Mity Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Поиграл против крыс немного поглядел на них с точки зрения оптимального ростера, совсем не думая о теме, пытался понять только то как оптимальнее все должны крысы играть. 1) Про большую крысу. Вопрос остается в том, можно ли ей приближаться к вражеским моделям менее 1" на пивоте в самом начале движения. Если нельзя, то подкова из флаеров, тип гарпия, фурия, карионы, мыши и большая мышка не может никуда придти, идет строго по прямой, пока не упрется в край стола. Большая крыса просто игнорируется и расстреливается. Всеми обещанного чарджа на 360 градусов оказалось нет, ибо база не 50 на 50, а 50 на 100. Выходя из-за края стола крыса не моджет чарджить, подкову снять в тот же ход нельзя, ибо большая крыса ходит самой первой, после заявления чарджа, но до передвижения чарджа. Драться в Хтх с ней лучше так же как с триманом, уверен, что 100% убьеш фестером с флейм атаками-убивай, не уверен, лучше игнорируй, игнорировать как оказалось просто. Единственное, что немного спасет Большую крысу, это отмена полета шторбанером, чтобы не могли окружить крысу флаерами. В принципе Большая крыса против хороших игроков не должна играть, ибо не дадуть придти. 2) Про Цензеров. Как сказал Гуу, самое действенный способ выманивать на страшный отряд используя суппер глазомер. Надо подставляться под френзи чардж, чтобы доходил только один цензор, кидать тесты и надеяться на то, что цензор не кинет тафну и умрет. Мрет всегда первый. Карионы имеют очень хороший шанс погнать цензоров, карионам 2 теста на 5-6, цензорам в зависимости от числа моделей. Хороший отряд, наверное маст хэв. Страшные могут заловить на 1-ну модель цензора в первом ряду и брейкануть в независимости от стаборна, не страшные могут попробовать засвармить на 1-ну модель, заставляя кидать стаборн. В любом случае нужно помнить про стаборн, не уводить далеко от коробки. 3) Фурьес. С ней томбами было тяжко, катапульту сносило, но если взглянуть со стороны других армий, то имхо бесполезная штука, которую сначала убьют на расстоянии, а уже потом придут в комбат с отрядом. Только такой дуралей как я может убивать её в хтх. По мне эта штука не должна играть. 4) Колокол. Можно брать можно не брать. Теперь лидак у крыс 10-й))), анбрик часто может оказаться вредным. Возможно есть способы потратить очки колокола на что то другое. Колокол может занимать 15 моделей, это "+", колокол даст увеличение зоны дейсвия кастов сира это "+", не знаю как насчет 360 градусного каста с колокола, может зазвонить вдруг , но расчитывать очень трудно на это, анбрик может быть как полезным, так и не очень полезным. Иногда лучше убежать, чем не иметь такую возможность. Колокол в моем понимании не маст хев, нужно смотреть очки и думать исходя из того есть ли ограничения, или нет. 5) Шторм баннер, нужен 100%. 6) Магия. Имхо Сир+ 3 инженера с молниями, или Сир + 2 инженера с молниями по ограничениям. Сиру главное кинуть молнию и шаблон (5-й по моему) и только после этого, возможно, можно думать про чумную лору. 7) Чумная катапульта. Большой шаблон, без 4+ за неполное касание - зло. На самом деле чит и полом я считаю. Очень клевая штука против очень многих армий. 8) Рабы стали имхо хуже. Если брейкуются, 100 потери, это очень сильно ухудшило их. Подрыв на брейке, даже не смешно. Отряд все равно очень нужный, но имхо стал хуже. 9) Джезалей, Пушку, вепон тимы, колеса, ранеров я не познал, мнения пока не имею. В принципе скавены очень сильная армия. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 спаасиба, интересный обзор, а с вепонтимами новыми случилось встретиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 А обзор боя ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 мы не доиграли, ошибок много сделал, на деплое так вообще отморозил. Так что репорт по этой игре делать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Модели, как и правил по подставке у хэллпит абоминэшена нет. Могу посадить хоть на 50 на 50 и доказать не правоту, никто не сможет. И все будет замечательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Давай покомментим :) Выходя из за края стола, большая крыса вообще никуда не ходит, бо кампулсори мув уже кончился. Подкова - это хорошо, но если крысы не дураки - это значит, ты жертвуешь отрядом. А вообще - я очень боюсь большую крысу. Я не очень боюсь фернейс, потому что это френзевая пехота с 5м мувом главное, и это всего 6 вундов без армора, без тафны, ЛТ, во фрезневой пехоте с 5м мувом. Жизнь покажет, буржуи ахают, но я пока не боюсь. Я не очень боюсь цензоров, потому что это френзевые скирмиша, но вообще, это наверно бравада. Наверно цензоров бояться стоит, и еще как. На любую разводку найдется умный игрок за крыс, который будет правильно их водить. Я вижу смысл в чумной лоре, но в обе лоры нужно ходить до упора, пока не получишь нужный спелл (3, 5 в руинах, 5 в чуме). Я вижу мало смысла в инженере без бафера молний разве что ловить 3й спелл, который ппц многим армиям. Я с трудом понимаю колокол, это 200 очков, пользы от которых - кажется только звон. С другой стороны, результаты 9-13 мне не очень нравятся, как противнику скейвенов. Но 200 очков и катапульты ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Модели, как и правил по подставке у хэллпит абоминэшена нет. Могу посадить хоть на 50 на 50 и доказать не правоту, никто не сможет. И все будет замечательно) мне сказали, по 50 на 100, я поверил. Надо спросить откуда инфа про базу 50 на 100. Наверное не просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Да, и еще я хочу сказать, что новая пушка и думвил - очень крутые. Думвил так особенно очень крут я щетаю. Пока ваши гарпии скринят от него дракона, Большая Крыса до вас добежит. P.S. Я тут только щас понял, что отряд с фернейсом - идеальный убийца АСФ чорной гвардии. Как я рад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Ну человек наверное, просто использовал базу как на колесе. Фака как и турнирных правил по подставкам, по абоминации-нет. Кстати согласен насчет колокола, он очень своеобразный. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Давай покомментим :) Выходя из за края стола, большая крыса вообще никуда не ходит, бо кампулсори мув уже кончился. Подкова - это хорошо, но если крысы не дураки - это значит, ты жертвуешь отрядом. А вообще - я очень боюсь большую крысу. Я не очень боюсь фернейс, потому что это френзевая пехота с 5м мувом главное, и это всего 6 вундов без армора, без тафны, ЛТ, во фрезневой пехоте с 5м мувом. Жизнь покажет, буржуи ахают, но я пока не боюсь. Я не очень боюсь цензоров, потому что это френзевые скирмиша, но вообще, это наверно бравада. Наверно цензоров бояться стоит, и еще как. На любую разводку найдется умный игрок за крыс, который будет правильно их водить. Я вижу смысл в чумной лоре, но в обе лоры нужно ходить до упора, пока не получишь нужный спелл (3, 5 в руинах, 5 в чуме). Я вижу мало смысла в инженере без бафера молний разве что ловить 3й спелл, который ппц многим армиям. Я с трудом понимаю колокол, это 200 очков, пользы от которых - кажется только звон. С другой стороны, результаты 9-13 мне не очень нравятся, как противнику скейвенов. Но 200 очков и катапульты ... Про выход, я на это и обращал внимание. Про жертву отрядом, рабы не смогли убить карионов, рабы даже брейк кидали. Так что не все так однозначно с жертвой. Если крыса атакует, то 2 хода большая крыса идет куда хочет, возможно ей придется идти 3 хода, а уже потом на её 4-й ход нужно сделать подковку. Если не идет в атаку, то точно так же можно её в нужный момент поймать, чтобы избежать контр атаки. Молнии имхо нужны, скавенам имхо идти не нужно особо сильно вперед вхтх. [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Да, и еще я хочу сказать, что новая пушка и думвил - очень крутые. Думвил так особенно очень крут я щетаю. Пока ваши гарпии скринят от него дракона, Большая Крыса до вас добежит. P.S. Я тут только щас понял, что отряд с фернейсом - идеальный убийца АСФ чорной гвардии. Как я рад :) Фернес дааа, только жаль что они никогда не встретятся с гардами)) [ Добавлено спустя 41 секунду ] Ну человек наверное, просто использовал базу как на колесе. Фака как и турнирных правил по подставкам, по абоминации-нет. Кстати согласен насчет колокола, он очень своеобразный. Откуда про базу не знаю, я не телепат). Разобраться надо, факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Да, и еще я хочу сказать, что новая пушка и думвил - очень крутые. Думвил так особенно очень крут я щетаю. И думвил тоже можно убить. Главные его враги это отряды с хорошим статиком и бронёй, например гномы, клины бретонии с тремя рядами и прочее. Убить его в хтх мало кто может. По комбат резалту гонят чаще. Особенно страшно для колеса это когда оно кидает 1-2 на таранные, тогда оно как правило сдувается в хтх. Ещё очень не приятно когда в отряде противника идёт герой с 5 и выше силой. Попадания по колесу идут автоматом, а с 5+ силой его уже не плохо вундят. Главный чит колеса это то что контакт с врагом считается чарджем, это просто огромный чит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Про жертву отрядом, рабы не смогли убить карионов, рабы даже брейк кидали. Так что не все так однозначно с жертвой. Если крыса атакует, то 2 хода большая крыса идет куда хочет, возможно ей придется идти 3 хода, а уже потом на её 4-й ход нужно сделать подковку. Если не идет в атаку, то точно так же можно её в нужный момент поймать, чтобы избежать контр атаки. При чем тут рабы? Я вообще не знаю, нужны ли рабы, когда есть джайнт реты. Еще для охраны Большой Крысы от поползновений вполне годятся те же цензоры - они точно достанут любых подкователей. Еще Крысу можно подпирать своими отрядами с боков аккуратно, чтобы какой-нить разворот у нее был, но врагам бы места не было. Еще - не все армии умеют так легко убежать с пути правильно направленной в прошлый ход Крысы. Неее, она страшная, очень-очень. Ее бы магией - так резистанс дали, гады. Ее б стрельбой - так дали штормбаннер и варпгейл. :( Мне страшно. Молнии имхо нужны, скавенам имхо идти не нужно особо сильно вперед вхтх. Как раз, ИМХА, им нужно идти вперед. Много комбатных отрядов, много бафов, возможность построения надежной боевой линии, хорошее ПВО, а вот ренж атаки - какие-то ненадежные как раз ИМХА. Магия не дает много стабильного дамага на 24" и диспелится, вармашины странные, тимы практически также легко отстреливаются, как сейчас. Могу посадить хоть на 50 на 50 и доказать не правоту, никто не сможет. И все будет замечательно) А можно и на 25*25 посадить. Но замечательность ИМХО не выдержит встречи с реальностью. И думвил тоже можно убить. Главные его враги это отряды с хорошим статиком и бронёй, например гномы, клины бретонии с тремя рядами и прочее. Убить его в хтх мало кто может. По комбат резалту гонят чаще. Особенно страшно для колеса это когда оно кидает 1-2 на таранные, тогда оно как правило сдувается в хтх. Ещё очень не приятно когда в отряде противника идёт герой с 5 и выше силой. Попадания по колесу идут автоматом, а с 5+ силой его уже не плохо вундят. Главный чит колеса это то что контакт с врагом считается чарджем, это просто огромный чит. А нафига колесом наезжать в лоб на крутые коробки? Оно маневренное и стреляет. И нет, контакт с врагом не считается чаржем. У колеса очень кривые правила, но, увы всем радостным скейвенам - если ваш противник не разрешит колесу объявлять нормальный чардж, то ваше колесо сможет попасть в комбат, только приняв чардж и потом на PiFE. Просто так заехать в комбат ему не даст старое доброе правило одного дюйма :) Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Пока я бы сказал что варп-молния стала существенно хуже чем раньше. Она потеряла свою универсальность. Раньше она была хороша против всех отрядов. Сейчас у варп-молнии меньше целей, но всё же они по прежнему полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 То что крыса идет между 2-х коробок, фак. Так и надо играть Собственно менее 2,8" между коробкой и большой крысой если мы думаем про гарпий и 3,6" если мышей и карионов. Этого хватит для любого фронт пивота. В целом БК конечно играть будет и очень хорошо, однако пускать её бездумно одну нельзя, это тебе не гидра. [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] Пока я бы сказал что варп-молния стала существенно хуже чем раньше. Она потеряла свою универсальность. Раньше она была хороша против всех отрядов. Сейчас у варп-молнии меньше целей, но всё же они по прежнему полезна. Империя отлично играет от спама мислов, скавены тоже могут. То что молния стала хуже, страдать. Хуже не значит, что не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Дык я и говорю - в атаку ходить надо. Осторожненго - но в атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Я тоже несколько игр сыграл колесом с правилом одного дюйма. Но потом вчитался в правила и нашёл описание вполне точным. Посоветовался с другими игроками и таким образом мы определились что вординг кодлеса достаточно точный. А именно: Should a Doomwheel come into contact with a unit (friend of foe) the Doomwheel come to stop causing impact hits. Это написано в разделе колеса про движение. На осечке, кстати, то же самое написано, если колесо двигается в случайном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Я тоже несколько игр сыграл колесом с правилом одного дюйма. Но потом вчитался в правила и нашёл описание вполне точным. Посоветовался с другими игроками и таким образом мы определились что вординг кодлеса достаточно точный. А именно: Should a Doomwheel come into contact with a unit (friend of foe) the Doomwheel come to stop causing impact hits. Это написано в разделе колеса про движение. На осечке, кстати, то же самое написано, если колесо двигается в случайном направлении. Вординг и правда достаточно точный :) Moves and manoeuvres like a chariot. Я не вижу в правилах думвила ничего, разрешающего ему игнорировать правило 1". Should a Doomwheel come into contact with a unit - разъясняет, что происходит в результате контакта, но не разъясняет, каким образом контакт достигается. Я понимаю, очень хочется прочитать так как ты прочитал :) Но, боюсь, общественность не согласится со скейвенами, и у нее, общественности, есть даже равный аргумент, который фиг оспоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 А у общественности есть возражения что колесо при этом наносит импакты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Нет, общественность привыкла к танку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 При чардже? Пусть наносит, все наносят. При чардже-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Кстати вы забыли с чего начинается описание движения колеса. The Doomwheel moves and manoeuvres like a chariot with a few exeption. Среди этих самых исключений как раз и есть вышеописаная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Исключения из правил на движения чариот != исключения из общих правил движения, увы. Следуя такой логике, можно сказать, что и террейн колесо игнорирует в плане замедления. В этой игре в комбат попадают либо чаржем либо движением count as charging. Других способов нет, это тоже в рульбуке написано. Ну и на десерт: последний абзац из grinding down the foe: The Doomwheel itself does a Grind Attack at the beginning of the each round of close combat in which it did not charge. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Не честно, ты не сам придумал, нашел на форумах буржуев и расстраиваешь российских крысок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения