Lakondamin Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 возможно где-то уже обсуждался этот вопрос, бегло просмотрев последние темы и ужаснувшись их количеством, решил просто поднять его в новой. в книге правил строгий запрет на магию в ближнем бою налагается только на магические стрелы. я правильно понимаю что заклинания, в тексте которых написано, что они могут быть применены и к находящемуся в комбате противнику, могут быть применены магом, связанным этим ближним боем? как-то 3е, 5ое и 6ое заклинания темных эльфов лорд-маг сотворяет применительно к противнику в свою фазу магии и срубает неплохой куш, нанося раны персонажам, лечась и снимая ряды... и в то же время маг ужасно страдает от того факта что 1ый спел сотворить не может. или еще 1ый спел школы металла, - я так и представляю себе волшебника, властными и бодрыми жестами и пассами превращающего неповоротливого бронированного бойца в лужу расплавленного металла. хочу разрешить этот казалось бы очевидный вопрос и спокойно играть комбат магами дарков)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 возможно где-то уже обсуждался этот вопрос, бегло просмотрев последние темы и ужаснувшись их количеством, решил просто поднять его в новой. а еще есть поиск... полезная функция... в книге правил строгий запрет на магию в ближнем бою налагается только на магические стрелы. я правильно понимаю что заклинания, в тексте которых написано, что они могут быть применены и к находящемуся в комбате противнику, могут быть применены магом, связанным этим ближним боем? как-то 3е, 5ое и 6ое заклинания темных эльфов лорд-маг сотворяет применительно к противнику в свою фазу магии и срубает неплохой куш, нанося раны персонажам, лечась и снимая ряды... и в то же время маг ужасно страдает от того факта что 1ый спел сотворить не может. А где ты в тексте 6го заклинания нашел упоминание о том что оно может быть использовано на отряд находящийся в хтх? там такого нету... Оно может быть использовано ИЗ ближнего боя, но не в оный... с другой стороны 5й и 3й да.. могут... ИЗ боя может быть использовано любое заклинание которое не требует видимости противника, В бой может быть наложен спел в котором это написано... заметь написано именно: "может быть сколдовано в ближний бой". И вобще вопрос боянистый который обсуждался раз 100 уже... поиск тебя спасет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 ИЗ боя может быть использовано любое заклинание которое не требует видимости противника, В бой может быть наложен спел в котором это написано... заметь написано именно: "может быть сколдовано в ближний бой". Необязательно. Есть есть ЛОС, то можно из боя и лосовые спеллы кастать. Не мислы, конешно, у них отдельный запрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Необязательно. Есть есть ЛОС, то можно из боя и лосовые спеллы кастать. Не мислы, конешно, у них отдельный запрет. это ты имеешь ввиду через скинка и фамильяра? или я чего-то не понял? )) Изменено 25 декабря, 2009 пользователем the_tim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Если кастер большая цель/едет на большой цели например или кастер не в контакте с противником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) ТЧерный Ужас. Положите большой шаблон в любом месте на поле боя не далее чем в 18 дюймах от мага. Любая модель, которой касается шаблон, должна пройти ляляля или получить лололо... Это не камнемет которому нужно видеть куда стрелять следовательно в комбат я могу применить и это заклинание тоже. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Сейчас скажут, что есть традиция, что любой спел по умолчанию нельзя кастить в комбат. По этой традиции кастить в комбат можно только спелы в которых прописано, что можно их накладывать на отряды в бою. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Сейчас скажут, что есть традиция, что любой спел по умолчанию нельзя кастить в комбат. По этой традиции кастить в комбат можно только спелы в которых прописано, что можно их накладывать на отряды в бою. Нет, такой традиции нет. Есть забавный предрассудок - играть по BRB, где на странице 107 написано "Wizards cannot cast spells at units engaged in close combat ......" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Нет, такой традиции нет. Есть забавный предрассудок - играть по BRB, где на странице 107 написано "Wizards cannot cast spells at units engaged in close combat ......" Но я ведь не выбираю целью моего заклинания занятые в комбате модели. Просто именно в этой точке мироздания мне приспичило сбацать Черный Ужас, а моделям не повезло находиться как раз в этом месте и в это время. Шаблон ведь кладется в любом месте. или я неправильно говорю, если так исправьте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Все так. Cast spell at unit = выбрать юнит целью спелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Понятно, аналогично магическому резистенсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 первый спел металла тоже войдет в эту категорию? это не мисл. в рус рулбуке однозначно насчет этого не говорится но я иногда встречал случи когда этот спел кастовался какбы в комбат по кавалерийской модели во втором ряду в контакте она не была но в комбате по идее участвовала Ась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения