Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то появились более-менее конкретные слухи, позволяющие плюс/минус проанализировать то, что нам дает Фордж (http://www.forgeworld.co.uk/apoc2p.htm)

Суммируя:

Стоимость 75 очков по базе, с 2 линковаными бёрстами, защитными гранатами, хит&раном и способностью оставлять дронов для того, чтобы автоматом пройти тест на ХнР.

Три спецоружия, которые похоже берутся нелинковаными вместо бёрст:

- фузионный каскад, мельта 6 силы с дальностью 12", д3 выстрелов (отдельные товарищи утверждают, что д6) за скромные 15 очков.

- пульс субмунишн райфл - 5" шаблон С5 АП6 с игнором ковера и дальностью 24" за 20 очков (предположительно).

- поларизед ион ган, С4 АП4 штурм 4, рендинг, 18" (отдельные товарищи утверждают, что С6 АП6 штурм 6 рендинг, но тогда получается полом) за 10 очков.

В сумме получается, что за весьма приличные очки можно сделать отряд, уверенно и интенсивно убивающий разноообразные цели. С учетом резко возросшей (по сравнению с "Кризисами") живучести вроде бы получается достойный боец, умеющий резать и толпы, и сильнобронированного противника.

Что думают уважаемые коллеги?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Он кажется в фасту берётся?, полилазер С4 АП4 штурм 4, рендинг это можно разглядеть и по выложеной страничке. А так ... невижу особого толку в нём кроме как красивая минька, Оружие ничего особенного. Ну это всё имхо.

Костюм, по цене аналогичный простому кризису, но с Т5, да и ещё в фастовом слоте? Це ж мечта! Только если за нормальное оружие придётся доплачивать, уже не всё так радужно.

Суперкостюмчик. Самое приятное в нем - фаста, с этим слотом у тау все сложно ;)

А я и сейчас использую отряд кризов берста+мисла. И очень нравится.

Особенно который HQ с 4-м балистиком.

Попробуйте очень приятный отрядик

Хорошая минька, классный такой робот, надо брать, тем более что если потеститьможет чего и выйдет дельного, особенно если им всем таргет локи разрешат брать, или тимы по 2 кризиса, ибо 3 со доп оружием уже дороговато имхо.

Хотелось бы узнать када у нас эта книжечка планируется к выпуску чтобы не особо гадать на кофейной гуще.

особенно если им всем таргет локи разрешат брать

Разрешат.

Хотелось бы узнать када у нас эта книжечка планируется к выпуску чтобы не особо гадать на кофейной гуще.

Уже. Он в Апокалипсе 2.

под них нужно будет брат пасов, а пасы где? в Фасте...

Остается возможность брать маркер дроны на стелсов или кризисов. Плюс, дороги они, больше 1 отряда вряд ли имеет смысл брать.

Плюс, дороги они, больше 1 отряда вряд ли имеет смысл брать.

А разве под правилами не написано, что можно взять только 1 такой отряд?

1-3 XV-9 Hazards are a single Fast Attack choice for a Codex Tau Empire army.

Почему никто не читает описание до конца. Грустная улыбка.

1-3 XV-9 Hazards are a single Fast Attack choice for a Codex Tau Empire army.

то, что от одного до трех можно брать в один отряд вижу, что такой отряд может быть только один не вижу...

Склеил четырех. Офигенно динамичные мехи. Смотрятся фантастически клево.

ИМХО бурсты у них самое то, что нужно. По сути по цене 2х стелсов получаем один 2х вундовый мех с лучшим оружием чем у тех же 2х стелсов. Про тафу и спецправила я ваще молчу.

Единственный вариант который я еще вижу, это шаблонные пушки. Если мы получаем 2 таких ствола вместо 2х спарок бурстов, то взять один мех в тройку с таким оружием - будет очень полезно.

Фузионный каскад при 6 силе вызывает улыбку. Если там и правда 6 сила, то сломать такой мелтой что- то сложно. Что у нас, рельсов что-ли нет. А заменить собой Гелиос таким оружием тоже не получиться. Рендинг при 4 силе тоже вызывает улыбку. особенно, если оно не спарка. Было б это оружие 24" - я бы понял еще хоть както.

По любому мне кажеться, что в тройке 2 Хазарда должны быть адовыми пулеметчиками.

Фузионный каскад при 6 силе вызывает улыбку.

У меня не вызывает. Убивать серьезные танки конечно сложно (хотя д3 выстрелов внушают некоторые основания к оптимизму), но в заднюю проекцию они получаются эффективнее того же "Гелиоса" (хотя и дороже мало что не вдвое), а "Ринки" ломают любо дорого. . Ну и плюс, 2+ броню они просто не замечают.

Рендинг при 4 силе тоже вызывает улыбку. особенно, если оно не спарка. Было б это оружие 24" - я бы понял еще хоть както.

Ммм... А если посчитать? За 100 очков имеем 8 выстрелов с рендингом. Каждый выстрел дает в ранах эквивалент по:

ГЕК: 2/3

МЕК: 11/36

ТЕК: 13/72

карни с Т6: 23/108.

При 3 БС соответственно

ГЕК: 2,67

МЕК: 1,223

ТЕК: 0,72

карни: 0,85

Учитывая, что БС элементарно накручивается до 5 (грех не брать им маркерную поддержку), на выходе имеем:

ГЕК: 4,45

МЕК: 2

ТЕК: 1,2

карни: 1,4

Если брать за аналог терминатора с ассолткой, то получается

ГЕК: 4,45

МЕК: 1,18

ТЕК: 0,604

карни: 0,81

Как-бы рассчеты показывают, что даже в базовом варианте получается неслабая мясорубка, по живой силе не уступающая ассолтке. Правда технику она ломать не умеет, но никто не без греха.

Была бы она спарка за те же деньги - был бы полом.

По любому мне кажеться, что в тройке 2 Хазарда должны быть адовыми пулеметчиками.

Необязательно. Можно брать тупо бурста+шаблон и любоваться, как исчезает вражеская пехота.

Вообще, закачек много возможно.

У меня не вызывает. Убивать серьезные танки конечно сложно (хотя д3 выстрелов внушают некоторые основания к оптимизму), но в заднюю проекцию они получаются эффективнее того же "Гелиоса" (хотя и дороже мало что не вдвое), а "Ринки" ломают любо дорого. . Ну и плюс, 2+ броню они просто не замечают.

Искренне считаю, что использовать дроп для антитанка - это дело весьма гиблое. нам критично остановить транспорты врага в 1 ход. А дипстрайк такое сделать не позволяет. Тем более сбрасывать такой дорогой Мех, что бы унести ринку, это вредительство просто.

Как борьба с пришедшим к нам 2+ смотриться конечно забавно. Если это не 6-7 тафнес. И очень смущает то, что там д3 выстрела. Это за каждый ствол отдельно кидать? Дали бы ассаулт 2 и мозг не парили.

Ммм... А если посчитать?

Как-бы рассчеты показывают, что даже в базовом варианте получается неслабая мясорубка, по живой силе не уступающая ассолтке. Правда технику она ломать не умеет, но никто не без греха.

Была бы она спарка за те же деньги - был бы полом.

Искренне считаю матхаммер формой спорт-задротства, потому не увлекаюсь им. Ассултка из моего личного опыта - муть а не пушка. А тут еще и сила меньше и дальность. Нафиг нафиг. 5 Сила бурсты надежно вондить 3-4 тафнес, тоесть принсоит ведро сейвов. Да, это не позволяет валить 2+, но расчитывать на рендинг при стрельбе по 2+, это быть большим оптимистом.

Изменено пользователем Миротворец артиллерийского класса

Мне тоже кажется, что наибольшего внимания заслуживает модификация с 2-я ТЛ Бёрстами. Ибо порой 14-18 сайвов откинуть отряду это проблематично. Даже 2+, бывает, не справляется.

И очень смущает то, что там д3 выстрела. Это за каждый ствол отдельно кидать?

Вроде в традициях кидать за отряд.

Искренне считаю матхаммер формой спорт-задротства, потому не увлекаюсь им.

Он вообщен не работает на малом количестве выстрело. На 24+ результат близк к статистическому. По опыту, естественно.

Ассултка из моего личного опыта - муть а не пушка. А тут еще и сила меньше и дальность.

Ну, из моего опыта ассолтка вполне себе страшная антипехотная пушка. А тут их может быть три.

Вооще, как я уже говорил, наличие возможности брать разные закачки радует.

Вооще, как я уже говорил, наличие возможности брать разные закачки радует.

С этим не могу не согласиться. Тем более тот вариант, который не играет у одного человека, вполне может играть у другого.

Жаль пока форджа не выпустила другие варианты оружия к Хазардам. Но в принципе фузионный каскад конвертиться влегкую.

то, что от одного до трех можно брать в один отряд вижу, что такой отряд может быть только один не вижу...

Да, возможно ошибся, просто подумалось, что это и есть ограничние на количество отрядов в фасте...

Люди, видевшие книгу вживую, говорят, что им _обязательно_ надо брать один из четырех апгрейдов: дрон контроллер, таргет лок, блэксан фильтр, шилд дженерейтор. Т.е. BS вполне может быть и 4-ым без всяких маркеров. С другой стороны, шилд дроны у этих парней будут с пятой тафной, мелочь, но держать мелкий огонь помогут, да и 8-9 сила будет единички на ту-вунд порой получать. Так что мне нравится вариант два больших шаблона (ибо им относительно плевать на БС 3) и пара шилд дронов, с которыми пытаемся кемперить в 25+ дюймах. Выйдет около 140 очков за штуку, но больше одного, думаю, не надо. Те же толпы бойзов, 50-рыльники ИГ или грядущие рои гантов должно косить неплохо.

Или же просто брать таргетинг, 2 каскада и пытаться менять по курсу 1 XV9 - 1 танк.

Люди, видевшие книгу вживую, говорят, что им _обязательно_ надо брать один из четырех апгрейдов: дрон контроллер, таргет лок, блэксан фильтр, шилд дженерейтор. Т.е. BS вполне может быть и 4-ым без всяких маркеров. С другой стороны,

Или же просто брать таргетинг, 2 каскада и пытаться менять по курсу 1 XV9 - 1 танк.

Ты мальца путаешь. Т-лок, это не балистик. Это возможность бить в другую цель. Но это тоже полезно. Специализировать модели в отряде - это полезно.

Ваще конечно живую книгу я жду с нетерпением, но чето тормозит... а скана странички склянчить тоже не у кого.

Ты мальца путаешь. Т-лок, это не балистик. Это возможность бить в другую цель. Но это тоже полезно. Специализировать модели в отряде - это полезно.

Ваще конечно живую книгу я жду с нетерпением, но чето тормозит... а скана странички склянчить тоже не у кого.

Тьфу, я хотел написать аррэй, аррэй, вечно путаю. Как бы то ни было, очевидцы говорят, что 4 БС им доступен.

• 1 месяц спустя...

Спасибо добрым людям из ФорджВорлд, Тау наконец получили нечто новое и любопытное, да вдобавок выглядящее достаточно актуальным по нашим сложным (для Тау) временам.

Итак, что же мы имеем:

Баттлсьют с традиционным 3+ спасом, правилом "джет пак" , 2 ранами, 2 атаками, 5 силой, 3 БС, ВС и И. Принципиальным отличием является Т5, защитные гранаты и способность выбираться из ближнего боя с вероятностью не менее 50% (если есть дроны - то автоматически, но дроны гибнут). Плюс приличное оружие штурмовой направленности (невысокая дальность в сочетании с хорошей поражающей способностью по большинству целей), берущееся аж по два ствола на брата (возможно разных).

Какие существуют варианты закачки:

Оружие:

- линкованая бёрста (изначально 2 шт, стоимость уже включена). 6 выстрелов с5 ап5 линкованым оружием по 3 БС за весьма скромные очки. Приличное оружие с невысокой удельной стоимостью (в самой дешевой закачке одно попадание стоит 17,78 очков - реально, самая дешевая стрельба у Тау) и хорошим в общем-то эффектом по большинству целей. Минус - оружия с АП5 С5 у Тау обычно много, поэтому по сравнению с другими вариантами смотрится не то чтобы очень. С другой стороны, 4-5 попаданий с одного XV9 уже заставляет противника задуматься.

- phased ion gun - старший братец CIB. Ассолтка с урезанной на треть дальностью и силой, но сохраненным рендингом. Универсал против пехоты любого типа (включая монстров), вдобавок позволяющий подбивать технику типа того же "Рино" с эффективностью чуть лучше миссайл пода (1/3 против 5/18 ри расчете на уничтожен+обездвижен). Вообще, с учетом специфики применения XV9, функционально PIG - это скорее улучшенный миссайл под, чем замена плазмы (по МЕК и ТЕК плазма эффективнее на всех дальностях). На удивление стоит весьма и весьма недорого.

- fusion cascade. Мельта с 1-3 выстрелами и 6 силой. "Смешная" пушка, которая в среднем чуточку лучше стандартной мельты по любой броне кроме "Монолита" (по 14 броне вероятность уничтожить составляет 70/216 против 65/216) и которая в среднем же не хуже плазмы на дистанции ее рапидфаера. Плюс - очень мощное оружие, доставляющее к тому же море фана при кидании количества выстрелов; минус - дальность 12" и возможность накидать плохую стрельбу. В принципе, если вы не боитесь рисковать - лучший выбор против СМ и их аналогов. В полтора раза дороже PIG.

- pulse submunition rifle. Убица толп, игнорирующий укрытие. Будучи аналогичным по стоимости АФП, превосходит его по силе и дальности. Минус - АП 6 - не так значим, потому как под шаблон влезает много моделей врага.

Снаряжение:

- блэксан фильтр, таргет лок - как в кодексе.

- шиелд генератор - дороже.

- дрон контроллер - стоит как 2 таргет лока. Плюс цена дронов.

Хотелось бы услышать мнение товарищей тауводов - как они закачивали бы (или закачивают) эти костюмы? Свои варианты постараюсь выложить завтра.

Нижеследующее - сугубо рассужения покамест практикой не проверенные (надо бы, пожалуй):

Скорострелки - действительно, может не париться... много выстрелов пятой силы на мобильной платформе валят почти что угодно. К тому же в отличии от всех других вариантов, не столь требовательны к маркерам (а выстрелы с третьим баллистиком от дорогущего отряда это грустно, да)

PIG - да, наверное полнокровный рендинг заменяет пятый выстрел циклобластера. Причем и по цене выходит лишь слегка дороже такового. Получается довольно универсально, применимо против любого противника.

FC - мне несимпатично, поскольку получается недомельта-недоплазма. С учетом замены скорострелок, стоящая при этом почти как спаренная плазма на кризисе. Обычная фузионка может поражать технику и на 6-12", у нас не так уж много оружия восьмой силы, а каскад на это не способен. Тварек вроде ктана и прочей живучей монстры вундить он будет с трудом. При этом понятно, что надеяться на три выстрела в планировании не приходится - это приятный бонус - но придется расчитывать на два, и в этом случае облом с выпавшей единицей может оказаться критичен.

PSG - очень классно выглядит, но цена одного боекостюма с дроном доходит до 140. Я не уверен, что оно того стоит. Хотя если в метагейме много орд, то, конечно, результаты могут впечатлять. Но опять же, третий баллистик - даже для бласта желательны маркерлайты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...