MoonPhoenix Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) MoonPhoenix спасибо за обстоятельный ответ. В целом ситуация нелицеприятна, но для меня остается нерешенным вопрос - что делать (с тактичкой ДА)? Сам играю темными ангелами, и любая информация по особенностям использования тактички именно ДА была бы для меня очень полезной. Быть может, их как-то по особому используют, в отличие от ванильных тактичек? Или все ДА - это десвинг, равенвинг и ветераны? По-моему тактичка, что СМ, что ДА - это прежде всего надёжный скоринг и поддержка (один комбат сквад с флеймером или мельтой на рине, другой с мислой или лазкой). Какие-то другие задачи ставить перед ней имхо не очень нужно. С этой точки зрения они в принципе отличают ценой, но думаю 10-15 очков не критично. Если ты играешь за Крыло Смерти, то тут только вопрос бэковости использовать тактичку или нет :) Если за Крыло Ворона, то смысла в тактичке нет никакого. Если за Зелёные Крылья :), то тут хочешь не хочешь, а минимум две тактички обязательны. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 У ДА и в правиле боевых отрядов и в ФАК написано, что тактичка с дроп подом может разделиться на отряды только после выставления дроп пода на стол. У СМ нет такого явного ограничения. Как мне кажется в правиле Комбат Сквадс явно дано ограничение, что отряд делится во время выгрузки из пода, в то время, как другие отряды также делятся во время выставления на стол, но могут выставляться в разных частях стола. Поправьте плз, если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrsn Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 тактический взвод вроде расходного материала, он ляжет один фиг скорее всего и тут главное подороже и пополезней его потерять. его использовать можно как прикрытие. что бы противник на нём потерял время, юнитов. увяз так сказать. а терминаторы + дред тем временем будут долбить остальные отряды противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 А в этой теме продолжают ныть ;) Я вам предлагаю такой вариант. Давайте сравнивать трупсы разных армий. И сразу будет видно, кто лучше тактички, а кто хуже. За эталон берем тактичку. 10 человек, мелта, [подставить что нравится, например ракета], комби-фламер, фист, рина. ну и параметры тактички помнят все + no fear. 245 рубликов такая тактичка будет нам стоить. берем в вакууме, никаких chapter tactics не добавляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Даиры - полная пачка с экзархом, с шашкой, штормом и дефендом - что-то около 170. К ним серпент в минималке - 100. Итого 270 за ульимативный звездец пехоте, плюс транспорт быстрее, полюс транспорт крепче, и плюс транспорт стрелябелен. Тоесть переплата окупается. Минусы - любая техника нас крошит. Обобщим - наш минус это узкая специализация. ЗЫ хотя если еще фарсира допихнуть, с думом и фортуной, а вместо лютого клинка - шашку и щит... эффективность и универсальность повысится в разы. В отличие от например тактички с капитаном. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) 20 сестер, всс, эвик, книга, 2 спешала. 284 очка... 1.В хтх запросто занимает равнозначную тактичку СМ и им подобным. 2. Является тем юнитом на котором можно построить весь ростер, и Это будет играть 3. У нас дорогая рина, но хорошие ЭА, шансов доехать больше до нужного места. 4.ну и скорит ясно дело. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Средняя тактичка БТ: 8инициатов/2 неофита(кулак, мельта) в рине с ЭА и дымами стоит -231p. 1.В хтх благодаря клятве запросто запинает равнозначную тактичку СМ и им подобным. 2. Является тем юнитом на котором можно построить весь ростер, и Это будет играть 3. У нас дорогая рина, но хорошие дымы и ЭА, шансов доехать больше до нужного места. 4.ну и скорит ясно дело. Из минусов: 1.нет сержанта, соответственно, мало атак кулаком, нет комбика 2.хэви слот стоит в одном ряду вместе с кулаком и павером, поэтому у нас либо хтх, либо лазплаз. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) 9+1 Серые охотники 233 (Рина, мельта, флаг, и серж с кулаком и с комбиком) - намного круче дерутся - стрелковый потенциал на уровне - На них можно построить ростер - Все тоже самое что тактичка + еще немного Изменено 25 декабря, 2009 пользователем NikT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 2 отряда по 12 фаер варриоров = 240 очков (ну столько же тактичка стоит) если поставить 1 тактичку против 2 пачек фаер варриоров, то последние конечно же выиграют. хотя если тактичка полезет в хтх то попа нам) можно взять так: Kroot Carnivore Squad (31) 235p. 20 Kroots 10 Kroot Hounds Krootox Rider хоть так никто и неберёт, но для примера) в хтх круты точно раздерут тактичку в стрельбе вполне возможно что разберут ну или вот так x2 Kroot Carnivore Squad (20) 130p. 10 Kroots 10 Kroot Hounds тут тоже результаты очевидны [ Добавлено спустя 6 минут 42 секунды ] ну или вариант который действительно играет) Kroot Carnivore Squad (20) 130p. 10 Kroots 10 Kroot Hounds Fire Warrior Team (12) 120p. сначала мы тактичку стрельбой а потом в хтх. тактички больше нет) единственный минус: у крутов: отсутствие сейва у фаер варриоров: плохой сейв и малая тафна и плохое умение стрелять основной плюс перед тактичкой: нас много и мы сильные) про орков я вообще молчу там можно взять пятно и ещё поменьше пятно. если доцйдут до хтх до тактичка мертва. Ork Boyz (30) 180p. Ork Boyz (10) 65p. Big Shoota, 9 Shootas вот что я имел ввиду про орков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) много букв Твоя неправда. Тактичка указанная 245 очков-очевидно что на рино. ФВ пешком без Шас'Уи-бред(Да и вообще сравнивается одна трупса, а не 2), они бегут от чиха. Тактикалы подъезжают на 12, включаю дымы, по 11 броне только глансы+ кавер, второй ход приезжают высаживаются делают рапид, +выстрелы комбифлеймера и ФВ умирают(6-8 трупов), если чудом прокинули лидак, делаем двумя отрядами рапид -4 марина(9 лидак скорее всего пройдут), дальще стрельба писталетами-чардж, занавес. Сами по себе ФВ ничего не могут.(Нужна маркерная поддержка) тоесть вы предлагаете сравнивать два отряда один из которых в два раза меньше стоит чем другой? ну чтож оригинально ну конечно же рина тут же оказывается в 12 дюймах от наших фаеров? а про 30 дюймовый рейндж мы забыли, да? и то что 2 команды фаеров как бы могут иммобиль сделать, а после этого рина стоит. про тактику команда фаеров плюс круты даже говорить не буду, это естественно А что мешает взять в качестве транспорта варфиш? Цена будет сопоставима. 135-ФВ с Шас'Уи и ножиком и 120 варфиш итого 255 очков(Хотя закачка глупая, нам надо либо скорить, тогда ФВ 6, либо транспортировать ФВ, тогда Фише только под) Собственно мы получаем отряд сравнимый по тактичке по выживаемости, но правда за счет фиши. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Тактический отряд Космодесанта имеет ряд плюшек, которые способны его вытащить из любой передряги. Космодесы - Беар Гриллы 40ого тысячелетия. Выжить любой ценой! Наступление? Оставим это нашим закованным в папьемаше термо братьям на Лендрайдерах Агрессивный огневой бой? На это у ордена есть девастаторы, байкеры, машины и Штернгварды Нам, простым МЕК парня остается удел занятия позиций (Как приятно, когда название сходится с профилем работы). Прилетая с неба , мы занимаем позиции и не собираемся отдавать их без боя. Космодесы всегда знают, что прилетая, они окажутся как минимум не в самой ж**е. Даже наши болтеры не раз могли снять вунду с любого монстра (Акромя ВЛ и Ктана) или помочь "набить" врага на ЛД чек. Когда же к нам приходят в ближний, страшный бой у нас есть стратегическое отступление и в большинстве случаев мы способны убежать (4И не самый плохой показатель), и восстановится независимо от количества, сохраняя тем самым маневреность и шансы на удержание позиции. Когда нас сгоняют с точки, мы можем уйти из под чарджа таким образом. Можем отойти для продвижения к своим позициям. Нас 10! 10 отважных едениц и перебить нас до последнего сложно. А стоим мы для такого удовольствия - копейки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 По делу сказал. Уважаю.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 To 4x_Runa: мужчина, вы примелькались. Вы заходите во все темы и говорите умные вещи. На форуме так не принято :D Одним словом, примерно такой реакции я ожидал, когда предложил сравнивать. Ну и старые ниды за компанию. берем спайнов в количестве 30 рыл, это у нас 240 очков (конечно же с WoN). что мы умеем лучше, чем тактичка? флит, ассолт оружие, приходить обратно и всем надоедать. на 2 башни свой обжектив держим намертво - тупо приходим и опять на него становимся. минусы (не считая характеристик) - нет спец оружия, нет подлого фиста, постоянно на no retreat теряем пол отряда, не выдерживаем никакой стрельбы, особенно огнеметов, застреваем на дреднотах и других вокерах (но из этого можно сделать и плюс). Вы поменяете 30 обычных гантов на 10 необычных пацанов в рине? конечно да! 22 хормаганта с flesh hooks обойдутся нам 242 рубля. плюсы: бисты, 3 атаки с чаржа. минусы все те же, да еще и нет стрельбы и WoN. как бисты можем почти всех пеших подловить чаржем и покусать. при большом желании можем проломить рину, а если очень повезет, то и не дать никому выгрузиться из врека. Вы поменяете 22 обычных хормаганта на 10 необычных пацанов в рине? даже не знаю, а можно всех посмотреть? рипперов не пишу - это не серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 тоесть вы предлагаете сравнивать два отряда один из которых в два раза меньше стоит чем другой? ну чтож оригинально <_< ну конечно же рина тут же оказывается в 12 дюймах от наших фаеров? а про 30 дюймовый рейндж мы забыли, да? и то что 2 команды фаеров как бы могут иммобиль сделать, а после этого рина стоит. про тактику команда фаеров плюс круты даже говорить не буду, это естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 и то что 2 команды фаеров как бы могут иммобиль сделать, а после этого рина стоит. ты что, смеёшься что ли, теоретик? иди покидай 12 кубиков, попади по 4, пробей по 6, а потом ещё выкинь чего-нибудь по результату... да, это если конечно рина кавер не кинет... ну вы мега просто играете я скажу, такие теоретические выкладки, абалдеть просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Хм, ну еще раз про эльдарскую трупу, в ключе заданном руной) Дайры Что мы умеем лучше тактички? У нас есть мегадрилл У нас есть флит, 5 иня и дефенд, а иногда и щит. Итого - мы лучше против любой пехоты. Наш транспорт в разы круче. Что мы умеем хуже? У нас нет фиста, нет мельт и лазок, даже гранат нет. Любая техника нас убивает. У нас 4+ и т3. Хоть это и компенсируется отчасти хорошим транспортом, но мы намного более дохлые. В итоге получаем отражение сравнения армий в целом - дайры специализированнее, дайры быстрее, дайры хлипкие и не прощают ошибок. А вообще должен выразить восхищение посту 4x_Runa. Тактички специализируются на выживании, тактички могут удивить любого пришедшего заденаить каунтер. И в этом их профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Вставлю свои 5 копеек Серые Рыцари (9+1инсенератор+юстикар) 285р (Хотя по идее используются чаще в закачке по 8 парней) Плюсы: -Лучше деремся -Лучше стреляем -Больше атак -Лучше пробиваем -Можем почарджить после стрельбы из ШБ Минусы: -Цена -Нужно очень осторожное использование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 ты что, смеёшься что ли, теоретик? иди покидай 12 кубиков, попади по 4, пробей по 6, а потом ещё выкинь чего-нибудь по результату... Я пять лет играл Тау и на основании практического опыта могу сказать, что ФВ ломают рину практически всегда. Тупо и тривиально заваливают кубами. И тактичку перестреливают тоже без особых проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) 1. я опечатался, думал об одном писал о другом( не иммобиль, а станнед конечно) 2. но даже иммобиль можно выкинуть с 24 выстрелов. прошло 12, пробило 2, вероятность выкинуть иммобиль 1\6, а станнед тож не оч трудно выкинуть 3. при чём тут теория? хочешь иди сам попробуй. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем sir_nelson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 я опечатался, думал об одном писал о другом( не иммобиль, а шейкен конечно) но даже иммобиль можно выкинуть с 24 выстрелов. прошло 12, пробило 2, вероятность выкинуть иммобиль 1\6, а шейкен так вообще автоматом идётА ниче что не только тактичками на ринах играют, что они могут быть в кавер или ваще до них не быть ЛоСа, поэтому все это фигня ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 А ниче что не только тактичками на ринах играют, что они могут быть в кавер или ваще до них не быть ЛоСа, поэтому все это фигня ;) а ничё что мы говорим только про тактички на ринах? и что значит фигня, почему это? я описал всего лишь 1 залп 2 команд фаеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 а ничё что мы говорим только про тактички на ринах? и что значит фигня, почему это? я описал всего лишь 1 залп 2 команд фаерова ниче что мы говорим о тактичках, а не мериемся трупсой из разных армий, в которых окрамя этого есть еще куча всего, так что это глупо, и уже написали что может и умеет тактичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Я решил провести тест и покидать кубики. мы берём стрельбу 2 команд фаеров против рины. тоесть 24 выстрела. 10 прошло, 1 пробил, резалт 5 кавер прокинула 14 прошло, 3 пробило, резалт 3, 3, 4 1 кавер прокинут 13 прошло, 3 пробило, резалт 3, 4, 5 1 кавер прокинут 14 прошло, 4 пробило, резалт 5, 5, 3, 1 1 кавер прокинут 8 прошло, 0 пробило ну и я позвал стороннего человека вот его результат 17 прошло, 2 пробило, резалт 3, 1 кавер не прокинут Как видно из результатов в большинстве слуаев рина станится или шейкенися, хотя больше хочется стана) Кавер для моих результатов кидал другой человек, для его результатов кидал я [ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] а вы почитайте посты повыше, может и увидите, что таки трупсу решили сравнить Изменено 26 декабря, 2009 пользователем sir_nelson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) а вы почитайте посты повыше, может и увидите, что таки трупсу решили сравнитьПросто я не понимаю зачем сравнивать разные юниты из разных армий, которыми будут по разному играть O_o Изменено 26 декабря, 2009 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) минусы (не считая характеристик) - нет спец оружия, нет подлого фиста, постоянно на no retreat теряем пол отряда, не выдерживаем никакой стрельбы, особенно огнеметов, застреваем на дреднотах и других вокерах (но из этого можно сделать и плюс). Вы поменяете 30 обычных гантов на 10 необычных пацанов в рине? конечно да! Вы еще забыли, что это - фабрика КП. Просто я не понимаю зачем сравнивать разные юниты из разных армий, которыми будут по разному играть Неужели вам никогда не хотелось узнать, кто круче: слон или кит? Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Zael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти