Lakondamin Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Я пытаюсь сделать из палачей Хар Ганета страшную хтх коробку, потому что клёвые миньки и история и вижу в них потенциал. к сожелению в ростре с котлом зачастую выживал один только котел, было недостаточно контроля над полем боя на расстоянии, почему я решил не брать его на косарь и поберечь для большего формата. Итак... 180 Sorcerer (Cloak+2lvl+поверстоун) 150 Вича BSB Hag Graef Standard (Важно чтобы вича оставалась в живых!я ставлю её с краю и рядом с мастером меча) 60 Dark Elf Warriors х10 60 Dark Elf Warriors х10 55 Harpy x5 55 Harpy x5 100 RBT 100 RBT 180 Har Ganeth Executioners х15 25 FCG 25 Знамя убийства (бронебойности (забыл как называется по англ.)) я хотел юы откусить знамя и на эти очки взять ведьмино зелье для БСБ но не уверен что палачи его выпьют. жду сокрушительной здравой критики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 ростер читать честно сложно :) что такое 25 FCG??? Вообще мне не очень нравится твой ростер. Как ты собираешься им играть и главное побеждать? Гарпии хорошо, но остальное под сомнением. Вместо рбт можно взять гидру. Арбалеты лучше копий. Если нравятся палачи конечно играй, просто имхо у дарков в спешлах есть поинтересней ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 А РБТ случайно не рар-слот, который на 1000 можно брать только один? =) Гидру лучше возьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 А РБТ случайно не рар-слот, который на 1000 можно брать только один? =) Гидру лучше возьми. 2 РБТ в один слот. К тому же у гидры и рбт задачи разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Можно и от палачей играть. Но арбалетчики - сильно полезнее вариоров, особенно с дудкой. И - да, гидра вместо рбт :) Палачам зелье нельзя, разумеется - они не ведьмы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 25 FCG это фул командная группа... мне тоже нравится гидра но просто с ней ростр плохо бьется с дальнем бою... по сути не имеет поддержки вообще а палачи и гидра выполняют близкие задачи, рубятся в ближнем бою) арбалетчики не влезали( но палачи ведь каиниты каких вы еще знаете интересных ребят у дарков вырубающих бретонскую конницу и проч.? колдванам для этого надо их прочарджить что без знамени +д6 не так просто сделать с меньшим мувом возьми школу тени и скастуй доп мув, казалось бы))) но этот спел может и не выпасть не скастоваться словить свиток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 палачи - красивый отряд, но он не умеет делать то, что делает гидра. гидра - это еще террор и шаблон с 5й силой с марша. вичбрю, которое зелье, очень клевое, но имха дорого и странно. в остальном - ростер должен красиво играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 есть мнение что гарпии зря едят свои корма и на эти очки лучше раздать воинам арбалеты и выдать руну каина вичке или просто взять героя или второго мага в каждой партии что я играл это были просто 110 очков форы и они прекрасно убегали по террору, отправлялись от одного залпа стреломета или одной мислы... 6 лидак это зло( Пожалуй, единственный раз, когда мне они пригодились, это с колесницами, т.к. палачам не нравятся импакты, они бьют раньше чем ASF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) в каждой партии что я играл это были просто 110 очков форы и они прекрасно убегали по террору, отправлялись от одного залпа стреломета или одной мислы... 6 лидак это зло( Тебе просто нужно научиться правильно их использовать. С того момента, как в 7ке они перешли из rare в core и потеряли ограничение 0-1, они стали незаменимым отрядом почти в любой расписке. Потрясающий отряд. Тебе просто надо научиться их готовить ;) Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Форве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Форве просвети меня как сделать так чтобы эти крылатые жмурики прнесли реальную пользу Буду крайне признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Ну смотри, по порядку: 1. гарпии скирмиш -> нам плевать на маневры; 2. гарпии летают -> нам пофигу террейн, мы прячемся за леса, холмы, обстэклы (продолжить самому); 3. гарпий мало -> они замечательно прячутся и за своими коробками; 4. паника гарпий пофигу бравым парням -> ну это просто подарок *смайл*; это все касательно нелюбимых тобой стрельбы/маг.стрел/и проч. 5. гарпии core -> возьмем столько отрядов, сколько захотим; 6. гарпии имеют базу 20х20 и 2 атаки...Fell Bats имеют 2 атаки с базы 40х40(про подъем и иммун сейчас речь не идет, только про результативность в хтх); 7. по той же причине гарпий легче спрятать; 8. отряд в 5 гарпий - вполне достойная замена вудовскому орлу, иирц (я имею ввиду развод вражеских Frenzy юнитов и проч. прелести); 9. опять же, как было сказано выше, стреломет, который может стрелять по стоящим на дистанции чарджа гарпиям и гидре, окажется перед нелегким выбором *смайл*; 10. из-за своих 20 дюймов гарпии могут когда надо дать +1/+2 за фланговую/тыловую атаку, хоть и не снимают рядов; 11. неплохо охотятся на глупых пеших кэдди, волею судеб оказавшихся одними в поле (хотя, это мало вероятно); 12. могут быть использованы как скрин своим же бешеным ведьмам/корсарам. когда это потребуется, естественно; 13. под конец игры помогут удачно захватить четверть-другую; 14. гарпии - это просто отличный бэковый юнит, который должен быть в любой армии дарков, как мыши у нежити.просто мастхэв! *смайл* Да, и все же: если говорить о незащищенности дарков - ну взгляни хотя бы на шейдов. Ребята отлично стоят, стреляют, да. Но стоит воспользоваться их правилом scout, как уже все посложнее... Вообще легко-/не- бронированные, а зачастую это именно так, отряды, действующие в тылах противника - это всегда непросто, тут надо просто грамотно подходить к каждому шагу и не подставлять то, что может помочь сделать игру Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Форве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Когда я говорил о том что стреломет убирает со стола кодлу гарпий с вероятностью близкой к 100%, я имел в виду один залп стреломета, а не рукопашный бой. И это так, - гарпии не нападут на стреломет, если владелец стреломета сам не захочет чтобы они напали. У этих какашек ровно одно достоинство, - они летают. Это и вправду клёво. Вместо 2ух отрядов гарпий я решил взять 2ого мага. 2 фростболта в ход нейтрализуют стрельбу сразу с двух подразделений, и рандом тут меньший, чем у гарпий, и надежность следственно ... К тому же я не представляю себе где нынче раздобыть их миньки)) Форве, ты так и не объяснил каким образом гарпии могут напасть на стреломет))) Таки да, гарпии могут, но у меня лично они не играют... Не выдерживают жеской конкуренции со строны более полезных и окупающихся отрядов, на таком маленьком формате делать 1/10 армии летающим мясом когда можно сделать её тем же магом мне показалось невыгодным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Нужно просто выбирать цели, которые гарпиям по зубам. Т.е. не кидаться на толстых гномских пушкарей, стараться не атаковать фирных созданий, не подставляться под террор тесты. Но ломать эльфийских и людских крюменов, влетать во фланг легкой кавалерии, а про диверт и маршблок писали уже выше. Ну, и самое главное, верить в них ;) Когда веришь их ни пуля, ни фаербол с террором не берет. К себе на 2000-2250 планирую 2 по 5 брать. [ Добавлено спустя 5 минут 15 секунд ] Угрожай артиллерии и райдерами, и гарпиями, чтоб несколько вариантов было, да и залп из болтомета... ну это по ближей, по скирмишам, 1-2 гарпии мертвые. если 1 - то не страшно, а 2, ну да, тест на панику, но и он в принципе проходится (иногда :)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) ну да, на 2к 110 очков уже не делают такой погоды :)))) когда буду перебираться на большой формат, обязательно возьму побольше. пожалуй на 1000 хватит и 1отряда из 5ти гарпий если вообще их брать . Изменено 8 января, 2010 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 В армии ДЭ любые 110 очков делают погоду. Тем более голых 110 очков с 6м лидаком. По поводу стреломета - я не особо понимаю, как ты получил 100% вероятность, видимо меня чему-то не тому учили в альма-матер :rolleyes: Но кроме шуток если - скирмиш на то и скирмиш, чтобы не страдать от бревен. Что же касается эльфийских машинок - тут уж как повезет, никто же не берет в расчет модель "стреломет и гарпии на 20" в чистом поле". Все ситуативно. Но с вероятностью очень большой - это маст-хэв юнит. Как там на 1000 очков не скажу, но на 2250 2 юнита по 5 на мой взгляд обязательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Как там на 1000 очков не скажу, но на 2250 2 юнита по 5 на мой взгляд обязательны. Про "маст хэв" - плюс много :) Можно и 3х5 на 2250, как показывает практика, лишними не будут :rolleyes: А вообще, за последние пару месяцев уже чуть ли не третья тема про якобы бесполезность гарпий... Играть надо - тогда они и стреломёты будут нормально съедать, и маршблочить-дивертить на ура. Изменено 21 января, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 ппц дайте Империи летающих скирмешей по 11 очков с 2 атаками в кор и вы познаете ад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) ппц дайте Империи летающих скирмешей по 11 очков с 2 атаками в кор и вы познаете ад хватит с вас ходящих гуськом истеричек флагелей :) и, на минуточку: гарпии не идут в зачёт кора, ага. Изменено 21 января, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 я бы заменил один РБТ на отряд арбалатчиков или даже дарк райдеров. И ИМХО палачей многовато. скинуть часть и на очки апгрейднуть одних варриров до арбалей или заменить отряд гарпий на отряд Дарк райдеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 и, на минуточку: гарпии не идут в зачёт кора, ага. ЭТО КОНЕЧНО УЖАСНЫЙ НЕДОСТАТОК!!!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ЭТО КОНЕЧНО УЖАСНЫЙ НЕДОСТАТОК!!!!! =) гарпии - лучший кор в игре :) это 99% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 гарпии - лучший кор в игре :) это 99% а вот и нет :P 100!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти