Собственно, что тематично в Тяжёлой поддержке? Впринципе, должны быть довольно совершенные орудия и танки, вроде Палача...

Ваше мнение? Какова тематичная Модианская ИГ? Вижу 2 расписки - Лорд-коммисар и толпы пенальщиков, возможно пенальщики как конскрипты с Ченковым(законверченым конечно). Вторая расписка - обычные, отряд пенальщиков, псайкеров, ратлингов, остальное - более-менее стандарт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...