Gotar Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Всем доброго времени суток. Я уже выкладывал лист армии на 750 но после десятка игр он показал себя не совсем дееспособным. После долгого осмысления решил попробовать еще раз. Данной армией уже пару раз играл - основная задумка вроде работает. Хотелось бы услышать ваши мысли и советы по поводу листа. Просьба Технику не предлагать, по моему опыту присутствие техники в единичном количестве в пехотной расписке делает её магнитом всего антитанка противника и в следствии этого она не может выполнять поставленные задачи. HQ CCS @ 70pts Vox, 3xsniper. (Опционно тряпка вместо снайп, пока не решил что важнее) Elites BattlePsykers @ 100pts +4 Psykers. Troops PCS1 @ 50pts Vox, 3xsniper. SQD1 @ 85pts Vox, melta, lascan. SQD2 @ 80pts Melta, lascan. HWT @ 75pts 3xautocanons. PCS2 @ 50pts Vox, 3xsniper. SQD3 @ 85pts Vox, melta, lascan. SQD4 @ 80pts Melta, lascan. HWT @ 75pts 3xautocanons. 8-10 Kill points 70 models in army. 750pts total. Как играет: Лазки в сквадах - живучий анноенс любой технике и толстым монстрам и пехоте на любой дистанции. Мельты там же из за живучести + они хороши против любого противника. HWT с автопушками - дешево и сердито, + есть более опасные цели, поэтому как правило они строчат 3-4 хода и их никто не трогает вообще, да и из 4+ кавера их не так легко выцепить. Псайкеры - 9ый блин, и -9 лидак. Снайперы в командниках - пининг тесты )) Собственно - лазки и автопушки пытаются раздраконить коробочки, псайкеры кладут -9 лидак на содержимое если удалось лопнуть, Оставшийся фаерпавер крошит содержимое, если хватило сил раздраконить 25% отряда то здорово, если нет, то молимся императору и стреляем снайперами в надежде на залегание. Приоритет отдается целям типа фиарлес ) Если доходят до нас в рукопашке - стараемся не отдаваться в мультичардж. Как правило отряды умирают сразу в тот же ход когда их чарджнули, поэтому после смерти отряда как правило удается в следующий ход обрушить всю огневую силу на отряд убивший меня в рукопашке. В общем по идее ХТХ отряд не должен убивать больше чем 1 мой отряд. В случае каунтеров на 3ем ходу начинаем ломиться 1-2 отрядами под приказами к флажкам, если это необходимо. Если анихилейшен то возможно слить в 20тирыльники сквады. Против Дип Страйков просто расставляюсь таким образом, что в тыл просто нет места мне высадиться. Блинов не очень боюсь ибо как правило 4+ кавер и солдатиков много, Блинометы редко убивают больше 3х солдат с выстрела. Ну и в общем ключевыхй связок 2. - это псайкеры + снайпы, и ХВТ + Сквады. Первая связка пакостит тем что оттягивает ХТХ, либо кидает блины и вешает вунды на монстру, вторая связка вскрывает коробочки, ломает технику и лазгандрилит вражину. Уязвимое место армии это псайкеры, если противник начинает концентрировать огонь на них, то приходится туговато, хотя Психический хор позволяет их неплохо ныкать. Ваши комменты и критика плиз )) P.S. извините за ошибки ибо не Пушкин ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 у тебя раньше две химеры было, а то и три. пешком на чужой каунтер на двух башнях сильно не походишь. P.S. и пора уже 1к играть, ты 750 уже и так выигрываешь часто ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 у тебя раньше две химеры было, а то и три. пешком на чужой каунтер на двух башнях сильно не походишь. P.S. и пора уже 1к играть, ты 750 уже и так выигрываешь часто ) У меня и артилерия была )) Я все таки питаю надежду сделать пехтуру ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 командник, лазка, вокс=75 веты, 3плазмы, лазка, вокс=140 веты, 3плазмы, лазка, вокс=140 2х грифон,стаббер=170 2х гидра=150 1х гидра=75 O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 мммм....что это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Это что бы я выставил против, а по теме если отказатся от псайкеров можно получить примерно такой расклад: HQ командник , вокс,( снайпер, АК) или (3снайпера)=70 ________________________ 70 Troops командник,вокс,( снайпер, АК) или (3снайпера)=50 1сквад,вокс,мелта,лазка=85 2сквад,мелта,лазка=80 3сквад,мелта,лазка (или поддержка,2АК , 1мисла)=80 поддержка,2АК,1лазка=85 ________________________ 380 командник,вокс,( снайпер, АК) или (3снайпера)=50 1сквад,вокс,мелта,лазка=85 2сквад,мелта,лазка=80 поддержка,2АК,1лазка=85 ________________________ 300 отсутствует психосила и на два АК меньше , зато на 1 мелту и 3 лазки больше Изменено 26 декабря, 2009 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 отсутствует психосила и на два АК меньше , зато на 1 мелту и 3 лазки больше Психосила там выполняет 2 роли - блиномет и останавливает особо прытких, хотя мысль хорошая - спасибо я подумаю. Я переживаю что просто может не хватить фаерпавера остановить доезжающие уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 А если противнику не надо к тебе ехать и он тупо стреляет из очень далека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 А если противнику не надо к тебе ехать и он тупо стреляет из очень далека? Если он не Тау то он тупа сольет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Ещё как вариант вместо псайкеров добавить в командник Крида с 4-мя приказами за ход итого получится на два приказа больше для такой армии может быть очень полезным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 ИМХО псайкеры самый сомнительный отряд , лучше взять что-то другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 ИМХО псайкеры самый сомнительный отряд , лучше взять что-то другое Они как бы блиномет и полезная психосила... 9ый блин за 100 очков не так уж плохо вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 выбьют их быстро , и как блиномет они действуют только когда видят , а если видят они то видят и их , тот же артилерист ложит блин куда угодно правда точность 3D6 очень низкая , а вообще сквады и хвт под приказом вот главная сила в такой армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 выбьют их быстро , и как блиномет они действуют только когда видят , а если видят они то видят и их , тот же артилерист ложит блин куда угодно правда точность 3D6 очень низкая , а вообще сквады и хвт под приказом вот главная сила в такой армии Ясно, ладно буду думать ) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Командник , Крид, вокс, 3 снайпер=160 Командник, АК,2 снайпер=50 сквад,АК,мелта=70 сквад,АК,мелта=70 ХВТ,3 лазки=105 ХВТ,3 лазки=105 ХВТ,3АК=75 Веты, 3мелты,АК,вокс=115 получается : Крид + 3 ХВТ и веты для их охраны , 6 лазок под приказом кончат всю вражью технику , а 4АК и 3 мелты бьют то что из нее вылезет; и рылиник с малым командником 3АК и 2 мелты чтобы добить что осталось Или: Командник, Стракен, тряпка, вокс=165 командник, АК, шашка, 2мелты=70 сквад, АК, мелта, шашка=80 сквад, АК, мелта, шашка=80 сквад, АК, мелта, шашка, коми+шашка=125 хвт,3 лазки=105 веты, лазка,3 мелты, вокс=125 Изменено 10 января, 2010 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Командник , Крид, вокс, 3 снайпер=160 Командник, АК,2 снайпер=50 сквад,АК,мелта=70 сквад,АК,мелта=70 ХВТ,3 лазки=105 ХВТ,3 лазки=105 ХВТ,3АК=75 Веты, 3мелты,АК,вокс=115 получается : Крид + 3 ХВТ и веты для их охраны , 6 лазок под приказом кончат всю вражью технику , а 4АК и 3 мелты бьют то что из нее вылезет; и рылиник с малым командником 3АК и 2 мелты чтобы добить что осталось Или: Командник, Стракен, тряпка, вокс=165 командник, АК, шашка, 2мелты=70 сквад, АК, мелта, шашка=80 сквад, АК, мелта, шашка=80 сквад, АК, мелта, шашка, коми+шашка=125 хвт,3 лазки=105 веты, лазка,3 мелты, вокс=125 Стракен крут, но я в шашки не особо верю, да они прикольны если в большом количестве и доехавшие уши порубать могут, но как практика показывает - лучше что бы уши не доезжали. А вот первая расписка мне понравилась, правда я наверное туда все таки возму 1 химеру для мобильности. Фокс, огромное спасибо за помощь. Самое интересное что я сам почти пришел к такому ростеру. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Фокс, огромное спасибо за помощь. Самое интересное что я сам почти пришел к такому ростеру. )) Не за что было самому очень любопытно , что в 750 можно создать , хотя мех ИГ мне больше нравится , кстати я тоже думаю Крид больше подходит чем Стракен Изменено 13 января, 2010 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти