Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактический вопрос для витч-хантеров

Рекомендуемые сообщения

В последнее время столкнулся со следующей проблемой: чем можно убить большую массу пехоты на расстоянии? Если более конкретно - что делать с кучей лутазов, когда у противника в довесок еще и толпа пеших орков и чем-либо подобным?

Есть ли у кого способы это забарывать, кроме "превозмогай и едь"?

Каллидиуска должна такими проблемами заниматься.

стрельба. много стрельбы с болтеров.

Продираться к ним под дымами иммоляторами.

Каллидуска ДОЛЖНА двигать лутазов поближе к тебе под выстрелы экзорцистов.

Двинувшийся лутаз = не стреляющий лутаз.

Каллидуска ДОЛЖНА двигать лутазов поближе к тебе под выстрелы экзорцистов.

Двинувшийся лутаз = не стреляющий лутаз.

может быть я не совсем понял мысль, но во-первых, каллидиуска не должна, а может двигать модели противника, а во-вторых подобное движение происходит до начала первого раунда и по этому на возможность стрельбы вообще не влияет.

В целом, калидиуска действительно может вытащить один отряд лутазов из ковера под ракеты экзорцистов\стрельбу инквизитора, а второй пожечь огнеметом и почарджить.

Так же в зависимости от террейна может эверсор в аутфланке сыграть.

В качестве безумной и сугубо фановой альтернативы ассасинам можно взять союзного ДХшного инква в ТДА и с инсенератором и отправить его в дипстрайк (скорее шутка, чем совет)

На прорыв рин и иммоляторов к лутасам я бы не сильно рассчитывал, так как аккурат посередине стола они встретятся с орковскими тридцатирыльниками и погибнут.

Мочить всё остальное, до лутазов всё равно без боя не доехать - орк тоже ведь не на месте сидит.

Ну а так, помимо "превозмогать" сказать особо нечего - массовые лутазы для нашего механайза один из худших видов противника.

Так же в зависимости от террейна может эверсор в аутфланке сыграть.

Честно говоря, не помню, чтобы видел лутазов, не сидящих в террейне в каком-нибудь. А если они в террейне, эверсор на них помрёт, гранат у него нет.

То есть внятного способа убить на расстоянии из техники что-то серьезнее химеры и из пехоты что-то большее пары моделей ВХ вообще никак не могут и проще не рыпаться?

Честно говоря, не помню, чтобы видел лутазов, не сидящих в террейне в каком-нибудь. А если они в террейне, эверсор на них помрёт, гранат у него нет.

я про что и говорю: сильно от террейна зависит. Эриатеррейн в деплое есть не всегда и по крайней мере не всегда в достаточном количестве, так что лутасы могут сидеть за заборами, и пр. баррикадами. Опять же, не все модели влезут в ковер, а подгадать, чтобы ближайшая от каллидиуса модель лутазов была бы вне террейна и прочарджить ее без теста в теории и на практике возможно. Хотя конечно эверсор не лучший убийца лутазов, это факт.

Изменено пользователем _Ustas_

То есть внятного способа убить на расстоянии из техники что-то серьезнее химеры и из пехоты что-то большее пары моделей ВХ вообще никак не могут и проще не рыпаться?

В принципе, можно взять ретрибьюторш с 4 хб или, о ужас, иммолятор с хб и блессед аммунишеном. Хотя это скорее мёртвому припарки за такую цену.

Ну а тяжёлую технику да, мельтами по ней работать, что ещё у нас есть?

Иммолятор с мультимельтами ещё помогает иногда.

Изменено пользователем Harold Zoid

Итак, по ходу дела, вменяемым выходом является только каллидус.

не считая варианта с союзным ИГ или валькирии из ИА

Изменено пользователем Mitrius

Вообще говоря, ИМХО, ретрибуторши с ХБ гораздо круче таких же девастаторов. Но каждый отряд ретрибуторов - это минус экзорцист.

В последнее время столкнулся со следующей проблемой: чем можно убить большую массу пехоты на расстоянии? Если более конкретно - что делать с кучей лутазов, когда у противника в довесок еще и толпа пеших орков и чем-либо подобным?

Есть ли у кого способы это забарывать, кроме "превозмогай и едь"?

попробовать подлететь серафимками/нессами. хотя у тебя армия такая, что встретив подобного оппонента лучше будет просто молиться. и ничего тут не поделаешь.

ВХ на лутасов легче забить. Хотя, в зависимости от ситуации на столе, если нет других целей для экза - то они в самый раз. Убиваем нужное кол-во для теста и ждем его провала. Дальше, они сами сбегают ;)

ЗЫ Ретьебьюторши с ХБ зачастую не достанут изначально до лутасов, а вот они - достанут ;)

Вот Митриус, в тот же день, после игры с тобой, Гост играл со мной.

И мы вырезали всех Орков до единого. Если бы мертвые модели остались на столе, это было бы зрелище :)

При этом я тоже не могу превозмочь Лутазов в дальней стрельбе. Но мне этого и не нужно.

Точно также и тебе.

У тебя чуть более, чем достаточно способов превозмочь Орков и без адовой дальней стрельбы. У тебя другая армия, с другими сильными сторонами.

Пока им экзы хоть что-то сделают, сто лет пройдёт.

д6 выстрелов - ну, допустим, 4. 3 попало, 3 пробило. 1-2 трупа, т.к. кавер будет наверняка.

Итого нужно 3-5 ходов чтобы просто вывести лутасов из фирлесса.

У тебя чуть более, чем достаточно способов превозмочь Орков и без адовой дальней стрельбы. У тебя другая армия, с другими сильными сторонами.

Так распиши, смысл от подобных заявлений без конкретики.

Изменено пользователем Harold Zoid

Поэтому я и спрашиваю. Я эти стороны пока не узрел. Я решаю проблемы своей армии и интересуюсь мнением остальных игроков. Если бы у меня были такие возможности в рукопашной, то мне бы было тоже плевать на лутазов.

В принципе, всё остальное орочье счастье вх убивать умеют, от нобятника до тридцатирыльников. Не то чтобы это просто, да и на кубах нужно определённое везение - особенно экзам против нобов, но выполнимо.

С лутасами же засада. Армия вдаль стрелять не умеет совершенно, ехать к ним проблематично - они просто идеальны для убийства рин.

Поэтому что остаётся, превозмогать.

Не, нобятник и пешая толпа - это при умении разбираемо. После того, как меня год гоняли орки Гигера - я уже привык и набил руку. Но, тем не менее - когда меня можно легко спешить, начинается месиво.

Еще раз - забей на лутасов. Ринки с пехотой от них можно спрятать (а если и нельзя, то у тебя есть ход-два запаса чтоб выехать на нужные точки, а уж дальше просто прикрываться террейном), экзам, через ковер от них не холодно не жарко ;)

Изменено пользователем iVan

Я не берусь давать общие рецепты - это слишком долго.

Но вот тебе идея.

Все лутазы Госта не смогли убить две рины в укрытии за один ход. Выстрелов там было как раз 90 где-то.

У меня их всего две.

Возьми себе 4-6 и на второй ход ты будешь делать рапид и жечь огнеметами Лутазов в их деплое. Просто посчитай дальности и увидишь, как это нетрудно.

Одновременное превозмогание толпы Орков - другой вопрос.

ИМХО либо сквады сестер с хб, либо экзорцисты.

(вообщем либо щащечки, либо ехать, то-то начнется когда ниды выйдут. РЕЗКО поднимется необходимость противопехотного оружия)

Изменено пользователем Curator

Сквады сестер с ХБ не эффективны против лутасов ;)

ИМХО либо сквады сестер с хб, либо экзорцисты.

(вообщем либо щащечки, либо ехать, то-то начнется когда ниды выйдут. РЕЗКО поднимется необходимость противопехотного оружия)

У меня на этот случай специально найдется заградотряд.

Итак - варианты следующие: а) превозмогать, б) сильно превозмогать и молиться, В) накупить ринок (кому бы?).

Варианты г) и д) в силу того, что это выйдет нытье, рассматривать не будем.

Итого остался вариант "е": совсем хорошо подумать.

Взять индактед ИГ и много миномётов %)

Бинго!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...