dahalan Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Наконец-то появились более-менее конкретные слухи, позволяющие плюс/минус проанализировать то, что нам дает Фордж (http://www.forgeworld.co.uk/apoc2p.htm) Суммируя: Стоимость 75 очков по базе, с 2 линковаными бёрстами, защитными гранатами, хит&раном и способностью оставлять дронов для того, чтобы автоматом пройти тест на ХнР. Три спецоружия, которые похоже берутся нелинковаными вместо бёрст: - фузионный каскад, мельта 6 силы с дальностью 12", д3 выстрелов (отдельные товарищи утверждают, что д6) за скромные 15 очков. - пульс субмунишн райфл - 5" шаблон С5 АП6 с игнором ковера и дальностью 24" за 20 очков (предположительно). - поларизед ион ган, С4 АП4 штурм 4, рендинг, 18" (отдельные товарищи утверждают, что С6 АП6 штурм 6 рендинг, но тогда получается полом) за 10 очков. В сумме получается, что за весьма приличные очки можно сделать отряд, уверенно и интенсивно убивающий разноообразные цели. С учетом резко возросшей (по сравнению с "Кризисами") живучести вроде бы получается достойный боец, умеющий резать и толпы, и сильнобронированного противника. Что думают уважаемые коллеги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Он кажется в фасту берётся?, полилазер С4 АП4 штурм 4, рендинг это можно разглядеть и по выложеной страничке. А так ... невижу особого толку в нём кроме как красивая минька, Оружие ничего особенного. Ну это всё имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Костюм, по цене аналогичный простому кризису, но с Т5, да и ещё в фастовом слоте? Це ж мечта! Только если за нормальное оружие придётся доплачивать, уже не всё так радужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Да, костюмы в фасте это еще та мечта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Суперкостюмчик. Самое приятное в нем - фаста, с этим слотом у тау все сложно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 под них нужно будет брат пасов, а пасы где? в Фасте... если будут такие мего пушки и с 3 бс, мрачно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 А я и сейчас использую отряд кризов берста+мисла. И очень нравится. Особенно который HQ с 4-м балистиком. Попробуйте очень приятный отрядик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J'kara Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Хорошая минька, классный такой робот, надо брать, тем более что если потеститьможет чего и выйдет дельного, особенно если им всем таргет локи разрешат брать, или тимы по 2 кризиса, ибо 3 со доп оружием уже дороговато имхо. Хотелось бы узнать када у нас эта книжечка планируется к выпуску чтобы не особо гадать на кофейной гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 особенно если им всем таргет локи разрешат брать Разрешат. Хотелось бы узнать када у нас эта книжечка планируется к выпуску чтобы не особо гадать на кофейной гуще. Уже. Он в Апокалипсе 2. под них нужно будет брат пасов, а пасы где? в Фасте... Остается возможность брать маркер дроны на стелсов или кризисов. Плюс, дороги они, больше 1 отряда вряд ли имеет смысл брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Плюс, дороги они, больше 1 отряда вряд ли имеет смысл брать. А разве под правилами не написано, что можно взять только 1 такой отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 1-3 XV-9 Hazards are a single Fast Attack choice for a Codex Tau Empire army. Почему никто не читает описание до конца. Грустная улыбка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 1-3 XV-9 Hazards are a single Fast Attack choice for a Codex Tau Empire army. то, что от одного до трех можно брать в один отряд вижу, что такой отряд может быть только один не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 лично я думаю что они даже с бёрстами неплохи) кстати подтверждения оружиям ещё нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Склеил четырех. Офигенно динамичные мехи. Смотрятся фантастически клево. ИМХО бурсты у них самое то, что нужно. По сути по цене 2х стелсов получаем один 2х вундовый мех с лучшим оружием чем у тех же 2х стелсов. Про тафу и спецправила я ваще молчу. Единственный вариант который я еще вижу, это шаблонные пушки. Если мы получаем 2 таких ствола вместо 2х спарок бурстов, то взять один мех в тройку с таким оружием - будет очень полезно. Фузионный каскад при 6 силе вызывает улыбку. Если там и правда 6 сила, то сломать такой мелтой что- то сложно. Что у нас, рельсов что-ли нет. А заменить собой Гелиос таким оружием тоже не получиться. Рендинг при 4 силе тоже вызывает улыбку. особенно, если оно не спарка. Было б это оружие 24" - я бы понял еще хоть както. По любому мне кажеться, что в тройке 2 Хазарда должны быть адовыми пулеметчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Фузионный каскад при 6 силе вызывает улыбку. У меня не вызывает. Убивать серьезные танки конечно сложно (хотя д3 выстрелов внушают некоторые основания к оптимизму), но в заднюю проекцию они получаются эффективнее того же "Гелиоса" (хотя и дороже мало что не вдвое), а "Ринки" ломают любо дорого. . Ну и плюс, 2+ броню они просто не замечают. Рендинг при 4 силе тоже вызывает улыбку. особенно, если оно не спарка. Было б это оружие 24" - я бы понял еще хоть както. Ммм... А если посчитать? За 100 очков имеем 8 выстрелов с рендингом. Каждый выстрел дает в ранах эквивалент по: ГЕК: 2/3 МЕК: 11/36 ТЕК: 13/72 карни с Т6: 23/108. При 3 БС соответственно ГЕК: 2,67 МЕК: 1,223 ТЕК: 0,72 карни: 0,85 Учитывая, что БС элементарно накручивается до 5 (грех не брать им маркерную поддержку), на выходе имеем: ГЕК: 4,45 МЕК: 2 ТЕК: 1,2 карни: 1,4 Если брать за аналог терминатора с ассолткой, то получается ГЕК: 4,45 МЕК: 1,18 ТЕК: 0,604 карни: 0,81 Как-бы рассчеты показывают, что даже в базовом варианте получается неслабая мясорубка, по живой силе не уступающая ассолтке. Правда технику она ломать не умеет, но никто не без греха. Была бы она спарка за те же деньги - был бы полом. По любому мне кажеться, что в тройке 2 Хазарда должны быть адовыми пулеметчиками. Необязательно. Можно брать тупо бурста+шаблон и любоваться, как исчезает вражеская пехота. Вообще, закачек много возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) У меня не вызывает. Убивать серьезные танки конечно сложно (хотя д3 выстрелов внушают некоторые основания к оптимизму), но в заднюю проекцию они получаются эффективнее того же "Гелиоса" (хотя и дороже мало что не вдвое), а "Ринки" ломают любо дорого. . Ну и плюс, 2+ броню они просто не замечают. Искренне считаю, что использовать дроп для антитанка - это дело весьма гиблое. нам критично остановить транспорты врага в 1 ход. А дипстрайк такое сделать не позволяет. Тем более сбрасывать такой дорогой Мех, что бы унести ринку, это вредительство просто. Как борьба с пришедшим к нам 2+ смотриться конечно забавно. Если это не 6-7 тафнес. И очень смущает то, что там д3 выстрела. Это за каждый ствол отдельно кидать? Дали бы ассаулт 2 и мозг не парили. Ммм... А если посчитать? Как-бы рассчеты показывают, что даже в базовом варианте получается неслабая мясорубка, по живой силе не уступающая ассолтке. Правда технику она ломать не умеет, но никто не без греха. Была бы она спарка за те же деньги - был бы полом. Искренне считаю матхаммер формой спорт-задротства, потому не увлекаюсь им. Ассултка из моего личного опыта - муть а не пушка. А тут еще и сила меньше и дальность. Нафиг нафиг. 5 Сила бурсты надежно вондить 3-4 тафнес, тоесть принсоит ведро сейвов. Да, это не позволяет валить 2+, но расчитывать на рендинг при стрельбе по 2+, это быть большим оптимистом. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Миротворец артиллерийского класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Мне тоже кажется, что наибольшего внимания заслуживает модификация с 2-я ТЛ Бёрстами. Ибо порой 14-18 сайвов откинуть отряду это проблематично. Даже 2+, бывает, не справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 И очень смущает то, что там д3 выстрела. Это за каждый ствол отдельно кидать? Вроде в традициях кидать за отряд. Искренне считаю матхаммер формой спорт-задротства, потому не увлекаюсь им. Он вообщен не работает на малом количестве выстрело. На 24+ результат близк к статистическому. По опыту, естественно. Ассултка из моего личного опыта - муть а не пушка. А тут еще и сила меньше и дальность. Ну, из моего опыта ассолтка вполне себе страшная антипехотная пушка. А тут их может быть три. Вооще, как я уже говорил, наличие возможности брать разные закачки радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Вооще, как я уже говорил, наличие возможности брать разные закачки радует. С этим не могу не согласиться. Тем более тот вариант, который не играет у одного человека, вполне может играть у другого. Жаль пока форджа не выпустила другие варианты оружия к Хазардам. Но в принципе фузионный каскад конвертиться влегкую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 то, что от одного до трех можно брать в один отряд вижу, что такой отряд может быть только один не вижу... Да, возможно ошибся, просто подумалось, что это и есть ограничние на количество отрядов в фасте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Люди, видевшие книгу вживую, говорят, что им _обязательно_ надо брать один из четырех апгрейдов: дрон контроллер, таргет лок, блэксан фильтр, шилд дженерейтор. Т.е. BS вполне может быть и 4-ым без всяких маркеров. С другой стороны, шилд дроны у этих парней будут с пятой тафной, мелочь, но держать мелкий огонь помогут, да и 8-9 сила будет единички на ту-вунд порой получать. Так что мне нравится вариант два больших шаблона (ибо им относительно плевать на БС 3) и пара шилд дронов, с которыми пытаемся кемперить в 25+ дюймах. Выйдет около 140 очков за штуку, но больше одного, думаю, не надо. Те же толпы бойзов, 50-рыльники ИГ или грядущие рои гантов должно косить неплохо. Или же просто брать таргетинг, 2 каскада и пытаться менять по курсу 1 XV9 - 1 танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Люди, видевшие книгу вживую, говорят, что им _обязательно_ надо брать один из четырех апгрейдов: дрон контроллер, таргет лок, блэксан фильтр, шилд дженерейтор. Т.е. BS вполне может быть и 4-ым без всяких маркеров. С другой стороны, Или же просто брать таргетинг, 2 каскада и пытаться менять по курсу 1 XV9 - 1 танк. Ты мальца путаешь. Т-лок, это не балистик. Это возможность бить в другую цель. Но это тоже полезно. Специализировать модели в отряде - это полезно. Ваще конечно живую книгу я жду с нетерпением, но чето тормозит... а скана странички склянчить тоже не у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Ты мальца путаешь. Т-лок, это не балистик. Это возможность бить в другую цель. Но это тоже полезно. Специализировать модели в отряде - это полезно. Ваще конечно живую книгу я жду с нетерпением, но чето тормозит... а скана странички склянчить тоже не у кого. Тьфу, я хотел написать аррэй, аррэй, вечно путаю. Как бы то ни было, очевидцы говорят, что 4 БС им доступен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Спасибо добрым людям из ФорджВорлд, Тау наконец получили нечто новое и любопытное, да вдобавок выглядящее достаточно актуальным по нашим сложным (для Тау) временам. Итак, что же мы имеем: Баттлсьют с традиционным 3+ спасом, правилом "джет пак" , 2 ранами, 2 атаками, 5 силой, 3 БС, ВС и И. Принципиальным отличием является Т5, защитные гранаты и способность выбираться из ближнего боя с вероятностью не менее 50% (если есть дроны - то автоматически, но дроны гибнут). Плюс приличное оружие штурмовой направленности (невысокая дальность в сочетании с хорошей поражающей способностью по большинству целей), берущееся аж по два ствола на брата (возможно разных). Какие существуют варианты закачки: Оружие: - линкованая бёрста (изначально 2 шт, стоимость уже включена). 6 выстрелов с5 ап5 линкованым оружием по 3 БС за весьма скромные очки. Приличное оружие с невысокой удельной стоимостью (в самой дешевой закачке одно попадание стоит 17,78 очков - реально, самая дешевая стрельба у Тау) и хорошим в общем-то эффектом по большинству целей. Минус - оружия с АП5 С5 у Тау обычно много, поэтому по сравнению с другими вариантами смотрится не то чтобы очень. С другой стороны, 4-5 попаданий с одного XV9 уже заставляет противника задуматься. - phased ion gun - старший братец CIB. Ассолтка с урезанной на треть дальностью и силой, но сохраненным рендингом. Универсал против пехоты любого типа (включая монстров), вдобавок позволяющий подбивать технику типа того же "Рино" с эффективностью чуть лучше миссайл пода (1/3 против 5/18 ри расчете на уничтожен+обездвижен). Вообще, с учетом специфики применения XV9, функционально PIG - это скорее улучшенный миссайл под, чем замена плазмы (по МЕК и ТЕК плазма эффективнее на всех дальностях). На удивление стоит весьма и весьма недорого. - fusion cascade. Мельта с 1-3 выстрелами и 6 силой. "Смешная" пушка, которая в среднем чуточку лучше стандартной мельты по любой броне кроме "Монолита" (по 14 броне вероятность уничтожить составляет 70/216 против 65/216) и которая в среднем же не хуже плазмы на дистанции ее рапидфаера. Плюс - очень мощное оружие, доставляющее к тому же море фана при кидании количества выстрелов; минус - дальность 12" и возможность накидать плохую стрельбу. В принципе, если вы не боитесь рисковать - лучший выбор против СМ и их аналогов. В полтора раза дороже PIG. - pulse submunition rifle. Убица толп, игнорирующий укрытие. Будучи аналогичным по стоимости АФП, превосходит его по силе и дальности. Минус - АП 6 - не так значим, потому как под шаблон влезает много моделей врага. Снаряжение: - блэксан фильтр, таргет лок - как в кодексе. - шиелд генератор - дороже. - дрон контроллер - стоит как 2 таргет лока. Плюс цена дронов. Хотелось бы услышать мнение товарищей тауводов - как они закачивали бы (или закачивают) эти костюмы? Свои варианты постараюсь выложить завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Нижеследующее - сугубо рассужения покамест практикой не проверенные (надо бы, пожалуй): Скорострелки - действительно, может не париться... много выстрелов пятой силы на мобильной платформе валят почти что угодно. К тому же в отличии от всех других вариантов, не столь требовательны к маркерам (а выстрелы с третьим баллистиком от дорогущего отряда это грустно, да) PIG - да, наверное полнокровный рендинг заменяет пятый выстрел циклобластера. Причем и по цене выходит лишь слегка дороже такового. Получается довольно универсально, применимо против любого противника. FC - мне несимпатично, поскольку получается недомельта-недоплазма. С учетом замены скорострелок, стоящая при этом почти как спаренная плазма на кризисе. Обычная фузионка может поражать технику и на 6-12", у нас не так уж много оружия восьмой силы, а каскад на это не способен. Тварек вроде ктана и прочей живучей монстры вундить он будет с трудом. При этом понятно, что надеяться на три выстрела в планировании не приходится - это приятный бонус - но придется расчитывать на два, и в этом случае облом с выпавшей единицей может оказаться критичен. PSG - очень классно выглядит, но цена одного боекостюма с дроном доходит до 140. Я не уверен, что оно того стоит. Хотя если в метагейме много орд, то, конечно, результаты могут впечатлять. Но опять же, третий баллистик - даже для бласта желательны маркерлайты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти