Major Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Сижу и думаю, как сделать армию кримстон фистов. то есть не армию маров с Педей Кантором, а именно лист со штернами, педей, и, при этом, не уходя в термилимит. Пока что придумал вот что: Педя при вообщем-то всосных характеристиках (сравнить с лисом) дает хороший хтх бафф всем, оказавшимся неподалеку. Соответственно армия должна быть с хтх уклоном. Далее штерны, которые совершенно не хтх юнит. то есть, конечно, 2 атаки у них есть, но мегаболтер будет простаивать, соответственно гнать штернов в хтх, даже с баффом от папки занятие более, чем сомнительное. (сравните с берсаками, если есть сомнения). А еще они могут взять 10 мелт в сквад ) либо пару лузеркэнонов. Вот и получается, что основными, влияющими на планируемую армию, будут следующие факторы: -хтх с педей во главе, по возможности массовое, чтобы получать больше атак, причем основанное на марах (стаборн), а не, например, дредах - я думал над вариантом 4 дреда+техмар+педя+терми+мары, мары, мары. -использование штернов допускаю в 2х вариантах: точечное с мелтами, типа упали на поде, отожгли, попытались не сдохнуть, и что-то типа скорингюнита с лонг-рейндж стрельбой. Вот сижу я и думаю, что же из этого сварить можно. Рассматриваю разные варианты, в том числе и без атерми на лр (или трата 500 очков посершенно необходимо для любого марского ростера?). Как считаете, написанное выше в целом соответствует действительности? Есть идеи какие как это все заставить играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Именно сейчас я сам этим занимаюсь! 1.я решил что у меня вторым хаку будет капеллан(думаю дать бюджетного кассия) 2.собираю их типа во время битвы за мир Рина: поэтому напрочь отказался от терминаторов, ЛР 3.пытаюсь в тактическом плане совместить действия штернов и скаутов(как обязательной трупсы) 4.на 2к взять оноргардов в количестве 6-8 маров(ну это типа те кто были с ним во время взрыва крепости) 5.учитывая, что специфика их во время битвы за мир Рина, были диверсии большой акцент делаю на фасту (ассолтники на паках, скауты на байках, никаких мотоциклов!, возможно использовать буду шторм) 6. В хеви сапорт просятся девастаторы(реально дорогие парни), а шо тут поделать если все у нас взорвали. Ну пока как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Ринорашик можно замутить на Педре. Штерны на ринках, мары на ринках, асолтники на паках. Посмотри идею Зойда. Ту что "тактическая оборонительная гибкость". Он ее вроде даже порывался собрать имено с Кантором (Ну и фамилия, у парня). Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Ринорашик можно замутить на Педре. Штерны на ринках, мары на ринках, асолтники на паках. Именно, сначала в ход идут скауты, и скаты на байках. Потом волна рин в которых сидят, 2 пачки штернов, оноргады с банером своим и капеланом, ванги с Папкой. За ними пачка ассалтников. 1.получаем очень хороший болтер дрилл, от штернов и оноров. 2.А затем убийственный чардж, который могут неплохо поддержать штерны П.с. Багровые кулаки это не хтх армия, а армия способная после своей стрельбы сильно ударить(возможно один раз всего, но этого должно хватить)имхо Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 А если так? Space Marines Generic HQ Chapter Master Pedro Kantor 175p. Honour Guard Squad (4) 200p. Chapter Champion Thunder Hammer 3 Honour Guards Drop Pod 35p. TROOPS Tactical Squad (10) 250p. Space Marine Sergeant Power Fist, Bolter 9 Space Marines Lascannon, Meltagun Razorback 40p. Tactical Squad (10) 225p. Space Marine Sergeant Chainsword, Bolter 9 Space Marines Lascannon, Meltagun Razorback 40p. ELITES Sternguard Veteran Squad (7) 245p. Space Marine Sergeant Chainsword, Combi-weapon 6 Veterans 6 Combi-weapons Drop Pod 35p. FAST ATTACK Assault Squad (10) 220p. Space Marine Sergeant Thunder Hammer, Bolt Pistol 9 Space Marines Rhino 0p. Assault Squad (10) 225p. Space Marine Sergeant Thunder Hammer, Bolt Pistol, Melta Bombs 9 Space Marines Rhino 0p. HEAVY SUPPORT Land Raider 250p. x2 Predator 105p. Twin-linked Lascannon Total cost: 2000 Models: 61 педра с онорами в лр, онорзам под взят для того чтобы штерны выпали когда надо. штерны предпологаются с фламерами, хотя тут уже по желанию. ну вообщем эдакий ринораш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 А что если техно-папке выдать аццкий conversion beamer? Я пару раз брал, шикарная штука... когда попадает. И главное, папку никуда не надо гнать - стоит себе среди девастаторов (или один в кавере) и палит. Чем дальше - тем больнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...632&hl=skiv вот вам собсно ринораш, меня правда тогда засрали, типа без ЛРа и дальнего суппорта... а вообще имхо кулакам и Петьке можно рискнуть и потестить ХтХ скаутов...ну и ган-лайн ессна, чтобы типа тактички и штерны с 2мя ласками сами были контрчарджем под +1 атакой, но это имхо пустое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) А если так? Space Marines Generic HQ Chapter Master Pedro Kantor 175p. Honour Guard Squad (4) 200p. Chapter Champion Thunder Hammer 3 Honour Guards Drop Pod 35p. TROOPS Tactical Squad (10) 250p. Space Marine Sergeant Power Fist, Bolter 9 Space Marines Lascannon, Meltagun Razorback 40p. Tactical Squad (10) 225p. Space Marine Sergeant Chainsword, Bolter 9 Space Marines Lascannon, Meltagun Razorback 40p. ELITES Sternguard Veteran Squad (7) 245p. Space Marine Sergeant Chainsword, Combi-weapon 6 Veterans 6 Combi-weapons Drop Pod 35p. FAST ATTACK Assault Squad (10) 220p. Space Marine Sergeant Thunder Hammer, Bolt Pistol 9 Space Marines Rhino 0p. Assault Squad (10) 225p. Space Marine Sergeant Thunder Hammer, Bolt Pistol, Melta Bombs 9 Space Marines Rhino 0p. HEAVY SUPPORT Land Raider 250p. x2 Predator 105p. Twin-linked Lascannon Total cost: 2000 Models: 61 педра с онорами в лр, онорзам под взят для того чтобы штерны выпали когда надо. штерны предпологаются с фламерами, хотя тут уже по желанию. ну вообщем эдакий ринораш) Имхо, все же нет скаутов, Опять же куча тяжелого оружия, такого как ЛР, Пред и целых 2 разора!:) да и скаутов нет, и штернов маловато. Мне кажется тактичка им вообще не нужна, на эту роль тут как раз выходят штерны, у них отличный выбор боеприпасов, ну и не надо уж их комбиками по полной закидывать четыре в 8-10 рыл, должно хватать, я думаю Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 а при чём, вообще скауты?) да и штернов я считаю не надо много брать больно дорогие) а что плохово в тяжёлом оружии?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Ну как бы есть бековые юниты для КФ. (понятно что бек можно натянуть на любой глобус!) - скауты, штерны, ваны, хоноры, ну как бы терми, но тут я в сомнениях. Сам играю странным ростером, но мне кажется что-то типа такого: Кантор Либрь/Техмар (в кодексе на последней странице рисунок есть) 10 Тактичка 5-10 Скоты 10 Штерни 10 Ванов (им побольше клавс (4-5), под кантором могут выдать много паверных атак с перебросом на ту вунд, только одному вану 1 клавса, по две не стоит давать ефект/стоимость не очень по сравнению с одной клавсой) ЛР (куда без него :) ) для возможности чаржыть ванам Остальное по вкусу. Я еще в обязательном порядке юзаю 5 штернов на поде, с 4 комбиками + ХФ (даже статистику веду, как они работали). Ну и у меня 2 ЛР :boyan: + уменя свой бзик – в ордене КФ очень любят фисты, потому у всех сержантов - фист. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Tugarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Если у тебя время битвы за Ринн, как раз после взрыва, то откуда там скауты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Если у тебя время битвы за Ринн, как раз после взрыва, то откуда там скауты? А подразделения в Нью Рин сити? И да, посмотри мою тему про кампанию, так в одной миссии надо армией играть на 750 очков, одними скаутами. Разведчики уж точно не сидят в крепости, они ведут рекогносцировку! И проводят диверсии. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) А ежели вот так? 2000 Pts - Space Marines Roster - Unnamed HQ: Chapter Master Pedro Kantor (1#, 175 Pts) 1 Chapter Master Pedro Kantor @ 175 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Iron Halo; Power Armour; Dorn's Arrow; Power Fist Elite: Dreadnought (1#, 145 Pts) 1 Dreadnought @ 145 Pts Searchlight; Smoke Launchers; Dreadnought CCW; Heavy Flamer; Twin Linked Lascannon Elite: Sternguard Veteran Squad (7#, 215 Pts) 5 Sternguard Veteran Squad @ 215 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Special Issue Ammunition; Bolt Pistol (x5); Combi-Meltagun (x5); Rhino 1 Sergeant @ [30] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Special Issue Ammunition; Bolt Pistol; Combi-Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts Searchlight; Smoke Launchers; Storm Bolter Troops: Tactical Squad (11#, 240 Pts) 9 Tactical Squad @ 240 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol (x9); Bolter (x8); Flamer; Rhino 1 Sergeant @ [58] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Combi-Flamer; Power Fist 1 Rhino @ [35] Pts Searchlight; Smoke Launchers; Storm Bolter Troops: Tactical Squad (11#, 240 Pts) 9 Tactical Squad @ 240 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol (x9); Bolter (x8); Flamer; Rhino 1 Sergeant @ [58] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Combi-Flamer; Power Fist 1 Rhino @ [35] Pts Searchlight; Smoke Launchers; Storm Bolter Fast Attack: Assault Squad (10#, 235 Pts) 9 Assault Squad @ 235 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Pack; Power Armour; Bolt Pistol (x7); Chainsword (x9); Flamer; Flamer 1 Sergeant @ [53] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Pack; Power Armour; Bolt Pistol; Power Fist Fast Attack: Assault Squad (10#, 235 Pts) 9 Assault Squad @ 235 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Pack; Power Armour; Bolt Pistol (x7); Chainsword (x9); Flamer; Flamer 1 Sergeant @ [53] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Pack; Power Armour; Bolt Pistol; Power Fist Fast Attack: Land Speeder Squadron (3#, 270 Pts) 3 Land Speeder Squadron @ 270 Pts Heavy Bolter (x3); Typhoon Missile Launcher (x3) Heavy Support: Predator (1#, 120 Pts) 1 Predator @ 120 Pts Searchlight; Smoke Launchers; Autocannon; Lascannon (each side) Heavy Support: Predator (1#, 120 Pts) 1 Predator @ 120 Pts Searchlight; Smoke Launchers; Autocannon; Lascannon (each side) Total Roster Cost: 1995 Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Knizhnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 А ежели вот так? Оно конечно красиво выглядит, но! Но на мой взгляд слишком много фаст атаки, в 4 кодексе СМ было такое ограничение для армии КФ - всех слотов на 1 меньше, то есть по 2 ФА,Елиты,ХС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Именно сейчас я сам этим занимаюсь! 1.я решил что у меня вторым хаку будет капеллан(думаю дать бюджетного кассия) 2.собираю их типа во время битвы за мир Рина: поэтому напрочь отказался от терминаторов, ЛР 3.пытаюсь в тактическом плане совместить действия штернов и скаутов(как обязательной трупсы) 4.на 2к взять оноргардов в количестве 6-8 маров(ну это типа те кто были с ним во время взрыва крепости) 5.учитывая, что специфика их во время битвы за мир Рина, были диверсии большой акцент делаю на фасту (ассолтники на паках, скауты на байках, никаких мотоциклов!, возможно использовать буду шторм) 6. В хеви сапорт просятся девастаторы(реально дорогие парни), а шо тут поделать если все у нас взорвали. Ну пока как то так 1. я как-то по опыту игр хочу сказать, что второй хаку выбор маров - это либр. причем, практически безвариантов. 3. а чем тебя мары не устраивают? 4. нет, до такого я еще не дошел ) спасибо. [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] Ринорашик можно замутить на Педре. Штерны на ринках, мары на ринках, асолтники на паках. Посмотри идею Зойда. Ту что "тактическая оборонительная гибкость". Он ее вроде даже порывался собрать имено с Кантором (Ну и фамилия, у парня). необходимость брать транспорты - это уже просто реалия игры. они у любого пехотного отряда живучесть раза в 2 повышают. а можешь ссылку дать? [ Добавлено спустя 43 секунды ] А если так? ... педра с онорами в лр, онорзам под взят для того чтобы штерны выпали когда надо. штерны предпологаются с фламерами, хотя тут уже по желанию. ну вообщем эдакий ринораш) неплохо 8) [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] а при чём, вообще скауты?) да и штернов я считаю не надо много брать больно дорогие) а что плохово в тяжёлом оружии?) ну как-бы стреляя из мислы/лазки чаще всего по цели, по которой болтеры (основная фишка штернов) бесполезна. это основной минус хэвиоружия у штернов. [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] А ежели вот так? штернов маловато. лис в этой армии смотрелся бы лучше ) [ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ] http://forums.warforge.ru/index.php?showto...632&hl=skiv вот вам собсно ринораш, меня правда тогда засрали, типа без ЛРа и дальнего суппорта... а вообще имхо кулакам и Петьке можно рискнуть и потестить ХтХ скаутов...ну и ган-лайн ессна, чтобы типа тактички и штерны с 2мя ласками сами были контрчарджем под +1 атакой, но это имхо пустое :) спасибо. толковая идея. а ты играл этим? [ Добавлено спустя 4 минуты 13 секунды ] мы строили, строили, и наконец построили (с) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=66114 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 необходимость брать транспорты - это уже просто реалия игры. они у любого пехотного отряда живучесть раза в 2 повышают. а можешь ссылку дать? Не могу найти оригинальный ростер, куда то делся.%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 уже нашли =) спасибо. // на правах рекламы http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=66118 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Зойд там нехило излил словарный запас. Особливо комменты доставили.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Играл почти полгода Педро+мары. Две полные тактички в мельта-закачке на ринах (мельтаган,фист, комби-мельтаган, фист, мисла) - переваривают плагов, вичей и другие не особо злые хтх отряды :) Два отряда штернов по 7 в мельта-закачке на ринах (4 комби-мельты, фист, иногда пару комби-флеймеров) - в одних ехал Педро. Использовал аналогично :) ЛР с термосами - по 4 атаки с тушки на чардже слишком вкусно, не смог отказаться. Часто противник был так увлечен убиванием ЛР с термосами, что ринки спокойно катались куда надо :) Саппорт по вкусу :) Лучше всего играло с любыми орками, ДЭ, с обли-лешем 50/50, с мех-эльдарами или вничью, или слив. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 мех-эльдары - стрельбы не хватало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Да, после подрыва рин получалось, что по полю носились толпы маринов, размахивая мельтаганами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Потихоньку допиливаю армию кримсонов в развитии от 750 до 2к, далее примерный концепт и мысли в слух: Судя по виденому мною бэку, армия может содержать: 1) Педро Кантора (ибо магистр), Капитанов, Либров, Капелланов и Мастеров форжи без ограничений. 2) командные сквады, техмаринов, оноргардов и штернов без ограничений(сказано что посли катастрофы остались в основном ветераны и специалисты, поэтому логично предположить что они нередкие гости на поле боя), дрейдноутов и терминаторов очень умерено(армори была уничтожена вместе с крепостью, логично предположить что с нею и большая часть брони и техники). 3) Ассолтники/вангарды (довольно много, ибо сказано что после катастрофы КФ перешли на ювилирные операции, мобильную тактику войны и вообще чуть ли не начали косить под РГ :) ), Тактички (ограничено, ибо численность ордена хоть и возрасла, но ещё не восстановлена), Скауты (наверное, обязательный выбор, по понятным причинам) 4) Техника - рино бэйсед, имхо, вполне бэковы, если не в диких количествах. Дропподы, ТФК - учитывая что первые были на кораблях ордена, а вторые, суть переделаные оборонительные орудия, которые вполне могли быть установлены в обороняемых городах, вполне валидны в любых количествах. Остальное, как-то... Ну и сама концепция: Педро Кантор (думаю, выбор очевиден, кстати, имхо, персонаж этот для СэШ армий, но навязывать мнение не буду) Либр с гейтом, возможно закачаный (джойнится к тактичке или к штернам, для того что бы прыгнуть на маяк/на удачу и отдрилить целевой отряд, а можно прыгнуть на каунтер или прыгнуть и перекрыть направление наступления/обхода или...) 5-10 штернов с ХФ на дропподе(с локаторбиконом для гейта), комбивепон по вкусу, возможна паверклавса/фист (возможная свита Педро) 5-7 штернов с двумя лазкенонами на рино/разоре (1 или 2 отряда, домашний скоринг) Ассолтники, с фистом и огнемётом (1 или 2 отряда, чарджат в отдриленый отряд, чтоб добить/не дать прочарджить дриливших) Тактичка с мельтой, мультимельтой, комбимельтой и фистом, на дропподе с локатором (прыгает с либром или падает с педро) 8 скаутов с ракетой, снайперками и теллионом. Возможно ТФК, для того чтоб стрелять сабтерэйниал бластом в тех, кто может зачарджить упавшего Педро или прыгнувшего либра. Остальное по вкусу/возможны варианты. :) Тактика довольно топорная, пргнуть либром, отдрилить, зачаржить ассолтниками(желательно под аурой Кантора). На малые форматы работает точно, на 2к нужно додумывать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Вот чем располагал Кантор когда изгонял орков с Рина: 1. 4 капитана, 5 капелланов, 3 либра 2. 3команд сквада 3. 18 терминатор (предположительно стрелковых) 4. 50 стойких ветеранов 5. 156 тактикал марина 6. 58 скаутов 7. 20 скаутов на байках 8. 39 девастаторов 9. 4 дредноута 10. 37 ассалтмаров 11. 7 бтр класса Рино 12. 9 ландспидеров 13. 3 виндикатора 14. 3 предатора 15. 2 Ландрейдера Так что делайте выводы п.с. Если всех сосчитать вместе с экипажами машин, то получится как раз около 500 боевых братьев. Это все что, осталось от ордена на данных момент. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Не знаю законно ли но все же выложу, взяты цифры от сюда: Planetstrike Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Tugarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 возник вопрос по бековой покраске всего этого добра) подскажыте где ее можно найти(ПОЛНУЮ)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти