Vilgeforcz Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 и смысл ? В общий пул я беру отряд хаоситов в 20 рыл, все остальное 5(пять!) слоты трупс забиваю демонетками по 15 штучек. На каждую игру выставляю по 5 хаоситов - прячу их так глубоко, что :oops: оппонент его увидит, а если и увидит, то ему-же хуже. Что за читы блин ? Да, у гвардии пехота никакая, но это-же не повод так изголяться. Может и оружие отдельно покупать будем и в сквады кидать ? Мне так и видится ортяд чёзенов в 20 тушек и 6 бластмастеров. В итоге на всю игру у меня 4 отряда с 1-2-мя бластами вместо 1-го отряда. ИМХО - обдумайте плиз ещё раз ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Мои варианты 1) : Переделать систему форс организэйшн чарт, а именно : у на ситифайт - это раз. игровой ростер максимум на 1000 очей - два. Хку - 2 макс. Трупс - 8 макс. Фаст атака - 2 макс Элита - 2 макс ХС - 1 макс. Итого 3000 очей, но игрок обязан выставить 2 ХКУ, 4(почему 4 ? потому что, при потере преда или дреда, у игрока будет хотя-бы вариант с хеви оружием в трупсе, который он брал с оглядкой на то, что хс всего один) трупс - это основной минимум. Органично ? По моему да. Тем более, есть армии, которые способны менять хс на фаст и т.п. Интересно ? Тоже имхо - да. Пехота и тактика, а не долбёж виндикаторов и демолишеров. 2) Вариант - оставить всё как есть, но не разбивать отряды. А то я так прикинул, получается напряжно играть с оппонентом, у которого 5 слотов демонов, учитывая что по минимому он их может превратить в 15 слотов. И т.п. по аналогии. п.с. Но мастерской группе конечно виднее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 1. не, чарт менять точно не надо. существующий уже лет 8 оптимален и сбалансирован. на игру выставляться надо согласно требованиям миссии - а они разные... 2) Вариант - оставить всё как есть, но не разбивать отряды. А то я так прикинул, получается напряжно играть с оппонентом, у которого 5 слотов демонов, учитывая что по минимому он их может превратить в 15 слотов. И т.п. по аналогии. у него ограничение на очки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 у него ограничение на очки... у кого ? TEST Haribda 3000 Pts - CSM: Emperor's Children Army 1 Daemon Prince @ 268 Pts Make Sorcerer; Mark of Slaanesh; Minor Psychic Power (x6); CC Weapon (x2) Frag Grenades [1] Spiky Bits [10] Daemonic Aura [15] Daemonic Mutation [15] Combat Drugs [25] Daemonic Speed [15] Daemonic Essence [15] Daemonic Stature [15] #Furious Charge [15] 1 Chaos Lieutenant (HQ) @ 210 Pts Make Sorcerer; Mark of Slaanesh; Minor Psychic Power (x6); Power Weapon (x1); Flamer Combat Drugs [25] Chaos Marine Bike [30] Daemonic Strength [10] 6 Noise Marine Bikers (Fast Attack) @ 262 Pts Favoured Unit; Mark of Slaanesh; CC Weapon (x6); Meltagun (x2); Sonic Blasters (x4) #Chaos Marine Bike [0] 6 Noise Marine Bikers (Fast Attack) @ 262 Pts Favoured Unit; Mark of Slaanesh; CC Weapon (x6); Meltagun (x2); Sonic Blasters (x4) #Chaos Marine Bike [0] 15 Daemonette (Troops) @ 225 Pts Daemonette #Daemonic Talons [0] 15 Daemonette (Troops) @ 225 Pts Daemonette #Daemonic Talons [0] 15 Daemonette (Troops) @ 225 Pts Daemonette #Daemonic Talons [0] 15 Daemonette (Troops) @ 225 Pts Daemonette #Daemonic Talons [0] 15 Daemonette (Troops) @ 225 Pts Daemonette #Daemonic Talons [0] 15 Daemonette (Troops) @ 225 Pts Daemonette #Daemonic Talons [0] 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 215 Pts TL Lascannons; Lascannon Sponsons Mutated Hull [30] Daemonic Possession [20] Parasitic Possession [20] 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 215 Pts TL Lascannons; Lascannon Sponsons Mutated Hull [30] Daemonic Possession [20] Parasitic Possession [20] 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 215 Pts TL Lascannons; Lascannon Sponsons Mutated Hull [30] Daemonic Possession [20] Parasitic Possession [20] Models in Army: 107 Total Army Cost: 2997 Учитывая то, что я могу брать минимум моделей из отряда(в данном случае по 5 из 15), как думаешь кончатся у меня когда-нить отряды из 90 демонеток или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Учитывая то, что я могу брать минимум моделей из отряда(в данном случае по 5 из 15), как думаешь кончатся у меня когда-нить отряды из 90 демонеток или нет ? а вот байкеры у тебя могут закончиться очень быстро и что делать будешь? играть с одной иконой на армию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 а вот байкеры у тебя могут закончиться очень быстро ты согласен, что исходя из минимума байкеров 3, у меня их 4 отряда ? играть с одной иконой на армию? АГА :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Да, а что? Учитывая формат... =) Это будет очень больно. Для врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 1 икона на армию, бой на 500 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 1 икона на армию, бой на 500 =) 5 Daemonette (Troops) @ 75 Pts Daemonette #Daemonic Talons [0] 5 Daemonette (Troops) @ 75 Pts Daemonette #Daemonic Talons [0] 5 Daemonette (Troops) @ 75 Pts Daemonette #Daemonic Talons [0] 3 Noise Marine Bikers (Fast Attack) @ 131 Pts Mark of Slaanesh; CC Weapon (x3); Meltagun (x1); Sonic Blasters (x2) #Chaos Marine Bike [0] 3 Noise Marine Bikers (Fast Attack) @ 131 Pts Mark of Slaanesh; CC Weapon (x3); Meltagun (x1); Sonic Blasters (x2) #Chaos Marine Bike [0] Models in Army: 21 Total Army Cost: 487 Успеешь перебить 6 моделей с 3 инвулём ? Заранее сдаюсь =) Плюс никто вроде не мешает мне не играть на 500 верно ? ;) А там сирена. п.с. Паша, я тут не просто так пыжусь, а хочу показать минус" (Father Primus @ 16.01.2006, 10:09) То есть, можно выводить отряд в бой не полностью, пока его размер согласовывается с кодексом? Изначально (см. выше). да" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 играть бой будете по согласию с оппонентом - договоритесь на 500 значит 500, на 1000 значит на 1000. если договоритьс не можете, мастер бросит д6 или назначит. вообщем-то вопрос дискуссионный. в "сцилле" если ты брал отряд на бой (напр. 5 из 10 маров), у тебя убивали его более чем на 1/2 (в данном случае 3 из 5), то остальные пропадали. поэтому и решили, что удалять потери помодельно - оптимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Харибдская система мне тоже как-то... В противном случае демон бомбы будут рулить безбожно. Жив, где написано что байки не могут в здания заезжать? В кодексе, если мне не изменяет память написано: "Bikes are not slowed down by difficul terrain... but have to take dangerous terrain tests" Вот на турбобусте в здания они заезжать не могут. Это да. А так - пожалуйста. О того, что Вильгефорц возьмет вместо байков пехоты, которую он максимизирует в одном-двух слотах легче никому не станет. Кроме того, бустить надо с головой - не подставляясь под чардж. У 13-ой кроме как у Вульфенов ни флитов, ни скоростей ни еще какой плюшки для скорости нет. А Скаут мув они делают ДО начала игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Вульф, ты прав на все сто пять процентов. Смысл в том, что имея такой "чит" с кол-вом народа в отряде, можно фактически обойти весь ФОЧ ;) И необязательно с демонами. К сожалению сознание этого факта легче не сановится. :? Изменено 16 января, 2006 пользователем Vilgeforcz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 создайте лучше отдельную тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Харибдская система мне тоже как-то... В противном случае демон бомбы будут рулить безбожно. Жив, где написано что байки не могут в здания заезжать? В кодексе, если мне не изменяет память написано: "Bikes are not slowed down by difficul terrain... but have to take dangerous terrain tests" Вот на турбобусте в здания они заезжать не могут. Это да. А так - пожалуйста. В кодексе ситифайта по которому будут ВСЕ бои кампании У 13-ой кроме как у Вульфенов ни флитов, ни скоростей ни еще какой плюшки для скорости нет. А Скаут мув они делают ДО начала игры. угу только в ситифайте в куче миссий растановка 12 до противника ;) только протурбобустившихся байкеров я могу поймать своими байкерами да и волками тоже неплохо будет вобщем на кадждую хитрую задницу всегда найдется подходящий инструмент главное чтобы он был под рукой и давай на эту тему здесь не флудить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Да я собстно могу вообще в компании не участвовать - а то я смотрю от меня флуда много, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Спокойно, не надо взаимных обид ! Ща придёт Майор и мы переедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 хаоситам велкам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Блэк Легион. :113_punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 упс :o ну что, продолжим обсуждение? =) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Я так понимаю, что наши комменты супер пупер вумным не нужны, да? Пока не поменяют названия темы я вообще ничего обсуждать не собираюсь. Тема не Хаоса, а кособокости правил. Если подобные "креативы" будут продолжаться - считаю, что Майор не хочет участия Хаоса в Компании. И отзову заявку на участие. Спасибо Майор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 да мне вообще паралельно будешь ты участвовать или нет. и обсуждать тоже. не нравится - не участвуй. просить никто не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Народ, совсем рехнулись ? Спустите пар плиз :D Дим, не горячись, оно того не стоит ;) Ну и что что тема не так названа, умный смотрит содержание, а не ярлык 8) Конкретно про кампанию, а именно про всё вышесказанное. Если "мастер компани" не изменяет правило, нам-же(читай подлым хаоситам в лоялистком понимании) лучше. Будем набирать 20-рыльный отряд, а на бой выставлять по 5 маров с переходящей лазкой. Как только подобное надоест, напишут ФАК и в процессе игры всё поменяется. Будем проще. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 если выставите 5 рыл с лазкой (а она в росписи бутед 1) и мара с лазкой убьют то снова выставить ее не получится. это общее правило касается любого варгира и оружия и следует из того что потеру удаляются помодельно. кстати, тоже касается и хаос икон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Будем набирать 20-рыльный отряд, а на бой выставлять по 5 маров с переходящей лазкой. учет помодельный и если ты потеряешь отряд то и лазку ты тоже потеряешь так что никих "переходящих" лазок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 тему могу переименовать если Вульф прекрасит плач на тему "хаос бедненький обидели нас... опять лоялисты-мастера притесняют и обижают" скажите только во что. 2 Вульф - хочешь вести кампанию если уж на то пошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения