Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание Королевств огров (Ogre Kingdoms)

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Не, клевые огры, как ни крути.

Модельный ряд стал куда интереснее, и при этом не стал таким, как у томбов, к примеру, где шикарные новые миниатюры соседствуют с толстыми скелетами, выпущенными уже лет 20 назад.

• Ответов 771
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Новый FaQ по слухам тут. Там очень много букв, копипастить стыдно.

Изменено пользователем старый гном

Кстати, ребята в субботу преордер - я правильно понял?

В следующую.

Шлема эти с загогулиной мне у них не очень нравятся,как и грэйт вепоны,которые как "клюшки".

В целом же всадники шикарны. Из них получатся отличные айронгаты,даже лучше чем действующие модели - на этих брони больше.

Как бы так им ноги подрезать,чтобы пешком стояли...

Дык наверняка туши отдельно - насадить на ноги айронгатов бронированные животики с головами будет не так сложно.)

Просто я думаю, что ноги зацело с седлом будут, поэтому перепиливать в пеших тот еще гемор будет.

Мне вот не нравятся клыки у зверей - напоминают каких-то крабов раков.

Имхо распилить напополам проще, чем вырезать у него между ног там всё :D

Имхо распилить напополам проще, чем вырезать у него между ног там всё :D

Звучит устрашающе :D

Сомневаюсь,что у них сёдла слиты с ногами. Слишком и то и другое громоздко,на спрую нормально не посадишь.

Так что основная проблема - им коленки выпрямить.

Впрочем,в наборе скрапланчи огр стоит прямо,а не сидит.

Можно его ноги использовать.

М-да,мне это напоминает,как некто собирал отряд белых львов из колесничьих.

Изменено пользователем Literum

Доспехи действительно шикарны,а что если :Берём набор Гатов и всадником,замением руки и головы из обоих наборов.Получатся Гаты с классным доспехом и всадники с оригинальным гатовским доспехом.

Мне вот не нравятся клыки у зверей - напоминают каких-то крабов раков.

Мне наоборот нравятся. Нормальные такие клыки крупного травоядного или всеядного зверя, много копающегося в снегу или земле. Крупноваты конечно, но огры вообще гипертрофированы местами.

Кому как, но мне кавалерия нравиться. Пару коробок куплю точно ( а если уж они еще играть хорошо будут :rolleyes: ). Все-таки в стилизации монголов, должна же быть хоть какая-то кавалерия)))

Почему огры - это параллель именно монголов, а не мадьяр? Имхо, Газак-хан, Оглах-хан и его ребята больше ассоциируются с монголами.

А меня огры начинают смущать.

Обилие стрельбы без дроубеков , в том числе много шаблонной и есть пушки(?!)(обычно пушки в армию выдаются для компенсации чего либо - что компенсировать у огров?)

Монстры с ополовиниванием мульитпликации и распределением на 5+, наносящие лютое количество импактов(а вот мы сами пушек и прочих камнемётов боимся меньше).

Монстркавалерия с 2+ и 7атаками , при этом тоже, помимо стомп, наносящая приличное кол-во импактов(джаги и некрополис найты нервно покуривают в сторонке)

Монстер раздающий асл в радиусе и магбаннер дающий носителю дыхалку которая ещё и асл на врага кладёт(привет светлым ушастым)

Относительно дешовые маги с огровскими статами и доступом ко многим школам, а у некоторых ещё и дыхалка есть(много кому привет особенно регену и флеймбл).

Дешовое мясо которое можно брать без ограничений(статик , недорого , у носатых есть ФКГ)

Как то оно не совсем то, чего ожидалось.

Хаха) сомневаюсь, что из огров получится такой павер)

думается, что на составление армии будут ограничения и цена каждого юнита не позволит сделать топтательно-стрелючий-дыхательный ростер.

По слухам на составление армии только базовые ограничения - что в принципе согласуется с политикой ГВ.

Цены в общих чертах тоже известны .

Одновременно стрелятельно топтательно дыхательный может и неполучится , но этого и не требуется.

Даркельфы опасносте!

А по мне прикольно - паверные огры :) Я вот уже чувствую, как теплеет в душе чувство к этим гордым горным монголам.

Даркельфы опасносте!

А по мне прикольно - паверные огры :) Я вот уже чувствую, как теплеет в душе чувство к этим гордым горным монголам.

Не к ним как к расе, а к ним как строчкам в армибуке, набору высоких циферок и спец.правил :rolleyes:

Both of these big beasties cost as much as around 5 wraiths.

Sabertusk costs slightly more than 4 halberdiers

Mournfang price tag that is in the vicinity of a bloodcrusher

Maneaters are half an empire cannon in points

You can get 40 gnoblars for the cost of one dark elf sorceress

Leadbelchers cost one point less than Yhetees, which cost one point less than talisman of preservation.

Scrapalauncher is rare, slightly cheaper

Ironblaster is nearly as expensive as a hydra

Ogre Charge is Bull Charge without the min. distance requirement. Additional strength is added per additional rank bonus, and a roll of 10 or more on the charge dice means D3 hits per Ogre.

Mournfangs and Stonehorns have their own rules for impact hits. With the former it's simply D3, with the latter it's 3D3, but if it rolls 10 or more on the charge dice it's 3D3+3. However, the Stonehorn may not attack normally when it charges (but may still TStomp).

Mournfangs are S5.

Rune Maw has tripled in cost. Slightly different effect - your opponent chooses any other valid target regardless of the distance from the banner. If there is no other valid target, the spell fails.

Q: Can you give us a list of the magic items?

A: Thundermace (pretty similar but more expensive), Siegebreaker (more expensive, a bit worse in some respects, but potentially very useful in Watchtower games), Thiefstone (more expensive, MR2 and another, rather unique effect - lock up your valuables!) Greedyfist (no longer armour, +1S, 6+ ward, only eats weapons on the 6+ save, more expensive) Rockeye (cheaper), Hellheart, Grut's Sickle (more expensive, inflict a wound to gain +2 to cast for the phase, but the other Ogres may not be too happy...) Gut Maw (more expensive, heavy armour, terror and usual effect), Runemaw and Dragonhide (both described elsewhere).

Q: How good is Ironblaster in close combat ? It seems a ogre with rhinox..so does it count as chariot too?

A: It's pretty much a T6 Scraplauncher with a single Ogre and single Gnoblar, so pretty potent in combat.

Всё вышеперчисленное уже было как бы в теме, но решил кое-какие факты вместе собрать, чтоб было понятнее что как у огров.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Я вот уже чувствую, как теплеет в душе чувство к этим гордым горным монголам.
Любители бека и минек огров детектед? =)

Возможно, пропустил, но никто не подскажет каким будет состав того батальона? Перепакуют старый или чего нового подбросят?)

Эхх оставили бы они старый арт, как на прошлой коробке. Наверное процентов 40 того, что я стал собирать огров в свое время, принадлежит именно этому изображению)

Состав нового батальона ещё не известен.

Как и не понятны метаморфозы,произойдущие с коробкой айронгатов.

Был,впрочем,очень давний слух,что в их набор доложат спрую для построения мэнъитэров.

Изменено пользователем Literum

А меня огры начинают смущать.

Ну... а слухи 100% верные? Или "плюс-минус полкилометра"?

ГВ иногда таки делает армии, выбивающиеся из баланса - это так. Но новые армии по слухам обычно более паверными кажутся, чем это на самом деле получается...

Любопытные слухи, а новый вид армии несколько непривычен, но весьма брутален )

Оффтопом - никто из огроводов не покупал миниатюры фирмы Фаундри для своей армии? Уж больно они забавные, но есть подозрение, что они мельче ГВшных. Или нет?

http://wargamesfoundry.com/fantasy_ranges/...le_packs/ogres/

Ну... а слухи 100% верные? Или "плюс-минус полкилометра"?

Я в ГВ не работаю , так что 100% дать не могу , но уже скопро преордер , так что думаю слухи вполне себе достоверные.

ГВ иногда таки делает армии, выбивающиеся из баланса - это так. Но новые армии по слухам обычно более паверными кажутся, чем это на самом деле получается...

Не знаю , мне по слухам ни томбы, ни орки паверными не казались , мне скорее не очень нравится то что ограм не хтх поднимают , и не линию гнобларов развивают, а дают кучу стрельбы и НЁХов, они конечно милые и вообще модельный ряд весьма клёвый , но хотелось другого , может это чисто мои тараканы.

Не знаю , мне по слухам ни томбы, ни орки паверными не казались
Да ну. Когда сказали, что у томбов будут монстры с 8-й тафной по 200 птс, то ты что, не помнишь, какой вой поднялся?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...