Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

whfb(2250)крысы

Рекомендуемые сообщения

1 Grey Seer @ 290.0 Pts

General; Magic Level 4

Dispel Scroll [25.0]

Dispel Scroll [25.0]

1 Warlock Engineer @ 145.0 Pts

Magic Level 2

Warp-Energy Condenser [20.0]

Dispel Scroll [25.0]

1 Plague Priest @ 581.0 Pts

Magic Lvl2; Frenzy; Censer; Plague Furnace

1 Plague Furnace @ [430.0] Pts

3 Monk Crew @ [0.0] Pts

29 Plague Monks @ [280.0] Pts

Frenzy; 2ndWeapon; Standard

Storm Banner [50.0]

1 Bringer-of-the-Word @ [10.0] Pts

1 Chieftain @ 140.0 Pts

Heavy Armour; Battle Standard

Sacred Standard of the Horned Rat [70.0]

20 Clanrat Slaves @ 40.0 Pts

9 Giant Rat Pack @ 35.0 Pts

1 Packmasters @ [8.0] Pts

9 Giant Rat Pack @ 35.0 Pts

8 Giant Rat Pack @ 32.0 Pts

24 Plague Monks @ 195.0 Pts

Standard Bringer-of-the-Word

9 Plague Censer Bearers @ 144.0 Pts

1 Doomwheel @ 150.0 Pts

1 Hellpit Abomination @ 235.0 Pts

Casting Pool: 10

Dispel Pool: 6

Models in Army: 168

Total Army Cost: 2246.0

ростер сырой, тестов почти не было. надо еще его много курить, так что советы велкам.

По результатам моих тестов:

1) Возьми абоминации апргрейд тут дело даже не столько в маг атаках сколько в MR(1)

2) зачем три скрола, догоняешь до максимума в 10 DD? я бы скинул третий и взял инженеру ракету, проявила себя отлично. А так у тебя будет MR на фурнейсе и на абоминации справишься и без 3-го скрола.

3)Нет свармов, как блокираторы нежелательных фрнзевых чарджей, они мне нравятся больше чем рабы, пробовал и то и другое, в итоге остановился на свормах, у них нет проблем с психологией, и они не подведут тебя в этом плане в нужный момент. Возьми парочку вместо Гиант ратов.

4)Ну и потом если позиционируешь ростер как турнирный без претензий что это чистый Пестиленс, можно взять вместо одних кадильщиков гатер ранеров. Выход с любого края стола не так уж и плохо как казалось вначале,

они хорошо разбираются со многими вармашинами. Не стоит целиком уповать на штормбанер, он конечно мастхэв, но чаще всего ты спасен на один ход, а гномам с их вармашинами у которых маг атаки штормбанер вообще по барабану, и гатеры могут очень даже пригодится.

Изменено пользователем Shamiloff

Моё ИМХО на этот ростер такой:

1) Абоминации действительно нужны шипы. И не только для нужного 1 МР, а главная польза в маг атаках, для того что бы абоминация всю игру на простояла в призраках.

2) Рабам музыка мастхэв и всегда. Кроме того рабы отличный отряд для прятания инженера от стрельбы-магии, но тогда уже численность от 26 начинается. Тот же 8 лидак коробки рабов с инженером очень хороший лидак.

3) Гиганским крысам лучше по минимуму в 5+пакмастер. Они ведь для маршблока и диверта, я полагаю? Они что 5, что 9 никого не убьют всё равно. А для фланговой атаки не подходят, так как противник отлично нарежет на них КР. Как боевой отряд крысы от 24 начинаются, хотя кланкрысы лучше как комбатники, а рабы лучше как расходный отряд.

4) Коли в армии немало френзёвых отрядов, свармы нужны.

5) Моё имхо в плане магии. Нужно до упора уходить в одну школу. Комбинация школ получается не рыба не мясо, да и нужные заклинания часто не выпадают.

6) Скроллы очень нужны. Накатан вот говорит что 6 штук надо, и я скажу что он не ошибается. Имхо на 2250 от 4 скролов должно начинаться. В основном против крутой магии и разных неприятных баундов, которые противник использует в самый неподходящий момент. Конечно жалко в игре против гномов не потратить свитки. Но есть ещё и дарки, демоны, лизарды против которых без минимум 4х скроллов совсем грустно.

7) Не уверен в полезности цензера у приста на фурнейсе, простой флэйл да и ладно.

Вот как то так. Правда не знаю как всё написанное мной влезет в этот ростер.

про магатаки хомяку - думаю

не уверен в музыке рабам, они же после брика не собераются:) инженер в рабах будет максимум 1 ход

под френзей они могут

сварма - думаю, пока не понял зачем

т.е. ты предлогаешь отказаться от одной из лор изначально? а почему? чем плоха чумная магия? мне так кажется, там есть много вкусного. к тому же кужна фурнитура, а ее мона дать тока присту.

4 СКРОЛЛА? ты шутишь? зачем? тем более под ограничения а ля етс

про ценз возможно, но это магатаки. хотя тестов многовато. скорее всего солью

про магатаки хомяку - думаю

не уверен в музыке рабам, они же после брика не собераются:) инженер в рабах будет максимум 1 ход

под френзей они могут

сварма - думаю, пока не понял зачем

т.е. ты предлогаешь отказаться от одной из лор изначально? а почему? чем плоха чумная магия? мне так кажется, там есть много вкусного. к тому же кужна фурнитура, а ее мона дать тока присту.

4 СКРОЛЛА? ты шутишь? зачем? тем более под ограничения а ля етс

про ценз возможно, но это магатаки. хотя тестов многовато. скорее всего солью

Ну музыка рабам лишней не будет всего 2 очка а проигрывать (по ничье) из -за отсутствия музыканта или выигрывать наоборот дороже стоит.

Насчет магии тебе правильно советуют, я в чумной лоре разочаровался, она начинает работать, только если подойдешь близко или если уже в хтх, а пока идешь все вхолостую, магия руина в этом плане намного более полезна она работает с первого хода.

Насчет количества скролов в конце концов зависит от метагейма, в нашем и двух скролов много, в каком то и четырех мало. Сколько не играл на турнирах никогда не брал больше двух скролов, всегда хватало. Тут уж сам смотри.

Насчет цензора присту-будешь кидать 15 кубов на тесте зачем тебе это? Маг атак в твоем ростере итак выше крыши, от того же фурнейса.

Очень плохой отряд джайнт ретов с 1м пакмастером, залп лучников - и у нас неконтролируемый, хуже чем френзевый отряд, который нас подставит.

Отряд монков без фернеса не понял.

В левел присту верю не очень, хотя бы одноразовый вард ему б не помешал.

Чем вас так прет сакред банер - не понимаю.

В целом Жень, слишком много суппорту, ИМХО и не совсем правильного.

Очень плохой отряд джайнт ретов с 1м пакмастером, залп лучников - и у нас неконтролируемый, хуже чем френзевый отряд, который нас подставит.

Отряд монков без фернеса не понял.

В левел присту верю не очень, хотя бы одноразовый вард ему б не помешал.

Чем вас так прет сакред банер - не понимаю.

В целом Жень, слишком много суппорту, ИМХО и не совсем правильного.

ну вообще то я беру 7+2, но билдер глючит. твое видение?

я все еще думаю, кто будет бункером. пока оставил чумных. советы?

я верю в приста. вард, это да:) я 3+ не брасаю с завидной регулярностью, а тут 5+ :) я в себя не верю:(

банер ничем не прет, он просто милый:) бсб имхо нужен, неубивайку не сделаешь, видимо придется брать архибюджетный вариант:)

я верю в рабов. не знаю почему, но верю. мне 2 пачак раньше не хватало, решил взять 3. джаентреты вроде бы тож не помешают, сварму я не вкурил - что там еще из сапорта? взять вместо монков кленретов, а в спешела засунуть гатеров? я в гатерах разачарован.

в общем, мне бы к вам не пару неделек с крысками - было бы проще, а так страдаю мысленными эксперементами:)

Гигантские крысы у нас остались единственным дивертом-маршблокером. Найт-раннеры скирмиша с 6 лидаком 6 мувом за 25 очков пропали. Два глобадьера за 20 очков пропали. Альтернативы просто нет. Да и почему в них будут стрелять? Это неопасный дешёвый отряд, найдутся цели и получше.

А предмет с 3+ вардой бяка совсем. Одноразовый. Если сработал кидаешь тупость.

В джайнтретов будут стрелять, поставив перед ними отряд, который они прочаржат, который их погонит в ваш ход, пропурсутит и на начало своего хода будет совсем не там, где вам хочется.

Вард 3+ это всегда вард 3 плюс. Кинуть 1 раз тупость по 10ке не страшно ИМХО.

еще из сапорта? взять вместо монков кленретов, а в спешела засунуть гатеров? я в гатерах разачарован.

в общем, мне бы к вам не пару неделек с крысками - было бы проще, а так страдаю мысленными эксперементами:)

У тебя нет стрельбы, а значит ты идешь драться. ИМХО крысы дерутся за счет двух анбрик анвилов в лице колоколов/фернесов, колеса, Крысы и цензоров. Лично в твой лист я бы, побрив суппорт, взял второй фернейс.

В джайнтретов будут стрелять, поставив перед ними отряд, который они прочаржат, который их погонит в ваш ход, пропурсутит и на начало своего хода будет совсем не там, где вам хочется.

Вард 3+ это всегда вард 3 плюс. Кинуть 1 раз тупость по 10ке не страшно ИМХО.

У тебя нет стрельбы, а значит ты идешь драться. ИМХО крысы дерутся за счет двух анбрик анвилов в лице колоколов/фернесов, колеса, Крысы и цензоров. Лично в твой лист я бы, побрив суппорт, взял второй фернейс.

все так, но :oops: нужен инженер. почти всегда. и на приста нет слота. да и не уверен я в необходимости второго фурниса. пока цензоры вполне себе справляютя.

на счет варда уговорили. все равно копейку стоит, а давать больше нечего.

в итоге - солью банер, скролл, заменю плагов на кленретов, переделаю джаентов, дам магатаки хомяку, сниму кадило с приста. буду курить в этом направлении.

в переплавку имха.

из того, что увидел сразу - чумная магия имеет рабочий рендж 12+мув. зачем ее перекачивать?

9 - плохое число для кадильщиков, зачем их столько?

крыс число странное и непонятное.

нет випонтимов.

штормы > монахов, за исключением фернаса.

посмотри повнимательнее на гаттеров и глобадьеров.

посмотри на замена, там есть очень забавные тряпки.

• 3 недели спустя...

1 Grey Seer @ 290.0 Pts

General; Magic Level 4

Dispel Scroll [25.0]

Dispel Scroll [25.0]

1 Warlock Engineer @ 150.0 Pts

Magic Level 2

Doom Rocket [30.0]

Warp-Energy Condenser [20.0]

1 Plague Priest @ 549.0 Pts

Magic Lvl2 Flail; Plague Furnace

Scrying Stone [15.0]

1 Plague Furnace @ [395.0] Pts

25 Plague Monks @ [245.0] Pts

Frenzy; 2ndWeapon; Standard Bringer-of-the-Word

Storm Banner [50.0]

1 Chieftain @ 110.0 Pts

Heavy Armour; Battle Standard

Enchanted Shield [10.0]

Shadow Magnet Trinket [30.0]

7 Giant Rat Pack @ 29.0 Pts

24 Stormvermin @ 247.0 Pts

Shields; Standard; Musician Fangleader

Grand Banner of Clan Superiority [30.0]

1 Doomwheel @ 150.0 Pts

1 Hellpit Abomination @ 235.0 Pts

Casting Pool: 10

Dispel Pool: 6

Models in Army: 157

Total Army Cost: 2226.0

сдача идет на погонщикам для больших крыс. билдер глючит, а по 5 или по 6 они я не помню.

еще есть очки в закачке БСБ и в банере на штормах. да и самих штормов в принципе мона махнуть на кленретов.

критика?

Grand Banner of Clan Superiority не стоит своих очков, платить 30 очков за нестабильный шанс получить +2,+3 к CR, тот же варбанер стабильно даст тебеи +2 за 25. Лучше поменяй его на банер оф андерэмпайр, когда вуды облепили с трех сторон на чардже коробку моих верминов, это обернулось для них катастрофой :) . К верминам я бы взял пулемет, насчет него я ошибался (в статье), это по прежнему самая стабильная команда скавенов способная решить проблему с угрозой флангового чарджа коробке. Зачем цензоров по 9? боишься паники от стрельбы :) Без гатеров тебе будет тяжело, штормбанер не панацея от ганлайнов, спасет на ход.

По прежнему игноришь колокол, ну-ну. Ростер с ним сильнее чем с фурнейсом.

в чем фан колокола? и куда я засуну БСБ? да и инженёра? да и не так он хорош. я им поигрался - не прэ.

да и потом - фурнитура - стаборн цензам (9 их с запасом на убой, с учетом метагейма 7 не добегают в нужных количествах). да, он уязвим, но если стреляют в него - значит адский хомяк и колесо проживут дольше:) ранеры - может быть, пока я в них не уверен. ретлинг здесь не нужен, он единственная цель для стрельбы - он не доживет ПОЛЮБОМУ. по банеру - согласен.

в чем фан колокола? и куда я засуну БСБ? да и инженёра? да и не так он хорош. я им поигрался - не прэ.

да и потом - фурнитура - стаборн цензам (9 их с запасом на убой, с учетом метагейма 7 не добегают в нужных количествах). да, он уязвим, но если стреляют в него - значит адский хомяк и колесо проживут дольше:) ранеры - может быть, пока я в них не уверен. ретлинг здесь не нужен, он единственная цель для стрельбы - он не доживет ПОЛЮБОМУ. по банеру - согласен.

колокол лучше защищен от стрельбы, недавно играл с хаевским ганлайном, шторм банер спас на ход еще два хода шел, фурнейс кончился бы. Еще мне нравится его мини макабра, и реролы ЛД тестов. Попробуй фурнейс может потом опишешь как он тебе, мне тоже интересно. Насчет гатеров, пробовал их в разных вариантах и закачках и остановился на 5 парнях без обвеса. По большому счету им страшны только рбт и органка, но даже с рбт если пробросишь панику, на следующий ход ему конец.

Изменено пользователем Shamiloff

olkiar

..ну вообще то я беру 7+2, но билдер глючит.

..сдача идет на погонщикам для больших крыс. билдер глючит,

По-моему один пакмастер на 5 крыс. Т.е. второго берёшь к 10+ крысам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...