olkiar Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 1 Grey Seer @ 290.0 Pts General; Magic Level 4 Dispel Scroll [25.0] Dispel Scroll [25.0] 1 Warlock Engineer @ 145.0 Pts Magic Level 2 Warp-Energy Condenser [20.0] Dispel Scroll [25.0] 1 Plague Priest @ 581.0 Pts Magic Lvl2; Frenzy; Censer; Plague Furnace 1 Plague Furnace @ [430.0] Pts 3 Monk Crew @ [0.0] Pts 29 Plague Monks @ [280.0] Pts Frenzy; 2ndWeapon; Standard Storm Banner [50.0] 1 Bringer-of-the-Word @ [10.0] Pts 1 Chieftain @ 140.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Sacred Standard of the Horned Rat [70.0] 20 Clanrat Slaves @ 40.0 Pts 20 Clanrat Slaves @ 40.0 Pts 20 Clanrat Slaves @ 40.0 Pts 9 Giant Rat Pack @ 35.0 Pts 1 Packmasters @ [8.0] Pts 9 Giant Rat Pack @ 35.0 Pts 1 Packmasters @ [8.0] Pts 8 Giant Rat Pack @ 32.0 Pts 1 Packmasters @ [8.0] Pts 24 Plague Monks @ 195.0 Pts Standard Bringer-of-the-Word 9 Plague Censer Bearers @ 144.0 Pts 9 Plague Censer Bearers @ 144.0 Pts 1 Doomwheel @ 150.0 Pts 1 Hellpit Abomination @ 235.0 Pts Casting Pool: 10 Dispel Pool: 6 Models in Army: 168 Total Army Cost: 2246.0 ростер сырой, тестов почти не было. надо еще его много курить, так что советы велкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) По результатам моих тестов: 1) Возьми абоминации апргрейд тут дело даже не столько в маг атаках сколько в MR(1) 2) зачем три скрола, догоняешь до максимума в 10 DD? я бы скинул третий и взял инженеру ракету, проявила себя отлично. А так у тебя будет MR на фурнейсе и на абоминации справишься и без 3-го скрола. 3)Нет свармов, как блокираторы нежелательных фрнзевых чарджей, они мне нравятся больше чем рабы, пробовал и то и другое, в итоге остановился на свормах, у них нет проблем с психологией, и они не подведут тебя в этом плане в нужный момент. Возьми парочку вместо Гиант ратов. 4)Ну и потом если позиционируешь ростер как турнирный без претензий что это чистый Пестиленс, можно взять вместо одних кадильщиков гатер ранеров. Выход с любого края стола не так уж и плохо как казалось вначале, они хорошо разбираются со многими вармашинами. Не стоит целиком уповать на штормбанер, он конечно мастхэв, но чаще всего ты спасен на один ход, а гномам с их вармашинами у которых маг атаки штормбанер вообще по барабану, и гатеры могут очень даже пригодится. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Моё ИМХО на этот ростер такой: 1) Абоминации действительно нужны шипы. И не только для нужного 1 МР, а главная польза в маг атаках, для того что бы абоминация всю игру на простояла в призраках. 2) Рабам музыка мастхэв и всегда. Кроме того рабы отличный отряд для прятания инженера от стрельбы-магии, но тогда уже численность от 26 начинается. Тот же 8 лидак коробки рабов с инженером очень хороший лидак. 3) Гиганским крысам лучше по минимуму в 5+пакмастер. Они ведь для маршблока и диверта, я полагаю? Они что 5, что 9 никого не убьют всё равно. А для фланговой атаки не подходят, так как противник отлично нарежет на них КР. Как боевой отряд крысы от 24 начинаются, хотя кланкрысы лучше как комбатники, а рабы лучше как расходный отряд. 4) Коли в армии немало френзёвых отрядов, свармы нужны. 5) Моё имхо в плане магии. Нужно до упора уходить в одну школу. Комбинация школ получается не рыба не мясо, да и нужные заклинания часто не выпадают. 6) Скроллы очень нужны. Накатан вот говорит что 6 штук надо, и я скажу что он не ошибается. Имхо на 2250 от 4 скролов должно начинаться. В основном против крутой магии и разных неприятных баундов, которые противник использует в самый неподходящий момент. Конечно жалко в игре против гномов не потратить свитки. Но есть ещё и дарки, демоны, лизарды против которых без минимум 4х скроллов совсем грустно. 7) Не уверен в полезности цензера у приста на фурнейсе, простой флэйл да и ладно. Вот как то так. Правда не знаю как всё написанное мной влезет в этот ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 про магатаки хомяку - думаю не уверен в музыке рабам, они же после брика не собераются:) инженер в рабах будет максимум 1 ход под френзей они могут сварма - думаю, пока не понял зачем т.е. ты предлогаешь отказаться от одной из лор изначально? а почему? чем плоха чумная магия? мне так кажется, там есть много вкусного. к тому же кужна фурнитура, а ее мона дать тока присту. 4 СКРОЛЛА? ты шутишь? зачем? тем более под ограничения а ля етс про ценз возможно, но это магатаки. хотя тестов многовато. скорее всего солью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 про магатаки хомяку - думаю не уверен в музыке рабам, они же после брика не собераются:) инженер в рабах будет максимум 1 ход под френзей они могут сварма - думаю, пока не понял зачем т.е. ты предлогаешь отказаться от одной из лор изначально? а почему? чем плоха чумная магия? мне так кажется, там есть много вкусного. к тому же кужна фурнитура, а ее мона дать тока присту. 4 СКРОЛЛА? ты шутишь? зачем? тем более под ограничения а ля етс про ценз возможно, но это магатаки. хотя тестов многовато. скорее всего солью Ну музыка рабам лишней не будет всего 2 очка а проигрывать (по ничье) из -за отсутствия музыканта или выигрывать наоборот дороже стоит. Насчет магии тебе правильно советуют, я в чумной лоре разочаровался, она начинает работать, только если подойдешь близко или если уже в хтх, а пока идешь все вхолостую, магия руина в этом плане намного более полезна она работает с первого хода. Насчет количества скролов в конце концов зависит от метагейма, в нашем и двух скролов много, в каком то и четырех мало. Сколько не играл на турнирах никогда не брал больше двух скролов, всегда хватало. Тут уж сам смотри. Насчет цензора присту-будешь кидать 15 кубов на тесте зачем тебе это? Маг атак в твоем ростере итак выше крыши, от того же фурнейса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Очень плохой отряд джайнт ретов с 1м пакмастером, залп лучников - и у нас неконтролируемый, хуже чем френзевый отряд, который нас подставит. Отряд монков без фернеса не понял. В левел присту верю не очень, хотя бы одноразовый вард ему б не помешал. Чем вас так прет сакред банер - не понимаю. В целом Жень, слишком много суппорту, ИМХО и не совсем правильного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Очень плохой отряд джайнт ретов с 1м пакмастером, залп лучников - и у нас неконтролируемый, хуже чем френзевый отряд, который нас подставит. Отряд монков без фернеса не понял. В левел присту верю не очень, хотя бы одноразовый вард ему б не помешал. Чем вас так прет сакред банер - не понимаю. В целом Жень, слишком много суппорту, ИМХО и не совсем правильного. ну вообще то я беру 7+2, но билдер глючит. твое видение? я все еще думаю, кто будет бункером. пока оставил чумных. советы? я верю в приста. вард, это да:) я 3+ не брасаю с завидной регулярностью, а тут 5+ :) я в себя не верю:( банер ничем не прет, он просто милый:) бсб имхо нужен, неубивайку не сделаешь, видимо придется брать архибюджетный вариант:) я верю в рабов. не знаю почему, но верю. мне 2 пачак раньше не хватало, решил взять 3. джаентреты вроде бы тож не помешают, сварму я не вкурил - что там еще из сапорта? взять вместо монков кленретов, а в спешела засунуть гатеров? я в гатерах разачарован. в общем, мне бы к вам не пару неделек с крысками - было бы проще, а так страдаю мысленными эксперементами:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Гигантские крысы у нас остались единственным дивертом-маршблокером. Найт-раннеры скирмиша с 6 лидаком 6 мувом за 25 очков пропали. Два глобадьера за 20 очков пропали. Альтернативы просто нет. Да и почему в них будут стрелять? Это неопасный дешёвый отряд, найдутся цели и получше. А предмет с 3+ вардой бяка совсем. Одноразовый. Если сработал кидаешь тупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 В джайнтретов будут стрелять, поставив перед ними отряд, который они прочаржат, который их погонит в ваш ход, пропурсутит и на начало своего хода будет совсем не там, где вам хочется. Вард 3+ это всегда вард 3 плюс. Кинуть 1 раз тупость по 10ке не страшно ИМХО. еще из сапорта? взять вместо монков кленретов, а в спешела засунуть гатеров? я в гатерах разачарован. в общем, мне бы к вам не пару неделек с крысками - было бы проще, а так страдаю мысленными эксперементами:) У тебя нет стрельбы, а значит ты идешь драться. ИМХО крысы дерутся за счет двух анбрик анвилов в лице колоколов/фернесов, колеса, Крысы и цензоров. Лично в твой лист я бы, побрив суппорт, взял второй фернейс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 В джайнтретов будут стрелять, поставив перед ними отряд, который они прочаржат, который их погонит в ваш ход, пропурсутит и на начало своего хода будет совсем не там, где вам хочется. Вард 3+ это всегда вард 3 плюс. Кинуть 1 раз тупость по 10ке не страшно ИМХО. У тебя нет стрельбы, а значит ты идешь драться. ИМХО крысы дерутся за счет двух анбрик анвилов в лице колоколов/фернесов, колеса, Крысы и цензоров. Лично в твой лист я бы, побрив суппорт, взял второй фернейс. все так, но :oops: нужен инженер. почти всегда. и на приста нет слота. да и не уверен я в необходимости второго фурниса. пока цензоры вполне себе справляютя. на счет варда уговорили. все равно копейку стоит, а давать больше нечего. в итоге - солью банер, скролл, заменю плагов на кленретов, переделаю джаентов, дам магатаки хомяку, сниму кадило с приста. буду курить в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 в переплавку имха. из того, что увидел сразу - чумная магия имеет рабочий рендж 12+мув. зачем ее перекачивать? 9 - плохое число для кадильщиков, зачем их столько? крыс число странное и непонятное. нет випонтимов. штормы > монахов, за исключением фернаса. посмотри повнимательнее на гаттеров и глобадьеров. посмотри на замена, там есть очень забавные тряпки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 1 Grey Seer @ 290.0 Pts General; Magic Level 4 Dispel Scroll [25.0] Dispel Scroll [25.0] 1 Warlock Engineer @ 150.0 Pts Magic Level 2 Doom Rocket [30.0] Warp-Energy Condenser [20.0] 1 Plague Priest @ 549.0 Pts Magic Lvl2 Flail; Plague Furnace Scrying Stone [15.0] 1 Plague Furnace @ [395.0] Pts 25 Plague Monks @ [245.0] Pts Frenzy; 2ndWeapon; Standard Bringer-of-the-Word Storm Banner [50.0] 1 Chieftain @ 110.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Enchanted Shield [10.0] Shadow Magnet Trinket [30.0] 20 Clanrat Slaves @ 40.0 Pts 20 Clanrat Slaves @ 40.0 Pts 20 Clanrat Slaves @ 40.0 Pts 7 Giant Rat Pack @ 29.0 Pts 1 Packmasters @ [8.0] Pts 7 Giant Rat Pack @ 29.0 Pts 1 Packmasters @ [8.0] Pts 7 Giant Rat Pack @ 29.0 Pts 1 Packmasters @ [8.0] Pts 24 Stormvermin @ 247.0 Pts Shields; Standard; Musician Fangleader Grand Banner of Clan Superiority [30.0] 9 Plague Censer Bearers @ 144.0 Pts 9 Plague Censer Bearers @ 144.0 Pts 1 Doomwheel @ 150.0 Pts 1 Hellpit Abomination @ 235.0 Pts Casting Pool: 10 Dispel Pool: 6 Models in Army: 157 Total Army Cost: 2226.0 сдача идет на погонщикам для больших крыс. билдер глючит, а по 5 или по 6 они я не помню. еще есть очки в закачке БСБ и в банере на штормах. да и самих штормов в принципе мона махнуть на кленретов. критика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Grand Banner of Clan Superiority не стоит своих очков, платить 30 очков за нестабильный шанс получить +2,+3 к CR, тот же варбанер стабильно даст тебеи +2 за 25. Лучше поменяй его на банер оф андерэмпайр, когда вуды облепили с трех сторон на чардже коробку моих верминов, это обернулось для них катастрофой :) . К верминам я бы взял пулемет, насчет него я ошибался (в статье), это по прежнему самая стабильная команда скавенов способная решить проблему с угрозой флангового чарджа коробке. Зачем цензоров по 9? боишься паники от стрельбы :) Без гатеров тебе будет тяжело, штормбанер не панацея от ганлайнов, спасет на ход. По прежнему игноришь колокол, ну-ну. Ростер с ним сильнее чем с фурнейсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 в чем фан колокола? и куда я засуну БСБ? да и инженёра? да и не так он хорош. я им поигрался - не прэ. да и потом - фурнитура - стаборн цензам (9 их с запасом на убой, с учетом метагейма 7 не добегают в нужных количествах). да, он уязвим, но если стреляют в него - значит адский хомяк и колесо проживут дольше:) ранеры - может быть, пока я в них не уверен. ретлинг здесь не нужен, он единственная цель для стрельбы - он не доживет ПОЛЮБОМУ. по банеру - согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) в чем фан колокола? и куда я засуну БСБ? да и инженёра? да и не так он хорош. я им поигрался - не прэ. да и потом - фурнитура - стаборн цензам (9 их с запасом на убой, с учетом метагейма 7 не добегают в нужных количествах). да, он уязвим, но если стреляют в него - значит адский хомяк и колесо проживут дольше:) ранеры - может быть, пока я в них не уверен. ретлинг здесь не нужен, он единственная цель для стрельбы - он не доживет ПОЛЮБОМУ. по банеру - согласен. колокол лучше защищен от стрельбы, недавно играл с хаевским ганлайном, шторм банер спас на ход еще два хода шел, фурнейс кончился бы. Еще мне нравится его мини макабра, и реролы ЛД тестов. Попробуй фурнейс может потом опишешь как он тебе, мне тоже интересно. Насчет гатеров, пробовал их в разных вариантах и закачках и остановился на 5 парнях без обвеса. По большому счету им страшны только рбт и органка, но даже с рбт если пробросишь панику, на следующий ход ему конец. Изменено 12 января, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovax Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 olkiar ..ну вообще то я беру 7+2, но билдер глючит. ..сдача идет на погонщикам для больших крыс. билдер глючит, По-моему один пакмастер на 5 крыс. Т.е. второго берёшь к 10+ крысам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти