Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

как прально юзать гарпий? научите

Рекомендуемые сообщения

слышал о том что очень важно для темных эльфов использование гарпий

они умеют летать и этим все сказано. гарпии как я понял способны выполнять множество задач с которыми мало кто еще способен эффективно справляться, борьба с боевыми машинами, марш блок, поддержка атаки...

но сколько ни пытаюсь играть ими почти всегда две стаи гарпий в моей армии это 110 очков которые я выбросил на ветер(

для того чтобы нападать нужно на начало хода видеть противника

значит нужно ход противника находится в его зоне видимости

одна мисла или залп из стреломета и нету гарпий((

научите может есть какие-то секреты или хитрости в правильном использовании этого сквада

думаю информация это могла бы быть не только мне полезной

слышал о том что очень важно для темных эльфов использование гарпий

они умеют летать и этим все сказано. гарпии как я понял способны выполнять множество задач с которыми мало кто еще способен эффективно справляться, борьба с боевыми машинами, марш блок, поддержка атаки...

но сколько ни пытаюсь играть ими почти всегда две стаи гарпий в моей армии это 110 очков которые я выбросил на ветер(

для того чтобы нападать нужно на начало хода видеть противника

значит нужно ход противника находится в его зоне видимости

одна мисла или залп из стреломета и нету гарпий((

научите может есть какие-то секреты или хитрости в правильном использовании этого сквада

думаю информация это могла бы быть не только мне полезной

Видеть противника и находиться в его лосе - 2 совсем разные вещи ;) Полёт на дофига дюймов позволяет ставить гарпий как тебе надо, на второй (при благоприятном раскладе) или на 3й ход они уже едят вражеские вармашинки.

Второй вариант - уводить ими чарджи оппонента в нужном тебе направлении (чардж всегда будет в ближайшую гарпию).

Ну и маршблок, разумеется, тут всё правда :)

А уж то, что они не создают тестов - и вовсе праздник какой-то. Так что - маст хэв.

Изменено пользователем Neanor

Видеть противника и находиться в его лосе - 2 совсем разные вещи ;)

Подчас это одно и то же. расчеты пушек органок стрелометов камнеметов видят как скирмиша во все стороны. Чтобы на них напасть, надо видеть их, и, значит, стоять в их зоне видимости один ход.

Возможно, реально поставить 2 отряда рядом так, чтобы оба увидели вармашину. Противник сможет расстрелять один, а второй будет нетронут... Но у самих гарпий гарпии вызывают тест на панику и провалить 6 лидак проще простого (

Ну отъедание гарпиями гномьих машин - это скорее большой лак.

Зато слопать какой-нибудь стреломет высших эльфов, или пушку имперскую - нам уже по силам... Не говоря про прочих бреттов, гоблинов, крыс...

Но главное другое. Если органка стреляет в наших гарпий - то это же отлично. Значит не стреляют в нашу гидру/дракона/колдуанов.

Видел как от безысходности нападения гарпиями на пушку с инженером гномьим, ставили гарпий перед пушкой, заслоняя той ЛОС. И вот пушка не стреляет, а Мы идем к ней :О)

Ну отъедание гарпиями гномьих машин - это скорее большой лак.

Зато слопать какой-нибудь стреломет высших эльфов, или пушку имперскую - нам уже по силам... Не говоря про прочих бреттов, гоблинов, крыс...

Но главное другое. Если органка стреляет в наших гарпий - то это же отлично. Значит не стреляют в нашу гидру/дракона/колдуанов.

Видел как от безысходности нападения гарпиями на пушку с инженером гномьим, ставили гарпий перед пушкой, заслоняя той ЛОС. И вот пушка не стреляет, а Мы идем к ней :О)

Гномов - это да, они консервы жёсткие =) Остальное - естся за милую душу, по две-то атаки с "девочки".

55 очков под стрельбу - и правда не очень жалко. Значит, до позиций противника доезжают колды/гидра или гварды/рбт/пехота целее будут ;)

против таких ставщих перед пушкой картечью за милую душу.

Дык игрок за дарков только раз будет, что пушка стреляет по ним. Тем более, что при грамотной расстановке темплат заденет максимум трех и у гарпий сохраняется шанс, хоть и не большой, пройти паниктест

против таких ставщих перед пушкой картечью за милую душу.

Представляешь, какая прелесть: отряд за 55 очей вызывает на себя огонь картечи и блокирует пушку - одновременно! Имхо, неплохо, ммм? ;)

Картечь никто не отменял - раз, гидра и дракон = LT - два.

если нормально поставить - картечь вообще одну гарпию только накрывает, даже паники не будет...

вообще гарпии это зло - имперские вармашины их очень боятся, м.б. даже это самые лучше хантеры вармашин, ну или одни из...

и даже если один отряд подставился под стрельбу - то (елси ты сам не эльф с 4м баллистиком) - у тебя мало шансов вызвать у них панику на дальней дистанции...

хоббиты вообще превращают любуюимперскую расписку в мегаманч :) никто не может соревноваться с ними за рар слот :)

хоббиты вообще превращают любуюимперскую расписку в мегаманч :) никто не может соревноваться с ними за рар слот :)

Читер! И убийца бедных девочек! По-разному бывает ;)

никто не может соревноваться с ними за рар слот :)

Даже Steam Tank?) :rolleyes:

Изменено пользователем DM Crew

Расчеты пушек органок стрелометов камнеметов видят как скирмиша во все стороны. Чтобы на них напасть, надо видеть их, и, значит, стоять в их зоне видимости один ход.

Возможно, реально поставить 2 отряда рядом так, чтобы оба увидели вармашину. Противник сможет расстрелять один, а второй будет нетронут... Но у самих гарпий гарпии вызывают тест на панику и провалить 6 лидак проще простого (

Я может конечно дурак и один тут не умею гарпий ставить в зоне дальности/видимости нападения на вармашины так чтобы те их не увидели и не отстрелили

Но объясните пожалуйста как такое вообще возможно! Стреломет тех же высших отправляет гарпий с вероятностью близкой к 100%

Каким, Каким образом гарии могут ему что-либо сделать?

Стреломет Высших гарпии и слопать могут, все же 8-мь атак, правда после 2-х хаевских. Так что вот стреломет закрывать не надо. Надо смело нападать.

Другое дело, что вот нападать на гномьи пушки довольно без толку. Ибо больно хороши доспехи у тамошних крю. Там можно и закрыть пушку. Пусть стреляет в гарпий.

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

А еще если стреломет хаев стреляет в гарпий, а не в гидру, так это же прекрасно :о)

Ибо больно хороши доспехи у тамошних крю.

Обычный легкий доспех, как и у эльфов.

У них To=4, вот в чем загвоздка...

Ну как бы щит + хенд веапон. Ну и тафна 4-е тоже дорого стоит... Это да.

Просто иногда в пушке стоит какой-нибудь инженер. Вот он может быть еще серьезнее приодет :о)

У крю нет щитов, только хэнд вэпон и легкий доспех, перечитай :image055:

А инженер - это инженер, это уже слот героя

Инженеры у гномов - далеко не всегда герои. Есть мастер-инженер, а есть доп.крю, который вовсе не герой, но даёт плюшки, численность и лишнюю тушку с атакой, вундой и t=4 + бронесейв. =) Таки дела у дворфиков.

плюшки никого не интересуют, речь идет о хтх. 15 очков, доп модель.больше ничего. какой бронесейв? может пора перестать использовать русский варез, мм? <_<

• 2 недели спустя...

Даже волки гоблинские съедают гномьи вармашины, нет ничего страшного в 4 тотносе, просто надо понять, что 71 или 55 очков умерших от органки, это не 150-250 очков пехотной коробки, возможно с героем, которая с собой может ещё пол армии увести в леса заполярья. И не колдваны или кабаны за 25-300 очков. Очень трудно отрядами, даже дешёвыми бывает пожертвовать, но на то их и берут.

• Создать...