Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Баланс в 1.41

Рекомендуемые сообщения

Т.е. игроки уже с самого начала поставлены не в равные условия.

точно

яркий тому пример раш гвардами с гренад лаунчерами ну или там раптор раш (хотя он не так уж ужасен)

хотя может я просто мало играю в ва(всего то 2 недели... =| )

Изменено пользователем (Horde) Cre@G1NNN

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Последним абзацем Зубр сотворил просто таки апофеоз всей темы баланса ВА... Подпишусь под этим.

"Оргументирую".

1. Исторический опыт.

Балансировка игры процесс длительный, построенный на методе проб и ошибок, и который связан с длительным тестированием. В этом аспекте, те игры которые указали нам, что такое "баланс" - это Старкрафт и Варкрафт. Для достижения НОРМАЛЬНОГО соотношения различных рас в игре, потребовалось 2-3 волны бетатестирования, и порядка 15-20 патчей, а также несколько лет работы(справедливо для обеих игр). И даже спустя столько времени ИДЕАЛ не достигнут.

ВА не попадает под эти параметры. не было нормального бетатестирования. Игра существует всего 4 месяца. И у нас есть 1 патч, который координально перевернул игру, причем не в лучшем ключе. Релики не торопятся работать, и они буквально недавно начали вести тестинг игры с участием ТОП игроков(в декабре), до этого они тестили сами.... Что лишний раз подтверждает, что сами игроки готовы помочь НАЛАДИТЬ БАЛАНС, на основе своего опыта.

Если в 1.4 ДОВ - было достигнуто более-менее нормальное соотношение рас друг к другу, то выход ВА с добавлением расы ИГ и изменением билдордеров, перевернул все с ног на голову.

Итог: На основе Опыта, а также создания "проф команды" тестеров - можно сделать вывод об нарушенности баланса.

Спасибо за подробный ответ. :) Я серьезно.

Идеал недостежим, т. к. для тебя он один-для другого другой и появление среднего варианта исключается разностью идеалов. В остальном согласен. Но ты говоришь про то, что он недоработан, а не про то, что его нет (возможно я нето слово подобрал ("кривой"). На WA тоже патчи найдутся :)

Создание "проф команды" тестеров не говорит о нарушении баланса, это говорит о том что, скоро 2-е дополнение с 2-мя расами выходит. ;)

2. Игровой аспект.

Я уже говорил, что в принципе "подобие" баланса существует в виде схемы - "Камень, ножницы, бумага" причем в межрасовом варианте.

т.е. На турнире, когда ты знаешь расу противника, ты можешь подобрать расу более подходящую для нее, на спае это не прокатит.

Я не буду останавливаться на конкретных фишках, они перечислены в этой теме выше, но скажу следующее.

Баланс гнилой, так как в случае игры двух равных по скилу соперников, получается ситуация, когда один ДОЛЖЕН играть на все 100% без ошибок, а второй может тупить и прилагать минимум усилий, для победы. Да первый игрок МОЖЕТ выиграть, но шансы на победу у него малы. Т.е. игроки уже с самого начала поставлены не в равные условия.

Тогда при чем здесь баланс? Проблема в Спае. По поводу: "На турнире, когда ты знаешь расу противника, ты можешь подобрать расу более подходящую для нее", человек распыляющий свои усилия на многое ни в одном не добьется вершин. Ты всеми одинаково играешь?

Подскажи расу за которую я могу "тупить и прилагать минимум усилий, для победы" я за нее играть буду, лень думать и мышкой много махать :D

Не спорю над балансом и игрой в часности надо работать, но называть существующий баланс несостоятельным или гнилым, я бы не стал. Если бы она была дисбалансной, то существовала бы одна раса, играя которой ты не имел бы проблем со всеми другими. Ты и другие игроки данной расы играя на турнире или на спае были бы на первых местах. Ведь должно быть такое: у каждой расы есть сильные стороны, которые компенсируются слабыми. А т. к. эти стороны есть у всех рас, но в разных областях, то и стратегию игры нужно подбирать разную. Что в этом плохого?

Это все: лишь мое мнение.

Под дисболансом можно понемать нетолько крайность вроде "одна расса рвет всех". В ВА на данный момент существуют тактики в результате которых противик имеет существенное приемущество над вами (берсеркер-, дефилер, соркспам, раш ИГ с ранними комисарами и т.п.), а также некоторые рассы заметно привосходят своих противников (хаос заметно сильнее эльдаров). Зубр, говоря "баланс", имеет ввиду под этим - равноправие - возмжность расс драться с друг-другом на равных. Такой вариант был достигнут (относительно) в 1.4 оригинального ДоВ. ВА, на данный момент, весьма несбалансирован, так как рассы стоят не на равных. Будем ждать патчей от Релик, больше ничего не сделаешь.

Будем ждать патчей от Релик, больше ничего не сделаешь.

да, тем более на днях как раз выходит новый патч.

Не спорю над балансом и игрой в часности надо работать, но называть существующий баланс несостоятельным или гнилым, я бы не стал. Если бы она была дисбалансной, то существовала бы одна раса, играя которой ты не имел бы проблем со всеми другими. Ты и другие игроки данной расы играя на турнире или на спае были бы на первых местах. Ведь должно быть такое: у каждой расы есть сильные стороны, которые компенсируются слабыми. А т. к. эти стороны есть у всех рас, но в разных областях, то и стратегию игры нужно подбирать разную. Что в этом плохого?

Это все: лишь мое мнение.

Ну и зря, кстати, баланс действительно кривой. То что нет, рассы, которая всех рвет - это еще надо доказать. На мой взгляд ИГ сильнее всех других рас. И это кстати понятно - ИГ раса относительно новая - за нее играть в свое время никто не умел, разрабы решили усилить ее, чтобы проще было играть против ветеранов со старыми расами. То что в ладере все расы расположены примерно в равных пропорциях, как раз говорит о дизбалансе игры. Приведу теоретический пример. К примеру есть стратегия - в ней 2 расы. За одну играет 10000 человек. За вторую 200. В ладере все места поделены между расами поровну - есть в этой игре баланс? Баланс это когда шансы на победу для любой пары рас при одинаковом опыте игроков равны 50 на 50. А не когда сильнейшее места поделены поровну.

Морок, ему бесполезно доказывать, что с балансом трудности =)

Ну и зря, кстати, баланс действительно кривой. То что нет, рассы, которая всех рвет - это еще надо доказать. На мой взгляд ИГ сильнее всех других рас. И это кстати понятно - ИГ раса относительно новая - за нее играть в свое время никто не умел, разрабы решили усилить ее, чтобы проще было играть против ветеранов со старыми расами. То что в ладере все расы расположены примерно в равных пропорциях, как раз говорит о дизбалансе игры. Приведу теоретический пример. К примеру есть стратегия - в ней 2 расы. За одну играет 10000 человек. За вторую 200. В ладере все места поделены между расами поровну - есть в этой игре баланс? Баланс это когда шансы на победу для любой пары рас при одинаковом опыте игроков равны 50 на 50. А не когда сильнейшее места поделены поровну.

Вообще я говорил о DOW, т. к. WA лицухи небыло а -> спай недоступен. WA только вышел и его патчить надо. В DOW'е баланс был нормальный. И с чего ты взял, что я говорил что баланс идеальный? Я говорил о том, что он есть и не дает поводов для нытья на форуме. Каждый может найти недостатки в чем угодно. ;)

Сунива, то что ты говоришь о ДОВ, лишнее доказательство, что ты даже прочитать посты темы не можешь. Вмешиваешся в разговор абсолютно не понимая о чем речь.

Любой дурак прочитав первый пост этой темы понял бы давно, что тут речь идет о ВА, а ДОВ уже давно не актуален....

Сунива, то что ты говоришь о ДОВ, лишнее доказательство, что ты даже прочитать посты темы не можешь. Вмешиваешся в разговор абсолютно не понимая о чем речь.

Любой дурак прочитав первый пост этой темы понял бы давно, что тут речь идет о ВА, а ДОВ уже давно не актуален....

Тогда ваш разговор-это пустая болтовня. Смысл обсуждать аддон, который мало того, что на тот момент еще в России не вышел, так и еще и явно патчился бы в дальнейшем? O_o

Тогда ваш разговор-это пустая болтовня. Смысл обсуждать аддон, который мало того, что на тот момент еще в России не вышел, так и еще и явно патчился бы в дальнейшем?

Я плакаль.... кто-нибудь объясните человеку..... =)

Ясен пень, тем более тема топика баланс 1.41, а не баланс WA. :P

1. Патч 1.41 касался изменений только в ВА.

2. Игра вышла в сентябре, тему созда несколько дней назад, так что так и не понял что ты имел ввиду, под тем, что игра еще не вышла.

3. В первом посте указаны 5 рас.... Напряги мозг, если он у тебя есть и посчитай сколько рас в ДОВ.

Засим откланяюсь, ибо втолковать что-либо человеку бесполезно, он тут на всех форумах кричит, что баланс есть, а сам слабо понимает о чем речь....

Изменено пользователем (Horde) ZuBR

1. Патч 1.41 касался изменений только в ВА.

Ээээ, с ДОВ'ом он не работал? Я сам его по спаю качал. O_o

2. Игра вышла в сентябре, тему созда несколько дней назад, так что так и не понял что ты имел ввиду, под тем, что игра еще не вышла.

Как баланс сравнивать нужно было? По игре с компом, пусть и на инсейне? Я понимаю, что у тебя Англицкая, но с кем ты это обсуждать в сентябре собрался? У многих он есть?

3. В первом посте указаны 5 рас.... Напряги мозг, если он у тебя есть и посчитай сколько рас в ДОВ.

Да нету его уменя, нету. За ненадобностью удалил =) Успокойся уже.

Засим откланяюсь, ибо втолковать что-либо человеку бесполезно, он тут на всех форумах кричит, что баланс есть, а сам слабо понимает о чем речь....

Попутного ветра, в ...... спину. 8)

Ээээ, с ДОВ'ом он не работал? Я сам его по спаю качал.

на это можно ответить

Патч 1.41 касался изменений только в ВА.

Как баланс сравнивать нужно было? По игре с компом, пусть и на инсейне? Я понимаю, что у тебя Англицкая, но с кем ты это обсуждать в сентябре собрался? У многих он есть?

посредством хамачи играло множество не самых плохих игроков ;)

А я хочу на 1 тиэре рокетлаунчеры (можно как и у снайперки исследование сделать) для СМ'ов и усилить огнемет для них же. Скаутам увеличить урон и уменьшить перезарядку у снайперки. Еще уменьшить время строительства КФ. :D Хотел еще пожелать дред на 1 тиэре, но подумав решил, что это слишком =)

А я хочу на 1 тиэре рокетлаунчеры (можно как и у снайперки исследование сделать) для СМ'ов и усилить огнемет для них же. Скаутам увеличить урон и уменьшить перезарядку у снайперки. Еще уменьшить время строительства КФ. :D Хотел еще пожелать дред на 1 тиэре, но подумав решил, что это слишком =)

не, чувак, ето ты уже загнул - такая имба получится!! O_o

или же в ответ все рассы улучшат и толку будет 0

Да эт я пошутил малясь. :D А если серьезно, кто нибудь использует снайперки у скаутов, как элемент тактики? То, что они появились на тиэре 1 ничего не дает. Только ХБ зря отняли. И на тиэре 2 артилерию с предатором убрали. :( Хоть стволы до 5 увеличили и АСМ'ы 220 стоить стали. Но СМ'ы против техники с рокетлаунчерами (больше-то ничего нет) на тиэре 2 ни есть гут. Все равно СМ'ы всех порвут :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...