Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание Королевств огров (Ogre Kingdoms)

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 771
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эхх оставили бы они старый арт, как на прошлой коробке. Наверное процентов 40 того, что я стал собирать огров в свое время, принадлежит именно этому изображению)

Если такое произойдёт, то будет чудом, т.к. уже давно ГВ отказалось от артов на коробках в пользу фотографий миниатюр :(

Почему огры - это параллель именно монголов, а не мадьяр? Имхо, Газак-хан, Оглах-хан и его ребята больше ассоциируются с монголами.

Потому что они не похожи на мадьяр

Какие монголы, почему именно они? А гноблары тогда кто? Угнетенные русичи?

Если посмотреть на огров, можно сказать только что это азиаты, но скорее их зделали азиатами ради большей колоритности, а не тайных исторических параллелей. К тому же живут они среди гор, а не в степях, да и вообще никакой монгольской стилистики не замечено.

Просто дикари, обитающие среди гор, имитирующих доисторический период с доисторическими животными.

имитирующих доисторический период

Только в их армии пушки и пистолеты есть, лично у меня несостыкуется с "доисторичностью"

Только в их армии пушки и пистолеты есть, лично у меня несостыкуется с "доисторичностью"

Эти самые "пушки и пистолеты" они захватили или выменяли, так что все логично. Погода, животные, жилища - доисторический стиль.

А вот сами же огры быстро учатся, например освоили верховую езду, арбалеты, порох и тд.

Они захватывают пушки когда грабят караваны. Или в виде вознаграждения от дварфов хаоса.

"Доисторический" не совсем удачный термин, о чём пишут В. П. Алексеев и А. И. Першиц. Они используют понятие "первобытный".

Например, история северной америки XVIII-XIX вв. показывает, что первобытные общества нормально использую оружие более развитых цивилизаций.

Я тоже хочууу сделать из новых райдеров отряд Айронгатов, но скорее даже скрестив его с отрядом простых быков (1 коробка быков (6 туш) + 2 коробки райдеров (6 туш) = 6 первоклассных Айронгатов и 6 наездников в немного облегченной броне!. Итог: больший профит))))

Насчет рисунков на коробках - я тоже стал собирать Огров в далеком 2007 из-за брутальных артов и географическим родством с Уральскими горами где живу сам))) Короче родственников выбрал)) Новые слухи картинки всё болеее радуют, но не радует то что если коллективное бессонательное узреет в них "павер", ото всюду набежит куча "ценителей бэка и минек" ради оного. Но так было и с ИГ и с СР...так что привыкши уже)

Bedner, иди диссертацию напиши) может не стоит искать скрытый смысл там, где его может просто не быть?

Маклейн, даже если из армибука огров получится павер, то следом выйдет что-нибудь еще более паверное. И можно будет купить много бушных огров за дешево)))

А я вот думаю что купить... На все точно не хватит...

Ну армибук точно. А дальше?

Как вариант, думаю взять 3 коробки чудищ, тогда можна будет собрать тематичную тройку наезников на тандерхорнах(хантер+2 рара), или же одного хантера на тандерхорне и двоих тандертасков.

Как второй вариант, можна взять 2 коробки мяуфангов и 2 айронбластера/скрапланчи.

И тд.

И вообще, интересно какие нас ожидают цены? Уверен, ГВшники конечно же нас порадуют доступными ценами и выгодными предложениями!

А я вот думаю что купить... На все точно не хватит...

ИМХО оттталкиваться надо от того чем хочется играть , или что хочется видеть на полке

И вообще, интересно какие нас ожидают цены?

Большой монстер скорее всего 36 фунтов , скрапланча наверное 30 , а моурнфанги либо теже 30 , либо если много спруй - 36 , как то так.

И да жалко что катайских сабель больше не будет(((

несколько мыслей в слух (чисто имхи)

пушка по идее клёвая - стреляет с ходу , не отьедается вармашин хантерами, есть сочные спецпправила

гноблары без ограничений - тоже хорошо

3-4 лидбелчера - вполне себе нелохо как стрельба для отстрела вражеского саппорта и если что вчардить могут куда надо , отсуствие штрафа на стрельбу с ходу и мультипль шот - есть гуд

тиран сомнителен - ушёл тендерайзер , нет обязаловки брать его чтобы взять слотермастера , 9 лидак можно получить знаменем , да он ещё и подорожал

тандертаск прикольный , но саппортный , если будет стрелять со всего с ходу будет злой

хантер на стоунхорне выглядит конечно клёво и всё такое , но отжирает почти все очки на героев

моурнфанги выдают лютое кол-во дамага , таскают магзнамя , но на колесничных подставках, и я так понял у наездников 3WS

идея снайперского взвода менитеров не даёт покоя - играть может и не будет , но сама по себе клёвая.

бсб скорее всего с рун мо , прикрывать генеральский отряд

Изменено пользователем Шикарный Манул

Какие монголы, почему именно они? А гноблары тогда кто? Угнетенные русичи?

Если посмотреть на огров, можно сказать только что это азиаты, но скорее их зделали азиатами ради большей колоритности, а не тайных исторических параллелей. К тому же живут они среди гор, а не в степях, да и вообще никакой монгольской стилистики не замечено.

Просто дикари, обитающие среди гор, имитирующих доисторический период с доисторическими животными.

Абреки одним словом )))

Относительно набега "ценителей" - лично я отношусь довольно спокойно) Это хобби - кому, что нравиться тот и собирает, да и с другой стороны - стилистика огров все-таки на любителя) Так что массовой пробежки не ожидаю)

Интересно, заиграет ли армия без гнобларов. Из всей линейки они меня всегда меньше всего привлекали) Хотя с другой стороны выкатить на полю толпу под 70+ - в этом что-то есть)

скрапланча наверное 30

И да жалко что катайских сабель больше не будет(((

Ну, я думаю будет немного дешевле, на уровне скавенской пушки/катапульты.

Еще желательно чтобы до момента релиза у нас внезапно не увеличились цены, а то зная нашего ОФИЦИАЛЬНОГО диллера, всего можна ожидать.

У Голгфага еще одна осталась, так все не так плохо.

А я вот думаю что купить...
Ты главное думай быстрее, и скоренько в клубас своих сумоистов приноси.

Bedner, иди диссертацию напиши)

Надо же, Е. Е. Соколова мне то же самое говорит. Конечно же напишу ... и не одну ;)

может не стоит искать скрытый смысл там, где его может просто не быть?

Это Вы не по адресу. С данным вопросом, пожалуйста, к любителям доппельзольднеров, зигмаров, боебанок и пр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...