Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Арсенал ордена ЖР

Рекомендуемые сообщения

Эренарх, ты Лендрейдеры распиши сколько и какие на каждую роты, а то у меня уже целый ворох имен заготовлен :D

Изменено пользователем Реанн

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В смысле? Я думал, что каждый "своей" части техники будет имена придумывать. У меня они...специфические =) В том плане, что если есть какая-то часть, приписанная именно первой роте, то они подойдут, а вот всем остальным...Думаю, что нет :rolleyes: Просто они своеобразно заточены

Кстати, Эренарх, а чего в чистовик список флота и форт не переносишь? Все вроде есть уже.

В смысле? Я думал, что каждый "своей" части техники будет имена придумывать. У меня они...специфические =) В том плане, что если есть какая-то часть, приписанная именно первой роте, то они подойдут, а вот всем остальным...Думаю, что нет :rolleyes: Просто они своеобразно заточены

у рот тока носороги, секачи и дреды, остальная техника вся в арсенале.

так что должна всему ордену подходить, но все равно предлагай...

[ Добавлено спустя 39 секунд ]

Кстати, Эренарх, а чего в чистовик список флота и форт не переносишь? Все врде есть уже.

завтра, оки-доки? =)

Кстати, мониторам, которые предлагал Шпиен для защиты системы, предлагаю дать наименование Рондаш

РОНДАШ — европейский щит конников раннего средневековья. Изготовлялся из легкого дерева, часто обитого кожей и усиленного металлическими гвоздями, накладками и умбоном. Обычно круглой формы, реже — заостренный книзу.

РОНДАШ ТРАНШЕЙНЫЙ — соединение наруча, рыцарской перчатки и рондаша. Край рондаша покрыт зубцами, служащими для отражения удара. На внутренней стороне имеются крепления для шпаги и фонаря, который может светить через открывающееся отверстие. Носился на левой руке.

Ты в этом уверен? Хм.. Не говори, что я не предупреждал :)

К примеру, т.к. я большинство своих задумок по именам и названиям в данном случае основываю на кельтской мифологии , а у них был весьма и весьма развит культ копья, то вот список только знаменитых копий

1. Гае Ассайл, Ассал (Gáe Assail, Spear Lúin) — одно из 4-х сокровищ племён Богини Дану. Использовалось богом Лугом во второй битве Mag Tuired. Возвращалось после сделанного броска.

2. Гае Булг, Га Булга (Gáe Bulg) — копьё Кухулина, полученное им от царицы Скатах. Изготовлено из костей морского зверя. В

3. Del Сhliss — Второе копьё Кухулина

4. Гае Деарг (Gáe Dearg) — «Красное копьё» Диармайда (Diarmuid Ua Duibhne), которое он получил от приёмного отца, Ангуса Ога, и использовал, если дело касалось жизни и смерти.

5. Gáe Buide — «Жёлтое копьё», второе копье Диармайда , использовал в обычных походах.

6. Крималл (Crimall, «в кровавых пятнах») — копьё Кормака Мак Аирта (Cormac mac Airt).

7. Кродерг (Croderg) — ядовитое копьё, которым Друимдерг (Druimdherg mac Dolair), убил Кайсел Клумаха (Caisel Clumach), короля Норвегии и владельца огненного щита в битве при Вентри (Cath Finntrága).

______

8. Rhongowennan, Rongomiant, Ron — копьё короля Артура

ну и т.д. Это только спиок копий ^_^

можно и копье какое, тока одно-два, остальное надо обыкновенными разбавляять

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Кстати, мониторам, которые предлагал Шпиен для защиты системы, предлагаю дать наименование Рондаш

РОНДАШ — европейский щит конников раннего средневековья. Изготовлялся из легкого дерева, часто обитого кожей и усиленного металлическими гвоздями, накладками и умбоном. Обычно круглой формы, реже — заостренный книзу.

РОНДАШ ТРАНШЕЙНЫЙ — соединение наруча, рыцарской перчатки и рондаша. Край рондаша покрыт зубцами, служащими для отражения удара. На внутренней стороне имеются крепления для шпаги и фонаря, который может светить через открывающееся отверстие. Носился на левой руке.

лучше тада уж "Павеза"

Ну ты ж у меня просил мои варианты, вот и выложил. Конечно, я понимаю, что должны быть и обычные названия.

Ну ты ж у меня просил мои варианты, вот и выложил. Конечно, я понимаю, что должны быть и обычные названия.

да нормально, тока теперь надо выбрать пару-тройку и заносить в чистовик В)

Можно и то, и то. Допустим, как различной мощности щиты

• 3 недели спустя...

Так какую именно и сколько мне техники выделяют на первую роту? Сам выбирать не буду. Напишите, плиз, список, чтобы я начал работать над их названиями.

статью про технику читал? =)

значит ЛР шт. 9 для термосов (модели сам выбери), носорогов и секачей шт. 6 и 2 - если в павер арморе, думаю, должно хватить

если что еще нужно, обращайся ;)

Итак, вариант "Носорогов" и "Секачей" 1 роты

"Носороги"

1. Ридвен (от Придвена, щита короля Артура)

2. Госвайт (от Госвита (Goswhit), шлема короля Артура)

3. Венерант (вариант имени шлема Роланда)

4. Свалион (от Свалинна (Svalinn), в скандинавской мифологии щит, стоящий перед солнцем)

5. Вигар (имя доспехов короля Артура)

6. Лигирон (в честь Ахилла и его знаменитого щита)

"Секачи":

1. Анкил (от щита бога Марса, римск.) (Мк4 со спаренными лазерными пушками и бульдозерным лезвием)

2. Дубан ("черный", щит Кухулина) (Мк5 со спаренным тяжелым болтером и болтером на выносной турели (не знаю правильно ли описал))

Реанн, я понимаю, что надо брать из истории аналоги, но нет в Вахе геров таких и такой снарягикак Венерант, Ридвен.

т.е для мара это пустой звук, вот если бы героя ордена какого-нить звали бы Венерант, то тада бы БТР можно было бы назвать "Защита/Щит Венеранта", если так назывался щит неизвестного героя ордена, то почему так непонятно, не по-русски?

хорошо, если на родном языке героя, то че их там много непонятных слов?

просто я хочу сказать, что если ГВ берет название из истории, оно его интегрирует в свою историю, а не тупо врубает!

надеюсь понятно о чем я? ;)

вот почему мне и не понравились названия отделений Мэда, тк у него земные крепости, не Вархаммеровские, вотъ...

еще, наверное, стоит поднять этот вопрос.

Изменено пользователем Erenarch

А я считаю, что можно. Так как мифы и легенды древней Терры дошли до сороковника (тот же Гор), то и названия и понятия из нее тоже в ходу.

Вот, к примеру, почему я называл именами мечей отделения. Сетанта знаток древних мифов и легенд, рассказанных ему первым учителем. Будучи маром, он - бла-бла-бла эти истории марам, командованию и т.д. Вывод - О! Эта крута! Пусть будут по имени легендарных шелезяк, которые несли погибель всему и вся. А то, что предлагаешь ты - эта очень скучна :) По крайней мере для меня. Все эти "Погибель ...", "Сокрушитель...", "Победитель..." ну и т.д. Тем более, что ГВ НИГДЕ это не запрещало и не указывало как дОлжно называть технику.

[ Добавлено спустя 7 минут 15 секунд ]

Если участники проекта этого не одобряют, то конечно я изменю свою позицию, но тогда придумаывать имена техники не буду, ибо в лом работать по стандарту. Буду использовать те названия, которые дадите вы.

А я считаю, что можно. Так как мифы и легенды древней Терры дошли до сороковника (тот же Гор), то и названия и понятия из нее тоже в ходу.

ага, дошли, но Гор ведь примарх, а не бог, про что я тебе и говорю, нет на Брикантии мифов об Артуре, роланде и пр. в чистом виде

Вот, к примеру, почему я называл именами мечей отделения. Сетанта знаток древних мифов и легенд, рассказанных ему первым учителем. Будучи маром, он - бла-бла-бла эти истории марам, командованию и т.д. Вывод - О! Эта крута! Пусть будут по имени легендарных шелезяк, которые несли погибель всему и вся. А то, что предлагаешь ты - эта очень скучна :) По крайней мере для меня. Все эти "Погибель ...", "Сокрушитель...", "Победитель..." ну и т.д. Тем более, что ГВ НИГДЕ это не запрещало и не указывало как дОлжно называть технику.

согласен, логично, но по мне, надо чередовать оригинальные идеи со стандартными, а то получится уже некий подгон вахи к своей псевдовахе, как-то так вотъ...

понимаешь, ГВ не говорит, как надо называть технику, НО дает пример КАК оно называет, и прямого заимствования нет, посм. книги, Империал Армор2 тот же

Ключевое слово ПРИМЕР, но не ПРАВИЛО! Это не псевдоваха, когда следует объяснение. А оно таково - мой ГГ супер-пупер знаток всего режуще-колющего и его истории, из этого следует, что орден без имен техники в начале своего существования воспользовался идеями, предложенными ГГ, тем более, что я и не предлагаю перенести их на весь арсенал

Но если нет, то нет - пост потру, а идеи использую в секторе Гайдел для истории ордена и других маров. Тада технику придумывайте вы, мне как-то без разницы.

Ключевое слово ПРИМЕР, но не ПРАВИЛО! Это не псевдоваха, когда следует объяснение. А оно таково - мой ГГ супер-пупер знаток всего режуще-клющего и его истории, из этого следует, что орден без имен техники в начале своего существования воспользовался идеями, предложенными ГГ, тем более, что я и не предлагаю перенести их на весь арсенал

Но если нет, то нет - пост потру, а идеи использую в секторе Гайдел для истории ордена и других маров. Тада технику придумывайте вы, мне как-то без разницы.

да нормально, я же говорю, если есть логическое обоснование, то нормально, но надо разбавить нормальными ваховскими названиями, не думаю, что поголовно ВСЕ машины назовут историческим оружием, а вот назвать многие, дабы придать ордену специфику, это да, круто, но надо тоньше действовать...

т.е. мой вариант - нормальные ваховские названия (процентов 60) + древнее терранское оружие (процентов 40), НО распространяется на весь орден, тк опять получится обособленные роты в одном ордене

Не, мне ентот вариант тоже не ндравится. Давайте я назову спецназванием тока командный ЛР первой роты, а остальные будут носить стандартные ваховские имена.

А указанные названия я использую в другом месте, благо идей куча, и не сильно буит различаться с названиями дугих участников.

Считаю, что нужно сделать послабление Реанну.

Пусть будет так, что у него в роте все машины имеют имена. Вроде традиции древней. Тем более, что машины, наверное, легендарны, прошедшие не одну тысячу битв.

В своих фиках, в своей роте своеобразные названия буду давать только оружию-реликвиям, обмундированию-артефактам. А техника, она и в Африке техника, зачем ей имена?

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Да нет, у всей техники должны быть имена (я ж переводил статью про технику, там было написано об этом).

Да, таки думаю, что с земными названиями не стоит таки слишком перебарщивать, нужно и немного стандартно-ваховского.

Спасибо, конечно, но раз будем придерживаться стандарта, то на нем и остановимся.

Итак, командный "Лэндрейдер" первой роты "Важдра" (Мк2b)

ну ладно, тада кидаем тут названия, простые отдадим Ринам, а круче тяж. бронетехнике

варианты примеров можно смотреть в империал арморах, вот Граниту раздолье :)

Изменено пользователем Erenarch

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...