Свинота безграмотная Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Эренарх, ты Лендрейдеры распиши сколько и какие на каждую роты, а то у меня уже целый ворох имен заготовлен :D Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 ЛР приписаны ТОЛЬКО на 1 роту, и то, тока каданадо. остальным выдаются по мере необходимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 итак, что с именами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) В смысле? Я думал, что каждый "своей" части техники будет имена придумывать. У меня они...специфические =) В том плане, что если есть какая-то часть, приписанная именно первой роте, то они подойдут, а вот всем остальным...Думаю, что нет :rolleyes: Просто они своеобразно заточены Изменено 1 января, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Кстати, Эренарх, а чего в чистовик список флота и форт не переносишь? Все вроде есть уже. Изменено 2 января, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 В смысле? Я думал, что каждый "своей" части техники будет имена придумывать. У меня они...специфические =) В том плане, что если есть какая-то часть, приписанная именно первой роте, то они подойдут, а вот всем остальным...Думаю, что нет :rolleyes: Просто они своеобразно заточены у рот тока носороги, секачи и дреды, остальная техника вся в арсенале. так что должна всему ордену подходить, но все равно предлагай... [ Добавлено спустя 39 секунд ] Кстати, Эренарх, а чего в чистовик список флота и форт не переносишь? Все врде есть уже. завтра, оки-доки? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Кстати, мониторам, которые предлагал Шпиен для защиты системы, предлагаю дать наименование Рондаш РОНДАШ — европейский щит конников раннего средневековья. Изготовлялся из легкого дерева, часто обитого кожей и усиленного металлическими гвоздями, накладками и умбоном. Обычно круглой формы, реже — заостренный книзу. РОНДАШ ТРАНШЕЙНЫЙ — соединение наруча, рыцарской перчатки и рондаша. Край рондаша покрыт зубцами, служащими для отражения удара. На внутренней стороне имеются крепления для шпаги и фонаря, который может светить через открывающееся отверстие. Носился на левой руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 2 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Ты в этом уверен? Хм.. Не говори, что я не предупреждал :) К примеру, т.к. я большинство своих задумок по именам и названиям в данном случае основываю на кельтской мифологии , а у них был весьма и весьма развит культ копья, то вот список только знаменитых копий 1. Гае Ассайл, Ассал (Gáe Assail, Spear Lúin) — одно из 4-х сокровищ племён Богини Дану. Использовалось богом Лугом во второй битве Mag Tuired. Возвращалось после сделанного броска. 2. Гае Булг, Га Булга (Gáe Bulg) — копьё Кухулина, полученное им от царицы Скатах. Изготовлено из костей морского зверя. В 3. Del Сhliss — Второе копьё Кухулина 4. Гае Деарг (Gáe Dearg) — «Красное копьё» Диармайда (Diarmuid Ua Duibhne), которое он получил от приёмного отца, Ангуса Ога, и использовал, если дело касалось жизни и смерти. 5. Gáe Buide — «Жёлтое копьё», второе копье Диармайда , использовал в обычных походах. 6. Крималл (Crimall, «в кровавых пятнах») — копьё Кормака Мак Аирта (Cormac mac Airt). 7. Кродерг (Croderg) — ядовитое копьё, которым Друимдерг (Druimdherg mac Dolair), убил Кайсел Клумаха (Caisel Clumach), короля Норвегии и владельца огненного щита в битве при Вентри (Cath Finntrága). ______ 8. Rhongowennan, Rongomiant, Ron — копьё короля Артура ну и т.д. Это только спиок копий ^_^ можно и копье какое, тока одно-два, остальное надо обыкновенными разбавляять [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Кстати, мониторам, которые предлагал Шпиен для защиты системы, предлагаю дать наименование Рондаш РОНДАШ — европейский щит конников раннего средневековья. Изготовлялся из легкого дерева, часто обитого кожей и усиленного металлическими гвоздями, накладками и умбоном. Обычно круглой формы, реже — заостренный книзу. РОНДАШ ТРАНШЕЙНЫЙ — соединение наруча, рыцарской перчатки и рондаша. Край рондаша покрыт зубцами, служащими для отражения удара. На внутренней стороне имеются крепления для шпаги и фонаря, который может светить через открывающееся отверстие. Носился на левой руке. лучше тада уж "Павеза" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Ну ты ж у меня просил мои варианты, вот и выложил. Конечно, я понимаю, что должны быть и обычные названия. Изменено 2 января, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 2 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Ну ты ж у меня просил мои варианты, вот и выложил. Конечно, я понимаю, что должны быть и обычные названия. да нормально, тока теперь надо выбрать пару-тройку и заносить в чистовик В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Можно и то, и то. Допустим, как различной мощности щиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 2 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Можно и то, и то. Допустим, как различной мощности щиты ага, согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Так какую именно и сколько мне техники выделяют на первую роту? Сам выбирать не буду. Напишите, плиз, список, чтобы я начал работать над их названиями. Изменено 23 января, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 статью про технику читал? =) значит ЛР шт. 9 для термосов (модели сам выбери), носорогов и секачей шт. 6 и 2 - если в павер арморе, думаю, должно хватить если что еще нужно, обращайся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Итак, вариант "Носорогов" и "Секачей" 1 роты "Носороги" 1. Ридвен (от Придвена, щита короля Артура) 2. Госвайт (от Госвита (Goswhit), шлема короля Артура) 3. Венерант (вариант имени шлема Роланда) 4. Свалион (от Свалинна (Svalinn), в скандинавской мифологии щит, стоящий перед солнцем) 5. Вигар (имя доспехов короля Артура) 6. Лигирон (в честь Ахилла и его знаменитого щита) "Секачи": 1. Анкил (от щита бога Марса, римск.) (Мк4 со спаренными лазерными пушками и бульдозерным лезвием) 2. Дубан ("черный", щит Кухулина) (Мк5 со спаренным тяжелым болтером и болтером на выносной турели (не знаю правильно ли описал)) Реанн, я понимаю, что надо брать из истории аналоги, но нет в Вахе геров таких и такой снарягикак Венерант, Ридвен. т.е для мара это пустой звук, вот если бы героя ордена какого-нить звали бы Венерант, то тада бы БТР можно было бы назвать "Защита/Щит Венеранта", если так назывался щит неизвестного героя ордена, то почему так непонятно, не по-русски? хорошо, если на родном языке героя, то че их там много непонятных слов? просто я хочу сказать, что если ГВ берет название из истории, оно его интегрирует в свою историю, а не тупо врубает! надеюсь понятно о чем я? ;) вот почему мне и не понравились названия отделений Мэда, тк у него земные крепости, не Вархаммеровские, вотъ... еще, наверное, стоит поднять этот вопрос. Изменено 24 января, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) А я считаю, что можно. Так как мифы и легенды древней Терры дошли до сороковника (тот же Гор), то и названия и понятия из нее тоже в ходу. Вот, к примеру, почему я называл именами мечей отделения. Сетанта знаток древних мифов и легенд, рассказанных ему первым учителем. Будучи маром, он - бла-бла-бла эти истории марам, командованию и т.д. Вывод - О! Эта крута! Пусть будут по имени легендарных шелезяк, которые несли погибель всему и вся. А то, что предлагаешь ты - эта очень скучна :) По крайней мере для меня. Все эти "Погибель ...", "Сокрушитель...", "Победитель..." ну и т.д. Тем более, что ГВ НИГДЕ это не запрещало и не указывало как дОлжно называть технику. [ Добавлено спустя 7 минут 15 секунд ] Если участники проекта этого не одобряют, то конечно я изменю свою позицию, но тогда придумаывать имена техники не буду, ибо в лом работать по стандарту. Буду использовать те названия, которые дадите вы. Изменено 24 января, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 А я считаю, что можно. Так как мифы и легенды древней Терры дошли до сороковника (тот же Гор), то и названия и понятия из нее тоже в ходу. ага, дошли, но Гор ведь примарх, а не бог, про что я тебе и говорю, нет на Брикантии мифов об Артуре, роланде и пр. в чистом виде Вот, к примеру, почему я называл именами мечей отделения. Сетанта знаток древних мифов и легенд, рассказанных ему первым учителем. Будучи маром, он - бла-бла-бла эти истории марам, командованию и т.д. Вывод - О! Эта крута! Пусть будут по имени легендарных шелезяк, которые несли погибель всему и вся. А то, что предлагаешь ты - эта очень скучна :) По крайней мере для меня. Все эти "Погибель ...", "Сокрушитель...", "Победитель..." ну и т.д. Тем более, что ГВ НИГДЕ это не запрещало и не указывало как дОлжно называть технику. согласен, логично, но по мне, надо чередовать оригинальные идеи со стандартными, а то получится уже некий подгон вахи к своей псевдовахе, как-то так вотъ... понимаешь, ГВ не говорит, как надо называть технику, НО дает пример КАК оно называет, и прямого заимствования нет, посм. книги, Империал Армор2 тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Ключевое слово ПРИМЕР, но не ПРАВИЛО! Это не псевдоваха, когда следует объяснение. А оно таково - мой ГГ супер-пупер знаток всего режуще-колющего и его истории, из этого следует, что орден без имен техники в начале своего существования воспользовался идеями, предложенными ГГ, тем более, что я и не предлагаю перенести их на весь арсенал Но если нет, то нет - пост потру, а идеи использую в секторе Гайдел для истории ордена и других маров. Тада технику придумывайте вы, мне как-то без разницы. Изменено 24 января, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Ключевое слово ПРИМЕР, но не ПРАВИЛО! Это не псевдоваха, когда следует объяснение. А оно таково - мой ГГ супер-пупер знаток всего режуще-клющего и его истории, из этого следует, что орден без имен техники в начале своего существования воспользовался идеями, предложенными ГГ, тем более, что я и не предлагаю перенести их на весь арсенал Но если нет, то нет - пост потру, а идеи использую в секторе Гайдел для истории ордена и других маров. Тада технику придумывайте вы, мне как-то без разницы. да нормально, я же говорю, если есть логическое обоснование, то нормально, но надо разбавить нормальными ваховскими названиями, не думаю, что поголовно ВСЕ машины назовут историческим оружием, а вот назвать многие, дабы придать ордену специфику, это да, круто, но надо тоньше действовать... т.е. мой вариант - нормальные ваховские названия (процентов 60) + древнее терранское оружие (процентов 40), НО распространяется на весь орден, тк опять получится обособленные роты в одном ордене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Не, мне ентот вариант тоже не ндравится. Давайте я назову спецназванием тока командный ЛР первой роты, а остальные будут носить стандартные ваховские имена. А указанные названия я использую в другом месте, благо идей куча, и не сильно буит различаться с названиями дугих участников. Изменено 24 января, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Считаю, что нужно сделать послабление Реанну. Пусть будет так, что у него в роте все машины имеют имена. Вроде традиции древней. Тем более, что машины, наверное, легендарны, прошедшие не одну тысячу битв. В своих фиках, в своей роте своеобразные названия буду давать только оружию-реликвиям, обмундированию-артефактам. А техника, она и в Африке техника, зачем ей имена? Изменено 24 января, 2010 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Да нет, у всей техники должны быть имена (я ж переводил статью про технику, там было написано об этом). Да, таки думаю, что с земными названиями не стоит таки слишком перебарщивать, нужно и немного стандартно-ваховского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Спасибо, конечно, но раз будем придерживаться стандарта, то на нем и остановимся. Итак, командный "Лэндрейдер" первой роты "Важдра" (Мк2b) Изменено 24 января, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) ну ладно, тада кидаем тут названия, простые отдадим Ринам, а круче тяж. бронетехнике варианты примеров можно смотреть в империал арморах, вот Граниту раздолье :) Изменено 24 января, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 интересно http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=68945 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти