Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сколько победных очков дают Спирит хосты от Винда?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация проста. Вампир Скастил винд, получилось 2 базы хостов. Противник убил эти 2 базы. Сколько очков дали за эти базы?

"Новосозданные отряды стоят 50 победных очков для подсчета победных очков независимо от размера поднятого отряда или дальнейшего увеличения его численности."

Армибук вампиров стр.38

Изменено пользователем scarecrow

а что регулирует параграф

raised models and victory points
только necromancy spells или всю lore of the vampires?

для меня это не очень понятно, но, имхо, от этого зависит правильный ответ

Боюсь спекуляции на эту тему, но думаю что на "necromancy" так как эта вставка-параграф начинается с нее и заклинания вапирского листа не указаны (с другой стороны неуказано и иное). Каюсь, тоже заинтересовался в этом вопросе и хотелось бы услышать мнение компетентного человека.

Мое мнение, что поднятые спирит хосты 2шт, стоят не 50 очков а 130.

Потому что винда не некромантия и следовательно очки за хостов начисляются по книге правил. Т.е. по цене отряда.

у них нет цены, поскольку их нет в ростере. по твоей логике они стоят ноль.

1) У них есть цена в армибуке там же где и профиль хостов.

2) Посмотри раздел начисление виктори пойнтов в рулбуке, там ничего не говориться про ростер и модели которые включены в него изначально.

Зачем пытаться пережилдить правила, если четко сказано, что любой созданный отряд стоит 50 VP?

Циник, ты сейчас что сказал?

Тебе не понятно, что Я назвал Тебя мегакрутым игроком? Ну тут так считают некоторые люди, коим Я верю.

Или надо объяснить что есть виктори поинты?

Ну а на последнее яндекс в помощь...

Крючкотворство Словарь Ушакова

КРЮЧКОТВО'РСТВО, а, мн. нет, ср. (разг. неодобрит). Намеренное нагромождение формальностей, мелочей и использование (преимущ. служебное) их в корыстных целях.

КРЮК Словарь Даля

Крючкотворить, -творничать, -творствовать, *строить крючки, прицепы, пролазничать лукавыми изворотами в исках, тяжбах, приказных делах. - творный, крючковатый, занимающийся крючкотворством или заключающий в себе приказные крючки.

КАВЕРЗАТЬ, КАВЕРЗИТЬ Словарь Даля

КАВЕРЗАТЬ, КАВЕРЗИТЬ смол. пск. вахлять, делать кой-как; копаться, ковырять работая, верзти, и пр. плести лапти. Каверза ж. или мн. каверзы, крючки, крючкотворство, происки, плутовские приемы, ловушки или помехи.

я в вординге не нашел "что любой созданный отряд спелом некромансии", нашел только, "что любой созданный отряд.."

В англ книге написано.

2 Циник.

С чего ты решил, что я тут занимаюсь придирками, поисками дыр и тем более, что мне не хватает виктори пойнтов?

Если господа играющие за вампиров не знают что винда не некроманси спел, это не мои придирки и поиски дыр, это их незнание.

Изменено пользователем Mity

С чего ты решил, что я тут занимаюсь придирками, поисками дыр и тем более, что мне не хватает виктори пойнтов?

Если господа играющие за вампиров не знают что винда не некроманси спел, это не мои придирки и поиски дыр, это их незнание.

О прости великий искатель правды. Конституцию с таким же поиском правды можно отменять... ибо сплошные не соглашения. Не низко ли ищем?

Шестое заклинание "Призыв орды нежити" формально тоже не является "Заклятьем некромантии", а только схожо с оными по эффекту. С таким же успехом можно утверждать, что трупы созданные шестым заклом будут стоить не 50 VP.

ИМХО это действительно крючкотворство и насилие мозга.

Изменено пользователем Lord Karlagon

Ребята, давайте не будем ссориться, а то могут пойти репрессии :)

Necromancy may allow a Vampire Counts player to increase the size of units, and even to create new units on the battlefield. To calculate victory points for these units, the following rules are used. Units bought from the army list are worth their original points value when calculating victory points, even if they were increased in size during the game. New units created during the battle have a value of 50 points for the purposes of calculating victory points, no matter the size of the unit at the lime it was created, or any later additions. It is useful to make a note on your army list when a new unit has been created, or to keep a separate record of new units that are subsequently destroyed.

Судя по тому, что я вижу в вординге здесь нет ни слова о том, что данное правило распространяется только на некромантские спелы. Первое слово, это лишь приблуда о том, что некромантия, как таковая может поднимать трупы.

Первое предложение - вообще типо бэк. Как в любых других описаниях, что заклятий, что предметов.

Мить, встречный вопрос - а как тогда считать очки? По тому количеству баз, которые подняли в первый момент? А как считать поднятую раненую базу (допустим, набили заклинанием 5 дырок, получили одну полную и одну с единственной дыркой)? За пол-цены или нет? А если её ещё полечили? И ещё - если заклятие два раза успешно сработало, можно ли нарастить существующий поднятый отряд или обязательно новый создаётся? Как в первом случае считать?

Mity, прочитал бы перед тем как утверждать. я не просто так *от нечего делать* пишу.

Все написано весьма четко, в чем вопрос вообще не понимаю.

Если бы вдруг такой вопрос стоял - создатели бы писали не о некроманских спеллах, а перечислили конкретно. Ведь только 1 из неканси спелов поднимает новый отряд. А из оставшихся спелов - новый отряд делают 2 спелла. Тема, имхо, попытка выиграть уже давно завершенный бой :)

1) У них есть цена в армибуке там же где и профиль хостов.

2) Посмотри раздел начисление виктори пойнтов в рулбуке, там ничего не говориться про ростер и модели которые включены в него изначально.

я посмотрел рулбук, анлийской вампирской книги щас не имею.

там написано буквально следующее - если игроки используют очки, то считаем по очкам.

если игроки очков не используют, то по 100 вп за отряд.

мне отчего-то кажется, из этих двух наш вариант - скорее второй, поскольку мы не знаем, сколько 4+ наролится.

Наверное предыдущему оратору стоит таки прочитать книгу вампиров и не писать глупостей :)

Изменено пользователем Vestas

Наверное предыдущему оратору стоит таки прочитать книгу вампиров и не писать глупостей :)

ты такой умный, можно, я возьму у тебя автограф?

@Mity

достал вампирскую книжку, не думаю, что первое предложение раздела про поднятый модели стоит обсуждения.

Спасибо, Кэп :)

Без проблем, но очередь на эту неделю расписана...

а вот насчет кланретов и вправду, интересно. Я бы сказал, что либо:

1. они ничего не стоят, так как отряд, из которого они получились что-то стоил и один раз за этот отряд победные очки уже начислены

2. их стоимость равна стоимости отряда, из которого получились... но это что-то бредовое.

Ждем официального мнения ГВ и по этому вопросу :)

Изменено пользователем Vestas

• Создать...