Major Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 эта тема создана, чтобы любой мог задавать вопросы по правилам кампании. просьба тут не флудить. если хотите обсудить что-либо, то создавайте отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alxin Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 1. По кодексу написанно: "Битвы происходят равными силами от 400 до 1000 очков." Что это значит? Берем утрированно 555 очков для патрульных боев и 1000 для боев за ключевые сектора? Какие форматы составления ростера на бой? Согласно правилам на 555 и обычным? 2. В кодексе написанно: "5. Если техника получила повреждение Destroyed, Exploded или Immobilized, а по результатам боя сектор остался за противником, она считается полностью уничтоженной и выбывает из кампании." А если орки? Может им позволить чинить и вливать в свою армию лутед технику? Пока все. Если написал не туда - перенесите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hriz Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Вообще, кстати, по поводу ростера. Есть пул на 3000 очков. Так вот этот пул забивать как? Просто чем хочешь, не оглядываясь на правила составления ростера, а потом уже из него составлять ростеры на битву? Просто например комсквад в 3000 армии и в 555 - две огромные разницы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 1. По кодексу написанно: "Битвы происходят равными силами от 400 до 1000 очков." Что это значит? Берем утрированно 555 очков для патрульных боев и 1000 для боев за ключевые сектора? Какие форматы составления ростера на бой? Согласно правилам на 555 и обычным? форматы составления ростера на 400 - это рулбук, некоторые прочие форматы можно посмотреть в теме Подборка правил к турнирам, мегабитвам и т.д. Этот пункт правил сделан специально, чтобы дать игрокам максимум свободы в игре. Игроки могут сами решать, на какой формат им будет удонее играть. Если игроки не могут выбрать, они могут обратиться к мастерам за помощью. Так же и ростеры - например, в прошедшие выходные мы играли ситифайт на 750 ростерами без ограничений, хотя существует формат 750, в котором можно брать только 1 ХэКу и 2 трупс (и ничего больше). Еще раз повторю, что главное - это предоставить игрокам свободу в возможности выбора формата игры. 2. В кодексе написанно: "5. Если техника получила повреждение Destroyed, Exploded или Immobilized, а по результатам боя сектор остался за противником, она считается полностью уничтоженной и выбывает из кампании." А если орки? Может им позволить чинить и вливать в свою армию лутед технику? Пока все. Если написал не туда - перенесите :) а если некроны? у них по бэку техника на поле боя не остается.... нет, правила одни для всех и никаких рассовых бонусов нет. Если у тебя есть предложения по правилам на лутед технику, то советую заглянуть в тему кодекс: Харибда БЕТА :) Вообще, кстати, по поводу ростера. Есть пул на 3000 очков. Так вот этот пул забивать как? Просто чем хочешь, не оглядываясь на правила составления ростера, а потом уже из него составлять ростеры на битву? Просто например комсквад в 3000 армии и в 555 - две огромные разницы! согласно форс организейшен чарт для стандартных миссий (есть в каждом кодексе) со всеми ограничениями ииз кодекса (например, нельзя взять больше 1 грейтер демона, нельзя взять асассина без инквизитора и т.д.). Потом из него составляешь себе ростер на битву, при этом ты не обязан брать подразделения полностью. (например, из 30 орков можешь взять на битву 15 или 10, то же и с командсквадом и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hriz Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Да с ограничениями понятно. Вопрос в другом... У меня HQ очей на 600, взвод терминаторов во главе с библиарием и капелланом. Понятное дело что в терминаторовской броне и с соответствующим обвесом. Ну не возьму я допустим свиту на бой в 400 очей. А что делать с броней? Раздевать библиария и отнимать у него варгир, чтоб загнать в соответсвие с 400 очковым HQ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Да с ограничениями понятно. Вопрос в другом... У меня HQ очей на 600, взвод терминаторов во главе с библиарием и капелланом. Понятное дело что в терминаторовской броне и с соответствующим обвесом. Ну не возьму я допустим свиту на бой в 400 очей. А что делать с броней? Раздевать библиария и отнимать у него варгир, чтоб загнать в соответсвие с 400 очковым HQ? ты можешь вообще не брать ретуну на бой. взять только капеллана, например. да, можешь снять часть варгира, например, ТДА чтобы взять героя. снимать можно только то, что персонаж может снять по бэку (например, можно не брать штормболтер на бой, но нельзя оставить дома демоник стейтур или бионич. имплантанты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hriz Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Думается мне, что во-первых, Мастер Благочестия врядли по бэку снимет свой ТА (где же посреди компании он возмет обычный доспех?), а во-вторых, он уж точно себя не низложет до Реклюзиарха (а Мастера на 400 очей то, точно нельзя брать). Опять же, по поводу свиты, можно ли ее использовать, то как свиту, то как обычный отряд терминаторов? То же и с библиарием (который Эпистолярий). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Думается мне, что во-первых, Мастер Благочестия врядли по бэку снимет свой ТА (где же посреди компании он возмет обычный доспех?), а во-вторых, он уж точно себя не низложет до Реклюзиарха (а Мастера на 400 очей то, точно нельзя брать). Опять же, по поводу свиты, можно ли ее использовать, то как свиту, то как обычный отряд терминаторов? То же и с библиарием (который Эпистолярий). тогда к чему вопросы, чем играть? делай ростер на все возможные битвы... "понижать" 3х вундового чапа до 2х вундового нельзя - это разные юниты и +1 вунд - это не варгир или оружие, которое можно снять. о свите: нет, нельзя. как в ростере написал, так и используешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hriz Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Вопрос то собственно к тому же, к чему и был. На эти 3000 можно набирать все что угодно, не парясь правилами составления ростера? А потом уже из того что набрал составлять ростеры на 400, 555 и 1000 очей. Другими словами я могу взять 3 HQ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Вопрос то собственно к тому же, к чему и был. На эти 3000 можно набирать все что угодно, не парясь правилами составления ростера? А потом уже из того что набрал составлять ростеры на 400, 555 и 1000 очей. Другими словами я могу взять 3 HQ? RTFM кодекс: Харибда БЕТА 1й пост 1й раздел 2й пункт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 19 января, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Эх, господа мастера кампани, чую прийдется вам проверять ростера ПЕРЕД началом каждого нового хода. Может оно и лучше. Представьте ситуацию: человек отыгрывает батлу, а когда вывешивает ростер и результаты батлы, ему говорят: "Эээ, брат, да ты с ростером накосячил! Ты не мог брать то, то и то. Давайка переигрывай!" Прошу отнестись к моему предложению очень серьезно, ибо правила не обкатаны, и непоняток будет достаточно. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Думается мне, что во-первых, Мастер Благочестия врядли по бэку снимет свой ТАБез проблем. По бэку именно так они и делают. Иначе как объяснить наличие терминатор хонорс у модели без ТДА. а во-вторых, он уж точно себя не низложет до Реклюзиарха Конечно нет. Мастер и Реклюзиарх - это разные люди и разные персонажи.Опять же, по поводу свиты, можно ли ее использовать, то как свиту, то как обычный отряд терминаторов?Нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hriz Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 RTFM кодекс: Харибда БЕТА 1й пост 1й раздел 2й пункт Вот после прочтения этого, я и задал свой вопрос. А вопроса похоже никто не понял... Каким образом мне вписать своих Эпистолярия и Мастера Благочестия, которые являются HQ для расписки на 1000 очей, в HQ на 555, если третий HQ по standart force org. chart не положен? Судя по всему - никаким и поэтому мне придется забивать 1 командный слот обычным капитаном в обязаловку, так? Может я конечно не прав, но мне кажется что армия на 3000, собраная по всем правилам, имеет другие принципы действия, и собирается для других целей, нежели армия на 400 - 555 очей, и поэтому заствалять делать расписку по всем правилам 3000 армии а потом играть на 400, как-то неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 2Hriz ты собираешь ростер на 3000 используя стандартную организацию(т.е. берешь один или два HQ) после чего выставляешь на бой _часть_ этого общего ростера на соответсвующую сумму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Вот после прочтения этого, я и задал свой вопрос. А вопроса похоже никто не понял... Каким образом мне вписать своих Эпистолярия и Мастера Благочестия, которые являются HQ для расписки на 1000 очей, в HQ на 555, если третий HQ по standart force org. chart не положен? Судя по всему - никаким и поэтому мне придется забивать 1 командный слот обычным капитаном в обязаловку, так? Может я конечно не прав, но мне кажется что армия на 3000, собраная по всем правилам, имеет другие принципы действия, и собирается для других целей, нежели армия на 400 - 555 очей, и поэтому заствалять делать расписку по всем правилам 3000 армии а потом играть на 400, как-то неправильно. а что нельзя взять 2 хку ? один 3-ёх вундовый, один 2-ух вундовый... или не играть на 400 очей. или хочется всего и сразу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 или не играть на 400 очей. на 555 и действительно на 555 лучше не играть ... странноватый скажем так формат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 iirc на 400 hq вобще не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения