Mitrius Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 В последнее время столкнулся со следующей проблемой: чем можно убить большую массу пехоты на расстоянии? Если более конкретно - что делать с кучей лутазов, когда у противника в довесок еще и толпа пеших орков и чем-либо подобным? Есть ли у кого способы это забарывать, кроме "превозмогай и едь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Каллидиуска должна такими проблемами заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 стрельба. много стрельбы с болтеров. Продираться к ним под дымами иммоляторами. Каллидуска ДОЛЖНА двигать лутазов поближе к тебе под выстрелы экзорцистов. Двинувшийся лутаз = не стреляющий лутаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Каллидуска ДОЛЖНА двигать лутазов поближе к тебе под выстрелы экзорцистов. Двинувшийся лутаз = не стреляющий лутаз. может быть я не совсем понял мысль, но во-первых, каллидиуска не должна, а может двигать модели противника, а во-вторых подобное движение происходит до начала первого раунда и по этому на возможность стрельбы вообще не влияет. В целом, калидиуска действительно может вытащить один отряд лутазов из ковера под ракеты экзорцистов\стрельбу инквизитора, а второй пожечь огнеметом и почарджить. Так же в зависимости от террейна может эверсор в аутфланке сыграть. В качестве безумной и сугубо фановой альтернативы ассасинам можно взять союзного ДХшного инква в ТДА и с инсенератором и отправить его в дипстрайк (скорее шутка, чем совет) На прорыв рин и иммоляторов к лутасам я бы не сильно рассчитывал, так как аккурат посередине стола они встретятся с орковскими тридцатирыльниками и погибнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Мочить всё остальное, до лутазов всё равно без боя не доехать - орк тоже ведь не на месте сидит. Ну а так, помимо "превозмогать" сказать особо нечего - массовые лутазы для нашего механайза один из худших видов противника. Так же в зависимости от террейна может эверсор в аутфланке сыграть. Честно говоря, не помню, чтобы видел лутазов, не сидящих в террейне в каком-нибудь. А если они в террейне, эверсор на них помрёт, гранат у него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 То есть внятного способа убить на расстоянии из техники что-то серьезнее химеры и из пехоты что-то большее пары моделей ВХ вообще никак не могут и проще не рыпаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Честно говоря, не помню, чтобы видел лутазов, не сидящих в террейне в каком-нибудь. А если они в террейне, эверсор на них помрёт, гранат у него нет. я про что и говорю: сильно от террейна зависит. Эриатеррейн в деплое есть не всегда и по крайней мере не всегда в достаточном количестве, так что лутасы могут сидеть за заборами, и пр. баррикадами. Опять же, не все модели влезут в ковер, а подгадать, чтобы ближайшая от каллидиуса модель лутазов была бы вне террейна и прочарджить ее без теста в теории и на практике возможно. Хотя конечно эверсор не лучший убийца лутазов, это факт. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) То есть внятного способа убить на расстоянии из техники что-то серьезнее химеры и из пехоты что-то большее пары моделей ВХ вообще никак не могут и проще не рыпаться? В принципе, можно взять ретрибьюторш с 4 хб или, о ужас, иммолятор с хб и блессед аммунишеном. Хотя это скорее мёртвому припарки за такую цену. Ну а тяжёлую технику да, мельтами по ней работать, что ещё у нас есть? Иммолятор с мультимельтами ещё помогает иногда. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Итак, по ходу дела, вменяемым выходом является только каллидус. не считая варианта с союзным ИГ или валькирии из ИА Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 а чем ретрибьютерши не вменяемые ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Вообще говоря, ИМХО, ретрибуторши с ХБ гораздо круче таких же девастаторов. Но каждый отряд ретрибуторов - это минус экзорцист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 В последнее время столкнулся со следующей проблемой: чем можно убить большую массу пехоты на расстоянии? Если более конкретно - что делать с кучей лутазов, когда у противника в довесок еще и толпа пеших орков и чем-либо подобным? Есть ли у кого способы это забарывать, кроме "превозмогай и едь"? попробовать подлететь серафимками/нессами. хотя у тебя армия такая, что встретив подобного оппонента лучше будет просто молиться. и ничего тут не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 ВХ на лутасов легче забить. Хотя, в зависимости от ситуации на столе, если нет других целей для экза - то они в самый раз. Убиваем нужное кол-во для теста и ждем его провала. Дальше, они сами сбегают ;) ЗЫ Ретьебьюторши с ХБ зачастую не достанут изначально до лутасов, а вот они - достанут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Вот Митриус, в тот же день, после игры с тобой, Гост играл со мной. И мы вырезали всех Орков до единого. Если бы мертвые модели остались на столе, это было бы зрелище :) При этом я тоже не могу превозмочь Лутазов в дальней стрельбе. Но мне этого и не нужно. Точно также и тебе. У тебя чуть более, чем достаточно способов превозмочь Орков и без адовой дальней стрельбы. У тебя другая армия, с другими сильными сторонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Пока им экзы хоть что-то сделают, сто лет пройдёт. д6 выстрелов - ну, допустим, 4. 3 попало, 3 пробило. 1-2 трупа, т.к. кавер будет наверняка. Итого нужно 3-5 ходов чтобы просто вывести лутасов из фирлесса. У тебя чуть более, чем достаточно способов превозмочь Орков и без адовой дальней стрельбы. У тебя другая армия, с другими сильными сторонами. Так распиши, смысл от подобных заявлений без конкретики. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 У тебя чуть более, чем достаточно способов превозмочь Орков и без адовой дальней стрельбы. У тебя другая армия, с другими сильными сторонами. Поэтому я и спрашиваю. Я эти стороны пока не узрел. Я решаю проблемы своей армии и интересуюсь мнением остальных игроков. Если бы у меня были такие возможности в рукопашной, то мне бы было тоже плевать на лутазов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 В принципе, всё остальное орочье счастье вх убивать умеют, от нобятника до тридцатирыльников. Не то чтобы это просто, да и на кубах нужно определённое везение - особенно экзам против нобов, но выполнимо. С лутасами же засада. Армия вдаль стрелять не умеет совершенно, ехать к ним проблематично - они просто идеальны для убийства рин. Поэтому что остаётся, превозмогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Не, нобятник и пешая толпа - это при умении разбираемо. После того, как меня год гоняли орки Гигера - я уже привык и набил руку. Но, тем не менее - когда меня можно легко спешить, начинается месиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Еще раз - забей на лутасов. Ринки с пехотой от них можно спрятать (а если и нельзя, то у тебя есть ход-два запаса чтоб выехать на нужные точки, а уж дальше просто прикрываться террейном), экзам, через ковер от них не холодно не жарко ;) Изменено 22 декабря, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Я не берусь давать общие рецепты - это слишком долго. Но вот тебе идея. Все лутазы Госта не смогли убить две рины в укрытии за один ход. Выстрелов там было как раз 90 где-то. У меня их всего две. Возьми себе 4-6 и на второй ход ты будешь делать рапид и жечь огнеметами Лутазов в их деплое. Просто посчитай дальности и увидишь, как это нетрудно. Одновременное превозмогание толпы Орков - другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) ИМХО либо сквады сестер с хб, либо экзорцисты. (вообщем либо щащечки, либо ехать, то-то начнется когда ниды выйдут. РЕЗКО поднимется необходимость противопехотного оружия) Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Сквады сестер с ХБ не эффективны против лутасов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ИМХО либо сквады сестер с хб, либо экзорцисты. (вообщем либо щащечки, либо ехать, то-то начнется когда ниды выйдут. РЕЗКО поднимется необходимость противопехотного оружия) У меня на этот случай специально найдется заградотряд. Итак - варианты следующие: а) превозмогать, б) сильно превозмогать и молиться, В) накупить ринок (кому бы?). Варианты г) и д) в силу того, что это выйдет нытье, рассматривать не будем. Итого остался вариант "е": совсем хорошо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Взять индактед ИГ и много миномётов %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Взять индактед ИГ и много миномётов %) Бинго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти