Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орден Космического Десанта Железные Рыцари

Рекомендуемые сообщения

А) Итак, про фракции (см. бэк по ЧР). Их у нас будет две:

1. Умеренная фракция Железных Рыцарей (Райаниты)

2. Радикальная фракция Железных Рыцарей (Тайкийцы)

В) Плюс:

Братство фианнов

Слава и Честь

Соотвественно, ваши соображения по данным группам.

В) Хотелось бы услышать пожелание к тому, что было ранее написанов в ЖР и какие будут пожелания по:

1. структуре фракций

2. управлению фракциями

3. основными персонажами - начальству, активными членами, выражающими свою гражданскую позицию

4. Отношение к ЧР - уже есть

5. Отношение к простым смертным

6. Основные постулаты

7. Ваше

8. Ваше

и т.д.

чет мне все же это название не нравится "Слава и Честь", вот для девиза братства еще сойдет, а для названия - как-то не то...

1. глава или почитаемый член - собсно кто-нить из комсостава, кто придерживается именно взглядов этой фракции или ее основатель. остальные просто для себя решили, что разделяют ее взгяды и все.

2. хз

3. кто-нить из комсостава, должности ты уже приводил, осталось только посмотреть как их зовут ;)

5. райаниты - сдержанно-отчужденное, тайкийцы - презрительно-отчужденное

6. райаниты - сдержанность и самоконтроль, тайкийцы - отдаются бою полностью (просто предложение)

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

КМК, в данном вопросе "мое дело - сторона", и не из-за того, что нечего сказать (а мне всегда есть, что сказать =) ), а потому что позицию фианны я уже высказал.

ну ты же не тока за фианну отвечаешь, как и каждый не только за свою роту ;)

просто для порядка - не мешало бы и отношение кнехтов к этому вопросу указать.

согласен

предложения?

• Ответов 688
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1. ну ты же не тока за фианну отвечаешь, как и каждый не только за свою роту ;)

2. согласен,предложения?

1. это да, особенно в свете названия одной из фракций :image010:

2. хз, нужно спросить Самурая, но я, на месте кнехтов, шарахался от ЧР как от чумы, потому что ауксилярии сильны единством, численностью, спаянностью, а Чр - одиночки, пугающие своими действиями. Но это мнение субъективно.

и, Самурай, реально, "Честь и Слава", ИМХО, не очень

Изменено пользователем Реанн

эйэйэй - вам надо фракции вообще расписать или только отношение к ЧР? Я че то просто не пойму. Если по ЧР - мне дописывать то ничего не надо - все написано кратко и ясно. А вот если про фракции писать - там же надо создать систему взглядов каждой из фракций по внутренним вопросам ордена. Здесь и нужна ваша помощь.

Кнехтам права голоса не давали - только коммсостав их и то под дудкой комсостава ЖР.

И как вы предлагаете называть полуофициальное братство/объединение сквайров и молодых СМ?

Изменено пользователем samurai_klim

А мое мнение - не допускать до состояия во фракциях сквайров и маров из резервных рот (они еще как бы не заслужили право голоса), кроме сержантов и ком.состава.

Мэд, тут ты перегнул, ибо кто тогда будет составлять "молодежную фракцию"? у нас уже указано, что есть те, кто Чр восхищается и желает стать таковыми.

А мое мнение - не допускать до состояия во фракциях сквайров и маров из резервных рот (они еще как бы не заслужили право голоса), кроме сержантов и ком.состава.

поддерживаю

хотя надо еще тада указать, что есть мары, которые ваще не состоят во фракциях, им чужды эти "политические" интриги и прочее, они просто верят в Импи, уничтожают ксеносов, а во внутренней подковерной борьбе ордена .

Да и "молодежной" фракции не должно быть, нечего сквайрам себе голову ерундой политической забивать, им надо учится воевать. Да и сержанты-наставники, думаю, будут из них подобную дурь на раз выбивать.

тогда ваще стоит вопрос - что они будут делать еще, кроме как выражать отношение ЖР к ЧР? Если ничего больше, то зачем им уделять столько внимания?

F gjxtve vs А почему мы привязались к ЧР? Чр там Чр сям!

Не может что ли быть такого внутреннего братсвтва между молодняком? Духи там, черпаки? На задницу клеймо в виде трезубца - и все такое. А потом их распределяют по ротам, а потом еще по боевым - соответственно идет смена мировозрения и т.д.

Уйдите от ЧР - мы же фракции обсуждаем - ЧР только частность или у нас нет других внутренних дел у Ордена?

Ну, ЧР - это как бэ страшилко ордена, вот ее и мусолим :D а какие могут быть дела? - "онли вар"! :)

Действительно, у рядового состава не так уж и много дел, кроме тренировок. Что-то по настоящему решать может только командный состав, вот их бы и стоило разделить на фракции.

Действительно, у рядового состава не так уж и много дел, кроме тренировок. Что-то по настоящему решать может только командный состав, вот их бы и стоило разделить на фракции.

комсостав, ветеранов и старших братьев (кто близок к должности ветерана)

Маленькое уточнение - ветеранов не первой роты

тогда никого. Я как лицо, ответственное за фианнов заявляю - никакого отношения к фракциям они нести не будут - и придерживаюсь мнения, высказанного в "Ереси" - ложи, т.е. фракции, несут легионам/орденам один вред

Тогда может будем позиционировать это не как фракции, а просто как отношение комсостава к ЧР?

Голосую за это.

так, один вопрос - мы, надеюсь, не отказались от фракций? или я чего-то не понял?

мне нравятся фракции, братства мб и не надо, а вот фракции - райаниты и тойкицы мне очень нравятся, так что я за них всеми конечностями!!!

ты шо! Отказаться от фракций, одна из которых названа в честь мого ника? Да ни за шо! :D Сразу оговорюсь - я приму любое ваше решение. Еренарх, у меня просто вопрос - что в ентих фракциях мары будут делат? для чего они конкретно создаются? ихний базис в чем? Я понял, что умеренные и радикалы (это в отношение ЧР). Что еще? Что дальше? Я готов обсуждать и помогать, но, подчеркиваю, если дело касается первой роты, а вместе с ней и других ветеранов, то... ну, вы мою позицию знаете. ;)

ну вот это и надо обсудить - у самого пока никаких особых идей нет, ну окромя отношения к ЧР, ну и отношение клюдям и к самоконтролю и битве

5. райаниты - сдержанно-отчужденное, тайкийцы - презрительно-отчужденное

6. райаниты - сдержанность и самоконтроль, тайкийцы - отдаются бою полностью (просто предложение)

Ребята, я тут хитрый финт ушами сделал. :rolleyes:

Фианном можно стать (согласно п.6), побывав ОБЯЗАТЕЛЬНО в обоих фракциях и отринув в конце концов принципы обеих (это буит одним из условий признания ветераном).

хм... ну не наю, просто по мне - фракции это ведь не есть нечто такое, типа партии, где ты ходишь на собрания, получаешь партийный билет и пр., это как предпочтение взглядов и мировоззрения.

А если обычный мар в носу имел такие фракции, но он крутой боец? Он что тогда, не сможет стать фианном?

не, фракций можно не придерживаться, тем более ИМХО они не формальны, т.е. нигде не прописаны, просто мары больше склоняются по мировоззрениям либо к одной, либо к другой фракции, также можно не придерживаться ни одной.

Давайте сначала рассмотрим термин фракция. Определений содержиться море в т.ч.

Фракция - (от лат . fractio - разламывание),..1) (устар.) группа людей, объединенная профессиональными, цеховыми интересами...2) Группировка внутри политической партии, в парламенте. и т.д.

Я предпочитаею такую формулировку - Фракция - группа, объединенная общими интересами, целью, системой мировоззрения и базирующиюся на единых принципах.

Для чего фракции? 1. Придать более человечности - в битвах это море пафоса и превозмогания, в делах ордена - почти как люди. Т.е. мы будем показывать и обратную сторону ордена 2. Авторов у нас хватает - соотвественно, надо придать обочнования, почему постпили так а не иначе. Альфарию вон дай волю - будет вам и дуче и геноцид и пр. =) 3. Ну и построить базу орденских отношений по ряду проблем

А какие же у нас проблемы и отношения могут быть, по которым высказываюся фракции и ведут бульдогов под ковром дигнитарии?

1. Политика (дада без нее никуда не деться)

Внешние отношения - с инквизицией, с министорумом, с эклезиархией, с ИГ и флотом, с и т.д.

Внутренние отношения - с правящей верхушкой Брикантии, по Брикантии и по.....с.....

2. Служба Импи (война грубо говоря). Как помогать, кому помогать, а надо ли помогать. Как это делать - по-быстрому погрузились и пошла сеча или краткая подготовка, разведка, бой. А нужны ли нам кнехты, эти недочеловеки, мясо позорное (эти братья по оружию, помощники любого ЖР)Охранные мероприятия, направления экспансии ордена и т.д.

3. Деятельность ордена. Набор рекрутов, снабжение, десятина с планет/ты и прочее прочее прочее

4. Внутренние дела. Вот сюда и ЧР пойдут и отношения между капитанами и многое другое.

Мало? огу еще подкинуть. Этим бы не стоило заморачиваться, если бы писал один, максимум два автора со сходными понятиями - а у нас их больше.

А ветераны? А что ветераны - кто про них пишет тот и определяет их "партийную" принадлежность

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...