Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Российская Армия и ополчение, Грозный, зима 1995 года, варгейм 28мм

Рекомендуемые сообщения

Вам по СNN такое могут показать, вы видели как они нордост показали?? Там бойцы "А" и "В" чуть ли не главные убийцы в их глазах.

Все эти ополченцы не более чем буржуазная пропаганда.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все эти ополченцы не более чем буржуазная пропаганда.

угу. а вокруг - сионисткий заговор

я так понимаю, что многочисленные отечественные публикации о 1ой Чеченской и воспоминания ветеранов РА вас тоже не убедят? дело ваше...

[ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ]

Вам по СNN такое могут показать, вы видели как они нордост показали?? Там бойцы "А" и "В" чуть ли не главные убийцы в их глазах.

смотрел, и не только CNN (у меня на "Норд-осте" знакомый погиб) - ничего указанного вами не увидел

чтобы иметь представление о конфликте нужно изучать и отечественные СМИ, и международные, и сепаратистские. иначе как можно вообще делать какие либо выводы?

но к данной теме это никакого отношения не имеет

угу. а вокруг - сионисткий заговор

я так понимаю, что многочисленные отечественные публикации о 1ой Чеченской и воспоминания ветеранов РА вас тоже не убедят? дело ваше...

Тоесть мы всю первую войну воевали с ополченцами по вашему, или они были только при штурме грозного?

При котором РА понесли до 3000 невосполнимых потерь. Это ополченцы так из берданок стреляют?

Ладно обсуждение тут не по теме идет.

Миньки классные за это +

Изменено пользователем Fallen153

Тоесть мы всю первую войну воевали с ополченцами по вашему, или они были только при штурме грозного?

При котором РА понесли до 3000 невосполнимых потерь. Это ополченцы так из берданок стреляют?

и с ними тоже.

а про потери - история партизанского движения в СССР против немцев вам известна, хотя бы в общих чертах? или действия югославских партизан проти немцев же? так что потери при партизанской войне могут быть и не такими

и с ними тоже.

а про потери - история партизанского движения в СССР против немцев вам известна, хотя бы в общих чертах? или действия югославских партизан проти немцев же? так что потери при партизанской войне могут быть и не такими

Штурм грозного не стоит путать с партизанской войной. Ибо поиск партизан в горах, и штурм города разные совсем задачи

Штурм грозного не стоит путать с партизанской войной. Ибо поиск партизан в горах, и штурм города разные совсем задачи

вот именно! и откуда мифические 3.000 наших потерь при штурме? с кавказцентра и иже с ним?

вот именно! и откуда мифические 3.000 наших потерь при штурме? с кавказцентра и иже с ним?

А вы разве не знаете номера тех батальонов которые были полностью уничтожены в ходе штурма?

А площадь "Минутка" сколько раз из рук в руки переходила?

А как некоторые генералы в атаку войска поднимали при штурме?

А Консервный завод?

От туда такие и потери

А вы разве не знаете номера тех батальонов которые были полностью уничтожены в ходе штурма?

а такие были? поменьше читайте чеченские сми - они и про 300.000 напишут

а такие были? поменьше читайте чеченские сми - они и про 300.000 напишут

Я лично знаком с человеком который там батальон потерял почти весь. Именно вы смотрите и читайте поменьше, а то у нас ополченцы там оказывается нам противостояли.

Ведь все эти их лидеры выпускники наших военных училищ, еще советской закалки, многие прошли афган, и это по вашему ополченцы?

Я лично знаком с человеком который там батальон потерял почти весь.

номерок бат. не назовете? пробьем через братишек, посмотрим что там на самом деле было

а то у нас ополченцы там оказывается нам противостояли. Ведь все эти их лидеры выпускники наших военных училищ, еще советской закалки, многие прошли афган, и это по вашему ополченцы?

а кто? регулярная армия?

Не советую спорить об этом. Самому знакомо, что это. И в общем то, там была не война,а мясорубка. Могу сказать-кто надо, тот заработал.

Что касаеться "Ополчения"-то я не считаю таковым Афганцев и Наемников.

Что касаеться "Ополчения"-то я не считаю таковым Афганцев и Наемников.

именно так и есть. ополчение - это ополчение. наемники - это наемники

Ну а разве нет? Не армия ли? Если вы так хорошо владеете информацией то прекрасно должны знать чем располагали они на начало войны.

А наша армия? Самый момент развала, армия ведь у нас была очень и очень не боеготова.

Ладно тема конечно не для спора. С первой войны у меня учителя были, во второй я уже друзей терял. Так что спор не о том. враги и точка

Так что спор не о том. враги и точка

кто бы спорил

Ну а разве нет? Не армия ли? Если вы так хорошо владеете информацией то прекрасно должны знать чем располагали они на начало войны.

нет не армия - достаточно посмотреть определения армии и ополчения. странно что вы этого не знаете. если бы там в 1995 была регулярная армия, то и война была бы совершенно другой, и потери наши были бы гораздо больше. а по поводу "развала" и т.п. то это весьма относительно - сейчас уже давно не развал, а воюют как в 1995 - война против Грузии тому показатель, увы

Тема-то отличная, нажористая :image143:

Я вижу в этой теме наиотличниешее обсуждение вылепленных миниатюр, да :rolleyes:

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

если бы там в 1995 была регулярная армия, то и война была бы совершенно другой

Регулярная армия духам как раз ни к чему, вот ее бы быстро расколошматили, как это было во вторую компанию, в дагестане. Там духи еще пытались шеренгами ходить, но вот против такой армии как воевать удобнее. А в первую компанию там была сплошная партизанщина, духи смешивались с населением, и понять где кто было очень сложно. Про штурм Грозного отдельная история, у духов было полно вооружения и боеприпасов, РПГшек с которыми они, прекрасно зная город, пожгли всю бронетехнику, ставшую бесполезной. Впрочем это вы сами знаете.

! 
Предупреждение:

Fallen153
устное предупреждение. провоцируешь срач обсуждением политических вопросов - нехорошо. есть что сказать лично - есть форумная почта. хочешь высказаться всенародно - есть репутация. здесь обсуждаем миниатюры, не политику.

а в то же время миниатюры прекрасны.

Миньки, положа руку на сердце, довольно убогие тем более для такого маштаба.

У Ориона (вот уж страх господень, а не лепка) в масштабе 1-72 лучше получается.

прекрасно зная город, пожгли всю бронетехнику, ставшую бесполезной. Впрочем это вы сами знаете.

Как мне кажется, то там жгли все и вся. Ввести БМП и Танки без поддержки было самым мудрым решением.

И мне помниться, раньше были программы, где вспоминали сама участники, так они говорят, что проблемы начиналось еще при входе в Республику. Месте в КБР и Ингушетии резали колеса, сыпали стекло в баки и мешали продвижению. Что тут можно сказать?

Я точно знаю, что тут есть люди, которые там были, но во 2 кампанию.

У готовой мини не понравилось только лицо. Вроде все остальное по масштабу. Я не думаю, что можно лучше сделать Автомат.

Изменено пользователем EpMaK-aus-61

У готовой мини не понравилось только лицо. Вроде все остальное по масштабу. Я не думаю, что можно лучше сделать Автомат.

Да, лицо у него не суть призывниковское, но миниатюры все равно замечательные.

Хотелось бы продолжения.

Хоть не являюсь фанатом Российской армии, но миньки весьма симпотишные.

По поводу срача, помню случай был... на одном форуме въетнамском шло обсуждение по поводу реконструкции войны с америкой, дык всю агрессию выражали лишь те, кто не служил да и по сути небыл там, а служивые весьма нормально относятся к этой теме, если все качественно сделано... даже наоборот всячески помогают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...