Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скейвены

Рекомендуемые сообщения

1. Шторм баннер и 3-ый закл из лоры руниан суммируются? А два 3-х закла?

2. 5-ый закл руина - как работает по составным моделям. Есть поп на помпмобиле. Про коляски сказано отдельно как они умирают от закла. Коляска под архлектором будет проходить тест по его ине или умирать на 1-4? Опять же гидра - она будет юзать свою иню или погонщиков? В закле сказано моделз, что вроде как предполаагает, что гидра и погонщики, если их задело, будут проходить иня тест по своей ине.

3. Варпстоун стар у ассасина маг атаки дают? У них нет правила варпстоун виапон. Они вроде как стрелковое оружие. По аналогии с луками и арбалетами дарков\хаев\вудов маг атак там нет. Несмотря на наличие слова варпстоун в названии. Как раньше было с огнемётами скейвенов.

4. Четвёртый закл руина - лос я так понял не нужен?

Изменено пользователем Ermine

1) Я не доктор, но мне кажется что баннер и 3-й спел суммируются, а вот 2 третьих спела по аналогии с 2-мя берсенджерами нет.

Остальные надо читать книгу.

1) Я не доктор, но мне кажется что баннер и 3-й спел суммируются, а вот 2 третьих спела по аналогии с 2-мя берсенджерами нет.

Остальные надо читать книгу.

Оки. Если раньше никто не успеет, то вечером кину цитаты.

Cracks Call это шестой спелл

A crack appears in the ground at the casters feet and runs for 4D6" in a straight line in any direction in the caster's arc of sight. Any models in its path must make an Initiative test to leap out of the way. Models that fail are removed as casualties. Instead of taking an Initiative test, war machines and chariots must instead roll a 5+ or be destroyed.

Buildings (or a single section for larger structures) collapse on a roll of 5 + . Any models inside must pass an Initiative test or be removed as a casualty. Replace the building (or section for large buildings) with difficult terrain and place survivors in a unit so that at least one model is touching the newly formed rubble-If any models cannot fit, they are removed as casualties.

Warpstone Stars are a thrown weapon with the 3x Multiple Shots rule. Warpstone Stars are Strength 5 and each unsaved wound multiplies into D3 wound.

С одной стороны это маджик випон, с другой у ГВшников у стрелкового оружия всегда по разному.

Четвёртый закл руина - лос я так понял не нужен?

Ты про френзи или про скорч?

Изменено пользователем Mr. Grey

1. Шторм баннер и 3-ый закл из лоры руниан суммируются? А два 3-х закла?

2. 5-ый закл руина - как работает по составным моделям. Есть поп на помпмобиле. Про коляски сказано отдельно как они умирают от закла. Коляска под архлектором будет проходить тест по его ине или умирать на 1-4? Опять же гидра - она будет юзать свою иню или погонщиков? В закле сказано моделз, что вроде как предполаагает, что гидра и погонщики, если их задело, будут проходить иня тест по своей ине.

3. Варпстоун стар у ассасина маг атаки дают? У них нет правила варпстоун виапон. Они вроде как стрелковое оружие. По аналогии с луками и арбалетами дарков\хаев\вудов маг атак там нет. Несмотря на наличие слова варпстоун в названии. Как раньше было с огнемётами скейвенов.

1. рав говорит что суммируется.

2. коляска тестится по ине архлектора, кидают оба. гидра будет юзать свою, т.к. не комплексная модель.

3.ну и? почему звездочки не магические? про вудовые луки написано отдельно.

4. видимо нет, раз он не упоминается в вординге.

2. коляска тестится по ине архлектора, кидают оба. гидра будет юзать свою, т.к. не комплексная модель.

Почему прописанное в закле действие игнорится и отрабатывается по рульбучному шаблону? Я так понимаю у нас следующее противоречие. Действие закла на коляски из армибука скейвенов и тесты на иню у комплексной модели по рульбуку. Мне почему-то казалось, что армибук оверрайдит рульбук. Ну и ещё аргумент - у тираноки тоже есть иня всадников и даже иня лошадей, но вместо использования, как написано в рульбуке, высшей инициативы она будет умирать на 1-4. Какая разница едет на коляске герой или простые крю?

3.ну и? почему звездочки не магические? про вудовые луки написано отдельно.

Я также не понимаю почему у лайфтекера не магические аткаи, однако, в факе дарков именно так и написано. Также и у хаевских луков не магические атаки по факу вудов. Соотвественно, тут тоноке место насколько уместно сравнивать уки и звёздочки. На мой взгляд не важно чем кидаться\стрелять - главное, что это не оружие ближнего боя. И пока спецом не прописано, что у него маг. атаки, магическое стрелковое оружие не будет иметь маг атак. Пока я не вижу полной аргументации ни одной из позиций, видимо ждём фака.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Cracks Call это шестой спелл

Виноват, я имел ввиду его.

Ты про френзи или про скорч?

Скорч.

Атаки магические. Там в скобках стоит пометка магическое оружие - WARPSTONE STARS (Magic Weapon). А споров то развели. ;)

Для скорча лос не нужен. Шаблон ложиться в любое место на столе в радиусе 24 дюймов. Пока вижу как лучшее заклинание школы.

Изменено пользователем Andorus

Атаки магические. Там в скобках стоит пометка магическое оружие - WARPSTONE STARS (Magic Weapon). А споров то развели.

Концепт данного спора следующий - хать звёзды и маг оружие по документам ГВ это ещё не означает, что у этого оружия магические атаки (это относится только к мететельному/стрелковому оружию). Как уже был приведён выше пример с дарковским Лайфтейкером - он магоружие, но маг атак, по ФАКу, у него нет.

Изменено пользователем Mr. Grey

У меня ещё вопрос в догонку. Атаки с варп-пистолета в хтх как второго ручного оружия будут считаться магическими или нет?

А может пора уже отдельную тему создать с вопросами по новой книге? Сколько их ещё будет.

Аргументы по звёздочкам и 6-му заклу появились новые?

А то у меня уже очередной вопрос - танк как вармашина от шестого закла будет умирать? На 1-4?

[ Добавлено спустя 12 минуты 59 секунд ]

У меня ещё вопрос в догонку. Атаки с варп-пистолета в хтх как второго ручного оружия будут считаться магическими или нет?

Будут считаться магическими. У него есть приписка - варпстоун виапон. В описание этого спец правила сказано

Attacks from weapon with this special rule count as magical.

Гораздо интереснее будут ли у цензеров тесты на тафнес магическими? В смысле будут ли этериалы получать вунды от этих тестов? Опять же по описанию спец. правила варпстоун веапон я понял, что будут получать. Типа это тоже атаки.

Атаки WARPSTONE STARS магические, т.к. прописано что (Magic Weapon), и они будут такими пока четко не будет прописано обратного в FAQ.

Аналогии с дарковскими звездами здесь неуместны, ибо те даже не являются маг оружием, а идут в разделе GIFTS OF KHAINE.

Не понимаю чего плодить споры на пустом месте.

По новой книге у меня пока всего один вопрос который мне не ясен.

У рукопашного тима Doom-Flayer, есть правило The Best Defensed в котором говорится что Doom-flayer дает в хтх AS 3+ с фронта и 5+ c фланга и тыла. Следовательно сумируя его с Heavy Armour тима получаем 1+ и 3+, если это так, то рукопашный тим стоит попробовать.

Изменено пользователем Shamiloff

А то у меня уже очередной вопрос - танк как вармашина от шестого закла будет умирать? На 1-4?

У танка есть правило, что на него действует магия, которая наносит удары с известной силой. Тесты танк будет игнорть :о)

У танка есть правило, что на него действует магия, которая наносит удары с известной силой. Тесты танк будет игнорть :о)

С одной стороны так. С другой стороны прописано как закл действует на вармашины, а танк вармашина без вопросов. Кроме того brass orb потерял описание как он действует на танк, это так к слову.

Согласен, что в данном случае очень похоже на взаимодействие танка и ямы теней.

To Andorus: Яма теней вообще на всех действует. Но на танк нет.

Согласен, что в данном случае очень похоже на взаимодействие танка и ямы теней.

To Andorus: Яма теней вообще на всех действует. Но на танк нет.

Я знаю как яма теней действует на танк. Вопрос про трещину и brass orb меня сразу с выходом книги интересует. И задавал я его уже месяц назад.

Да в faq написано что на танк действуют только заклинания с прописанной силой. С другой стороны трещина не имеет прописанной силы, но имеет воздействие на вармашины, такого раньше не было. К слову, brass orb тоже не имеет прописанной силы и меня очень смущает исчезнувшая строчка про 3d6 ударов по танку.

Изменено пользователем Andorus

Я также не понимаю почему у лайфтекера не магические аткаи, однако, в факе дарков именно так и написано. Также и у хаевских луков не магические атаки по факу вудов.

При всем уважении, фак на 1 армибук не может быть перенесен на другой армибук. Хаевские луки имеют магатаки по общему описанию(магоружие имеет магатаки), пока фак хаев не скажет обратное. РАВ, однако.

Фак дарков и фак вудов против того, чтобы маг луки стреляли маг атаками. Хаям если не прописано обратного страдать.

Изменено пользователем Mity

Фак дарков и фак вудов против того, чтобы маг луки стреляли маг атаками. Хаям если не прописано обратного страдать.

Нет, конечно. Вот если хаям пропишут так же, как вудам и даркам - тогда страдать

Да в faq написано что на танк действуют только заклинания с прописанной силой. С другой стороны трещина не имеет прописанной силы, но имеет воздействие на вармашины, такого раньше не было.

Смотри.

Яма действует на все вар. машины и даже просто отряды. Т.е. она охватывает очень широкий кург отрядов. Как она действует на танк прописано.

Есть 6-ой спелл, который почти такой же - тест на иню (как и у ямы, только не круглый шаблон, а линия) или умереть.

У обоих нет параметра силы в атаках. Вопрос - почему действие очень похожих заклов будет отличаться? Кроме того, что это типа разные заклы и явно не прописано, что кракк колл не действует на танк?

• Создать...