Genius Isme Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 После очередной игры с хорошим человеком, который пытался меня убедить, что задняя арка у серпента имеет угловую ширину около 10 градусов, решил что дальше так жить нельзя. Итак, как мы определяем арки? Посмотрим на картинку в рулбуке. Там изображен предатор, с которым все очевидно и без всяких картинок. Каков на самом деле алгоритм поиска арок. Я заметил, что болшинство игроков считают, что надо найти 4 симметрично расположенных характерных точки по периметру машины, и провести 2 линии через них. Однако здесь возникают проблемы: - Этих точек может не оказаться (ДЭ рейдер) - Эти точки могут быть не такими уж характерными. - У разных людей могут быть разные взгляды по поводу того, какие точки являются характерными. Быть может, мы что то упустили, и определять арки надо по другому? Присмотримся к картинке из РБ. Почему с ней все так очевидно? Потому что предатор прямоугольный. Быть может, это и есть овет - нужно описать прямоугольник вокруг машины, и использовать его диагонали? иллюстрация: Вроде бы все хорошо, не так ли? Однако, могут возникнуть ситуации, когда хозяин машины будет против: Что вы думаете по всему вышесказанному? Подходит ли такой способ? Существенна ли проблема? Есть ли еще проблемы? Если да, то каковы ваши предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Что вы думаете по всему вышесказанному? Подходит ли такой способ? Существенна ли проблема? Есть ли еще проблемы? Если да, то каковы ваши предложения? мне кажется так и надо мерить. у нас, по крайней мере, так и играют, да и с т.з. школьной программы черчения это верно ИИРЦ. с другой стороны мне лично не совсем ясно, что является передним фэйсингом того же серпента, а что является крышей. если смотреть на машину, то передний фейсинг получается таким маленьким, что пара-тройка гвардейцев даст ему ковер, но многие настаивают, что фейсингом является чуть ли не вся наклонная плоскость от башни и до самого низа. может кто нибудь объяснит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 мерить через центр модели по диагоналям в корне не верно. Таки да, у Серпента, СГ, Деффа итд попа не больше 10 градусов. Сам неоднократно исходил слюной в бессильной ярости зайти в попу таким "узким" товарищам, но увы, увы. Насчет рейдера - у него перед носом есть четкие рамки платформы, вот по ним и мерим, у серпента есть четкая "попа", вот на основании этого так же мерим диагонали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Наверное все таки по прямоугольнику. Сам играю за эльдар, но 10 градусная "спина" а не то что все подумали чит. Несогласные смотрят главное правило вархаммера :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Мысль дельная, понравилось.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Я всё-таки про "характерные точки" больше согласен. У всякие лр-леманруссы чуть ли не вкруг 14-й бронёй обвешаны. Мерять что-то там у райдера вообще глупо - 10 броня, опен-топпед. Единственная проблема может возникнуть с вэйвсерпентом, у которого чудо-поле работает только на бок и фронт, но и тут я отдам бонус эльдарам, их и так мало осталось, несчастных. И первое правило, оно как раз про "не пенетрируйте мозги себе и противнику", можно получить море фана не выверяя арки транспортиром. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 мерить через центр модели по диагоналям в корне не верно. можно обоснование? ни в РБ, ни в факе к РБ четко не прописано, как надо мерить. Написано "сверятся с картинкой", на которой изображен прямоугольный как кирпич предатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Мерять что-то там у райдера вообще глупо - 10 броня, опен-топпед. Есть раваджер - у него 11я броня, например. И первое правило, оно как раз про "не пенетрируйте мозги себе и противнику", можно получить море фана не выверяя арки транспортиром. начата универсальная мантра, годящаяся для любого поста в любую дискуссию по правилам "играйте по фану!"(с) ? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 начата универсальная мантра, годящаяся для любого поста в любую дискуссию по правилам "играйте по фану!"(с) ? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Блин, честно, что с валей, что с рейдером, что с эльдарами ни разу проблем не возникало, у всех есть некие характерные точки окончания или передней, или задней брони, вот от них через центр и меряем... ЗЫ А по вале вообще стрелять незя, знаем, проходили уже, и все по той-же картинке в РБ, вот видите товарищи, как много выводов можно сделать из одной, очевидной в общем картинки ;) Изменено 22 декабря, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Мне, вот почему то совсем не очевидно, что у змеи характерные точки расположены так: С другой стороны, "вписание в прямоугольник" хорошо согласуется с картинкой в РБ, а главное, для любой техники, у которой можно указать направление "вперед" можно построить прямоугольник, и никаких разногласий не возникнет по поводу "характерных точек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Картинка лишь является пояснением к тексту, объясняющему что стрельба ведется по той части брони, по которой видит стрелок, не более того. То, что у фалькона такая узкая задняя часть - это как бы его фишка ;) Да, про какое-то загадочное вписывание техники в прямоугольник в РБ тоже нет как нет и загадочных лучей, так что мой вам совет -прекращайте искать того, чего там нет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) То, что у фалькона такая узкая задняя часть - это как бы его фишка Это в рулбуке так прописано?:) Для меня, например , весьма неочевидно, что сопли сопла флакона - внезапно считаются бортом, а не тылом. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Да, про какое-то загадочное вписывание техники в прямоугольник в РБ тоже нет как нет и загадочных лучей, так что мой вам совет -прекращайте искать того, чего там нет Может быть просветишь, и напишешь, что там есть? Или опять будет ситуация "у вас все не правильно, но как правильно, я вам не скажу (ибо не знаю)". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 "у вас все не правильно, но как правильно, я вам не скажу (ибо не знаю)". "чо вы спорите, это же игра в солдатики! Фаньтесь фаново по фану и пусть вам будет фан взаимный!" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ну, кстати, я в картинку особо не вглядывался, но ИМХО, двигатели у фалконо/вэйвсерпентов расположенны сзади. Так что и арка брони у них задняя. Для примера с раваджером, у которого броня 11, даже не знаю что делать. Серьёзно. Прямоугольник, кстати, можно к любой технике начертить, другое дело, что не у всех прямоугольников будут совпадать пропорции длинной стороны к короткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Прямоугольник, кстати, можно к любой технике начертить, другое дело, что не у всех прямоугольников будут совпадать пропорции длинной стороны к короткой. У большинства, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Вот, как это должно выглядеть на мой взгляд: Горизонтальная и вертикальная линия проведены для определения центра прямоугольника. Диагональные, для проведения арок стрельбы. Т.к. фалькон длинный больше, чем широкий =D, то и бок у него будет в два раза шире зада и переда. У примерно квадратного ЛР будут примерно одинаковыми. Для райдера, если дадут картинку, я тоже нарисую. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Картинку не вижу... выложи в аттач, что ли.:) У флакона оч широкая жо корма. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Выложил, правда фиг его знает, видно щас или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 То, что наприсовал ты +- соответствует тому, что выложил Исме в первом посте по флакону. Это баг или фича?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 хм да то же думал об этом. по логике: у фалькона лобовая броня примерно там где сидит пилот, практически всё остальное боковая, а задняя это где все движки находяться. но как известно логики в вахе мало так что как-то я не понимаю как делить броню на разные сегменты. я думаю что у всяких скиммеров(а по моим наблюдениям только у них трудности с этим возникают) надо не диагоналить а по логике, хотя не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Все же, мне кажется, нужно описывать прямоугольник, длиной в машину и шириной в самую широкую ее часть. Думаю, если бы у флакона лоб был толще стороны, никто бы из эльдароводов про десятиградусную арку спереди/сзади и не заикнулся бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Сов, ну нарисуй ты свой вариант, я посмотрю. :) Это просто к тому, чтобы пояснить свои слова картинкой. С другой стороны, если брать, например Вендетту, получится, что у неё две трети крыла - передняя броня, а треть - уже боковая. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 А я сказал, что с Исме согласен, я то что.:D С другой стороны, если брать, например Вендетту, получится, что у неё две трети крыла - передняя броня, а треть - уже боковая. Как быть? В случае вендетты, как и в случае флакона - важным вопросом является "где корма", поскольку она 10я, а все остальное - 12е и разницы между лбом и бротом, по факту, нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти