Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины хаоса (2250)

Рекомендуемые сообщения

написал такую вот расписку, хочу узнать мнение людей.

- Лорд Хаоса с меткой Кхорна на Джаге со вторым ручным оружием и щитом, дары хаоса - слово боли за 40 очков, из маг предметов - рунный меч хаоса за 50 оч., доспех моррслиба( 35 оч.), омертвевшая филактерия( 10 оч.), благоволение богов( 5 оч.).

- из основных отрядов:

1) конные мародеры с полной ком.группой и меткой кхорна с легким доспехом щитом и копьем - 12 шт

2) конные мародеры с полной ком.группой и меткой кхорна с легким доспехом щитом и копьем - 10 шт

3) конные мародеры с полной ком.группой и меткой кхорна с легким доспехом и цепом - 6 шт

4) собаки - 7 шт

5) собаки - 7 шт

6) собаки - 8 шт

- Рыцари с полной ком.группой и меткой кхорна и с рыцарскими пиками - 5 шт

- Рыцари с полной ком.группой, меткой тзинтча и знаменем ярости( 35 оч.) - 9 шт

- Драконий огр шаггот с двуручным оружием

Магию решил не брать по следущим соображениям:

1) маги с метками и в закачке стоят очень дорого

2) армия кавалерийская и задача максимально быстро вступить в ближний бой, где маги не всегда могут кастовать

3) отряды большие по численности и потеря даже половины отряда не страшна ( беречь буду только мародеров с цепами и рыцарей с пиками)

4) раз у меня нет магии значит все кубы на развеивание у противника пропадут ( гномам например будет очень обидно за мастер - руну баланса за 50 очков)

Тактика следущая:

Можно потерять всех собак, половину мародеров и парочку рыцарей. Все остальное нападает на противника. По возможности с разных сторон. Лорд взят очень крутой, чтобы в поединке всех сносил и получал плюшки от ока богов.

Жду Ваше мнение...

Зачем Лорду второе оружие? Он его всё равно использовать не сможеь. Во0первых, если есть маг. оружие, то используется оно, а не обычное оружие. Во-вторых, не пешая модель бонусную атаку за доп. оружие не получает.

Дальше - сугубое ИМХО.

1) Маров много в отрядах. Обычно берут 5-6 с ЛА, цепами и музыкнтом.

2) Маг хотя бы один - нужен. Хотя бы скролл кэдди

3) Пики рыцарям - сомнительно. ИМХО - они того не стоят

4) Зачем Тзинчиты в ярко выраженной Кхорнитской армии?

Магию решил не брать по следущим соображениям:

1) маги с метками и в закачке стоят очень дорого

Возможно ты изменишь своё мнение, когда какой-нибудь имперский маг сметёт одним спеллом металла весь твой большой отряд рыцарей. ;)

4) раз у меня нет магии значит все кубы на развеивание у противника пропадут ( гномам например будет очень обидно за мастер - руну баланса за 50 очков)

Странная логика. Вырву себе глаз - пусть у тёщи зять кривой будет?

А тебе не будет обидно пару-тройку ходов собирать свою армию со стола в коробку? Без особых вариантов на другой исход... магия сейчас - сила.

Тактика следущая:

Можно потерять всех собак, половину мародеров и парочку рыцарей. Все остальное нападает на противника. По возможности с разных сторон. Лорд взят очень крутой, чтобы в поединке всех сносил и получал плюшки от ока богов.

Жду Ваше мнение...

Можно. А противник может решить, что лучше оставить всех собак, половину мародёров и парочку рыцарей. И убить всё остальное. Что делать будешь?

Ну и эта... а кто тебе сказал, что лорд - крутой? Тем более очень? Есть мнение, что у тебя получился рукопашник средней руки... что будешь делать против закачанного дварфлорда на щите? бладшистера? да много ещё против кого.

всю конницу надо урезать до 5-6 в отряде. больше как-то бессмысленно.

в качестве маг защиты есть вариант взять мага слаанеша на коляске 1го левела с 2мя свитками. и таких пару штук.

с одной стороны сильный комбат - с другой сильная маг защита.

да и героев мало как-то

Комментарии учтены, будем думать. А лорд на джаге все-равно крутой, но это мое ИМХО.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Можно. А противник может решить, что лучше оставить всех собак, половину мародёров и парочку рыцарей. И убить всё остальное. Что делать будешь?

Все остальные прячутся за собаками, мародерами. Тем более, что все остальное убить трудно одной стрельбой, а в рукопашке мы себя покажем.

Комментарии учтены, будем думать. А лорд на джаге все-равно крутой, но это мое ИМХО.

лорд на джаге с хаос рунмечом - крутой очень.

но все равно еще пару героев (экзалтед + скролл кедди) не помешало бы.

Имхо: отказаться от магии Тзинча= отказаться от одной из сильнейших сторон армии- магии. Поверь, такие спелы как гейт, пандемониум и стрелка Д6+1 с силой Д6+1 (такого дамагового 1 спела, который может выдать, а при мне и выдал однажды 6 хитов с 7 силой нет ни у одной армии, кроме демонов Тзинча)) боятся все.Впрочем, если уж ты так не любишь магию возьми хотя бы 1-2 кедди со скролами.

- не нравится как закачен лорд. Ему просится демонсворд и энчентид шилд.

- Герои нужны. Можно бсб, кедди обязательны, магией тебя сожрут быстро.

- марка кхорна конным марам хороша, но отряды больше 6 уже много. ФКГ имха им не нужен.

- собак многовато

- рыцарей не больше 6. Тзинчитам ты не даешь вард с расчетом, что всех хитрее?, при этом даешь френзю :)

Рыцарские пики (ленсы) мне нравятся меньше маг атак....

- Шагготом не играл, но есть мнение, что он того не стоит...

лорд на джаге с хаос рунмечом - крутой очень.

Ему 1 раунд СС протянуть в поединке с бладшистером - за счастье. И это - крутой хаослорд?

As хороший, но недоварда не радует. 1 KB магатакой - и сливайте воду...

Мне больше нравятся дамнейшен или дарган - особенно второй. Хоть как-то.

Ему 1 раунд СС протянуть в поединке с бладшистером - за счастье. И это - крутой хаослорд?

As хороший, но недоварда не радует. 1 KB магатакой - и сливайте воду...

Мне больше нравятся дамнейшен или дарган - особенно второй. Хоть как-то.

эм. хаосрунмеч - это всего лишь 50 очков. ничто не мешает на еще 50 взять армора (:

эм. хаосрунмеч - это всего лишь 50 очков. ничто не мешает на еще 50 взять армора (:

Армор в росписи уже указан - это моррслиб.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...