Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Elves 1000

Рекомендуемые сообщения

Просьба не обижаться но я за хаев как 2 пальца порву этот ростер) 2 мага 2 стреломета и больше даже не надо ничего

ах да еще знамя +d3 куба 5ти фениксам

как ни грустно я при этом играю за дарков(( и ~ такой ростр с хаями тестил...

армия идет с неравномерной скоростью, так что получается что-то вроде тира, в котором цели неторопливо подъезжают одна за другой, уносите, следующий))))

колдаванов настолько мало что просто смешно... много ты на 4+ посэйвишь их пока будешь скакать? а если тупость выкинешеь хоть раз?

попробуй подумать об антимагии, хотя бы одного мага имхо надо взять просто потому что пул каста пропадает!

мы же кастуем на любом количестве кубов, поэтому простой маг 2лвла сможет каждый ход творить чтонить на 4 кубах, а если расщедриться на плащик то и на 5ти, при этом он стоит 160 (или 178 на лошади) очков.

ну или хоть резист раздай кому... нафик кнехтам кольцо хотека?? если оно находятся в 12 дюймах от мага, магу так и так хана

из той же рубрики вопрос, что ты собираешься с ганлайном делать?

извини если что грубо говорю, просто меня давно уже волнует тема ростра дарков на косарь, никак не удается всем угодить... стоит сказать: ДА! сдохните поганые хаи как же я вас ненавижу! нашел ить управу, а?! как ростр рвет вколочья бретония... только сумеешь сравнять шансы армии в борьбе с атакующей кавалерией хотя бы 1к1, как оказывается что хаи уверенно берут один реванш за другим а тут еще скейвены кладут на потери с высокой колокольни и повальный 3Т и 5+ сэйв все больше печалит... сколько я тут написал всякой лабуды) в общем глубоко меня волнует этот вопрос.

У меня одного такое было?: всю армию, самых доблестных и истовых каинитов нещадно вырезают и игра продолжается лишь ради подсчета конечных очков и фана, на поле остается одинокий и жалкий в окружении вражьих орд котел - алтарь Кроваворукому Богу, и, о чудо, Каин услышал наши молитвы!! Отчаянная троица вырезает один клин бретонцев за другим, крошит в капусту полчища упырей, втаптывает в землю остервеневшего варгульфа, добирается до органки с лонгбердами под ураганной стрельбой чтобы сделать мультичардж и вырезать как тех, так и других; словом, творит самые неверноятные вещи))))

Правильно ведь что котел может благословлять самого себя? и что вичи как каиниты в 12 '' от котла упорны?

(даже когда потеряли бешенство)

я вот пытаюсь сделать из палачей Хар Ганета страшную хтх коробку, потому что клёвые миньки и история и вижу в них потенциал. к сожелению в ростре с котлом зачастую выживал один только котел, почему я решил не брать его на косарь и поберечь для большего формата.

Итак...

180 Sorcerer (Cloak+2lvl+поверстоун)

150 Вича BSB Hag Graef Standard (Важно чтобы вича оставалась в живых!я ставлю её с краю и рядом с мастером меча)

60 Dark Elf Warriors х10

60 Dark Elf Warriors х10

55 Harpy x5

55 Harpy x5

100 RBT

100 RBT

180 Har Ganeth Executioners

+12 мастер меча

+12 знаменосец +25 знамя -1 к сэйву (забыл название)

+ 6 музыкант (сильный парень, двуручным мечом спокойно замахивается одной рукой)

P.S. ну и пост я накатал...

я не ищу не универсально ни убер ростера против всех, а играю тем что нравиться и просто хочу сделать это более менее играющим.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я не ищу не универсально ни убер ростера против всех, а играю тем что нравиться и просто хочу сделать это более менее играющим.

Если ты не хочешь создать универсальный/убер ростер- смысл тогда тут спрашивать мнение о его играбельности?

Мхм-мфм, извините.

Это мой 5ый или 6ой пост тут, я хотел просто доредактировать а не ставить новый... мой косяк.

а про кольцо Хотека все-таки поясните за что его так любят все, мне он видится самым бесполезным артефактом в арсенале.

Другое дело было бы, если бы правило кольца применялось к любому заклинанию, выбирающему себе цель в 12 '' от носителя кольца. Просветите меня если вдруг это так, в русском кодексе написано только про магов в 12''

Изменено пользователем Lakondamin

Мхм-мфм, извините.

Это мой 5ый или 6ой пост тут, я хотел просто доредактировать а не ставить новый... мой косяк.

а про кольцо Хотека все-таки поясните за что его так любят все, мне он видится самым бесполезным артефактом в арсенале.

Другое дело было бы, если бы правило кольца применялось к любому заклинанию, выбирающему себе цель в 12 '' от носителя кольца. Просветите меня если вдруг это так, в русском кодексе написано только про магов в 12''

это так, маг или цель в 12"

Мхм-мфм, извините.

Другое дело было бы, если бы правило кольца применялось к любому заклинанию, выбирающему себе цель в 12 '' от носителя кольца.

Фига се , всем бы иметь такой "бесполезный артефакт" =). Его главное преимущество состоит в том, что в пределах 12" от носителя до мага или подразделения, на которое накладывается спел, магия вырубается просто :oops:, потому что любой здравомыслящий понимает, как высока вероятность дубля на 3+ дайсах, а что меньше (1-макс 3 спел), это и подиспелить можно и, как правило, не слишком опасно, ибо себе дороже с такой же вероятностью ранить своего кастера за 100+ очков просто так. Да, безусловно, это вырубает и твою магию, зато на свободные от магов очки можно с головой окунуться в фазу стрельбы (траты на арбалетов, шэдоус, РБТ) или хтх (герои и т.д.).

Изменено пользователем DM Crew

Если ты не хочешь создать универсальный/убер ростер- смысл тогда тут спрашивать мнение о его играбельности?

цель выкладывание ростера была не в том чтобы узнать мнение о его играбельности, а чтобы с помощью советов довести идею до ума.

а как насчет варианта скинуть deathpiercer с мастера и знамя с колдов, взяв на их очки отряд гарпий?

O_o это ж просто-таки какой-то невъе!@#$%ый артефакт за какие-то 25 птс если он именно так и работает.

Открываю кодекс: Кольцо Хотека

" Любой маг (вражеский или дружественный) в пределах 12 дюймов от носителя кольца получает магическую ошибку при сотворении заклинания, если он выкидывает на кубиках дубль. "

Когда я изучал артефакты темных эльфов и прочел это описание, у меня даже сомнений не вызвало что относится правило дубля только непосредственно к самим кастерам в 12 дюймах от носителя.

По-вашему выходит, владелец кольца создает вокруг себя этакий антимагический купол радиусом в 12 дюймов. Я правда так и не понял до конца, какую же логику применили темные эльфы, чтобы из этого описания создать купол, но оно мне не может не нравится как темному эльфу. Только бы мне на турнире не сказали вдруг, а не жирно ли такой эффект за 25 птс?

А я так завидовал хаям с их неодолимой силой на дубли. Теперь я так счастлив узнать что этому имеется адекватный противовес с нашей стороны

то что вы открыли - не кодекс, в настоящем по буржуински написано :boyan:

в англ кодексе все точнее?

если не трудно ответь пожалуйста еще вот на какой вопрос: яйца черного дракона работает 1 раунд т.е. только мой ход или наоборот только противника? значит одновременно и подышать и ощутить крепость драконьей тафны не получится?

в англ кодексе все точнее?

если не трудно ответь пожалуйста еще вот на какой вопрос: яйца черного дракона работает 1 раунд т.е. только мой ход или наоборот только противника? значит одновременно и подышать и ощутить крепость драконьей тафны не получится?

русский кодекс в отношении правил вообще моветон...

хз что там у дракона с яйцами :-

а Black Dragon Egg работает так:

One use only. The model may consume the Black

Dragon Egg at the start of any player turn. For the

remainder of that turn the model has Toughness 6 and

the Noxious Breath attack (see page 61).

Изменено пользователем Ditrih:)

Я в восторге. Универсальный артефакт за каких-то 25 очков разрывает мозги вражеским магам на куски диллемами

Мне как-то вдруг резко захотелось почитать английский кодекс, еще бы я лучше читал на этом языке.

А вичи могут брать магические предметы? В русском кодексе все как-то до убогости коряво, написано что она берет дары каина до 50 очей, если она несет магическое знамя армии то при этом как и батька лишается возможности носить магические предметы, но берет дары каина, не являющиеся маг. придметами...

таких даров каина, для которых требовалась бы эта оговорка, нет.

из приписки о БСБ можно сделать вывод что без него вича маг. предметы берет, но в армлисте у нее это не прописано.

разумеется, логично, что вича не берет себе в бой доспехи, но почему бы между титек не зарядить какойнить эффектный талисманчик??! (да, я имею в виду главным образом кольцо Хотека)

____________ __ _

хотя касательно кольца пожалуй дислокация на пальце подойдет больше...

у меня еще есть вопрос по поводу дара под названием "рука Каина".

Одна модель в базовом контакте с носителем этого навыка теряет одну из сових атак, также по выбору темного эльфа. Выходит что я выбираю одну их атак противника после всего их объявления по персонажам и могу, например, отбить одну из двух заявленных в стоящего рядом мага атак, верно?

А могу ли я сказать что выбираю из трех атак именно ту единственную, которая попала, она мне как-то больше нравится))))

английский кодекс

В ФБ нет КОДЕКСОВ!!! Там есть армибуки!

И свои вопросы стоит вынести в новую тему :)

Мне как-то вдруг резко захотелось почитать английский кодекс, еще бы я лучше читал на этом языке.

что мешает почитать?

А вичи могут брать магические предметы? В русском кодексе все как-то до убогости коряво, написано что она берет дары каина до 50 очей, если она несет магическое знамя армии то при этом как и батька лишается возможности носить магические предметы, но берет дары каина, не являющиеся маг. придметами...

таких даров каина, для которых требовалась бы эта оговорка, нет.

из приписки о БСБ можно сделать вывод что без него вича маг. предметы берет, но в армлисте у нее это не прописано.

разумеется, логично, что вича не берет себе в бой доспехи, но почему бы между титек не зарядить какойнить эффектный талисманчик??! (да, я имею в виду главным образом кольцо Хотека)

вички могут пользоваться только гифтами каина, среди них есть маг предметы, это написано даже в русской книге

Одна модель в базовом контакте с носителем этого навыка теряет одну из сових атак, также по выбору темного эльфа. Выходит что я выбираю одну их атак противника после всего их объявления по персонажам и могу, например, отбить одну из двух заявленных в стоящего рядом мага атак, верно?

да, но в русской не указано, что атаки модели теряются до минимума в 1

зы +1 к Фенору

Изменено пользователем Ditrih:)

сори конечно за оффтоп..

маг предметов всего 2 и ни один их них вича не берет, - один только для ассасинов, а другой стоит 75.

мешает почитать знание языка собственно.

плз вынестите описание кольца Хотека на английском.

все мои вопросы напрямую связаны с составлением ростра на 1000 очков, а это и есть тема.

По поводу драконьего яйца: оно действует до конца того хода, в который его применили. Только волшебница может использовать Стойкость 6 -- если в этот ход получит удар за Магическую ошибку -- а потом ещё и дыхнуть в Фазу Стрельбы. А герои-воины, получается, задействуют яйцо только наполовину -- либо дыши в свой ход, либо усиливайся в ход врага. Выходит, яйцо не отрабатывает свою стоимость по полной.

В русском переводе, согласен, написано коряво, но всё же ясно, что ведьма-героиня не может брать магические предметы. Но дары Каина чем вас не устраивают -- они дёшевы, надёжны и практичны. И, насколько я понял, они не считаются маг. предметами, т. е. на них не действуют пакостные свойства, уничтожающие маг. предметы.

Это бретонские девахи украшают себя талисманчиками -- ведьма не думает о таких вешах -- она должна кромсать, терзать, потрошить -- это лучшее, на что она способна!

а как насчет варианта скинуть deathpiercer с мастера и знамя с колдов, взяв на их очки отряд гарпий?

Гарпии - здорово. Мастер с обычным лэнсом - всёравно страшно. Знамя , если не планируеш играть с хаями(исключительно), тоже роскош.

От себя; рискну усомнится в кольце Хотека. Таскаю его постоянно - эффект незаметен. Сказывается сложность в применении. Встал близко к вражине - он чаржит (это плохо), встал в 10-11 дюймах - маг сруливает на безопасную дистанцию. Затем у нас чарж и маг умирает естественной смертью (если он в отряде). Но если он стоит в сторонке (например один , в лесу) то у нас оверан (пролетаем мимо) и маг опять кастует спокойно.

Вот если завяз в хтх (тоже мне радость) есть шансы.

Я верю что когда нибуд взорву так лорда-мага.

Но на 1000 скорее будет так : пул кубов силы использует Маг Который Далеко , а Маг Которого Мы Поймали скастует на 2 кубах (1 дубль с 6 попыток).

Мое мнение:

- достаёт магия - можно взять ключ Гхронда (он надёжнее)

- холодным - варбанер (даже если доедут двое - +2 к результату боя всёравно привезут)

От себя; рискну усомнится в кольце Хотека. Таскаю его постоянно - эффект незаметен. Сказывается сложность в применении. Встал близко к вражине - он чаржит (это плохо), встал в 10-11 дюймах - маг сруливает на безопасную дистанцию. Затем у нас чарж и маг умирает естественной смертью (если он в отряде). Но если он стоит в сторонке (например один, в лесу) то у нас оверан (пролетаем мимо) и маг опять кастует спокойно.

А почему бы не дать колечко, например, чемпиону отряда, который никуда не бежит сломы голову, а тусуется неподалёку от арбалетчиков-котла-рбт-что там остаётся в тылу???

Гарпии - здорово. Мастер с обычным лэнсом - всёравно страшно. Знамя , если не планируеш играть с хаями(исключительно), тоже роскош.

От себя; рискну усомнится в кольце Хотека. Таскаю его постоянно - эффект незаметен. Сказывается сложность в применении. Встал близко к вражине - он чаржит (это плохо)

как бы для этого был взят банер, дающий ASF :rolleyes:

чтобы взять варбанер и гарпий - нужно слить кольцо котека, чемпиона и маг. оружие у местера. буду думать...

Мастеру на колдване можно вручить кулон калеша и тогда он будет достаточно живуч чтобы бегать без коробки не боясь трельбы и магии. Это отсоединение может потребоваться например для того чтобы нападать по нескольким направлениям или заставить противника выбирать целью заклинаний одну из двух целей... А на 15 очков можно вручить мастеру например меч силы и 3 атаки с 5 силой тоже очень неплохо имхо

Мастеру на колдване можно вручить кулон калеша и тогда он будет достаточно живуч чтобы бегать без коробки не боясь трельбы и магии. Это отсоединение может потребоваться например для того чтобы нападать по нескольким направлениям или заставить противника выбирать целью заклинаний одну из двух целей... А на 15 очков можно вручить мастеру например меч силы и 3 атаки с 5 силой тоже очень неплохо имхо

ты вообще о чем? какой мастер на колд уане? начнем с того что он на мантикоре и не может присоединяться к подразделению. как ты насчитал там остаток в 15 очков?

попытка 3я :rolleyes: . заменил маг.оружие мастера на обычный ленс, решил попробовать поиграть корсарами без френзи, порасуждав решил, что за основными силами они не успевают, а для поддержки во фланг 10-14 атак будет достаточно. в результате этих действий какимто чудесным образом хватило и на варбанер рыцарям и на 2! отряда гарпий O_o.

Heroes

master 319

manticore, lance, repeater crossbow, armour of darknes

Core

10 black ark corsairs 100

5 dark riders 117

musician,repeater crossbows

5 harpies 55

5 harpies 55

Special

5 cold one knights 176

standart bearer, warbanner

Rare

War Hydra 175

Total 997

Изменено пользователем RUW)TeefteLb

вместо варбаннера взять еще одного рыцаря имха.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...