Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Арсенал ордена ЖР

Рекомендуемые сообщения

для жителей вселленой вахи. земные название нечто вроде преданий бабушки. и Сталинград или Курск у них будут ассоциировать с временами настолько волосато-древними о которых мало кто знает и мало кто слушал и читал.

так что зря имхо отбрасываете сразу все земное.

А стандартно ваховские имена слишком уж утрированно-пафосные, все эти возмездия, апокалипсис все все равно выдернуто и выдергано из первичных источников, типа книжек старых.

моя так думает.

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот и идут у нас минибаталии по этому поводу с переменным успехом. :)

• 2 недели спустя...
так, теперь надо придумать название моделям оружия, что у ТА, что у КВ у каждого оружия своя модель, смотрим Кодексы

продублировал

у кого какие варианты после просмотра страничек из Кодексов?

у меня че-то ваще никаких мыслей нет, блин O_o Подобрать более-менее унифицированно ничего не смог. Мож будем выдумывать по ходу?

Изменено пользователем Реанн

ну можно, просто чтобы потом пользовали пару-тройку одинаковых названий типов оружия надо

плюс, нам же надо назвать как-то творения Замариуса!!!

Ладно, буит время че-нить скумекаю

Перелопатил все, что у меня есть по рыцарству и рыцарям (потратил , блин, целый вечер). Однако, это вызов, господа!!! :D

Единственные унифицированные понятия, что мы еще не использовали так или иначе в каких-либо придумках, связанных с проектом - это геральдические фигуры. Но т.к. в фигуры можно засунуть все, что на ум придет из фауны, то предлагаю для паттернов и названий холодного использовать мифических животных, как то - Альфин, Василиск, Виверн, Гарпия, Горгона, Грифон, Двуглавый орёл, Дракон, Единорог, Зилант, Йейл, Камелопард, Кентавр, Мантикора, Пегас, Саламандра, Симург, Сирена, Феникс и прочие.

Ессно, выкинем те, которые уже используются для названия типов/видов техники.

Ну как идея?

Мне ваще больше в голову ниче не идет

ну идея нормальная, тока может все же больше отображать суть оружия должно название?

например, цепной меч системы "Адские зубья", ракетный комплекс системы "Ударная волна", или отображать принадлежность к тотемам ордена, типа у Космоволков - мульти-мелта системы "Смертоволк", плазменный пистолет системы "Клык Солнцеволка", у Т. Ангелов - молниевые когти системы "Когти Ангела"

КМК, так и нам надо сочетать геральдические фигуры и суть оружия.

Основная проблема - у нас нет геральдической фигуры. А везде использовать "крест" - плохой вкус. В общем, не знаю, что и как будет лучше.

ну просто чем славятся мифические животные (огнеплюйством, силой, скоростью, возможностью летать), то и будем смешивать.

Как насчет снайперской винтовки "Взор Василиска" (по легендам эта зверушка убивает взглядом, плюс василиск - рептилия, поэтому отличается терпением)? :)

Изменено пользователем Йорик

Вот-вот и я о том же. В таком стиле и остальные разработать. Нужно только "добро" участников

Вот-вот и я о том же. В таком стиле и остальные разработать. Нужно только "добро" участников

Ясно. :)

П.С. Насчет "громовых молотов" - советую не заморачиваться и использовать вот это:

"Тор (др.-исл. Þōrr, Þunarr; др.-англ. Þunor, Þūr; др.-сакс. Þunær; др.-нидерл. и др.-в.-нем. Donar; протогерм. *Thunaraz) — в германо-скандинавской мифологии один из асов, бог грома и молнии, «триждырожденный» старший сын Одина и богини земли Ёрд, сын Одина и Фьёргюн, а также Одина и Фригг."

Понимаешь, Йорик, в данном случае ты не прав. А какое отношение Тор имеет к рыцарям, рыцарству и всему что с ним напрямую, еще раз подчеркиваю - напрямую, связано? Поверь, когда Эренарх кинул клич, я, как уже говорил, просидел целый вечер, пытаясь выработать общее направление. Его нет. Потому что ориентировка на светское рыцарство, а не на орденское, дает такой разброс идей, что об общей базе и думать нечего. Я вот например выкопал только геральдику. Если кто-то найдеть еще что-то - это будет классно. Нам меньше гемора будет.

ну дык я это и предложил же  ;)

итак, мое предложение - берем каждое оружие, выделяем отличительную черту, и черту мифоживотного, пример:

ракетная установка - громко бахает - кто там у нас из животных отличается голоском?

мельтаган - температура - феникс?

короче, предлагаем: оружие - его отличительную черту - мифоживотного (и почему его)

Итак, какие у меня мысли

Снайперка - Взор Василиска (Йорик)

Мультимелта - Жар/Ярость Феникса (Эренарх)

Лазпушка - Удар? Единорога

Плазменная пушка - Жало Мантикоры

Прыжковый ранец - Крылья? Виверна

Тяжелый огнемет - Жар?Пламя? Саламандры

Меч (я бы предпочел именно меч, это будет моя просьба) - Дракон, типо самый -самый + меч - венец холодного оружия

Молот - Клюв? Гнев? Грифона

Скину-ка я геральдических животных

? отметил сомнительных

картинки смотреть еще тут - http://www.excurs.ru/bestiary/Bestiary.htm

Альфин - http://ru.wikipedia.org/wiki/Альфин

Гарпия

? Зилант - http://ru.wikipedia.org/wiki/Зилант

? Йейл - http://ru.wikipedia.org/wiki/Йейл

? Камелопард - http://ru.wikipedia.org/wiki/Камелопард

Кентавр

Пегас

Сирена

Энфийлд - http://www.excurs.ru/bestiary/Bestiary.htm

Симург - http://ru.wikipedia.org/wiki/Симург

Могу порыться еще, но то будет уже экзотика

Мдя, что-то не густо, если брать стандартных миф.существ

Появилась у меня интересная идея - почему бы не придумать собственных мифологичных животных, типа как брикантийских, и добавить их описание к истории Брикантии? Будут в довесок к стандартным.

Мысль, конечно, здравая, только как их придумать? Откуда брать названия? КМК, сложное дело.

Если что, я не имею в виду целый пантеон, а так, 3-4 штуки. Если все согласны, то я постараюсь что-то придумать.

Еще спрашиваешь?! "если все согласны"? да всеми конечностями - "за"! :)

Появилась у меня интересная идея - почему бы не придумать собственных мифологичных животных, типа как брикантийских, и добавить их описание к истории Брикантии? Будут в довесок к стандартным.

я за, тока надо чтобы читатель не сильно путался, сделать большинство стандартных + немного наших брикантийских

кстати, надо не забыть миф про доппельгангеров. :)

Доппельгангеры - это оборотни-перевертыши, которые могут оборочиваться в любое животное и даже превращаться в людей, при этом, по слухам, они похищают душу человека, в которого превращаются. ходит немало историй среди простого люда как небольшие крестьянские селения привечали такого путника-перевертыша, после чего деревню ждала страшная судьба - люди либо сходили с ума, либо в неистовом порыве ярости набрасывались друг на друга, либо просто исчезали без следа всем скопом.

но самое страшное не это, а то, что каждый слух имеет под собой обоснование, а в данном случае многие мифы -правда. лишь охотники на ведьм из комтурств знают, что доппельгангеры существуют на самом деле, и имя им - псайкеры-биоманты!

ЗЫ ну и моего библиария-биоманта зовут соответсвенно - Эйкарт Доппельгангер. =)

он простолюдин, так что второе имя - это прозвище ,которое превратилось в фамилию, типа как Фридрих Бабаросса и пр.

Ну а историю свою он вам расскажет сам, но чуть позже :)

Изменено пользователем Erenarch

я за, тока надо чтобы читатель не сильно путался, сделать большинство стандартных + немного наших брикантийских

Я так и хотел сделать.

Ну так что относительно поста № 67? Начинаем прорабатывать? Ваши варианты?

Снайперка – Снаиперская винтовка «Гастрафет» http://www.mykingdom.ru/mykingdom/35357

Мультимелта – Феникс

Лазпушка – Серебряное копье «argenteus hasta»

Плазменная пушка – Пламя ада «infernus flamma»

Прыжковый ранец – Крылья ангела «alas angelus»

Тяжелый огнемет – «дыхание саламандры»

Меч – Зуб дракона «dens draco»

http://www.linguaeterna.com/ru/lexicon/5-3.html

Молот – (Тут без изысков) «Молот Возмездия»

Фист – «карающая длань» )))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти